Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

корсар

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#701 Сообщение корсар » 01 май 2012, 19:21

еженощный автохтон писал(а):попадос.
О чем я и написал выше...

корсар

#702 Сообщение корсар » 01 май 2012, 19:33

Ну а что ты предлагаешь?Устроить митинг-послушают,покивают.Захватить мэрию и приставив к горлу "сам знаешь кого" вострый ножик потребовать-тоже как то не совсем...
А выход есть,в Уставе прописана процедура отрешения мэра от должности,я не юрист так что в тонкостях не понимаю,но она есть

и.кульков

#703 Сообщение и.кульков » 01 май 2012, 21:48

корсар писал(а):А выход есть,в Уставе прописана процедура отрешения мэра от должности,я не юрист так что в тонкостях не понимаю,но она есть
Насмешил тапочки. Сходи в соседнюю тему, посмотри, как о попытку референдума "слуги народа" вытирают ноги.
корсар писал(а):Ну а что ты предлагаешь?Устроить митинг-послушают,покивают.Захватить мэрию и приставив к горлу "сам знаешь кого" вострый ножик потребовать-тоже как то не совсем...
Конечно не совсем, это выбор пятой колонны, правозаshitников, раскачивателей лодки.

Ты, корсар, сам выбрал этот чиновничью-феодальную наглость и беспредел, начинающийся сверху с Вовы и делегированный вниз в обмен на политическую лояльность. Прох = мини-Вова, и ты не можешь этого не видеть. Так что наслаждайся ШВАБРОЙ. Формально законной, бугагага.

бэк

#704 Сообщение бэк » 01 май 2012, 22:51

и.кульков писал(а): сам выбрал этот чиновничью-феодальную наглость и беспредел, начинающийся сверху с Вовы и делегированный вниз в обмен на политическую лояльность. Прох = мини-Вова, и ты не можешь этого не видеть. Так что наслаждайся ШВАБРОЙ. Формально законной, бугагага.
Может у Вас есть мысль по этому поводу?
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

Гидр

#705 Сообщение Гидр » 02 май 2012, 00:58

vvr2a писал(а): ... Речь идёт о подведомственной вам паромной №1... Там аналогичные проблемы, но куда более высокого накала, чем на городских переездах... Вот описание начала сезона прошлого года... Очевидно, аналогично будет и в наступающую навигацию...
... И ведь это не глобальная многомиллиардная проблема типа моста через Волгу, ремонта мостового перехода ГЭС или реконструкции тоннеля, а вполне посильная ВРГС проблема установки современного разводного наплавного моста... Но решать её ваше ведомство откровенно не хочет... Удобно быть монополистом на узком участке... Можно ни хрена не делать и стричь бабло с парома производства 40-х годов прошлого века, заставляя всех стоять в многочасовых очередях...
...Так что, действительно,.. "в чужом глазу соломинку..."
По счастью мну эта проблема не подведомственна)))) так сказать не моя епархия)) могу сказать ток одно, несколько лет назад Волжский РГС, фактически собственными силами увеличил пропускную (погрузочную) способность парома в 1,5 раза нарастив понтон. Дальше наращивать нет возможности - не потянут силовые установки канатки (во всяком случае пока их не реконструируют).
Теперь относительно Вашей "идеи", я конечно верю что со стороны виднее))) только для работы разводного наплавного моста потребуется: 1 вариант - два буксира типа "Ярославец" (и не надейтесь обойтись маломерными калошами, парусность понтонов моста угробит их при существующих скоростях ветра в летние месяцы до 20м/с на данном участке); 2 вариант - полная модернизация берегового троссового хозяйства (не намного дешевле). ну и время на свод-развод моста при имеющейся ширине будет больше времени на спуск-подъем тросса парома при прохождении судов, а следствие - хвост плавно вползает в Дубну со стороны Дмитровского шоссе))) :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#706 Сообщение Гидр » 02 май 2012, 01:03

