Общественный транспорт Дубны в следующие три года

автобусник

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#551 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 20:54

Petrovich писал(а):
Marduk8 писал(а):Первый раз вот так вышел мэр у нас и все вроде более менее рассказал. И все на Талдом кивал, мол там атп может себе позволить автобусы обновлять, а у нас вот чего-то нет.
будут "автобусы малой вместимости" ездить каждые 5 минут.... нда...
это ж сколько их надо тогда? )
кто ими будет управлять, если из РАТА уйдет половина водителей до января?

мура

#552 Сообщение мура » 21 ноя 2018, 20:55

Господи, вразуми безумных.

BMWay

#553 Сообщение BMWay » 21 ноя 2018, 20:56

автобусник писал(а):
Marduk8 писал(а):Первый раз вот так вышел мэр у нас и все вроде более менее рассказал. И все на Талдом кивал, мол там атп может себе позволить автобусы обновлять, а у нас вот чего-то нет.
как можно обновлять парк, если на автобусах нельзя было ездить? Это тоже самое, что вы решили поменять свою машину, купили ее и поставили в гараж, года на два.. Вы свою машину обновили, разве не так, хоть и не ездите на ней?
Вот тут позвольте с вами не согласиться или назовите мне цифру - сколько городских автобусов РАТА приобрела за свой счет за всю свою историю?
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

G_M_V

#554 Сообщение G_M_V » 21 ноя 2018, 20:57

автобусник писал(а):.........Семь муниципальный маршрутов и ДВА коммерческих (без льгот значит?)....
так оно сейчас практически так и есть давайте посчитаем 2, 5,6,7,11,13,14 ( не знаю существует еще или нет) , 110 со льготами и 9 и 12 коммерческие , без льгот
Последний раз редактировалось G_M_V 21 ноя 2018, 20:58, всего редактировалось 1 раз.

автобусник

#555 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 20:58

truvo писал(а):Мне показалось, что нормально по теме рассказано, живо и без бумажки... А с хрена ли, действительно, воздух возить? Хотя мне мало верится в трех-пятиминутный интервал. Не метро чай... В 10—12 минут мне было бы поверить легче, да и кому нужны эти три-пять минут, надо же и воздухом подышать...
Вот нам нельзя было закрывать маршруты из за этого, что ходили пустыми (город запрещал, что бы пенсионеры бунт не подняли), а другим значит нельзя воздух возить, убыточно? нормальный такой подход к делу....

автобусник

#556 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 21:00

G_M_V писал(а):
автобусник писал(а):.........Семь муниципальный маршрутов и ДВА коммерческих (без льгот значит?)....
так оно сейчас практически так и есть давайте посчитаем 2, 5,6,7,11,13,14 ( не знаю существует еще или нет) , 110 со льготами и 9 и 12 коммерческие , без льгот
не смешивайте все в одну кучу. 9и 12, это маршрутки Насонова. У рата нет коммерческих маршрутов

Petrovich

#557 Сообщение Petrovich » 21 ноя 2018, 21:01

автобусник писал(а):
Petrovich писал(а):
будут "автобусы малой вместимости" ездить каждые 5 минут.... нда...
это ж сколько их надо тогда? )
кто ими будет управлять, если из РАТА уйдет половина водителей до января?
половина оставшихся водителей будет с РАТЫ, половина таджиков с шаурмой. дружба народов, чо

BMWay

#558 Сообщение BMWay » 21 ноя 2018, 21:03

автобусник писал(а):
truvo писал(а):Мне показалось, что нормально по теме рассказано, живо и без бумажки... А с хрена ли, действительно, воздух возить? Хотя мне мало верится в трех-пятиминутный интервал. Не метро чай... В 10—12 минут мне было бы поверить легче, да и кому нужны эти три-пять минут, надо же и воздухом подышать...
Вот нам нельзя было закрывать маршруты из за этого, что ходили пустыми (город запрещал, что бы пенсионеры бунт не подняли), а другим значит нельзя воздух возить, убыточно? нормальный такой подход к делу....
Дык сейчас вопрос с пенсионерами успешно решили, их теперь с каждым годом все меньше и меньше будет
Если вы заметили, что вы на стороне большинства, это верный признак того, что пора меняться.
Марк Твен

автобусник

#559 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 21:04

BMWay писал(а):
автобусник писал(а):
как можно обновлять парк, если на автобусах нельзя было ездить? Это тоже самое, что вы решили поменять свою машину, купили ее и поставили в гараж, года на два.. Вы свою машину обновили, разве не так, хоть и не ездите на ней?
Вот тут позвольте с вами не согласиться или назовите мне цифру - сколько городских автобусов РАТА приобрела за свой счет за всю свою историю?
С точностью до единицы не скажу, не имею доступа к такой информации. Знаю только точно, что купили 12 богданов на свои деньги, до этого покупали в лизинг и Лиазы. Да, кстати, Данилов лукавит, что в РАТА старые автобусы. Мы еще мог ли бы год, два на них ездить, им нет СЕЙЧАС 7 лет, ни богданам, ни лиазам

