Зойдберг писал(а):Гидр писал(а):
Таки я прав - они взаимозаменяемые (ЛБ и ПБ ОЭЗ):
Суммарная обеспеченность ОЭЗ «Дубна» электроэнергией – 61,0 МВт.
Т.е. 50 по второй категории и 11 по третьей, если не учитывать треп, про что-там из города.
Кстати, интересно, а где на ПБ ПС они противопожарный водоем построят? Там жа карасей можно завести и рыбалить)))
Как я понимаю 61 - это на сейчас. С одной подстанцией на ЛБ и мощностями города
Ну каждый понимает в меру своих знаний
Я уже неоднократно говорил, что 2Х25 в энергетике не всегда = 50. Это может быть любая цифра в диапазоне от 25 до 50 с учетом категории энергоснабжения.
Поясню: Ты забил 2Х25 на 50 МВТ потребителями и они берут фсё, но тут ожидаемо начинается профилактика оборудования и у тебя остается 1х25. Потребители ОЭЗ не имеют из города сопоставимых мощностей, значит почти половина из них или сидят без напруги или переходят на дизеля, так как у тебя всего 1х25 в работе, а на втором электрики лазят - это третья категория снабжения от ОЭЗ. У потребителей с переключением в город - вторая на время переключения. У потребителей с локальным дизелем под АВР - первая.
Если ПС 2х25 нагрузить на 25МВт, то вторая будет у всех, а если прикрыть глаза и пристально не всматриваться в схему, то и первая)))
Соответственно две ПС 110/10 с 2х25, соединенные ВЛ10кВ на 50МВт дают нам такиеже 50МВт второй и даже местами первой категории и еще 50 - третьей от ОЭЗ, которую можно ДГУ под АВР допилить до первой.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.