ах, да еще забыл))) для понтонного моста необходим карман для отвода, которого тама нет, значит придется копать под него стенку канала... короче - дешевле мост там построить и по-моему давно пора администрациям Талдомского района МО и Конаковского района ТО совместно с нанотроном Дубны этим озаботиться - Правительство каак раз ищет че еще в транспортную программу на 2020 год включить :ROFL: ))))
ЗЫ я тут конечно постебся, но ток из любви к искуству, ситуация с паромом реально такова что проще мост зафигачить....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#707 Сообщение Гидр » 02 май 2012, 01:22

8) Русская интеллигенция, к коей я себя относить в силу убогости умишки не имею прав, всегда отличалась слабостью памяти и широтой восприятия... Эм, к чему это я :fool: А к тому, дорогие коллеги, что вам наверно не известно сколько раз переделывался проект реконструкции моста-тоннеля его первозаказчиком (МЭРия Дубны, если кто не в курсе), я напомню - 3 раза (ну не считая последней попытки которую предпринял Канал под нажимом губернатора и Правительства РФ). И все это безобразие, а по другому эту вакханалию беспредела на костях СНиПов и Норм нельзя назвать (учитывая ответственные заявления о бесперспективности работ как со стороны проектантов так и канальцев) было оплачено нашими налогами из горбюджета... Возникает сразу 2 вопроса:
1 - почему никто не ответил за тот бардак (можно проще - пацаны, кто бабос распилил?);
2 - новый мост уже "удешевляли" дважды, будем снижать расходы бюджета РФ переделывая проект третий раз за счет города? Оно конечно, теоретически глухая насыпь дешевле пролета, однако строительство тоннеля в насыпи под автодорогу и работы по выносу РЖД сожрут всю экономию и вернут нас обратно..... Хотя кого это колышет, бабос-то распилится :crazy:
Я поддерживаю идею сноса ж\д только из простого соображения - мне не нравиться та помойка которая за ней - раз, и два - мне влом бить подвеску на переездах. Поверьте аргументы не менее "достойные" для моего эго чем Мурино "нам лень таскаться на вокзал БВ".

мура

#708 Сообщение мура » 02 май 2012, 05:48

Гидр писал(а): чем Мурино "нам лень таскаться на вокзал БВ".
Давайте без создания мифов, мура живёт на Попова и ходит на вокзал бВ. Аккуратней с цитированием.

Именно поэтому я и имею право более, чем иные, отстаивать ж\д.

LuckyOne

#709 Сообщение LuckyOne » 02 май 2012, 07:45

Топик читал очень бегло, посему переспрошу: уже обсудили сui prodest? Кому выгодно?
Что-то слабо верится, что быстро найдутся финансы на демонтаж путей и зачистку территории, так что предположим, что кому-то выгодно просто не пущать электричку в город. Напрашивается одна гипотеза.. Там уже застроили "пятачок" между новой дорогой, вокзалом и ленинградской улицей? Вроде начинали дачи строить, но не помню, постоили ли.. Если еще нет, то отсутствие вокзала ИЧ ускорит застройку. Вокзал это шум от электрички, возможность вскочить в поезд чего-нибудь стянув в прилегающих районах, мусор и бомжи. Инвестиционная привлекательность пятачка и стоимость его коттеджей снижается резко, а туда пол-Кентавра легко войдёт (в огромном плюсе - инфраструктура и коммуникации ИЧ, в минусе - вокзал). Пятьдесят свежепостроенных коттеджей (визуально из сравнения с Кентаврами) дадут где-то от пятисот миллионов до миллиарда рублей, причём потребуется только перенести конечную на БВ.

starikov

#710 Сообщение starikov » 02 май 2012, 08:12

Гидр писал(а):Я поддерживаю идею сноса ж\д только из простого соображения - мне не нравиться та помойка которая за ней - раз, и два - мне влом бить подвеску на переездах. Поверьте аргументы не менее "достойные" для моего эго чем Мурино "нам лень таскаться на вокзал БВ".
Ну, коли начали считать, что дороже, то гораздо дешевле сделать нормальные переезды и следить за ними 100 лет. Это в теории. Смогут ли наши дорожники сделать эти переезды :evil:
А просто ликвидация "помойки" за ж/д как-то связана с ее (ж/д) сносом? Это ежели без поисков инвесторов-барыг, просто расчистить территорию.Например, за счет бывших владельцев?

