Общественный транспорт Дубны в следующие три года

Shaman

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#701 Сообщение Shaman » 23 ноя 2018, 18:03

Пока про это рано говорить,идут переговоры,определят кто,куда и чего,надо подождать,результаты озвучат позже.
Изображение

pramparam

#702 Сообщение pramparam » 23 ноя 2018, 18:09

У Мострансавто базовый автобус такой.
В качестве компромисса сойдет. Икарус-гармошку не вернуть(
Ситиритм 10 GLE
Городской полунизкопольный автобус
На 53 пассажира.
https://www.volgabus.ru/models/sitiritm-10-gle/

Изображение
Дыр бул щыл.

a_supergirl

#703 Сообщение a_supergirl » 23 ноя 2018, 18:11

Ronin писал(а):
intercom писал(а):Как я понял СД с Даниловым в конкретных контрах. Из-за чего?
Есть ли процедура отзыва главы города?
А жители могут выразить вотум недоверия главе города, помоему уже есть за что, Понтекорво 18, Общественный транспорт, дворы, плохое освещение города...
В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

Petrovich

#704 Сообщение Petrovich » 23 ноя 2018, 18:22

Ждём изменения конкурсной документации в части класса и количества автобусов и в части маршрутов и расписания

автобусник

#705 Сообщение автобусник » 23 ноя 2018, 18:42

Shaman писал(а):
автобусник писал(а):
мура писал(а):И скорее всего у нас будет Мострансавто, а не Ранд.
Информация верная, про "скорее всего"?
Да,мне пригрозили расстрелом за разглашение,но раз Мура первый начал. Пока процесс идёт в нужном направлении для города.
Я даже знаю кто тебя будет расстреливать :D

автобусник

#706 Сообщение автобусник » 23 ноя 2018, 18:45

pramparam писал(а):У Мострансавто базовый автобус такой.
В качестве компромисса сойдет. Икарус-гармошку не вернуть(
Ситиритм 10 GLE
Городской полунизкопольный автобус
На 53 пассажира.
https://www.volgabus.ru/models/sitiritm-10-gle/

Изображение
под "гармошки" нужно будет переделывать все "автобусные карманы"- удлинять. меня напрягает отсутствие еще одной двери. Если вход будет только через переднюю, то выход будет через одну вторую древь. Маловато это

Marduk8

#707 Сообщение Marduk8 » 23 ноя 2018, 19:17

мура писал(а):И скорее всего у нас будет Мострансавто, а не Ранд.
Вот это очень хорошие вести.

Robin Hood

#708 Сообщение Robin Hood » 23 ноя 2018, 19:29

a_supergirl писал(а):В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Таковы наши сограждане, предки которых строчили доносы. Старые традиции, генетическая память.
Последний раз редактировалось Robin Hood 23 ноя 2018, 19:54, всего редактировалось 1 раз.

GFO

#709 Сообщение GFO » 23 ноя 2018, 19:54

Robin Hood писал(а):
a_supergirl писал(а):В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Таковы наши сограждане, предки которых строчили доносы, охраняли строителей канала и плотины в сталинские времена. Старые традиции, генетическая память.
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, трололо, прям человек оркестр.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ronin

#710 Сообщение Ronin » 23 ноя 2018, 22:07

a_supergirl писал(а): В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Я понимаю, для многих женщин, если мужик красиво =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого достаточно, особенно на первом этапе знакомства... :D

Касаясь данной ситуации с ОТ:

1. Цитирую Данилова: Конечно же, логистика передвижения транспорта общественного поменяется. Начинаем прорабатывать вопрос, посмотрим, какой инструмент еще выбрать, по приобретению низкопольных большой вместимости автобусов
https://360tv.ru/news/obschestvo/v-dubn ... rez-volgu/

Мост через Волгу ­ это совершенно иная организация внутригородского движения. Это полноценная связь между берегами. Это возможность уйти от тесных «Богданов» и запустить новые низкопольные автобусы большой вместимости. Так мы, наконец, решим вопрос доступной среды и поможем мамам легко перемещаться по городу с колясками.
http://www.dubnapress.ru/social/8378--l-r

2. И вот приходит время и что делает ваш "адекватный" глава и его зам?! Подписывают конкурсную документацию где фигурируют 22 маршрутки и 4 средних автобуса, всё. Люди уже тут подсчитали что это полное днище, которое почти в два раза меньше по вместительности, чем сейчас. В итоге поднялась буча с петициями, подписями и митингом.

