СТ "Мичуринец"
Re: СТ "Мичуринец"
Человек обратился, ни чего сделано не было, пускай штраф 20т.р. платит председатель
Не должен по закону председатель в данном случае ничего платить, потому что сами его выбрали, и теперь наступила предусмотренная законом коллективная ответственность. Потом оштрафуют на 200.000р, потом на 2.000.000, но мичуринцы так и не поднимут свою попу, чтобы хотя бы дойти до собрания.
Вы о чем, может и 2т. за председателя заплатим, обращение было, скорее всего не один раз, ни кто не отреагировал, почему я должен платить за кого то
Погрузчик рухнул в понедельник на забор по улице Мичурина, только никто об этом не пишет.

Последний раз редактировалось Ramzes05 30 дек 2016, 22:40, всего редактировалось 2 раза.
- Piligrim Sakha
Правлением работы погрузчика не заказывались и не контролировались. Это была частная инициативная поездка. Данные водителя в правлении есть, копии регистрации происшествия ГИБДД тоже. Если собственник забора желает предъявить претензии к нему - данные предоставим.
И спать хочется, и Родину жалко
Потому что коллективная ответственность. Выбрали председателя - извольте платить за все его косяки из СВОЕГО кармана. Не нравится - выберите другого.IDEя писал(а):Вы о чем, может и 2т. за председателя заплатим, обращение было, скорее всего не один раз, ни кто не отреагировал, почему я должен платить за кого то
Скажите, пожалуйста, как после праздников будет работать правление? С какого числа?
- Piligrim Sakha
Сайт Мичуринца по ссылке mchdubna.ru, если вы интернет-пользователь и имеете карту Сбербанка (да и другие тоже) можете платить в сбербанк-онлайн, сделав шаблон по реквизитам СК "Мичуринец", описание порядка оплаты на страницах сайта. Ну а вообще - расписание прежнее: приём начинается в среду, 4 января с 17-00 до 19-00 часов, далее по графику среда - суббота
Интересно,а почему председатель виноват? Получается управляющий с окладом 40т р остался в стороне?Кто за какие виды работ отвечает? Так мы и будем все штрафы из своего кармана платить?
дача
1. В 2015 не было управляющего.
2. Управляющий - наемный работник, он делает то, что поручают ему председатель и правление.
Председатель же виноват не "почему", а по закону.
А штрафы - да, будем платить, потому что:
1. Никто из "умных" не хочет идти в председатели;
2. Всем вообще на всё пофиг, на собрания никто не ходит.
При таком раскладе вы ожидали чего-то иного?
2. Управляющий - наемный работник, он делает то, что поручают ему председатель и правление.
- Piligrim Sakha
Нет у управляющего 40 тр оклада, не придумывайте, и ходите, пожалуйста, на собрания всё в ваших руках.
Спасибо, мне не по оплате надо подойти.
при Овечкине вообще нехилые штрафы за мусор платили (не знаю - на него накладывали или нет) и долг за электричество вырос огромный. и воды почти ни у кого не было.дача писал(а):Интересно,а почему председатель виноват? Получается управляющий с окладом 40т р остался в стороне?Кто за какие виды работ отвечает? Так мы и будем все штрафы из своего кармана платить?
про мифические 40 тр и распределение работ уже до меня написали.
- Piligrim Sakha
Для информации: перед Днём города в 20-х числах июля Роспотребнадзор оштрафовал нас на 20 тыс. руб. За неубранный мусор на площадках, без предупреждения и выяснения причин.
- Piligrim Sakha
Господин(жа) VAV, загляните в ЛС, я пытаюсь ответить по вашему вопросу, все-таки долг в 25 тыс. руб. в "Мичуринце" редкость!
Пунктик! Вы не равнодушны к В.В. Вообще штрафов у него не было. Один был после наводнения и тот он отсудил в арбитражном суде в Москве 50т.р..Про электричество, путаете с кем то. Не зная не говорите и рот не раскрывайте, если нет данных. А ля-ля про тебя знаем,что лиш-бы языком ,как помело. Пунктик, если у Вас есть доказательства,что у В.В были штрафы и задолжность за электроэнергию, пожалуйста, представьте. А то мы говорим в пустую.Я тоже заинтересован, что бы в мичуринце все было в порядке.Но в данный момент-бардак . Приволжская улица вся чистая,но вся в долга за электроэнергию,т.к все находятся в правлении. А то вывесили задолжность за электроэнергию, это один цирк.
Последний раз редактировалось macs 07 янв 2017, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Уточните, пожалуйста, еще раз время т место проведения собрания членов. Спасибо.