starikov

#711 Сообщение starikov » 02 май 2012, 08:13

LuckyOne писал(а):Пятьдесят свежепостроенных коттеджей (визуально из сравнения с Кентаврами) дадут где-то от пятисот миллионов до миллиарда рублей, причём потребуется только перенести конечную на БВ.
Кому ? :shock: Городу? Или барыгам? :oops:

wolver

#712 Сообщение wolver » 02 май 2012, 08:30

мура писал(а):
Гидр писал(а): чем Мурино "нам лень таскаться на вокзал БВ".
Давайте без создания мифов, мура живёт на Попова и ходит на вокзал бВ. Аккуратней с цитированием.

Именно поэтому я и имею право более, чем иные, отстаивать ж\д.

Дело-то вовсе не в аккуратности цитирования. Раз против сноса ж/д в городе, значит "нам лень таскаться на вокзал БВ" и точка. А другие якобы аргументы от лукавого. :wink:

Fduch

#713 Сообщение Fduch » 02 май 2012, 09:20

еженощный автохтон писал(а):
starikov писал(а):
LuckyOne писал(а):Пятьдесят свежепостроенных коттеджей (визуально из сравнения с Кентаврами) дадут где-то от пятисот миллионов до миллиарда рублей, причём потребуется только перенести конечную на БВ.
Кому ? :shock: Городу? Или барыгам? :oops:
землёй в городе имеет право распоряжаться глава города при участии совета депутатов, так было семь месяцев назад с передачей в область 160 га: мэр объяснил депутатам, депутаты приняли решение.

В данном случае снос ж/д путей вызван стремлением подороже продать земли заволжской базы, а не заботой о сне горожан и их личном времени, и уж никак не попытками удешевить проект мостового перехода ...
Да, похоже так и есть. Но, под чего можно использовать эти земли? Опять очередной магазин? Жилой комплекс там мало представляется.

Furious

#714 Сообщение Furious » 02 май 2012, 09:28

Fduch писал(а):Но, под чего можно использовать эти земли? Опять очередной магазин? Жилой комплекс там мало представляется.
Вчитайтесь в вышепреведенные документы - перевести земли ... под малоэтажную застройку...

Hotnik

#715 Сообщение Hotnik » 02 май 2012, 09:30

еженощный автохтон писал(а):В данном случае снос ж/д путей вызван стремлением подороже продать земли заволжской базы, а не заботой о сне горожан и их личном времени, и уж никак не попытками удешевить проект мостового перехода ...
Они уже проданы (или в аренде длительной, типа лет на 49...)
LuckyOne писал(а):Кому выгодно?
Воо-о-о-от!!! А то - шум, ж/д переезды, забота о населении... =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= для масс! Кто сейчас владеет землицей бывшей заволжской базы и газового хозяйства?! Кто не так давно устроил дубненцам (и не только) "козью морду" с балонным газом (а администрация открестилась от решения вопроса мотивируя это тем, что" это решение хозяйствующего субъекта")?! Чьи огромные рекламные плакаты украшают развалины ангара б. заволжской базы?! Просто и ясно. :D
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

корсар

#716 Сообщение корсар » 02 май 2012, 10:06

бэк писал(а):Может у Вас есть мысль по этому поводу?
Да откуда там мыслям то браться,шум-крик да болтовня пустопорожняя типа "Партия дай порулить"

vvr2a

#717 Сообщение vvr2a » 02 май 2012, 23:26

Гидр писал(а): Я поддерживаю идею сноса ж\д только из простого соображения - мне не нравиться та помойка которая за ней - раз, и два - мне влом бить подвеску на переездах. Поверьте аргументы не менее "достойные" для моего эго чем Мурино "нам лень таскаться на вокзал БВ".
... И вот это и есть вся суть ваших возражений против ж.д. в ИЧ?... Чисто личностная, получается и ни разу не объективная... Тогда и обсуждать нечего...
... Единственно, что хотелось бы заметить: мне так кажется, что если новый мост действительно начнут строить в 2012-2013 годах, шансы ВРГС получить федеральные денежки на ремонт тоннеля и мостового перехода плотины станут бесконечно малы... А родной ФГУП начнёт чесаться только когда рухнет Днепрогэс у хохлов и станет понятно: "Мы следующие на очереди" (шутка юмора такая)... Но до этого ещё далеко как будто...
... Про паром отвечу в соответствующей теме...

