Мост

Нужен ли мост?

Мост нужен. Я с левого берега.
132
20%
Мост не нужен. Я с левого берега.
13
2%
Мост нужен. Я с правого берега.
252
38%
Мост не нужен. Я с правого берега.
70
11%
Мост нужен.
147
22%
Мост не нужен.
49
7%

Всего голосов: 663

aleks70.a

Re: Мост

#5151 Сообщение aleks70.a » 19 дек 2016, 21:10

Сколько оиакулов в. Городе проживает. Переезжайте граждане в Кимры, там мост есть , но нет плотного трафика фур.

Danger!

#5152 Сообщение Danger! » 19 дек 2016, 21:43

lukport писал(а):
Danger! писал(а):Мне тоже мост нужен. Вы правда хотите превратить город в Лосево? Нет мы хотим что бы город развивался и равнялся на столицу.
В чем равнялся? В количестве мостов? Или в количестве домов серии П-44т? Или Дубна должна стремиться стать спальным районом Москвы?
Дубна должна стремиться стать центром столицы, быть похожей на столицу. В вашем понимании город это тихий, спальный район? Я иного мнения. Это уже не город извините, а деревня

lukport

#5153 Сообщение lukport » 19 дек 2016, 22:12

Danger! писал(а):
lukport писал(а):
Danger! писал(а):Мне тоже мост нужен. Вы правда хотите превратить город в Лосево? Нет мы хотим что бы город развивался и равнялся на столицу.
В чем равнялся? В количестве мостов? Или в количестве домов серии П-44т? Или Дубна должна стремиться стать спальным районом Москвы?
Дубна должна стремиться стать центром столицы, быть похожей на столицу. В вашем понимании город это тихий, спальный район? Я иного мнения. Это уже не город извините, а деревня
Для чего столько столиц или городов похожих на столицу?
Знаете, жена тут по делам посещает один французский городок - 250 км от Парижа. В городе 2 шикарных стадиона, океан культурных и архитектурных объектов, шикарная экология (люди из реки пьют) и несколько прямых электричек до аэропорта Paris-CDG идущих 1 час. Мэр - друг всего населения,обаятельный дяденька. В городе замок купленный русским американцем Шемякины, ну и т.д. Ах да, забыл сказать - население городка 6 500 чел. Скажите, зачем им быть столицей? Зачем лишать себя тишины и покоя ночью, криков совы и звуков водяной мельницы? Для чего это менять на круглосуточный вой сигналок, рёв машин и всякой гулящей публики, зачем думать о парковке, зачем дышать всей этой дрянью?
Знаете, у меня есть пара знакомых девиц, приехавших в Москву из всяких пырловок, вышедших замуж за богатых (т.е. "добившихся"). Так вот я наблюдаю их эволюцию. После их сибирской глуши им не доставало суеты. И вот они масквачки! На вопрос : "А чего в Москве хорошего?", они отвечали - "..да ты что! Москва - это драйв!". Клубились во всяких "Рай" и т.п., мчались на лексусах по Кутузовскому. Драйв! Потом родили. И вот приоритеты меняются. Нужна экология, продукты, место для прогулок с детьми, приличные садики и школы. Но у мужей была и загран недвижимость. И вот эти дамы, со своими мамами размерами с холодильник, приехали в тихие франко/испанские городки. И вдруг.... велодорожки, тишина, экология, воздух, еда, сады, лексус можно взять напрокат (чтобы не покупать и не платить штрафы), ну и т.д. И вдруг эти девушки с куриными мозгами поняли что такое хорошо и что такое ..драйв! Как бы очевидные вещи-то! И вот уже потянулись они в полицию, получать виды на жительство на себя, да на ребенка. И на мой вопрос "а как же московский драйв? Не скучаете?" у них хватает ума промолчать мило улыбаясь...