Saabaka, а почему мы должны платить штрафы? Управляющий отвечает за те вопросы, которые ему поручены договором. Если заключен договор,где указаны его обязанности ,то он обязан нести полностью ответственность(согласно РК).А мне очевидно,что разограничение обязанностей между управляющим и председателем нет. И каким юристом это было узаконено.На собрании вообще этот вопрос и не поднимался. И по-этому, завалился трактор или прикрутили распределительный щит, никто не отвечает. Были ситуации, когда председатели приезжали на левый берег и решали вопросы,по штрафам.То-ли платить,как с юридического лица,то-ли с физического. В данный момент это не делается. Т.к распределение обязанностей нет.SaaBaka писал(а):дача
Вот не угадали. Платить за председателя или управляющего я не буду и вся наша улица не будет. Если они не знают законов, что штраф накладывается на одно(или юридическое или физическое) лицо,то пусть платят из своих окладов.SaaBaka писал(а):Потому что коллективная ответственность. Выбрали председателя - извольте платить за все его косяки из СВОЕГО кармана. Не нравится - выберите другого.IDEя писал(а):Вы о чем, может и 2т. за председателя заплатим, обращение было, скорее всего не один раз, ни кто не отреагировал, почему я должен платить за кого то
Конкретно по истории со штрафом за щиток:
1. Мы не знаем всей истории. Кто смонтировал щит, какие и кем отдавались распоряжения, кто и как работал с возражениями владельца участка, закончена ли эта история или она имеет развитие. Без этой информации рассуждать смысла нет;
2. Штрафовать наёмного работника запрещает трудовой кодекс, насколько я помню. Любого. Лишение премии - да, но я не в курсе, есть ли у управляющего или председателя премии. Уверен, что их не предусмотрели в договоре (хотя я предлагал сразу это сделать);
3. 20 000 рублей - это по 25 рублей с участка. Это смех на ёлке. Это как обычно: вместо решения глобальных проблем, при задолженности за электроэнергию в 200 тыр ( а сейчас, после этих морозов меньше долг не станет, я гарантирую это), вместо решения по долгам (более 2 миллионов !!!) - можно заниматься фигней - зажать 25 рублей на оплату пустяшного штрафа. Как это было и ранее (напомню часовое обсуждение повышения зарплаты бухгалтера три года назад на 3 000 в месяц во время собрания).
Поэтому предлагаю решать этот вопрос силами правления, как малозначимый, на собрание не выносить, осветить всю историю всем желающим лично или публично.
Спасибо.
1. Мы не знаем всей истории. Кто смонтировал щит, какие и кем отдавались распоряжения, кто и как работал с возражениями владельца участка, закончена ли эта история или она имеет развитие. Без этой информации рассуждать смысла нет;
2. Штрафовать наёмного работника запрещает трудовой кодекс, насколько я помню. Любого. Лишение премии - да, но я не в курсе, есть ли у управляющего или председателя премии. Уверен, что их не предусмотрели в договоре (хотя я предлагал сразу это сделать);
3. 20 000 рублей - это по 25 рублей с участка. Это смех на ёлке. Это как обычно: вместо решения глобальных проблем, при задолженности за электроэнергию в 200 тыр ( а сейчас, после этих морозов меньше долг не станет, я гарантирую это), вместо решения по долгам (более 2 миллионов !!!) - можно заниматься фигней - зажать 25 рублей на оплату пустяшного штрафа. Как это было и ранее (напомню часовое обсуждение повышения зарплаты бухгалтера три года назад на 3 000 в месяц во время собрания).
Поэтому предлагаю решать этот вопрос силами правления, как малозначимый, на собрание не выносить, осветить всю историю всем желающим лично или публично.
Спасибо.
Ы. Правовой нигилизм работодателя, это сильно.мура писал(а):Конкретно по истории со штрафом за щиток:
... Штрафовать наёмного работника запрещает трудовой кодекс, насколько я помню. Любого. ...
ТК РФ, Статья 243. Случаи полной материальной ответственности
Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба возлагается на работника в следующих случаях:
6) причинения ущерба в результате административного проступка, если таковой установлен соответствующим государственным органом;
ТК РФ, Статья 248. Порядок взыскания ущерба
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
"А штрафы - да, будем платить, потому что:
1. Никто из "умных" не хочет идти в председатели"
Вот и попробуйте Вы поработать председателем. Собрание на 100% за Вас проголосует,
"20 000 рублей - это по 25 рублей с участка. Это смех на ёлке. ,, - зажать 25 рублей на оплату пустяшного штрафа".
-Мура для Вас это не деньги,но не для пенсионеров с пенсией 10т.руб
,почитайте поТК РФ, Статья 243.
ТК РФ, Статья 248
1. Никто из "умных" не хочет идти в председатели"
Вот и попробуйте Вы поработать председателем. Собрание на 100% за Вас проголосует,
"20 000 рублей - это по 25 рублей с участка. Это смех на ёлке. ,, - зажать 25 рублей на оплату пустяшного штрафа".
-Мура для Вас это не деньги,но не для пенсионеров с пенсией 10т.руб
,почитайте поТК РФ, Статья 243.
ТК РФ, Статья 248
Я уже описал: есть проблемы в десятки и СОТНИ раз более тяжёлые.дача писал(а): -Мура для Вас это не деньги,но не для пенсионеров с пенсией 10т.руб
И из пишущих никто не знает, закончена эта история со штрафом или нет. Но интересно, конечно, обсуждать 20 000 рублей. Это известный синдром: дольше всего обсуждаются мелкие проблемы. Потому, что ВСЕ "знают, как их решать". В отличие от крупных проблем.
Для устранения влияния на работу предприятия моего нигилизма я нанимаю кадровика хорошего. Не извольте беспокоиться. За время моей работы в своей сфере деятельности штрафы к своим работникам не применял никогда, уж извините.ВЭН писал(а): Ы. Правовой нигилизм работодателя, это сильно.
Мы обсуждаем не деньги,а штраф,и кто за это должен нести ответственность и платить И обсудить это нужно на собрании