СТ "Мичуринец"

spir

Re: СТ" Мичуринец"

#6276 Сообщение spir » 03 ноя 2016, 18:19

Морды! Наглые, рыжие. 2 шт. С час назад. На Тюльпановой. Берегите курей :D
Изображение

Fduch

Re: СТ" Мичуринец"

#6277 Сообщение Fduch » 03 ноя 2016, 18:22

Чехлы на машину.

Billi

Re: СТ "Мичуринец"

#6278 Сообщение Billi » 05 ноя 2016, 21:12

Ща только троих видел,у котлована... Наглые и рыжие...)))

Оинька

#6279 Сообщение Оинька » 09 ноя 2016, 19:33

А что за такие борзые товарищи в правлении за отказ от оплаты непонятных целевых взносов заносят участок в загадочный "черный список"?
Работают по неутвержденной смете (что вообще подсудное дело),а все туда же.

Piligrim Sakha

#6280 Сообщение Piligrim Sakha » 09 ноя 2016, 22:36

А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
И спать хочется, и Родину жалко

Dimon_111

#6281 Сообщение Dimon_111 » 09 ноя 2016, 22:44

Piligrim Sakha писал(а):А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
типичный быдло подход :smile:
нет чтобы на вопросы ответить, сразу начинается "наезд"
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X

SaaBaka

#6282 Сообщение SaaBaka » 09 ноя 2016, 23:01

Кажется наезд тут всё-таки от дамы. Или как еще понимать сообщение, начинающееся с предъявы "А кто тут такие борзые..."

RDik

#6283 Сообщение RDik » 10 ноя 2016, 01:32

Насколько мне известно, взносы платим по той же ставке, как и в прошлом году, сумма не увеличилась, та смета точно была принята большинством голосов на собрании. Считаю данную сумму взносов обоснованной и необходимой для существования нашего кооператива. Насколько мне известно, Правление старается расходовать средства в этом году довольно взвешенно, рачительно, насколько это возможно. Довольно много сделано по установке счетчиков на участках. А если не сделано чего-то, то только из-за сложностей в подборе подрядчиков, которые предложили бы разумные цифры.
Так что давайте платить, контролировать расходы и требовать улучшения инфраструктуры. Не платить взносы, либо какую-то их часть, это равносильно воровству у своих же добросовестных собратьев, которые исправно платят.
И давайте уже прекращать общение в непотребном виде, не пристало нам, в нашем маленьком городке и еще меньшем сообществе, устраивать публичный треп. Давайте в рамках деловой этики обращаться друг к другу, в этих же рамках можно спорить и отстаивать свою точку зрения. Уверен, что проку от этого будет больше.

Оинька

#6284 Сообщение Оинька » 10 ноя 2016, 09:42

Piligrim Sakha писал(а):А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
Ну,во-первых,это не Любовь Петровна,во-вторых ваши целевые взносы на что рассчитаны?какие счетчики?У нас новый счетчик,сами ставили,стоит себе,приходите проверяйте.Дорогу у своего участка уже 20 лет сами подсыпаем.Почему мы должны оплачивать долги других по электричеству,непонятно.

Есть участок в другом СТ -целевые взносы туда 500р.И дороги лучше в разы,и с электричеством проблем нет вообще.

RDik

#6285 Сообщение RDik » 10 ноя 2016, 10:06

Оинька писал(а):
Ну,во-первых,это не Любовь Петровна,во-вторых ваши целевые взносы на что рассчитаны?какие счетчики?У нас новый счетчик,сами ставили,стоит себе,приходите проверяйте.Дорогу у своего участка уже 20 лет сами подсыпаем.Почему мы должны оплачивать долги других по электричеству,непонятно.

