Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

b_sol

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#5851 Сообщение b_sol » 16 ноя 2017, 19:34

Да не, там же по прямой будет по многополосному проспекту быстрее даже общественным транспортом (+4 остановки). Иначе придётся пересекать переезд на ОРСе (+5 остановок).
Есть плюс в том, что автовокзал на Березняка станет доступнее для всех остальных.

мура

#5852 Сообщение мура » 16 ноя 2017, 19:39

Зачем? По мосту до нового шоссе и налево. И ты на вокзале Дубна.

Andrew K

#5853 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 19:42

b_sol писал(а):Да не, там же по прямой будет по многополосному проспекту быстрее даже общественным транспортом (+4 остановки). Иначе придётся пересекать переезд на ОРСе (+5 остановок).
Есть плюс в том, что автовокзал на Березняка станет доступнее для всех остальных.
По мосту прямо и налево на новое шоссе. Никаких тебе ни переездов, ни десятка пешкходных переходом (а на Боголюбова очень любят ходить по пешеходным переходам, особенно у "Маяка"!)

ezhik

#5854 Сообщение ezhik » 16 ноя 2017, 19:49

easyman писал(а): Польша, Германия, Франция, Испания..например, одни круговые движения повсюду.
Вранье! поданое продажными журналюгами.

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#5855 Сообщение отделкультуры.рф » 16 ноя 2017, 19:54

Зойдберг писал(а):По мосту прямо и налево на новое шоссе. Никаких тебе ни переездов, ни десятка пешкходных переходом (а на Боголюбова очень любят ходить по пешеходным переходам, особенно у "Маяка"!)
Как далёк ты от народа, мой дорогой бесколёсный друг.

Когда закроется проезд через туннель, количество поворачивающих с Нового шоссе налево на Вернова увеличится очень неожиданно. Я вангую где-то раза в четыре по сравнению с тем, что сейчас. Могу ошибаться в обе стороны, разумеется. Но что увеличится в разы - это к гадалке не ходи.

Што это означает в перспективе?

Правильно: поворачивать с Вернова налево к ИЧ по Новому Шоссе станет крайне затруднительно, поскольку со второстепенной выезжаешь и пропускаешь тех, кто сам пропускает.

Теперь вспоминаем ширину дороги и добавляем в уравнение, что по той же дороге с того же моста идёт на Москву ВЕСЬ транзит, ВЕСЬ крупногабарит, да и весь частный трафик в придачу. И ему нельзя уйти направо в Москву, пока дорогу ему перегородили стоящий в ИЧ налево, пропускающие идущих из Москвы с Нового Шоссе.

На этом перекрёстке после открытия моста будет просто прекрасно. Я гарантирую это.

Потом там либо будут делать очередной нанокруг, либо, боже упаси, светофор. Но денег в бюджете у нас нет ни на то и ни на другое, они у нас есть только на поездки в братскую Алушту и на памятник гире. Поэтому будет гениальное решение сделать поворот с Нового Шоссе на Вернова главной дорогой. Только это ни хрена не спасёт, потому что поворот налево в ИЧ всё равно будет ущемлённым и траффик с Вернова на выход будет сам себя захлопывать.

В общем, поразвлекаемся ещё.

Miteq

#5856 Сообщение Miteq » 16 ноя 2017, 20:24

Сделают круг там со временем, надеюсь. Может быть даже нормального размера, места хватает.

GriL

#5857 Сообщение GriL » 16 ноя 2017, 20:35

Robin Hood писал(а): Так вот я обратился в их Институт экономики транспорта и транспортной политики, кратко описал нашу ситуацию с ж.д. и получил некую экспресс-консультацию, в основном, конечно, о тенденциях, но и частично применительно к Дубне. Итак. 1. инфраструктуру ж.д. трогать ни в коем случае нельзя, 2. для анализа нужно восстановить полностью движение, 3. в первую очередь провести полную синхронизацию движения с заменой линейного оборудования, 4. проанализировать и оптимизировать городские транспортные потоки, 5. привести в соответствие с городскую среду.
Это все замечательно.
но!
1. кто именно может решить "не трогать"? ОАО ЦППК? ЗАО РЖД? депутаты? Губернатор? Государь-всея-руси? Бояре и опричники его?
2. Что мешало сделать анализ когда движение было?
3. за чей счет?
4. Кто именно это будет делать и за чей счет? Допустим, некий Робин Гуд оплатит исследование и анализ. А через год все транспортные потоки изменятся... Может лучше оставить "как было" до открытия моста?
5. ... а так же построить планетарий.