Кречет

#5154 Сообщение Кречет » 19 дек 2016, 22:23

Вот же вы флуд на 200 страниц развели! Все же понимают, что тоннель и плотина строились тогда, когда там 10 полуторок в день проезжали. Ну и немножко с запасом строили. Но тогда никто и подумать не мог, что через 60 лет, когда практически в каждой семье появится по 2 машины (в моей одна), и не полуторок, а 100-300 сильных авто на широких шипованных колесах, рвущих ту постройку, как тузик грелку. Про тяжеловесы молчу. Если кто-то думает, что это можно переделать, то все нужно начинать сначала. Вот нафига вы в своих квартирах понавешали во всю стену телевизоров Элджи, Сони и Самсунгов? Почему вы не взяли старый КВН и не кинулись его модернизировать, как предлагаете починить тоннель и плотину?
И что за постановка вопроса: понаедут? Т.е. в условиях резко увеличивающегося количества авто не надо строить дороги, стоянки, мосты, виадуки, заправки, станции обслуживания? Это ж бред! Типа не надо мне стоянки во дворе, запаркуюсь в сугробе, а то вдруг кимряк, москаль или негр (в условиях сотрудничества ОИЯИ и ЮАР) туда свою пузотерку приткнет? Ну глупо же совсем!
Нет, я понимаю муру. Дети в Америке, бизнес в Москве, в Дубну приезжает половить лигулезных подлещиков, царапнуть и пожевать горелого мяса на Мичуринце. Зачем ему мост, дороги, стоянки и другая инфраструктура в Дубне? Электричка и такси довезут и увезут. Ненаказуемо.
Я понимаю Кролика. Живет в деревне, борется с мышами, рано или поздно из отечества уедет за вкусными сырами. Наша городская инфраструктура тоже не нужна. Тоже ненаказуемо.
Я понимаю Соблазн. Истерит здесь, будет истерить и там, куда переедет. Ее дело, ну не наше же!
Ну а остальные-то что? Как маленькие...

Invest

#5155 Сообщение Invest » 19 дек 2016, 22:50

Люкпорт. Все люди разные. Кому тишину подавай, кому суету. Тишина хороша для пенсионеров, суета и движуха для молодых. Дубна для молодых не подходит (30ка похожа на тихое село). Мне вот интересно. По будущему мосту убитые богданы ходить будут? или пустят лиазы гормошки с вайфаем, климат контролем и валидаторами при входе (без кондукторов). Рату убрать, мострансавто пустить.

kar-kasnik

#5156 Сообщение kar-kasnik » 19 дек 2016, 22:55

Нам еще ездить по тунелю и плотине 2 года минимум,Гидр работы планируете какие нибудь восстановительные!ремонтные и т.п.?

wolver

#5157 Сообщение wolver » 19 дек 2016, 23:42

Invest писал(а): Мне вот интересно. По будущему мосту убитые богданы ходить будут? или пустят лиазы гормошки с вайфаем, климат контролем и валидаторами при входе (без кондукторов). Рату убрать, мострансавто пустить.
По будущему мосту будут ходить не столь важно чьи лиазы или НЕлиазы с автопилотом и "черными" глонасовскими ящичками и валидаторами, а кондукторы и водилы пойдут на биржу труда вслед за сокращённо-оптимизированными работниками Сберкассы и проч. автоматизируемо-робототизированных учреждений и заведений. Жизнь станет лучше, жизнь станет веселее.

lukport

#5158 Сообщение lukport » 20 дек 2016, 00:40

Invest писал(а):Люкпорт. Все люди разные. Кому тишину подавай, кому суету. Тишина хороша для пенсионеров, суета и движуха для молодых. Дубна для молодых не подходит .
Кому это подавай "суету под окнами"? Каким таким "молодым"? За суетой всегда можно спуститься с холма, где дом и птицы поют, и скоротать вечерок в пабе - культурной суете. А мечтать о суете и шуме под окнами может извините наверное психически не совсем здоровый. Может Вам и соседа с дрелью за стеной подавай? Тоже движуха - созидание, прогресс!
Детский лепет какой-то объяснять что зеленая трава лучше убитой обкаканой улицы..
Хотя в одном Вы правы - все люди разные! "Кому и кобыла - невеста". (С)

Toяма
Контактная информация:

#5159 Сообщение Toяма » 20 дек 2016, 04:14

lukport писал(а):За суетой всегда можно спуститься с холма, где дом и птицы поют
Поддержу дарт люкпорта на свои скромные +1. Москва в двух часах езды, там пучина порока. А Дубна - город ученых. Созерцательных, рассудительных таких ученых. Город свежей зеленой травки, велосипедов и молоденьких секретарш из ЛТФ.

dret

#5160 Сообщение dret » 20 дек 2016, 09:36

Все ваши рассуждения хороши, если бы мост строился между двумя разными городами.
Да лучше жить в тишине и в соседний город съездить погулять можно и в объезд.
Речь идет об одном городе, который расположен на разных берегах.
Ученые тоже болеют им нужна скорая. на лодке повезете?
Пожарная, милиция, аварийка и прочее и прочее.
а также школы, кружки, секции и другие клубы по интересам.
Родственные и любовные связи.
Ну и так далее.

wolver

#5161 Сообщение wolver » 20 дек 2016, 09:44

lukport писал(а): Кому это подавай "суету под окнами"? Каким таким "молодым"?
Креативным, эффективным и "успешным" - вот каким! Даже как-то странно, что приходится пояснять такие прописные азбучные истины.
lukport писал(а): Детский лепет какой-то объяснять что зеленая трава лучше убитой обкаканой улицы..
Для креативных, эффективных и "успешных" гораздо лучше зелёной травы вырубить весь оставшийся лес и застроить всё освободившееся пространство элитным жильём ярко выраженной социальной направленности и всякими там маяками и терминалами для удовлетворения различных потребностей вновь заселившихся. А когда в результате этих творческих процессов количество жителей в успешном городе перевалит за 100 тысяч надо будет ещё в дополнение к мосту требовать "спрямлённую двухпутку ж/д" для Ласточек и Сапсанов от Дмитрова, чтобы заселившимся было удобнее на работу в Нерезиновую за час или быстрее доезжать.

p.s.
а вообще самый кайф для креативных и эффективных вынести бы куда-нибудь в Тверскую область Радугу с ДМЗ и застроить их территорию new фрегатами с видами из окна на Московское море :roll:

Prorab

#5162 Сообщение Prorab » 20 дек 2016, 10:37

lukport писал(а): лексус можно взять напрокат (...и не платить штрафы),
Вы в самом деле так думаете? Тогда грош - ценник всем вашим выступлениям.

Ronin

#5163 Сообщение Ronin » 20 дек 2016, 10:39

я так понимаю, в районе Вернова и Европейского квартала квартиры к покупке лучше не рассматривать?!

kar-kasnik

#5164 Сообщение kar-kasnik » 20 дек 2016, 10:41

Правильно думаете и не только там!

фдуч112

#5165 Сообщение фдуч112 » 20 дек 2016, 11:45

Ronin писал(а):я так понимаю, в районе Вернова и Европейского квартала квартиры к покупке лучше не рассматривать?!
В дополнение к этим районам вообще вся ЧР может поплохеть из-за многоэтажной застройки вместо клопеджей и траффика с/на мост.
Европейский, просто как туда пешком пройти без риска быть закатанным в асфальт непонятно.

Ronin

#5166 Сообщение Ronin » 20 дек 2016, 11:50

фдуч112 писал(а):
Ronin писал(а):я так понимаю, в районе Вернова и Европейского квартала квартиры к покупке лучше не рассматривать?!
В дополнение к этим районам вообще вся ЧР может поплохеть из-за многоэтажной застройки вместо клопеджей и траффика с/на мост.
Европейский, просто как туда пешком пройти без риска быть закатанным в асфальт непонятно.
По ходу дела, тишина и покой только в ИЧ останется... БВ и без моста жуткий муравейник, но мост нужен.