Есть участок в другом СТ -целевые взносы туда 500р.И дороги лучше в разы,и с электричеством проблем нет вообще.
Послушайте, уже 1000 раз обсуждали... При чем здесь Ваш личный счетчик. В кооперативе до последнего времени процветало воровство электричества в размерах сопоставимых с легальным потреблением. Сейчас в связи с изменениями системы учета, эта ситуация неуклонно снижается. Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке. Нас бы просто отключили, напомню, что от 2014 года достался долг за электричество огромный, как впрочем и за мусор. Отсутствие системы учета не позволяло, к сожалению, считать каждого из нас, вас с вашим новым счетчиком в том числе, легальными потребителями. Кто сделал такие долги по электричеству- загадка...Уж кто кто , а потребители электроэнергии должны были молча, с энтузиазмом воспринимать новый порядок взносов. Кстати, здесь очевидна несправедливость по отношению к тем, кто много лет и в данный момент не имеет электричества. Я предлагал весной изменить эту систему, но к сожалению, не довел дело до конца.
Надо отметить, что повышенные взносы- это не только электричество, но и дороги, мусор, достойная зарплата управленцам и сотрудникам, а не жалкие 7000 электрику и крохи сварщику, на которые трудно подобрать толковых работников. Не может огромный колхоз, находящийся в упадническом состоянии, жить на 3000 в год с участка в 6 соток.
И если мы сохраним эту систему взимания взносов, то со временем научимся их грамотно расходовать, нанимать нужных управленцев и хороших работников, а кооператив потихоньку восстановится из руин.
Заметьте, вы не хотите поменять свой участок, который можно обменять с профитом, на тот, в котором маленькие взносы и замечательные дороги.
Но то, что нужно активным гражданам входить в руководящие органы и контролировать расходы- это безусловно.

Ramzes05

#6286 Сообщение Ramzes05 » 10 ноя 2016, 10:07

RDik писал(а): Так что давайте платить, контролировать расходы и требовать улучшения инфраструктуры.
Вот я очень хочу проконтролировать расходы, есть наверное такие бумаги?
Какие участки сколько заплатили и вторая бумажка - на что ушло (сумма - статья расходов,сумма - статья расходов,сумма - статья расходов,сумма - статья расходов, и так далее...) Можно так? Сразу первый похлопаю вам в ладоши и понесу очередную деньгу, а пока как-то не тянет...
Если я приду в правление, я увижу эти бумаги? Или без сования носа в грязное нижнее белье истины не найти?...

Ramzes05

#6287 Сообщение Ramzes05 » 10 ноя 2016, 10:12

RDik писал(а):Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке.
Методы безусловно революционные... за них можно получить, без сомнения, нобелевскую! :roll: :wink: как Обаме, авансом :D

Изображение

мура

#6288 Сообщение мура » 10 ноя 2016, 12:39

Рамзес, а вам г-н Ершов перестал носить документы всякие? А то раньле справлялся. Запросите у него напрямую отчеты. Это ж так было просто полгода назад.

RDik

#6289 Сообщение RDik » 10 ноя 2016, 20:56

Ramzes05 писал(а):
RDik писал(а):Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке.
Методы безусловно революционные... за них можно получить, без сомнения, нобелевскую! :roll: :wink: как Обаме, авансом :D

Изображение
Не понял как соотносятся "революционные методы" и фотография безобразной работы электрика, устанавливавшего этот ящик...

SaaBaka

#6290 Сообщение SaaBaka » 10 ноя 2016, 22:38

Возможно что это не вина электрика. Наверняка к старому ящику провода так же подходили. Кстати, многовато там проводов, подозрительно. 3 фазы у кого-то?

RDik

#6291 Сообщение RDik » 10 ноя 2016, 22:41

SaaBaka писал(а):Возможно что это не вина электрика. Наверняка к старому ящику провода так же подходили. Кстати, многовато там проводов, подозрительно. 3 фазы у кого-то?
Это нужно обязательно приводить в порядок, возможно за счет собственника, поскольку после автомата, это его граница ответственности. В любом случае электрик оставить так не имеет права, нарушение всех норм.

uran92

#6292 Сообщение uran92 » 11 ноя 2016, 00:51

Дамы и господа автолюбители!
Прошу вас по мере возможности укатывайте дорогу после снегопада целиком, по всей ширине.
Не делайте одну колею, во первых очень скоро вы не сможете разъехаться, а во вторых когда колея подтает вы не сможете по ней проехать.