Besv

#718 Сообщение Besv » 03 май 2012, 14:25

serg_k писал(а):А слабо собрать хотя бы столько подписей же "за" снос жд?
Все уже сделано. Зачем их добавлять!?!
Можете опровергнуть?
Вокзал - часть инфраструктуры РЖД, для города имеел транспортное значение в те времена, когда БВ была чисто проходной станцией.
Инфраструктура наукограда и инфрастуктура города немного разные понятия, не находите?
С чего Вы это взяли?
В этой теме это очень часто представляется в таком свете!
Два вокзала хуже чем один?
2 мэра лучше чем один?
Полагаете, в ИЧ нет пенсионеров и молодежи? Или они не имеют право высказывать свое мнение и защищать свои права?
Права на что? Иметь персональный вокзал? Разве их ограничили в правах? Отменили автобусы, маршрутки, разобрали дороги?
Можете предъявить конкретное жилое помещение в городе Дубна в котором шум от электрички превышает норму и подтвердить это показаниями измерительных приборов?
Насколько ясно из выступления мэра - у него К такие показания есть!
Не нужно иметь "нехилое образование по направлению проэктирования мостовых переходов", чтобы увидеть, что двум имеющимся на данный момент проектам моста жд не мешает. Никаких других проектов пока что опубликовано не было.
Если не опубликованно, то и нет в природе?
Тогда уж отменят пригородное сообщение совсем.
Придет время - отменят до Дубны. Оставят до Савелова.
Besv писал(а):Разговор про переориентацию, а не разрушение!
Это как?
Был вокзал ЖД стал вокзал авто!

Besv

#719 Сообщение Besv » 03 май 2012, 14:53

мура писал(а):Именно поэтому я и имею право более, чем иные, отстаивать ж\д.
Аккуратнее со словами "БОЛЕЕ". Горожанин это элемент среды под названием город, вне зависимости от его физического расположения в нем.
Нравится наличие ж/д - хорошо, не нравится - хорошо. Но с такими понятиями никто не станет не разбираться, ни тем более считаться!
Есть возможность съэкономить лимона 3 на отсутствии ж/д в проекте моста - будет мост без ж/д и точка!
Что толку эмоции лить....?

мура

#720 Сообщение мура » 03 май 2012, 14:59

Besv писал(а):
мура писал(а):Именно поэтому я и имею право более, чем иные, отстаивать ж\д.
Аккуратнее со словами "БОЛЕЕ". Горожанин это элемент среды под названием город, вне зависимости от его физического расположения в нем.
Нравится наличие ж/д - хорошо, не нравится - хорошо. Но с такими понятиями никто не станет не разбираться, ни тем более считаться!
Есть возможность съэкономить лимона 3 на отсутствии ж/д в проекте моста - будет мост без ж/д и точка!
Что толку эмоции лить....?
Я предельно аккуратен и даю такие вбросы по причине того, что меня неверно цитируют. Так что - отдзыньте на три шага.

Ещё раз объясняю невнимательным : это - афера. И строится она на воплях именно Ваших.
А если предположить, что это не афера, приведено масса аргументов в пику ( а надо в бубну, похоже! :smile: ) Вашим и уже сто раз.

