СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Чехлы на машину.
Re: СТ "Мичуринец"
Ща только троих видел,у котлована... Наглые и рыжие...)))
А что за такие борзые товарищи в правлении за отказ от оплаты непонятных целевых взносов заносят участок в загадочный "черный список"?
Работают по неутвержденной смете (что вообще подсудное дело),а все туда же.
Работают по неутвержденной смете (что вообще подсудное дело),а все туда же.
- Piligrim Sakha
А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
И спать хочется, и Родину жалко
типичный быдло подходPiligrim Sakha писал(а):А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
нет чтобы на вопросы ответить, сразу начинается "наезд"
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
Кажется наезд тут всё-таки от дамы. Или как еще понимать сообщение, начинающееся с предъявы "А кто тут такие борзые..."
Насколько мне известно, взносы платим по той же ставке, как и в прошлом году, сумма не увеличилась, та смета точно была принята большинством голосов на собрании. Считаю данную сумму взносов обоснованной и необходимой для существования нашего кооператива. Насколько мне известно, Правление старается расходовать средства в этом году довольно взвешенно, рачительно, насколько это возможно. Довольно много сделано по установке счетчиков на участках. А если не сделано чего-то, то только из-за сложностей в подборе подрядчиков, которые предложили бы разумные цифры.
Так что давайте платить, контролировать расходы и требовать улучшения инфраструктуры. Не платить взносы, либо какую-то их часть, это равносильно воровству у своих же добросовестных собратьев, которые исправно платят.
И давайте уже прекращать общение в непотребном виде, не пристало нам, в нашем маленьком городке и еще меньшем сообществе, устраивать публичный треп. Давайте в рамках деловой этики обращаться друг к другу, в этих же рамках можно спорить и отстаивать свою точку зрения. Уверен, что проку от этого будет больше.
Так что давайте платить, контролировать расходы и требовать улучшения инфраструктуры. Не платить взносы, либо какую-то их часть, это равносильно воровству у своих же добросовестных собратьев, которые исправно платят.
И давайте уже прекращать общение в непотребном виде, не пристало нам, в нашем маленьком городке и еще меньшем сообществе, устраивать публичный треп. Давайте в рамках деловой этики обращаться друг к другу, в этих же рамках можно спорить и отстаивать свою точку зрения. Уверен, что проку от этого будет больше.
Ну,во-первых,это не Любовь Петровна,во-вторых ваши целевые взносы на что рассчитаны?какие счетчики?У нас новый счетчик,сами ставили,стоит себе,приходите проверяйте.Дорогу у своего участка уже 20 лет сами подсыпаем.Почему мы должны оплачивать долги других по электричеству,непонятно.Piligrim Sakha писал(а):А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
Есть участок в другом СТ -целевые взносы туда 500р.И дороги лучше в разы,и с электричеством проблем нет вообще.
Послушайте, уже 1000 раз обсуждали... При чем здесь Ваш личный счетчик. В кооперативе до последнего времени процветало воровство электричества в размерах сопоставимых с легальным потреблением. Сейчас в связи с изменениями системы учета, эта ситуация неуклонно снижается. Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке. Нас бы просто отключили, напомню, что от 2014 года достался долг за электричество огромный, как впрочем и за мусор. Отсутствие системы учета не позволяло, к сожалению, считать каждого из нас, вас с вашим новым счетчиком в том числе, легальными потребителями. Кто сделал такие долги по электричеству- загадка...Уж кто кто , а потребители электроэнергии должны были молча, с энтузиазмом воспринимать новый порядок взносов. Кстати, здесь очевидна несправедливость по отношению к тем, кто много лет и в данный момент не имеет электричества. Я предлагал весной изменить эту систему, но к сожалению, не довел дело до конца.Оинька писал(а):Ну,во-первых,это не Любовь Петровна,во-вторых ваши целевые взносы на что рассчитаны?какие счетчики?У нас новый счетчик,сами ставили,стоит себе,приходите проверяйте.Дорогу у своего участка уже 20 лет сами подсыпаем.Почему мы должны оплачивать долги других по электричеству,непонятно.Piligrim Sakha писал(а):А что вы так заволновались , Любовь Петровна? На собрания не ходите, смету не принимаете, целевые взносы платить отказываетесь, чем же вас "черный список" должников пугает?
Есть участок в другом СТ -целевые взносы туда 500р.И дороги лучше в разы,и с электричеством проблем нет вообще.
Надо отметить, что повышенные взносы- это не только электричество, но и дороги, мусор, достойная зарплата управленцам и сотрудникам, а не жалкие 7000 электрику и крохи сварщику, на которые трудно подобрать толковых работников. Не может огромный колхоз, находящийся в упадническом состоянии, жить на 3000 в год с участка в 6 соток.
И если мы сохраним эту систему взимания взносов, то со временем научимся их грамотно расходовать, нанимать нужных управленцев и хороших работников, а кооператив потихоньку восстановится из руин.
Заметьте, вы не хотите поменять свой участок, который можно обменять с профитом, на тот, в котором маленькие взносы и замечательные дороги.
Но то, что нужно активным гражданам входить в руководящие органы и контролировать расходы- это безусловно.