RDik

#6293 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 01:00

uran92 писал(а):Дамы и господа автолюбители!
Прошу вас по мере возможности укатывайте дорогу после снегопада целиком, по всей ширине.
Не делайте одну колею, во первых очень скоро вы не сможете разъехаться, а во вторых когда колея подтает вы не сможете по ней проехать.
Поддерживаю, в прошлом году Никита, кажется, предлагал такое, но что-то энтузиастов не было. Жаль, что вы не по Лесной катаетесь, вместе бы и укатали...))

Billi

#6294 Сообщение Billi » 11 ноя 2016, 01:21

А я в свою очередь призываю автомобилистов не летать вдоль залива!!! Особенно в летний период... Сделал одной даме замечание,сказав что полно детей на берегу и на участках тоже ,что в любую секунду ребенок или собака могут выскочить из за кустов или калитки... В ответ услышал,что у нее отличная машина с хорошими тормозами и что она успеет затормозить... Я как профессиональный водитель,с более чем 20 ти летним стажем,ответственно заявляю НЕ УСПЕЕТЕ!!! Хотите гонять,гоняйте по своим улицам!!!
Спасибо всем кто не гоняет и спасибо за понимание!
Всем удачи и тепла.

Ramzes05

#6295 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 07:29

Красиво говорите! А то что это делала нанятая садоводчеством кампашка и после этого случился пожар и все осталось в таком виде, а ремонт за счет собственника?! При этом в момент пожара элекрик оказался рядом и наотрез отказывался от вызова пожарной, а видимо надо было.
Щиток не мой если что... Но я это видел и крайне возмущен!
Изображение
Изображение

RDik

#6296 Сообщение RDik » 11 ноя 2016, 09:23

Ramzes05 писал(а):Красиво говорите! А то что это делала нанятая садоводчеством кампашка и после этого случился пожар и все осталось в таком виде, а ремонт за счет собственника?! При этом в момент пожара элекрик оказался рядом и наотрез отказывался от вызова пожарной, а видимо надо было.
Щиток не мой если что... Но я это видел и крайне возмущен!
Изображение
Изображение
Не готов комментировать, но если к этому причастны электрики, нанятые правлением, то конечно Правление и должно эту задачу решать.

Ramzes05

#6297 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 09:44

Да-да, решения правления что-то не видать... выжидают..
А мне кто-нибудь даст ответ на самый главный вопрос - отчет я смогу увидеть в правлении? Наглядный и понятный даже ребенку? Или опять какие-то отговорки будут?

мура

#6298 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 09:59

Ramzes05 писал(а):Да-да, решения правления что-то не видать... выжидают..
А мне кто-нибудь даст ответ на самый главный вопрос - отчет я смогу увидеть в правлении? Наглядный и понятный даже ребенку? Или опять какие-то отговорки будут?
К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.

Ramzes05

#6299 Сообщение Ramzes05 » 11 ноя 2016, 10:06

мура писал(а):К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.
Ну другого ответа от вас и не ожидал...

мура

#6300 Сообщение мура » 11 ноя 2016, 10:10

Ramzes05 писал(а):
мура писал(а):К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.
Ну другого ответа от вас и не ожидал...
Чем плох совет? У вас есть личный контакт с членом правления. Действующим. Почему нельзя у него потребовать отчёта? И нам всем здесь выложить. Как это вы практиковали в полный рост весной.

А здесь вы у кого просите отчёта? Это не риторический вопрос: у кого вы надеетесь здесь получить ответ? У управляющего? он не имеет права вам и нам ничего давать без разрешения председателя и Правления.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»