Может яндекс-диск? Надо только продлевать своевременно.Зойдберг писал(а):Еще и логотип говноклассников в углу ставится.losharik писал(а):В соцсетях фотки режутся, на полноразмерные их оттуда не вытянуть.((мура писал(а): Деньги есть, остаются от голубя. Давай издадим.
все фотки сохраняю здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0462100618 так уж пошло с самого начала ( там бардак и разнобой, но как подумаю о систематизации - так руки опускаются). Хотите дам комунить пароль от страницы? Старопрамену на больничном скучно, может он займётся? :) А, камрад?
Вконтактик - единственная соцсеть, которая сохраняет оригиналы фото
Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Staropramen
Я с позавчера стал в отдельную папку фото с форума стягивать , но часть из них уже отсутствует , пустые ссылки. Была мысь видео сделать для форума. Но тоже нужна систематизация , а не в том порядке , как они были выложены.Вот и думаю(мура писал(а):...
все фотки сохраняю здесь http://www.odnoklassniki.ru/profile/359 ... 0462100618 так уж пошло с самого начала ( там бардак и разнобой, но как подумаю о систематизации - так руки опускаются). Хотите дам комунить пароль от страницы? Старопрамену на больничном скучно, может он займётся? :) А, камрад?
Не умею я систематизировать( Там же и по годам и по сюжетам и т.д и т.п.
Вот Гора позвать может ?
Последний раз редактировалось Staropramen 10 апр 2014, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Хм, если только на мастер-класс.Staropramen писал(а):Я с позавчера стал в отдельную папку фото с форума стягивать , но часть из них уже отсутствует , пустые ссылки.мура писал(а):...
Не умею я систематизировать( Там же и по годам и по сюжетам и т.д и т.п.
Вот Гора позвать может ?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Остатков от голубя на печатную версию не хватит. Овес нынче дорог (регулярно наблюдаю по фонду "Наследие" и друзьям-писателям).vvr2a писал(а):Если печатать на бумаге, то нужны проффи. Может быть они найдутся здесь же, на форуме. Но не факт, что денег хватит.
dubna-inform.ru
- Staropramen
Почему нет ?)Гидр писал(а): Хм, если только на мастер-класс.
Поэтому я их и сохранял. Бессистемно, но шоб было.Staropramen писал(а): Я с позавчера стал в отдельную папку фото с форума стягивать , но часть из них уже отсутствует , пустые ссылки.
Ну, их есть у меня в компе. Могу куданить залить, но куданить, куда можно сразу 5 000 штук. А потом добровольцы рассортируют, например.losharik писал(а):В соцсетях фотки режутся, на полноразмерные их оттуда не вытянуть.((
- Staropramen
Почему не на компе ? Или есть на нём ? Должны ведь быть .
- только на флешку или дисккуда можно сразу 5 000 штук
- Staropramen
- Staropramen
Проверил. Грузить нужно одним файлом . Фильм на 1,5 гига закачался за 4 минуты , пришло сообщение на почту с ссылкой , скачал без потерь за 3 минуты.Staropramen писал(а):Хм - http://www.pc-user.ru/view_post.php?id=124
- Staropramen
дык опятьже 14 дней хранения - чуть проспал и все пропало
Мура, а если к форуму довесить файлохранилище?
А почему это ко мне? я в керчь, я транспортные соглашения подписывать уехал.Гидр писал(а):Мура, а если к форуму довесить файлохранилище?
хорь, обиделся что-ли?мура писал(а):А почему это ко мне? я в керчь, я транспортные соглашения подписывать уехал.Гидр писал(а):Мура, а если к форуму довесить файлохранилище?
тык я знаю кто этот форум родИл и носИл, я дружок, не люблю не по адресу обращаться, а адрес у тебя есть))))
Открываешь почту на gmail.com, получаешь в пользование 15 гБ на гугдиске (например)Staropramen писал(а):Почему не на компе ? Или есть на нём ? Должны ведь быть .- только на флешку или дисккуда можно сразу 5 000 штук
Заливаешь и шлешь ссылку.
dubna-inform.ru
Аналогично на яндекс-фотки:losharik писал(а):Открываешь почту на gmail.com, получаешь в пользование 15 гБ на гугдиске (например)Staropramen писал(а):Почему не на компе ? Или есть на нём ? Должны ведь быть .- только на флешку или дисккуда можно сразу 5 000 штук
Заливаешь и шлешь ссылку.
Вы можете загрузить файлы форматов jpg, png, gif, bmp. Размер одного файла не должен превышать 20Мб.
Ограничений на количество загруженных фотографий нет — можно загружать любое количество изображений.
Ну так и шо? Реально что-то делать будем? А то сосредоточились на частных вопросах. Открываю отдельную тему?
Давайте сделаем хотя бы часть (том I
) в электронном виде (pdf или doc с картинками), а там будем посмотреть.
Думается, при необходимости любая полиграфическая фирма должна суметь транслировать качественный pdf в свои форматы (Corel или что там у них) и можно отпечатать. Но планшеты всё равно скоро победят книги.
Кстати, продавая по подписке электронный вариант можно заработать на четвёртого (железного) голубя. (Чур меня!)
Давайте сделаем хотя бы часть (том I
Думается, при необходимости любая полиграфическая фирма должна суметь транслировать качественный pdf в свои форматы (Corel или что там у них) и можно отпечатать. Но планшеты всё равно скоро победят книги.
Кстати, продавая по подписке электронный вариант можно заработать на четвёртого (железного) голубя. (Чур меня!)
Печатают в основном с пдф, а верстают - во всяко-разном.vvr2a писал(а):Думается, при необходимости любая полиграфическая фирма должна суметь транслировать качественный pdf в свои форматы (Corel или что там у них) и можно отпечатать.
dubna-inform.ru
Та-ак, верстальщик уже есть, как я понимаю. Что ещё могут предложить иные работники средств массовой информации.losharik писал(а):Печатают в основном с пдф, а верстают - во всяко-разном.
"Что скажет купечество?" (С) Что предложат продвинутые компьютерщики? Выкачать тему в doc кто возьмётся (на движке эта функция вродестандартно не предусмотрена?) При разводе форумов помнится выкрики были
-
Pulcinella
Не предусмотрена. Но простой путь все равно некорректный - в теме страниц на 100 посторонней инфы. И куски можно добавить с Камня и ВОВ - в них много интересного мелькало.vvr2a писал(а):Выкачать тему в doc кто возьмётся (на движке эта функция вродестандартно не предусмотрена?)
Il teatro continua sempre!
Внезапно:а мож кто из Универа возьмётся в качестве курсовой-дипломной?
-
Pulcinella
Я бы поступил просто: на субдомен blog.muzei-dubna.ru поставил многопользовательскую (т.е. один и тот же блог могут вести многие) систему блогов по историко-краеведческим темам. И туда, в частности, для затравки качнул переработанную инфу отсюда. Блоги адаптированы к просмотру на любых девайсах и конфедеративны с социальными сетями - можно не вылезая постить туда-сюда. Это было бы по наукоградски.
Il teatro continua sempre!
Мож Наследие подтянуть? сайт есть, файлохранилище при сайте все проще организовать.
У Наследия есть архивы фотографий, в том числе цифровые, а на сайте есть раздел Фотогалерея, его можно пополнять, только руки не всегда доходят.Гидр писал(а):Мож Наследие подтянуть? сайт есть, файлохранилище при сайте все проще организовать.
Если устроит такой формат - то чего бы нет))
Вопрос времени (обработка фоток - небыстрый процесс).
dubna-inform.ru