Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года
Пока про это рано говорить,идут переговоры,определят кто,куда и чего,надо подождать,результаты озвучат позже.
У Мострансавто базовый автобус такой.
В качестве компромисса сойдет. Икарус-гармошку не вернуть(
Ситиритм 10 GLE
Городской полунизкопольный автобус
На 53 пассажира.
https://www.volgabus.ru/models/sitiritm-10-gle/

Ситиритм 10 GLE
На 53 пассажира.

Дыр бул щыл.
- a_supergirl
В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.Ronin писал(а):А жители могут выразить вотум недоверия главе города, помоему уже есть за что, Понтекорво 18, Общественный транспорт, дворы, плохое освещение города...intercom писал(а):Как я понял СД с Даниловым в конкретных контрах. Из-за чего?
Есть ли процедура отзыва главы города?
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Ждём изменения конкурсной документации в части класса и количества автобусов и в части маршрутов и расписания
- автобусник
Я даже знаю кто тебя будет расстреливатьShaman писал(а):Да,мне пригрозили расстрелом за разглашение,но раз Мура первый начал. Пока процесс идёт в нужном направлении для города.автобусник писал(а):Информация верная, про "скорее всего"?мура писал(а):И скорее всего у нас будет Мострансавто, а не Ранд.
- автобусник
под "гармошки" нужно будет переделывать все "автобусные карманы"- удлинять. меня напрягает отсутствие еще одной двери. Если вход будет только через переднюю, то выход будет через одну вторую древь. Маловато этоpramparam писал(а):У Мострансавто базовый автобус такой.
Ситиритм 10 GLE
На 53 пассажира.
Вот это очень хорошие вести.мура писал(а):И скорее всего у нас будет Мострансавто, а не Ранд.
-
Robin Hood
Таковы наши сограждане, предки которых строчили доносы. Старые традиции, генетическая память.a_supergirl писал(а):В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Последний раз редактировалось Robin Hood 23 ноя 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, трололо, прям человек оркестр.Robin Hood писал(а):Таковы наши сограждане, предки которых строчили доносы, охраняли строителей канала и плотины в сталинские времена. Старые традиции, генетическая память.a_supergirl писал(а):В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль
-
Ronin
Я понимаю, для многих женщин, если мужик красиво =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого достаточно, особенно на первом этапе знакомства...a_supergirl писал(а): В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Касаясь данной ситуации с ОТ:
1. Цитирую Данилова: Конечно же, логистика передвижения транспорта общественного поменяется. Начинаем прорабатывать вопрос, посмотрим, какой инструмент еще выбрать, по приобретению низкопольных большой вместимости автобусов
https://360tv.ru/news/obschestvo/v-dubn ... rez-volgu/
Мост через Волгу это совершенно иная организация внутригородского движения. Это полноценная связь между берегами. Это возможность уйти от тесных «Богданов» и запустить новые низкопольные автобусы большой вместимости. Так мы, наконец, решим вопрос доступной среды и поможем мамам легко перемещаться по городу с колясками.
http://www.dubnapress.ru/social/8378--l-r
2. И вот приходит время и что делает ваш "адекватный" глава и его зам?! Подписывают конкурсную документацию где фигурируют 22 маршрутки и 4 средних автобуса, всё. Люди уже тут подсчитали что это полное днище, которое почти в два раза меньше по вместительности, чем сейчас. В итоге поднялась буча с петициями, подписями и митингом.
И что же говорит наш глава, не переживайте, ща запустим эти маршрутки, а если будут проблемы, то мы чего нибудь поменяем уже по факту, ага, из воздуха он возьмет на уже сформированный маршрут и утвержденный бюджет новый здоровый автобус. https://www.youtube.com/watch?v=1ONeXEJyZqw
Но это уже всё неважно, петиции и поднятая буча сыграли свою роль, жители, молодцы.
Свежий апдейт от Петровича, конкурсная документация изменена, теперь там 13 больших и 5 средних автобусов, новых, а значит это МОСТРАНСАВТО.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5418000558

