Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна"

Вячеслав2

Re: Открытый общественно-политический клуб "Наша Дубна"

#651 Сообщение Вячеслав2 » 15 апр 2013, 09:58

Земельку оттяпать - это нам
Застроить –это опять нам
Мусор- это вам
Проблемы с электроэнергией- это опять вам
(из фильма. – Все по братски? Я никого не обделил? )

.....- Депутат Куликов с обращением к губернатору якобы от широких масс общественности города выступает в виде пробного шара, заменяя собой коллективные действия органов местного самоуправления .....

Очень даже похоже.

Юрий Журкин

#652 Сообщение Юрий Журкин » 15 апр 2013, 10:57

Мангуст писал(а): Да, раньше не думали. Ждали когда петух клюнет. По 160 га очень беспокоимся и есть шанс вернуть, вот только технопарк никак не разместить. Технопарк должен быть ЗА городом, а не в городе.
То есть получается к Вам в город НЕЛЬЗЯ, а к нам в город МОЖНО?
Территория планируемого технопарка вплотную граничит с чертой города Талдом. Расстояние до границы городского поселения Талдом 1.5 метра, а не 1.5-2 километра, как пишут везде . Потому население и категорически против, что эту свалку несут к нам в город Талдом и сток фильтрата по разработанной концепции будет направлен в сторону города.
А вот Ваши 160 гектар находятся даже подальше от черты города, да еще часть за лесом и за Новым шоссе. Там же, насколько я знаю, и один из Ваших полигонов мусорных.
Приезжайте в Талдом, Вам построим дом на берегу реки Куйменка (участки для ИЖС есть) с видом на Ваш любимый технопарк "Дубравна". Будете любоваться и вдыхать все прелести этой "экологии". Можно зимой на лыжах с 40-50 метровой горки будет прокатится через 3-5 лет или в речке-вонючке искупаться. А не понравится, попробуете продать свой дом, естественно уже с Вашей доплатой.
Как Вам такая перспектива? Раз Вы так салютуете, то надо собственным примером показать, что ничего страшного нет и Вы живете рядом со свалкой.

Мангуст

#653 Сообщение Мангуст » 15 апр 2013, 13:34

Юрий Журкин писал(а):
Мангуст писал(а): Да, раньше не думали. Ждали когда петух клюнет. По 160 га очень беспокоимся и есть шанс вернуть, вот только технопарк никак не разместить. Технопарк должен быть ЗА городом, а не в городе.
Всё будет ЗА городом. Посмотрите границы города. Обратитесь за консультацией в ГлавАПУ. Быть в черте города и около черты - не одно и то же.

Варяг

#654 Сообщение Варяг » 15 апр 2013, 14:02

Мангуст! Выходите на улицу, подходите к мусорному контейнеру. Засовываете голову. Дышите.

Вот так будет в радиусе 10 - 15 км. Нравится? :wink:

По поводу занятости молодежи. В Саларьево её (молодежи) нет. Сдуло ветром со свалки. :twisted:
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

Мангуст

#655 Сообщение Мангуст » 15 апр 2013, 14:18

Варяг писал(а):Мангуст! Выходите на улицу, подходите к мусорному контейнеру. Засовываете голову. Дышите.

Вот так будет в радиусе 10 - 15 км. Нравится? :wink:

По поводу занятости молодежи. В Саларьево её (молодежи) нет. Сдуло ветром со свалки. :twisted:
В мусорной контейнер скоро превратится и Дубна, и Талдом. Для того, чтобы этого не случилось, нужно мусор перерабатывать.