И что же говорит наш глава, не переживайте, ща запустим эти маршрутки, а если будут проблемы, то мы чего нибудь поменяем уже по факту, ага, из воздуха он возьмет на уже сформированный маршрут и утвержденный бюджет новый здоровый автобус. https://www.youtube.com/watch?v=1ONeXEJyZqw

Но это уже всё неважно, петиции и поднятая буча сыграли свою роль, жители, молодцы.

Свежий апдейт от Петровича, конкурсная документация изменена, теперь там 13 больших и 5 средних автобусов, новых, а значит это МОСТРАНСАВТО.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5418000558

Изображение

alsolnze

#711 Сообщение alsolnze » 23 ноя 2018, 23:01

В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
Трезвость - русская традиция!

Petrovich

#712 Сообщение Petrovich » 23 ноя 2018, 23:19

alsolnze писал(а):В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
возможно, возьмут на работу 50 человек- водителей. это пока теоретически. в Мострансавто безкондукторная система, водители собирают деньги (еще 50 человек). про остальные 150 человек пока непонятно

User007

#713 Сообщение User007 » 23 ноя 2018, 23:34

Если реально такое количество "специалистов и авто области" выйдет в город, ИМХО, количсетво такси может и резко возрасти...

автобусник

#714 Сообщение автобусник » 23 ноя 2018, 23:36

Ronin писал(а):
a_supergirl писал(а): В кой-то веки у нас адекватный глава города, но всем все равно все не так.
Я понимаю, для многих женщин, если мужик красиво =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, этого достаточно, особенно на первом этапе знакомства... :D

Касаясь данной ситуации с ОТ:

1. Цитирую Данилова: Конечно же, логистика передвижения транспорта общественного поменяется. Начинаем прорабатывать вопрос, посмотрим, какой инструмент еще выбрать, по приобретению низкопольных большой вместимости автобусов
https://360tv.ru/news/obschestvo/v-dubn ... rez-volgu/

Мост через Волгу ­ это совершенно иная организация внутригородского движения. Это полноценная связь между берегами. Это возможность уйти от тесных «Богданов» и запустить новые низкопольные автобусы большой вместимости. Так мы, наконец, решим вопрос доступной среды и поможем мамам легко перемещаться по городу с колясками.
http://www.dubnapress.ru/social/8378--l-r

2. И вот приходит время и что делает ваш "адекватный" глава и его зам?! Подписывают конкурсную документацию где фигурируют 22 маршрутки и 4 средних автобуса, всё. Люди уже тут подсчитали что это полное днище, которое почти в два раза меньше по вместительности, чем сейчас. В итоге поднялась буча с петициями, подписями и митингом.

И что же говорит наш глава, не переживайте, ща запустим эти маршрутки, а если будут проблемы, то мы чего нибудь поменяем уже по факту, ага, из воздуха он возьмет на уже сформированный маршрут и утвержденный бюджет новый здоровый автобус. https://www.youtube.com/watch?v=1ONeXEJyZqw

Но это уже всё неважно, петиции и поднятая буча сыграли свою роль, жители, молодцы.

Свежий апдейт от Петровича, конкурсная документация изменена, теперь там 13 больших и 5 средних автобусов, новых, а значит это МОСТРАНСАВТО.
http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5418000558

Изображение
это будет ездить по городу 18. Но нужно еще штук по 5 больших и средних, для резерва, простоя из за ремонта...

a_supergirl

#715 Сообщение a_supergirl » 23 ноя 2018, 23:40

Ronin писал(а):

....

Глава делает то, что единственное может сделать, тащем-то, он человек во многом подневольный.
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

105

#716 Сообщение 105 » 24 ноя 2018, 00:08

Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.