В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
Трезвость - русская традиция!
возможно, возьмут на работу 50 человек- водителей. это пока теоретически. в Мострансавто безкондукторная система, водители собирают деньги (еще 50 человек). про остальные 150 человек пока непонятноalsolnze писал(а):В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
Если реально такое количество "специалистов и авто области" выйдет в город, ИМХО, количсетво такси может и резко возрасти...
- автобусник
это будет ездить по городу 18. Но нужно еще штук по 5 больших и средних, для резерва, простоя из за ремонта...Ronin писал(а):Я понимаю, для многих женщин, если мужик красиво =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого достаточно, особенно на первом этапе знакомства...a_supergirl писал(а): В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.![]()
Касаясь данной ситуации с ОТ:
1. Цитирую Данилова: Конечно же, логистика передвижения транспорта общественного поменяется. Начинаем прорабатывать вопрос, посмотрим, какой инструмент еще выбрать, по приобретению низкопольных большой вместимости автобусов
https://360tv.ru/news/obschestvo/v-dubn ... rez-volgu/
Мост через Волгу это совершенно иная организация внутригородского движения. Это полноценная связь между берегами. Это возможность уйти от тесных «Богданов» и запустить новые низкопольные автобусы большой вместимости. Так мы, наконец, решим вопрос доступной среды и поможем мамам легко перемещаться по городу с колясками.
http://www.dubnapress.ru/social/8378--l-r
2. И вот приходит время и что делает ваш "адекватный" глава и его зам?! Подписывают конкурсную документацию где фигурируют 22 маршрутки и 4 средних автобуса, всё. Люди уже тут подсчитали что это полное днище, которое почти в два раза меньше по вместительности, чем сейчас. В итоге поднялась буча с петициями, подписями и митингом.
И что же говорит наш глава, не переживайте, ща запустим эти маршрутки, а если будут проблемы, то мы чего нибудь поменяем уже по факту, ага, из воздуха он возьмет на уже сформированный маршрут и утвержденный бюджет новый здоровый автобус. https://www.youtube.com/watch?v=1ONeXEJyZqw
Но это уже всё неважно, петиции и поднятая буча сыграли свою роль, жители, молодцы.
Свежий апдейт от Петровича, конкурсная документация изменена, теперь там 13 больших и 5 средних автобусов, новых, а значит это МОСТРАНСАВТО.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5418000558
- a_supergirl
Ronin писал(а):Я понимаю, для многих женщин, если мужик красиво =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого достаточно, особенно на первом этапе знакомства...a_supergirl писал(а): В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.![]()
....
Глава делает то, что единственное может сделать, тащем-то, он человек во многом подневольный.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Возможно и возьмут,а возможно и водители сами не пойдут! Если учесть что автобусы будут гонять с Талдома- или Дмитрова ежедневно, то я думаю мало кто согласиться так работать,а пока тут базы Монстравто нет и не о чем говорить Если даже представить что Рата сдаст территорию свою в аренду, то за месяц наладить как часики проблематично,даже исходя из того что у Раты нет своей заправки( они заправляются на Роснефти) так что помимо заправки много ещё ньюансов, да водителей надо будет переобучать работать без стюардес ( а многим это не интересно), успевать ехать по графику.. Естественно что со временем можно все наладить,но много пока но...Petrovich писал(а):возможно, возьмут на работу 50 человек- водителей. это пока теоретически. в Мострансавто безкондукторная система, водители собирают деньги (еще 50 человек). про остальные 150 человек пока непонятноalsolnze писал(а):В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
Это понятно. И понятно, что это не из разряда мановений волшебной палочки. Проблемы остались.
Вы, уважаемый, страну не попутал? У нас интересы государства исторически были всегда выше интересов конкретного жителя.105 писал(а):Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Это был интерес конкретного сына конкретного федерального министра, а не государства. Хорошо что среагировали и жители, и депутаты. А областная власть поняла при этом, что с нами также как в других городах - не получитсяГидр писал(а):Вы, уважаемый, страну не попутал? У нас интересы государства исторически были всегда выше интересов конкретного жителя.105 писал(а):Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Думаю даже проиграв конкурс. Руководство РАТА не окажется без денег. Это же главный дубненский бизнес- сдать в аренду остатки того что ты загубил. Мострансавто вполне может арендовать или даже выкупить гаражи РАТА и не надо будет гонять из Талдома автобус.10lvl писал(а):Возможно и возьмут,а возможно и водители сами не пойдут! Если учесть что автобусы будут гонять с Талдома- или Дмитрова ежедневно, то я думаю мало кто согласиться так работать,а пока тут базы Монстравто нет и не о чем говорить Если даже представить что Рата сдаст территорию свою в аренду, то за месяц наладить как часики проблематично,даже исходя из того что у Раты нет своей заправки( они заправляются на Роснефти) так что помимо заправки много ещё ньюансов, да водителей надо будет переобучать работать без стюардес ( а многим это не интересно), успевать ехать по графику.. Естественно что со временем можно все наладить,но много пока но...Petrovich писал(а):возможно, возьмут на работу 50 человек- водителей. это пока теоретически. в Мострансавто безкондукторная система, водители собирают деньги (еще 50 человек). про остальные 150 человек пока непонятноalsolnze писал(а):В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
Заправка не проблема. Объявят тендер или вообще выяснится что есть действующий договор с Луком например. У них в Дубне аж две заправки.
Последний раз редактировалось Гидр 24 ноя 2018, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Медаль сними. Рано обрадовался. Сперва дожить надоPetrovich писал(а):Это был интерес конкретного сына конкретного федерального министра, а не государства. Хорошо что среагировали и жители, и депутаты. А областная власть поняла при этом, что с нами также как в других городах - не получитсяГидр писал(а):Вы, уважаемый, страну не попутал? У нас интересы государства исторически были всегда выше интересов конкретного жителя.105 писал(а):Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Доживем-увидим. Но подвижки уже произошли большие. А чего бы им не обрадоваться?
Вот информация от Натальи Мельничук: собрано за 5 дней более 3 200 подписей. Спасибо горожанам. Спасибо волонтёрам и Наталье Мельничук. Спасибо депутатам, которые сообщили о конкурсе, когда стало понятно, что он несёт и что без помощи общественности противостоять будет трудно, и за то, что быстро и единогласно отреагировали официально. Спасибо Тензору за помощь в сборе подписей.
Ну а господин Щербаков останется в памяти народной тоже.
Ну а господин Щербаков останется в памяти народной тоже.
Вообще красивая многоходовочка у Мострансавто получилась. Пятилетку ребята не могли в город зайти, а тут прям на белом коне в роли спасителя отечества ... Уважаю. Профи.