мура

#560 Сообщение мура » 21 ноя 2018, 21:05

Про "возить воздух". В этом и есть суть: не быть маршрутчиком, который "пока все на набьются - не поедем". Автобус вполне предсказуемо приходит на конечную пустой. И ночью и рано утром он пустой. Но он так придуман. Чтобы был. А днём или утром - они битком. Расчитана средняя цена. Это надо чётко понимать. И такси ко мне едет за пять км ПУСТОЕ. И в цену это включено. И электричка также работает. А так бы волю дай - будут работать от Площади Мира до вокзада БВ все. И с 7 до 20. И хватит. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=-=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= езидть в какие-то неудобные часы в Юркино какое-то.

автобусник

#561 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 21:06

BMWay писал(а):
автобусник писал(а):
Дык сейчас вопрос с пенсионерами успешно решили, их теперь с каждым годом все меньше и меньше будет
ключевое слово, БУДЕТ, а возить на Сады и на кладбище, к родственникам, надо сейчас.

мура

#562 Сообщение мура » 21 ноя 2018, 21:07

автобусник писал(а):[ Да, кстати, Данилов лукавит, что в РАТА старые автобусы. Мы еще мог ли бы год, два на них ездить, им нет СЕЙЧАС 7 лет, ни богданам, ни лиазам
А он чётко говорит: ему это сказали в РАТА. То есть - ему РАТА жаловалась, наверняка, что парк старый, надо обновлять. А он эти оглобли поеврнул в выгодную для данного момента сторону.

BMWay

#563 Сообщение BMWay » 21 ноя 2018, 21:09

автобусник писал(а):С точностью до единицы не скажу, не имею доступа к такой информации. Знаю только точно, что купили 12 богданов на свои деньги, до этого покупали в лизинг и Лиазы. Да, кстати, Данилов лукавит, что в РАТА старые автобусы. Мы еще мог ли бы год, два на них ездить, им нет СЕЙЧАС 7 лет, ни богданам, ни лиазам
Получается Данилов врет, когда говорит, что подвижной состав у РАТА в аренде...
Марк Твен

автобусник

#564 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 21:12

BMWay писал(а):
автобусник писал(а):С точностью до единицы не скажу, не имею доступа к такой информации. Знаю только точно, что купили 12 богданов на свои деньги, до этого покупали в лизинг и Лиазы. Да, кстати, Данилов лукавит, что в РАТА старые автобусы. Мы еще мог ли бы год, два на них ездить, им нет СЕЙЧАС 7 лет, ни богданам, ни лиазам
Получается Данилов врет, когда говорит, что подвижной состав у РАТА в аренде...
только 12 Богданов ихнии. Это легко увидеть. Те, что с белыми госномерами, это "городские" и отданы нам в аренду, а с желтыми номерами наши. Лиазы тоже наши, куплены в лизинг

Robin Hood

#565 Сообщение Robin Hood » 21 ноя 2018, 21:16

Вроде все прояснилось. Пора составлять график возврата подписей.

G_M_V

#566 Сообщение G_M_V » 21 ноя 2018, 21:50

автобусник писал(а):
G_M_V писал(а):
не смешивайте все в одну кучу. 9и 12, это маршрутки Насонова. У рата нет коммерческих маршрутов
Так и Вы не смешивайте. Я так поняла он говорил о существующих сейчас маршрутах и не уточнял чьи они есть. А на будущее еще бабка на двое сказала как автобусы и по каким маршрутам ездить будут. В конце концов что мешает кому-то организовать свое ИП, ЧП, ООО и вести чисто коммерческие перевозки не влезая в контракты? Я так понимаю Насонов возит без каких-либо госконтрактов. Или я не так понимаю?

автобусник

#567 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 22:05

[/quote]
Так и Вы не смешивайте. Я так поняла он говорил о существующих сейчас маршрутах и не уточнял чьи они есть. А на будущее еще бабка на двое сказала как автобусы и по каким маршрутам ездить будут. В конце концов что мешает кому-то организовать свое ИП, ЧП, ООО и вести чисто коммерческие перевозки не влезая в контракты? Я так понимаю Насонов возит без каких-либо госконтрактов. Или я не так понимаю?[/quote]
про Насовова не в курсе. Были раньше два коммерческих маршрута. Знаю обоих, кто на них работал, в один голос говорят, что не выгодно, убыточно, поэтому и закрылись

Atruman

#568 Сообщение Atruman » 21 ноя 2018, 22:15

losharik писал(а):
мура писал(а):Сегодня Данилов даст публичные разъяснения.
Интервью телеканалу 360
https://www.youtube.com/watch?v=qv6qPSi ... ture=share
Послушал. Ответы понравились. Теперь дело за малым: воплотить обещанное.
Не понял только про 3 рубля и про лот. Опасение того, что Дубну могут "кинуть"
в перевозках за 3 рубля все же не развеялись. У меня во всяком случае.
Но и общественникам тоже респект.
На то и щука в пруду, чтобы карась не дремал.
Правильно, что малость взбодрили наших слуг.

truvo

#569 Сообщение truvo » 21 ноя 2018, 22:27

Про воздух — к автобуснику и к муре: ну понятно же, что "воздух" — тут относительное и усредненное понятие! И никто не будет говорить о том, что между каждыми двумя остановками, включая конечные, все места должны быть заняты. Просто средняя пустота в салоне тоже должна иметь иметь свои пороги рентабельности...