Юрий Журкин

#656 Сообщение Юрий Журкин » 15 апр 2013, 16:55

Мангуст писал(а):
Юрий Журкин писал(а):
Всё будет ЗА городом. Посмотрите границы города. Обратитесь за консультацией в ГлавАПУ. Быть в черте города и около черты - не одно и то же.
Я Вам уже писал уважаемый Мангуст про Ваши 160 га. А ГлавАПУ и другие организации много чего понаписали и чуть не притащили к нам второе Саларьево. И уж не обольщайтесь, что до Дубны не дотянет душком и диоксинами. Слихвой хлебнем все.
Существующий полигон "Талдомский" занимает всего 4 га, а люди задыхаются за несколько километров от него.
Раз уж Вы такой умный, расскажите как с этой проблемой бороться?
На всякий случай почитайте на досуге http://taldomvybor.ru/index.php?option= ... Itemid=201. Там много различных документов и заключений, писем и обращений размещено по этой "Дубравне"

Мангуст

#657 Сообщение Мангуст » 15 апр 2013, 21:01

Юрий Журкин писал(а):Я Вам уже писал уважаемый Мангуст про Ваши 160 га. А ГлавАПУ и другие организации много чего понаписали и чуть не притащили к нам второе Саларьево. И уж не обольщайтесь, что до Дубны не дотянет душком и диоксинами. Слихвой хлебнем все.
Существующий полигон "Талдомский" занимает всего 4 га, а люди задыхаются за несколько километров от него.
На всякий случай почитайте на досуге http://taldomvybor.ru/index.php?option= ... Itemid=201. Там много различных документов и заключений, писем и обращений размещено по этой "Дубравне"
Я живу не так уж далеко от дубненской свалки и никаких запахов не чувствую. Полигон обрабатывается химикатами, насколько я знаю. Если это будет свалка без обработки, то инфекционные болезни неизбежны. А ваша свалка обрабатывается?
Один из ближайших к свалке домов - дом нашего мэра. Всю жизнь живём со своими полигонами и дальше бы жили и не вспоминали о них. Но проблема в том, что их вместимость исчерпана.

Graf_Telegraf

#658 Сообщение Graf_Telegraf » 16 апр 2013, 15:01

Robin Hood писал(а): Надо признать, Сергей Александрович, что вы ступили в центр мусорной свалки, можно сказать, в г. вляпались. Это я по-доброму, как ваш избиратель говорю. Как бы вам теперь выбраться с минимальными издержками.
Отозвать свое "Обращение". Только так. Никак иначе.
Не позволим превратить в помойку родной Талдом

Ernest Tagirov

#659 Сообщение Ernest Tagirov » 16 апр 2013, 21:00

Мангуст писал(а):
Юрий Журкин писал(а):Я Вам уже писал уважаемый Мангуст про Ваши 160 га. А ГлавАПУ и другие организации много чего понаписали и чуть не притащили к нам второе Саларьево. И уж не обольщайтесь, что до Дубны не дотянет душком и диоксинами. Слихвой хлебнем все.
Я живу не так уж далеко от дубненской свалки и никаких запахов не чувствую. Полигон обрабатывается химикатами, насколько я знаю. Если это будет свалка без обработки, то инфекционные болезни неизбежны. А ваша свалка обрабатывается?
Один из ближайших к свалке домов - дом нашего мэра. Всю жизнь живём со своими полигонами и дальше бы жили и не вспоминали о них. Но проблема в том, что их вместимость исчерпана.
А Вы, уважаемый, изучили, видать, этот вопрос сполна, что так категорично утверждаете про "вместимость исчерпана". Поделились бы своими познаниями, лучше в цифрах. Вы хоть разок побывали на "полигонах"-то.?
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Мангуст

#660 Сообщение Мангуст » 16 апр 2013, 21:36

Ernest Tagirov писал(а): А Вы, уважаемый, изучили, видать, этот вопрос сполна, что так категорично утверждаете про "вместимость исчерпана". Поделились бы своими познаниями, лучше в цифрах. Вы хоть разок побывали на "полигонах"-то.?
Хоть разок был. Я доверяю специалистам.

Юрий Журкин

#661 Сообщение Юрий Журкин » 16 апр 2013, 22:35

Мангуст писал(а): Я живу не так уж далеко от дубненской свалки и никаких запахов не чувствую. Полигон обрабатывается химикатами, насколько я знаю. Если это будет свалка без обработки, то инфекционные болезни неизбежны. А ваша свалка обрабатывается?
Я на вашем полигоне не был, но наслышан, что там больше порядка, чем на талдомском. Думается, что опыт ваших компаний пригодится. Но только не на 128 гектарах с объемом более 300 тысяч тонн, как вам хочется, а поменьше, раз в шесть, и подальше от населенных пунктов, и только для Талдомского района и Дубны, а не всего Подмосковья. Вот тогда и обращения не нужно писать. Все можно обсудить и прийти к одному знаменателю с выгодно для обеих сторон.