Ваши предрположения, что вместо этого вокзала будет что-то иное - просто блеф и странные надежды, что вместо ж/д полотна будет что-то хорошеее - вообще чушь, ну а про мост - я с Вас хохотался. тветьте про третий проект без ж/д. Он есть? Дайте заценить? а , нетю? Хотите сколько на новый проект потратить? почитайте автохтона по стоимости проектов моста , аж целых ДВА! Вокзалов Вам два не нравится, а ТРИ проекта моста в самый раз будет? или ЧЕТЫРЕ ?

starikov

#721 Сообщение starikov » 03 май 2012, 15:02

Besv писал(а):Все уже сделано. Зачем их добавлять!?!
Так, собрано то против сноса!
Besv писал(а):Инфраструктура наукограда и инфрастуктура города немного разные понятия, не находите?
Наукоград перестает быть городом? :shock:
Besv писал(а):Права на что? Иметь персональный вокзал? Разве их ограничили в правах? Отменили автобусы, маршрутки, разобрали дороги?
Вокзал, не персональный, а общественный, в ИЧ уже существует. Ради чего ломать существующую инфраструктуру? Чтобы мэру было удобнее впарить земли..., впрочем выше это повторено стопятьсот раз
Насколько ясно из выступления мэра - у него К такие показания есть!
Из выступления мэра ясно, что дирекция ОИЯИ тоже поддерживает снос вокзала, однако на свой вопрос в начале темы:кто конкретно, когда и в какой форме это сделал? - я ответа не получил. Но знаю точно - прежняя дирекция настаивала на сохранении ж/д сообщения в ИЧ.
Если не опубликованно, то и нет в природе?
Если не опубликовано, значит нет в наличии такого проекта, ибо те, что есть - опубликованы.
Придет время - отменят до Дубны. Оставят до Савелова.
Да. Патриотично. С хорошим будущим прогибом под любую хрень, которую предложат власти. Любую.
Был вокзал ЖД стал вокзал авто!
Оставьте вы автовокзал на ЛБ! А то от зависти, что на правом берегу будет весь транспорт, а у них нет, левобережцы и в самом деле потребуют убрать ж/д из города и пользоваться ст. Савелово :Yahoo!:

Besv

#722 Сообщение Besv » 03 май 2012, 15:10

starikov писал(а): Так, собрано то против сноса!
Да? Вы про виртуалов, а я про тех кто реально принял это решение!
Наукоград перестает быть городом? :shock:
Наукоград отличается от города наличием наукоёмких производств, а вокзал в их число не входит.
Вокзал, не персональный, а общественный, в ИЧ уже существует. Ради чего ломать существующую инфраструктуру? Чтобы мэру было удобнее впарить земли..., впрочем выше это повторено стопятьсот раз
Зачем ломали старые дома, когда стоили БВ? Надо было оставить ЧР (а не запихивать её в трубу) и не строить дорогу Боголюбова!
Из выступления мэра ясно, что дирекция ОИЯИ тоже поддерживает снос вокзала, однако на свой вопрос в начале темы:кто конкретно, когда и в какой форме это сделал? - я ответа не получил. Но знаю точно - прежняя дирекция настаивала на сохранении ж/д сообщения в ИЧ.
Телефон мэрии знаете? Сходите - расскажут! Основным тезисом выступления было - обращения (обоснованные как было сказано) жителей! Значит обращения были проверены?!
Если не опубликовано, значит нет в наличии такого проекта, ибо те, что есть - опубликованы.
Железная логика! Т.е. 555 вариантов проекта на этапе согласования фигня - надо каждый публиковать в СМИ!!!!
Да. Патриотично. С хорошим будущим прогибом под любую хрень, которую предложат власти. Любую.
Эту хрень предлагают наши с Вами горожане, кто НЕ ПОКУПАЕТ БИЛЕТ!
Оставьте вы автовокзал на ЛБ! А то от зависти, что на правом берегу будет весь транспорт, а у них нет, левобережцы и в самом деле потребуют убрать ж/д из города и пользоваться ст. Савелово :Yahoo!:
Никто ЛБ без автостанции не оставит!