отделкультуры.рф писал(а): Поток из Москвы на ЛБ пойдёт почти без вариантов по Новому шоссе и по Вернова, в связи с чем станет ВНЕЗАПНО существенно более актуален совершенно неизбежный переезд на Новом Шоссе, о котором щас никто не думает. Но там поезда быстро идут, больших пробок не случится.
Так же никто не думает о Т-образном перекрестке Нового Шоссе с ул. Приборостроителей. Где соберутся три потока: с ЛБ в Москву и обратно. С ЛБ в Александровку и обратно. + те потоки что есть уже сейчас с ИЧ на БВ и обратно.

Так же здесь уже звучало экспертное мнение что Большой Круг необходим именно для безопасного маневра большегрузного транспорта. А почему тогда упомянутый выше перекресток и круг возле Атолла никто не думает расширять?

Ивис

#5858 Сообщение Ивис » 16 ноя 2017, 21:44

Robin Hood писал(а): 5. привести в соответствие с городскую среду.
В соответствие чему?

Коляновна

#5859 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 22:27

Мдааа... Сохранили отмену всего 3 электричек, а эмоций сколько! :o Вот я против движения электронов через весь город потому что:
1. Живу в непосредственной близости к жд (Сахарова);
2. В час пик каждая минута, проведенная в зеленом чудовище, в интимной близости с земляками :smile: не очень вдохновляет.
Но соглашусь: утренние и вечерние нужны, ибо ставлю себя на место людей, что каждый день выезжают на работу, да и по другим делам в 90% случаев это происходит в это время. Так откуда берется вот эта принципиальность и наплевательское отношение активистов "завокзал" к другим жителям не понятно, причем от остальных они требуют полного понимания и тыкают носом мол "вы ваабче тупые, и не врубаетесь, что дело-то не в этом". Считаю, что компромисс в -3 дневных поездов адекватен. Да останется ж/д на месте, никто ее не сможет снести, патамушта ОИЯИ (я сама против сноса дороги)! Но этот дневной перерыв реально облегчил жизнь, я это заметила лично, хотя никаких замеров не производила. И не надо мне тут вещать про инициативу - борись за смещение расписания автобусов. Не буду. Потому что не моя это работа, я налоги плачу не для того, чтобы регулировать транспортный поток (вот Труво дельные вещи говорит), мне своей работы хватает. Так что надеюсь, что радетели за полное восстановление движения отойдут от принципа "хочу всё", согласятся с компромиссом и прекратят эту жесть. Нравится вечная борьба? Но не в том месте надо бороться, где всех жителей разделили на 2 половины.

Andrew K

#5860 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 22:37

Коляновна писал(а):каждая минута, проведенная в зеленом чудовище.
Ой какой прекрасный тролль, якобы живущий на улице Сахарова, но судя по тексту не видевший электричек уже лет семь

отделкультуры.рф
Контактная информация:

#5861 Сообщение отделкультуры.рф » 16 ноя 2017, 22:42

Зойдберг писал(а):Ой какой прекрасный тролль, якобы живущий на улице Сахарова, но судя по тексту не видевший электричек уже лет семь
Мадам про "Богданы".

Коляновна

#5862 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 22:44

Зойдберг писал(а):
Коляновна писал(а):каждая минута, проведенная в зеленом чудовище.
Ой какой прекрасный тролль, якобы живущий на улице Сахарова, но судя по тексту не видевший электричек уже лет семь
Ну как бы с 5 лет живу тут, а в Дубне с рождения, даже мама родилась в Дубне, не поверите. Зойдберг, Вы одержимы - везде мерещатся тролли и боты.... С этим надо что-то делать.. :no:

b_sol

#5863 Сообщение b_sol » 16 ноя 2017, 22:51

Неужели вы считаете, что с появлением нормального моста и снятием ограничения на тоннаж общественного транспорта это тесное зелёное говно не спишут? У них ресурс, вроде, лет 15, а прошло уже порядочно. Все в курсе, насколько эти автобусы ущербны. А запчасти из братской республики будут ли для них? Вы всерьёз планируете в билжайшем будущем на этом ездить по новому мосту?