Ernest Tagirov

#662 Сообщение Ernest Tagirov » 17 апр 2013, 11:34

Мангуст писал(а):
Ernest Tagirov писал(а): А Вы, уважаемый, изучили, видать, этот вопрос сполна, что так категорично утверждаете про "вместимость исчерпана". Поделились бы своими познаниями, лучше в цифрах. Вы хоть разок побывали на "полигонах"-то.?
Хоть разок был. Я доверяю специалистам.
Я тоже доверяю специалистам, но только когда уверен, что это действительно специалисты. Страна тонет в некомпетентности большинства тех "специалистов", которые берутся за какое-либо серьезное дело. И в этих условиях обсуждать наш вопрос, когда нет даже внятного ответа на такие вопросы:
что за проект продвигает фирма А. Дзюбы и кто проектанты?
во что он обойдется горожанам?
существуют ли альтернативы?
какие такие лимиты нас вынуждают говорить о немедленном закрытии городских свалок,
какие риски при том или ином решении?

На эти вопросы должна давать ответ не заинтересованная в своей выгоде фирма (хотя и она их по существу не дает), в сущности не несущая никакой ответственности, а городская власть. А у нас в горсовете даже нет комиссии, в функции которой входили бы экологические вопросы.

Настоящий специалист должен уметь давать разъяснения, которые будут понятны и убедительны для любой домохозяйки, тем более, что вопрос рано или поздно коснется ее кошелька, а м.б. и здоровья.
Если вы - не часть решения проблемы, то вы - часть проблемы. Иного не дано.

Мангуст

#663 Сообщение Мангуст » 17 апр 2013, 13:36

Ernest Tagirov писал(а): Я тоже доверяю специалистам, но только когда уверен, что это действительно специалисты. Страна тонет в некомпетентности большинства тех "специалистов", которые берутся за какое-либо серьезное дело. И в этих условиях обсуждать наш вопрос, когда нет даже внятного ответа на такие вопросы:
что за проект продвигает фирма А. Дзюбы и кто проектанты?
во что он обойдется горожанам?
существуют ли альтернативы?
какие такие лимиты нас вынуждают говорить о немедленном закрытии городских свалок,
какие риски при том или ином решении?

На эти вопросы должна давать ответ не заинтересованная в своей выгоде фирма (хотя и она их по существу не дает), в сущности не несущая никакой ответственности, а городская власть. А у нас в горсовете даже нет комиссии, в функции которой входили бы экологические вопросы.

Настоящий специалист должен уметь давать разъяснения, которые будут понятны и убедительны для любой домохозяйки, тем более, что вопрос рано или поздно коснется ее кошелька, а м.б. и здоровья.
Давайте пригласим в политклуб Дзюбу с его презентацией и покажем по ТВ.

Graf_Telegraf

#664 Сообщение Graf_Telegraf » 25 апр 2013, 09:19

Ну а пока отзывайте это свое "обращение".
Не позволим превратить в помойку родной Талдом

гаган

#665 Сообщение гаган » 03 май 2013, 20:21

Тема для Дзюбы
http://lenta.ru/news/2013/05/03/cranes/
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики

Kulikov

#666 Сообщение Kulikov » 26 май 2013, 20:40

Шестое заседание Открытого общественно-политического клуба
"Наша Дубна"

дата и время: 05.06.13, 15.00-16.30

место проведения: (ул. Флерова, д.8. "Дом ветеранов")

На заседание Клуба приглашены: начальник ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна Ю.В. Крупенин,
представители Администрации города, депутаты Совета депутатов, представители Общественной палаты города.

Повестка дня заседания:
1. Безопасность дорожного движения в г. Дубне. Текущая ситуация и перспективы развития.