starikov

#723 Сообщение starikov » 03 май 2012, 15:26

Besv писал(а):Наукоград отличается от города наличием наукоёмких производств, а вокзал в их число не входит.
Т.е. в наукоград входят только производственные объекты? :shock: Тогда весь наукоград собрать в две зоны, отгородить колючкой и выделить в отдельное городское поселение. И имя дать другое. Нехрен к нашему примазываться.
Besv писал(а):Зачем ломали старые дома, когда стоили БВ? Надо было оставить ЧР (а не запихивать её в трубу) и не строить дорогу Боголюбова!
Тогда призывай снести к хренам Тензор, ОИЯИ, ДМЗ и пр., они же тоже старые, а на их месте мэр настроит еще немеряно проспектов и районов. Только для кого?
Besv писал(а):Телефон мэрии знаете? Сходите - расскажут! Основным тезисом выступления было - обращения (обоснованные как было сказано) жителей! Значит обращения были проверены?!
Проверены??? :shock: По "обращениям" жителей в нашей стране много чудес натворили :oops:
Besv писал(а):Железная логика! Т.е. 555 вариантов проекта на этапе согласования фигня - надо каждый публиковать в СМИ!!!!
Нет готового проекта = нехрен на него ссылаться, что ж/дорога мешает мосту!
Besv писал(а):Никто ЛБ без автостанции не оставит!
Так. Два ж/д вокзала в городе - плохо, а два автовокзала - хорошо? :%)

serg_k

#724 Сообщение serg_k » 03 май 2012, 16:04

Besv писал(а):Да? Вы про виртуалов, а я про тех кто реально принял это решение!
А что, решение уже принято? А все эти приглашения к обсуждению, общественные слушания там всякие - фикция? Возрадуйтесь люди, за вас уже все решили, и вас не спросили!
Besv писал(а):Наукоград отличается от города наличием наукоёмких производств, а вокзал в их число не входит.
Вокзал, и в особенности подъездные пути, входят в инфраструктуру тех самых наукоемких производств.
Besv писал(а):Зачем ломали старые дома, когда стоили БВ? Надо было оставить ЧР (а не запихивать её в трубу) и не строить дорогу Боголюбова!
Ломали, что бы построить что-то другое. В случае с жд совершенно неясно, что именно предлагается вместо, и есть сильное подозрение, что будет хуже. Предъявите проект моста, стоимость которого с учетом стоимости сноса жд ниже, чем стоимость моста позволяющего жд сохранить. Предъявите проект застройки территории заволжской базы, и покажите какая с этого прибыль городскому бюджету. Покажите проект реконструкции здания вокзала. Покажите проект реорганизации маршрутов общественного транспорта. Тогда будет предметный разговор. И возможно, я лично перейду к сторонникам сноса жд. А пока что "все это похоже на какую-то разводку".
Besv писал(а):Основным тезисом выступления было - обращения (обоснованные как было сказано) жителей! Значит обращения были проверены?!
Когда на деньги города строили новое здание вокзала этих обращений не было? Или мэр был другой? С чего это вдруг решили озаботится обращениями граждан? А может быть, если уж мэра так заботит благосостояние горожан, поставить нуждающимся стеклопакеты и кондиционеры за счет горбюджета, будет дешевле, чем демонтировать жд?
Besv писал(а):Железная логика! Т.е. 555 вариантов проекта на этапе согласования фигня - надо каждый публиковать в СМИ!!!!
Если на основании этого проекта принимаются важные решения, затрагивающие жизнь многих горожан, то да, обязательно публиковать в СМИ.
Besv писал(а):Никто ЛБ без автостанции не оставит!
Как Вы говорите: "Железная логика!" Два жд вокзала это значит много, а два автовокзала в самый раз? Не думаю, что жители прилегающих к зданию вокзала домов будут в восторге от появления у них под окнами автовокзала. Шуму, вони и вреда экологии там явно поболе, чем от электрички будет. И что будет делать мэрия с обращениями этих граждан?

PS: Навеяло разговорами про "обращения граждан":
http://www.youtube.com/watch?v=T8DWwrIrsXc

Besv

#725 Сообщение Besv » 03 май 2012, 16:15

starikov писал(а):Так. Два ж/д вокзала в городе - плохо, а два автовокзала - хорошо? :%)
Один автовокзал можно зациклить на Твеском направлении, а втором на Московском!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»