Вот я очень хочу проконтролировать расходы, есть наверное такие бумаги?RDik писал(а): Так что давайте платить, контролировать расходы и требовать улучшения инфраструктуры.
Какие участки сколько заплатили и вторая бумажка - на что ушло (сумма - статья расходов,сумма - статья расходов,сумма - статья расходов,сумма - статья расходов, и так далее...) Можно так? Сразу первый похлопаю вам в ладоши и понесу очередную деньгу, а пока как-то не тянет...
Если я приду в правление, я увижу эти бумаги? Или без сования носа в грязное нижнее белье истины не найти?...
Методы безусловно революционные... за них можно получить, без сомнения, нобелевскую!RDik писал(а):Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке.
Рамзес, а вам г-н Ершов перестал носить документы всякие? А то раньле справлялся. Запросите у него напрямую отчеты. Это ж так было просто полгода назад.
Не понял как соотносятся "революционные методы" и фотография безобразной работы электрика, устанавливавшего этот ящик...Ramzes05 писал(а):Методы безусловно революционные... за них можно получить, без сомнения, нобелевскую!RDik писал(а):Если бы в прошлом году мы революционными методами не изменили ситуацию, вы бы уже забыли, что такое электричество у себя на участке.![]()
как Обаме, авансом
![]()
Возможно что это не вина электрика. Наверняка к старому ящику провода так же подходили. Кстати, многовато там проводов, подозрительно. 3 фазы у кого-то?
Это нужно обязательно приводить в порядок, возможно за счет собственника, поскольку после автомата, это его граница ответственности. В любом случае электрик оставить так не имеет права, нарушение всех норм.SaaBaka писал(а):Возможно что это не вина электрика. Наверняка к старому ящику провода так же подходили. Кстати, многовато там проводов, подозрительно. 3 фазы у кого-то?
Дамы и господа автолюбители!
Прошу вас по мере возможности укатывайте дорогу после снегопада целиком, по всей ширине.
Не делайте одну колею, во первых очень скоро вы не сможете разъехаться, а во вторых когда колея подтает вы не сможете по ней проехать.
Прошу вас по мере возможности укатывайте дорогу после снегопада целиком, по всей ширине.
Не делайте одну колею, во первых очень скоро вы не сможете разъехаться, а во вторых когда колея подтает вы не сможете по ней проехать.
Поддерживаю, в прошлом году Никита, кажется, предлагал такое, но что-то энтузиастов не было. Жаль, что вы не по Лесной катаетесь, вместе бы и укатали...))uran92 писал(а):Дамы и господа автолюбители!
А я в свою очередь призываю автомобилистов не летать вдоль залива!!! Особенно в летний период... Сделал одной даме замечание,сказав что полно детей на берегу и на участках тоже ,что в любую секунду ребенок или собака могут выскочить из за кустов или калитки... В ответ услышал,что у нее отличная машина с хорошими тормозами и что она успеет затормозить... Я как профессиональный водитель,с более чем 20 ти летним стажем,ответственно заявляю НЕ УСПЕЕТЕ!!! Хотите гонять,гоняйте по своим улицам!!!
Спасибо всем кто не гоняет и спасибо за понимание!
Всем удачи и тепла.
Спасибо всем кто не гоняет и спасибо за понимание!
Всем удачи и тепла.
Красиво говорите! А то что это делала нанятая садоводчеством кампашка и после этого случился пожар и все осталось в таком виде, а ремонт за счет собственника?! При этом в момент пожара элекрик оказался рядом и наотрез отказывался от вызова пожарной, а видимо надо было.
Щиток не мой если что... Но я это видел и крайне возмущен!

Не готов комментировать, но если к этому причастны электрики, нанятые правлением, то конечно Правление и должно эту задачу решать.Ramzes05 писал(а):Красиво говорите! А то что это делала нанятая садоводчеством кампашка и после этого случился пожар и все осталось в таком виде, а ремонт за счет собственника?! При этом в момент пожара элекрик оказался рядом и наотрез отказывался от вызова пожарной, а видимо надо было.
Да-да, решения правления что-то не видать... выжидают..
А мне кто-нибудь даст ответ на самый главный вопрос - отчет я смогу увидеть в правлении? Наглядный и понятный даже ребенку? Или опять какие-то отговорки будут?
А мне кто-нибудь даст ответ на самый главный вопрос - отчет я смогу увидеть в правлении? Наглядный и понятный даже ребенку? Или опять какие-то отговорки будут?
К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.Ramzes05 писал(а):Да-да, решения правления что-то не видать... выжидают..
Ну другого ответа от вас и не ожидал...мура писал(а):К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.
Чем плох совет? У вас есть личный контакт с членом правления. Действующим. Почему нельзя у него потребовать отчёта? И нам всем здесь выложить. Как это вы практиковали в полный рост весной.Ramzes05 писал(а):Ну другого ответа от вас и не ожидал...мура писал(а):К Ершову обратитесь. Он действующий член правления. У вас с ним есть контакты же.
А здесь вы у кого просите отчёта? Это не риторический вопрос: у кого вы надеетесь здесь получить ответ? У управляющего? он не имеет права вам и нам ничего давать без разрешения председателя и Правления.