10lvl

#717 Сообщение 10lvl » 24 ноя 2018, 02:11

Petrovich писал(а):
alsolnze писал(а):В петиции ещё идёт речь про сокращение двухсот человек. Что с этим вопросом?
возможно, возьмут на работу 50 человек- водителей. это пока теоретически. в Мострансавто безкондукторная система, водители собирают деньги (еще 50 человек). про остальные 150 человек пока непонятно
Возможно и возьмут,а возможно и водители сами не пойдут! Если учесть что автобусы будут гонять с Талдома- или Дмитрова ежедневно, то я думаю мало кто согласиться так работать,а пока тут базы Монстравто нет и не о чем говорить Если даже представить что Рата сдаст территорию свою в аренду, то за месяц наладить как часики проблематично,даже исходя из того что у Раты нет своей заправки( они заправляются на Роснефти) так что помимо заправки много ещё ньюансов, да водителей надо будет переобучать работать без стюардес ( а многим это не интересно), успевать ехать по графику.. Естественно что со временем можно все наладить,но много пока но...

мура

#718 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 07:12

Это понятно. И понятно, что это не из разряда мановений волшебной палочки. Проблемы остались.

Гидр

#719 Сообщение Гидр » 24 ноя 2018, 07:31

105 писал(а):Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Вы, уважаемый, страну не попутал? У нас интересы государства исторически были всегда выше интересов конкретного жителя.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich

#720 Сообщение Petrovich » 24 ноя 2018, 07:33

Гидр писал(а):
105 писал(а):Да, что вы говорите.. это такая рабская психология, мол а что я могу, мне сверху сказали. Власть не должна свои интересы ставить выше интересов горожан, иначе идите в бизнес.
Вы, уважаемый, страну не попутал? У нас интересы государства исторически были всегда выше интересов конкретного жителя.
Это был интерес конкретного сына конкретного федерального министра, а не государства. Хорошо что среагировали и жители, и депутаты. А областная власть поняла при этом, что с нами также как в других городах - не получится

Гидр

#721 Сообщение Гидр » 24 ноя 2018, 07:35

10lvl писал(а):
Petrovich писал(а):
Возможно и возьмут,а возможно и водители сами не пойдут! Если учесть что автобусы будут гонять с Талдома- или Дмитрова ежедневно, то я думаю мало кто согласиться так работать,а пока тут базы Монстравто нет и не о чем говорить Если даже представить что Рата сдаст территорию свою в аренду, то за месяц наладить как часики проблематично,даже исходя из того что у Раты нет своей заправки( они заправляются на Роснефти) так что помимо заправки много ещё ньюансов, да водителей надо будет переобучать работать без стюардес ( а многим это не интересно), успевать ехать по графику.. Естественно что со временем можно все наладить,но много пока но...
Думаю даже проиграв конкурс. Руководство РАТА не окажется без денег. Это же главный дубненский бизнес- сдать в аренду остатки того что ты загубил. Мострансавто вполне может арендовать или даже выкупить гаражи РАТА и не надо будет гонять из Талдома автобус.
Заправка не проблема. Объявят тендер или вообще выяснится что есть действующий договор с Луком например. У них в Дубне аж две заправки.
Последний раз редактировалось Гидр 24 ноя 2018, 07:40, всего редактировалось 1 раз.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#722 Сообщение Гидр » 24 ноя 2018, 07:37

Petrovich писал(а):
Гидр писал(а):
Это был интерес конкретного сына конкретного федерального министра, а не государства. Хорошо что среагировали и жители, и депутаты. А областная власть поняла при этом, что с нами также как в других городах - не получится
Медаль сними. Рано обрадовался. Сперва дожить надо

Petrovich

#723 Сообщение Petrovich » 24 ноя 2018, 07:40

Доживем-увидим. Но подвижки уже произошли большие. А чего бы им не обрадоваться?

мура

#724 Сообщение мура » 24 ноя 2018, 07:42

Вот информация от Натальи Мельничук: собрано за 5 дней более 3 200 подписей. Спасибо горожанам. Спасибо волонтёрам и Наталье Мельничук. Спасибо депутатам, которые сообщили о конкурсе, когда стало понятно, что он несёт и что без помощи общественности противостоять будет трудно, и за то, что быстро и единогласно отреагировали официально. Спасибо Тензору за помощь в сборе подписей.

Ну а господин Щербаков останется в памяти народной тоже.

Гидр

#725 Сообщение Гидр » 24 ноя 2018, 08:05

Вообще красивая многоходовочка у Мострансавто получилась. Пятилетку ребята не могли в город зайти, а тут прям на белом коне в роли спасителя отечества ... Уважаю. Профи.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»