Коляновна

#5864 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 22:58

b_sol писал(а):Неужели вы считаете, что с появлением нормального моста и снятием ограничения на тоннаж общественного транспорта это тесное зелёное говно не спишут? У них ресурс, вроде, лет 15, а прошло уже порядочно. Все в курсе, насколько эти автобусы ущербны. А запчасти из братской республики будут ли для них? Вы всерьёз планируете в билжайшем будущем на этом ездить по новому мосту?
100% не спишут, о жадности РАТЫ уже ходят легенды... :evil: Был отличный маршрут 112, на котором с комфортом можно было домой с работы добраться, но там было шикарно, т.к. немного народа - поэтому в октябре их сняли с рейса... Политика РАТЫ, по наблюдениям, затолкать как можно больше народа в минимум пространства и затрат на обслуживание... И есть еще какие-то надежды на диалог с ними?? Мечтаю о приходе Мострансавто... :smile:
Последний раз редактировалось Коляновна 16 ноя 2017, 23:03, всего редактировалось 1 раз.

SoulKeeper

#5865 Сообщение SoulKeeper » 16 ноя 2017, 23:00

Хотелось бы отметить 2 момента:
1. По поводу экспертов и круга у моста. Когда я спросил у экс-мэра, как интересно этот круг проглотит движение после открытия моста и сквозного проезда через Дубну, мне было отвечено всё было промоделировано экспертами - всё будет в шоколаде, никакой нагрузки дополнительной не будет.
2. По поводу дорожек жизни, счастья и любви. Когда экс-мэр сказал, что пока окончательно не решено, что будет за терминалами, я предложил не влеплять туда еще один торговый центр, а сделать зону отдыха с детьми, с деревьями, лавочками и т.п. На это мне был ответ, что такие варианты неприменимы, так как спонсоров на такие вещи не найти. Делайте выводы.

Andrew K

#5866 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 23:16

Коляновна писал(а):везде мерещатся тролли и боты.... С этим надо что-то делать.. :no:
Потому что есть такая пословица "Аноним - хуже 314дораса"

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#5867 Сообщение Pavel Sokolov » 16 ноя 2017, 23:19

Зойдберг писал(а):
Коляновна писал(а):везде мерещатся тролли и боты.... С этим надо что-то делать.. :no:
Особенно если небольшое количество постов в статистике +точечно одна избранная тема... вот я того же "аборигена" заподозрил в ботостве.. но увидел что он все же и вне темы вокзала высказывался..
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

Andrew K

#5868 Сообщение Andrew K » 16 ноя 2017, 23:22

Коляновна писал(а): 100% не спишут, о жадности РАТЫ уже ходят легенды... :evil: Был отличный маршрут 112, на котором с комфортом можно было домой с работы добраться, но там было шикарно, т.к. немного народа - поэтому в октябре их сняли с рейса...
Я сильно ненавижу ОАО "РАТА" (скорее даже не само ОАО, а политику ее руководства и позицию гендиректора), но тут неправда ваша: во-первых, 112 - с подачи областных эффективных оптимизаторов стал межрегиональным, отчего там случились какие-то неувязки со льготами и вообще. А на зиму его отменили, потому как он в основном для дачников - не сезон-с. А, во-вторых, он ходил-то два раза в день, его прекрасно заменяют большие лиазы №5, 13 и 14 (если речь идет о доставке с ИЧ до БВ и обратно).
Последний раз редактировалось Andrew K 16 ноя 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.

b_sol

#5869 Сообщение b_sol » 16 ноя 2017, 23:22

Может не очень понимаю - зачем так заморачиваться, объезжая целое ОИЯИ. По новому шоссе на вокзал в ИЧ разве что на такси ехать. Ну и тем, кому жалко топлива топить по дмитровке на личном. Пятёрка не в счет - она через переезд идёт и ходит редко, да ещё и по Энтузиастов, т.е. далеко и от моста, и от круга. БВ как-то проще. Ну это ИМХО.

Нормальные просторные автобусы ходят на обоих берегах только по внутренним маршрутам. Раз и их не заменили на "Богданы", не все так плохо было изначально, не пожадничали.
Ошибся, ЛИАЗ на 30-ке заказной, какого-то предприятия.