Лично я вижу это так — что по данному маршруту ходят мелкие автобусы на 12 мест или 20 мест (условные числа, для примера), когда их достаточно, а в часы пик по этому же маршруту ходят большие автобусы (ну это если интервалы постоянные). Или опять в эти часы пик ходят мелкие автобусы вместе с большими, чтобы большие разряжали обстановку. И в обычные часы может иногда приходить большой между крохотными, чтобы туда запихать детскую коляску или что-то этакое при необходимости. Ну, скажем, один через три.

Но это мои оторванные от жизни фантазии и предположения, а насколько они реализуемы и реализуемы ли вообще (вангую, что реализация тут не так проста) — это судить специалистам. Которых, к сожалению, на форуме совсем мало, если они вообще тут есть.

автобусник

#570 Сообщение автобусник » 21 ноя 2018, 22:37

truvo писал(а):Про воздух — к автобуснику и к муре: ну понятно же, что "воздух" — тут относительное и усредненное понятие! И никто не будет говорить о том, что между каждыми двумя остановками, включая конечные, все места должны быть заняты. Просто средняя пустота в салоне тоже должна иметь иметь свои пороги рентабельности...

Лично я вижу это так — что по данному маршруту ходят мелкие автобусы на 12 мест или 20 мест (условные числа, для примера), когда их достаточно, а в часы пик по этому же маршруту ходят большие автобусы (ну это если интервалы постоянные). Или опять в эти часы пик ходят мелкие автобусы вместе с большими, чтобы большие разряжали обстановку. И в обычные часы может иногда приходить большой между крохотными, чтобы туда запихать детскую коляску или что-то этакое при необходимости. Ну, скажем, один через три.

Но это мои оторванные от жизни фантазии и предположения, а насколько они реализуемы и реализуемы ли вообще (вангую, что реализация тут не так проста) — это судить специалистам. Которых, к сожалению, на форуме совсем мало, если они вообще тут есть.
как это будет выглядеть? Малые автобусы будут ходить нормально, а большие по урезанным графикам, то есть с меньшими часами работы, то есть будут получать вдвое меньше, из за меньшего кол-ва часов на маршруте Кто согласится на такую работу? Есть Трудовой кодекс и работник должен отработать положенные часы в месяц, около 170-180часов.

Andrew K

#571 Сообщение Andrew K » 21 ноя 2018, 22:58

автобусник писал(а):
G_M_V писал(а):
Без изменений. Как было 7 муниципальных - №№ 5, 6, 7, 11, 13, 14, 17 и 2 коммерческих - №№ 9 и 12, так и остается.

Только теперь на "автобусах малой вместимости".

Andrew K

#572 Сообщение Andrew K » 21 ноя 2018, 23:01

Личный пример:
Вчера, шесть вечера, остановка "Сервекс". Я пропустил 3 маршрутки и два богдана. Потому что в них тупо нельзя было влезть. Влез в третий богдан, итого простоял полчаса. Сколько будет вмещаться в "автобусы малой вместимости каждые 5 минут" - я хз.

В интервью глава лукавит, нет сейчас интервалов 25-30 минут. На ЛБ автобусы 7 и 11 ходят каждые десять минут в общей сложности (без учета вечера и выходных). 5,6,13, 14 и 17 - в часы пик раз в 20 минут, в промежуточное время да, реже.

Petrovich

#573 Сообщение Petrovich » 21 ноя 2018, 23:08

Вот закупка http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ ... 5418000558

насчитал 39 автобусов малой вместимости 4 средней...

нда...

truvo

#574 Сообщение truvo » 21 ноя 2018, 23:14

Зойдберг писал(а):Я пропустил 3 маршрутки и два богдана.
Это тебя боженька наказал. Вот разбанишь меня в группе "Вестей Дубны", придет и твой счастливый автобус. А так — мерзни уныло и кляни судьбу, узурпатор хренов.

verkn

#575 Сообщение verkn » 21 ноя 2018, 23:32

Зойдберг писал(а):
В интервью глава лукавит, нет сейчас интервалов 25-30 минут. На ЛБ автобусы 7 и 11 ходят каждые десять минут в общей сложности (без учета вечера и выходных). 5,6,13, 14 и 17 - в часы пик раз в 20 минут, в промежуточное время да, реже.
Угу, каждые 10 минут, но часто они ходят парой один за другим. Не знаю кто так составлял расписание))

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»