Магазин был прикреплен к торгу речфлота, потому и такая чудная упаковка, аналогичная тара была в плавлавках даже в 90-е)))native писал(а):В 80-х он еще стоял под большой березой и удивлял посетителей тем, что все продукты в нем были расфасованы в бумажные пакеты с якорем на логотипе.
С отъездом городка демонтировали и перекачивающий воду из озера в канал насос. Трубу , что сбрасывала воду в канал со стороны канала залили бетоном , чтоб не искушать любителей полазить по лабиринтам. Вода в озере разлилась , затопив луга, что окружали маяк, большой луг, что шёл от вокзала до парома со стороны железной дороги.
Что касается трубы, я слышал иную версию. Насос сломался и пока ждали и искали новый выяснилось, что вода через край не наполняется, фильтрация через тело дамбы между каналом и озером приемлемая, да и труба проржавела, потому и разобрали все нафих. Трубу бетоном не заливали, это её ложе - чтобы льдом не выдирало из откоса. Конечно, может я не все запомнил точно или не так понял, но мне так помнится...