- Состояние дорог и пешеходных переходов.
- Круговые движения.
- Перспективы для возвращения г.Дубне статуса города велосипедистов.

2. Разное.

Приглашаю принять участие в работе Клуба. Предлагайте еще вопросы для обсуждения в рамках темы.
Последний раз редактировалось Kulikov 03 июн 2013, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Ega23

#667 Сообщение Ega23 » 26 май 2013, 20:43

Kulikov писал(а):Предлагайте еще вопросы для обсуждения в рамках темы.
Проблема перехода на Боголюбова возле Маяка.

smith

#668 Сообщение smith » 26 май 2013, 20:53

Kulikov писал(а):Шестое заседание Открытого общественно-политического клуба
"Наша Дубна"

дата и время: 05.06.13, 16.00-17.30

место проведения: (ул. Флерова, д.8. "Дом ветеранов")

На заседание Клуба приглашены: начальник ОГИБДД ОМВД по городскому округу Дубна Ю.В. Крупенин,
представители Администрации города, депутаты Совета депутатов, представители Общественной палаты города.

Повестка дня заседания:
1. Безопасность дорожного движения в г. Дубне. Текущая ситуация и перспективы развития.

- Состояние дорог и пешеходных переходов.
- Круговые движения.
- Перспективы для возвращения г.Дубне статуса города велосипедистов.

2. Разное.

Приглашаю принять участие в работе Клуба. Предлагайте еще вопросы для обсуждения в рамках темы.
Олег= сама конгениальность!
Ega23 писал(а): Проблема перехода на Боголюбова возле Маяка.

Ega23

#669 Сообщение Ega23 » 26 май 2013, 20:55

smith писал(а):Олег= сама конгениальность!
Состояние у него как раз вполне себе приличное, никаких проблем.

evgoler

#670 Сообщение evgoler » 26 май 2013, 21:51

Kulikov писал(а):Шестое заседание Открытого общественно-политического клуба
"Наша Дубна"
Интересная тема, хотелось бы поприсутствовать, правда время не очень удобное - с работы нужно отпрашиваться...
Ega23 писал(а):
Kulikov писал(а):Предлагайте еще вопросы для обсуждения в рамках темы.
Проблема перехода на Боголюбова возле Маяка.
Там просто напрашивается пешеходный светофор с кнопкой, работающий в режиме постоянно зеленого для автомобилей и переключающегося на зеленый для пешеходов по кнопке на 30 секунд, с возможностью следующего нажатия кнопки не ранее чем через 1 минуту.
Разрешить левый поворот у арки Бума и у Сервис экспорта, что значительно снизит загруженность кругов на Боголюбова.
Сделать круг на перекрестке с дмитровским шоссе.
Что там кстати со сплошной на Новом шоссе? Давно там не ездил.

Dimon

#671 Сообщение Dimon » 26 май 2013, 23:39

Там просто напрашивается пешеходный светофор с кнопкой, работающий в режиме постоянно зеленого для автомобилей и переключающегося на зеленый для пешеходов по кнопке на 30 секунд, с возможностью следующего нажатия кнопки не ранее чем через 1 минуту.
вообще там крайне напрашивается подземный переход

evgoler

#672 Сообщение evgoler » 27 май 2013, 11:43

Dimon писал(а):
Не уверен, что сумеют за разумные деньги обеспечить его незатопляемость во время дождя, да и без дождей, как бы озеро не перетекло в этот переход :)

мура

#673 Сообщение мура » 27 май 2013, 11:47

Там напрашивается пешеходная зона.

Ega23

#674 Сообщение Ega23 » 27 май 2013, 11:48

Dimon писал(а):
Там дохрена чего напрашивается, только это всё очень дорого.
Установка светофора - сколько по-вашему стоит? Так-то.
про подземный переход я вообще молчу.

мура

#675 Сообщение мура » 27 май 2013, 11:50

Ega23 писал(а):Там дохрена чего напрашивается, только это всё очень дорого.
Установка светофора - сколько по-вашему стоит? Так-то.
про подземный переход я вообще молчу.
Светофор - два мульта, я знаю.
Знак "кирпич ( две штуки) - недорого. :smile:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»