FAV

#5870 Сообщение FAV » 16 ноя 2017, 23:29

Вот сюжет был по ТВ -про снос аэровокзала в Москве - "Он никому не нужен, им никто не пользуется" и т.д. Вместо него планируется возвести, нет, не детские площадки с велодорожками, не современный спортивный комплекс с бассейном, не парк с планетарием, нет!
"Будет возведен современный многоэтажный комплекс" - как сказали московские архитекторы...
Ничего не напоминает?

truvo

#5871 Сообщение truvo » 16 ноя 2017, 23:36

Зойдберг писал(а):
Ну вот опять: сначала ему не понравились поправки к его стилю в "ВК", и он квалифицировал их как "какашки, высеры и говнокаменты", спрятавшись за широкую спину Артемия Лебедева, потом он муру заразил ненавистью к truvo, теперь вот на несчастную Коляновну набросился... Спокойнее надо относиться к "гражданам Дубны"... тем более что сегодня, как пишут, Международный день толерантности (!). В этой Коляновне, конечно, есть недостатки: она любит группу "Король и шут", а я нет, но всё же это не причина причислять ее к 3,14дорасам...

И ваще, тов. Зойдберг, предлагаю вам меня амнистировать в "ВК" по случаю Дня толерантности. Тем более что особого желания писать там комментарии я никогда не испытывал, но пусть возможность будет на всякий пожарный... Покажите себя с лучшей стороны.

Коляновна

#5872 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 23:41

Pavel Sokolov писал(а):
Зойдберг писал(а):
Особенно если небольшое количество постов в статистике +точечно одна избранная тема... вот я того же "аборигена" заподозрил в ботостве.. но увидел что он все же и вне темы вокзала высказывался..
Вот Ваши посты, простите, никакого уважения не вызывают: свой среди чужих... лизоблюд.. тут уже кто-то очень резко и точно выразился в Вашу сторону, не буду повторяться. Я в отличие от активных форумчан не сижу целыми днями здесь, а если и просматриваю, то "бегом" в обеденный перерыв (ем на работе из банки :roll: ), и не всегда есть даже желание что-то говорить, ибо бесполезно. Оставим мой боттизм и троллизм, есть что возразить по-существу? Ради Бога, только не повторяйтесь, из пустого в порожнее уже порядком надоело... :o

Коляновна

#5873 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 23:44

Зойдберг писал(а):
Коляновна писал(а): 100% не спишут, о жадности РАТЫ уже ходят легенды... :evil: Был отличный маршрут 112, на котором с комфортом можно было домой с работы добраться, но там было шикарно, т.к. немного народа - поэтому в октябре их сняли с рейса...
Я сильно ненавижу ОАО "РАТА" (скорее даже не само ОАО, а политику ее руководства и позицию гендиректора), но тут неправда ваша: во-первых, 112 - с подачи областных эффективных оптимизаторов стал межрегиональным, отчего там случились какие-то неувязки со льготами и вообще. А на зиму его отменили, потому как он в основном для дачников - не сезон-с. А, во-вторых, он ходил-то два раза в день, его прекрасно заменяют большие лиазы №5, 13 и 14 (если речь идет о доставке с ИЧ до БВ и обратно).
Речь идет о доставке Александровка - БВ, как назло №13 идет перед окончанием рабочего дня. Вот никак его пустить после 17.00 У меня полное ощущение, что на формировании расписания в РАТе сидит абсолютный профан, либо это намеренное вредительство.

фдуч112

#5874 Сообщение фдуч112 » 16 ноя 2017, 23:47

SoulKeeper писал(а):Хотелось бы отметить 2 момента:
всё будет в шоколаде, никакой нагрузки дополнительной не будет.
.
В шоколаде то мож и будет. Иногда. Нагрузка там в расчетах насколько помню 8 тысяч авто в час на круге в перспективе. Ежели это не дополнительная, то у меня плохо с глазами. Так шо потихоньку полегоньку, будет шоколад таять и превращаться сами знаете во что.

Коляновна

#5875 Сообщение Коляновна » 16 ноя 2017, 23:48

truvo писал(а):Ну вот опять: сначала ему не понравились поправки к его стилю в "ВК", и он квалифицировал их как "какашки, высеры и говнокаменты", спрятавшись за широкую спину Артемия Лебедева, потом он муру заразил ненавистью к truvo, теперь вот на несчастную Коляновну набросился... Спокойнее надо относиться к "гражданам Дубны"... тем более что сегодня, как пишут, Международный день толерантности (!). В этой Коляновне, конечно, есть недостатки: она любит группу "Король и шут", а я нет, но всё же это не причина причислять ее к 3,14дорасам...
"О! Страна знает своих героев! Откуда ты меня знаешь?" (с)
:beer:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»