lukport

#5167 Сообщение lukport » 20 дек 2016, 11:51

Prorab писал(а):
lukport писал(а): лексус можно взять напрокат (...и не платить штрафы),
Вы в самом деле так думаете? Тогда грош - ценник всем вашим выступлениям.
Когда мы и мои друзья берем авто на прокат в Испании, мы ни разу не платили штрафы. Тому миллион личных примеров. Недавняя поездка по Северу Испании это доказала, где за 4 дня мы проехали от Страны Басков до Галисии и обратно с 4 ночевками в разных экзотических местах. На скоростных дорогах держали совершенно неприличную скорость 180 км/час, что для меня не приемлимо и прежде всего за рубежом. Однако ниодного штрафа нам заплатить не пришлось. Нет, штрафы конечно приходят, но благодаря страховке, включающей в себя адм право нарушения и лояльности прокатной компании (мы слишком дорогие для них клиенты многие годы) штрафы нам не присылают.
Грош - ценник Вашим выступлениям, мистер всезнайка и всеумейка! :D

Epic Fail

#5168 Сообщение Epic Fail » 20 дек 2016, 11:55

lukport писал(а): но благодаря страховке, включающей в себя адм право нарушения и лояльности прокатной компании (мы слишком дорогие для них клиенты многие годы) штрафы нам не присылают.
За все уплочено! Гуляем! :D

P.S. как грицца "девку из деревни вытащить можно, деревню из девки - никогда" (с). Наш человек, он в любой стране мира остается нашим :smile:

lukport

#5169 Сообщение lukport » 20 дек 2016, 11:56

wolver писал(а):
lukport писал(а): Кому это подавай "суету под окнами"? Каким таким "молодым"?
Креативным, эффективным и "успешным" - вот каким! Даже как-то странно, что приходится пояснять такие прописные азбучные истины.
lukport писал(а): Детский лепет какой-то объяснять что зеленая трава лучше убитой обкаканой улицы..
Для креативных, эффективных и "успешных" гораздо лучше зелёной травы вырубить весь оставшийся лес и застроить всё освободившееся пространство элитным жильём ярко выраженной социальной направленности и всякими там маяками и терминалами для удовлетворения различных потребностей вновь заселившихся. А когда в результате этих творческих процессов количество жителей в успешном городе перевалит за 100 тысяч надо будет ещё в дополнение к мосту требовать "спрямлённую двухпутку ж/д" для Ласточек и Сапсанов от Дмитрова, чтобы заселившимся было удобнее на работу в Нерезиновую за час или быстрее доезжать.

p.s.
а вообще самый кайф для креативных и эффективных вынести бы куда-нибудь в Тверскую область Радугу с ДМЗ и застроить их территорию new фрегатами с видами из окна на Московское море :roll:
Хм. Ну да ну да.. Лично знаком с некоторыми работниками компании Airbus, что в славной Toulouse. Креативные работники компании прекрасно себе живут в чудных сельских поселениях с видом на цепь Пиренеев, ходят в булочную в тихом городке и т.д., а на работу им ехать по шикарной дороге 20 минут, где они сразу подъезжают на гигантскую парковку компании Airbus или Alcatel Space. Для этого, им не нужно жить с видом на эту парковку.
Ну да что вам объяснять-то...

Варяг

#5170 Сообщение Варяг » 20 дек 2016, 11:57

Ronin писал(а): По ходу дела, тишина и покой только в ИЧ останется...
Ошибаетесь. Шум накроет весь город. ( Из личного опыта. )
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!

lukport

#5171 Сообщение lukport » 20 дек 2016, 12:00

Epic Fail писал(а):
P.S. как грицца "девку из деревни вытащить можно, деревню из девки - никогда" (с). Наш человек, он в любой стране мира остается нашим :smile:
Согласен отчасти с Вами! Я сам противник этого. Это действительно инициаторы мои друзья. Люди очень богатые и Ваша поговорка к ним , ну извините, явно не подходит. А вот самодурство им не занимать.
Зимой машину я брал на себя на 2 месяца, дорогую и возил свою семью. Так вот я уже ездил по правилам. Я такой. Ну а они - это их дело, я лишь привел пример, что некоторые в определенных обстоятельствах штрафы могут не платить даже в Европе. Частный случай может быть.

Гидр

#5172 Сообщение Гидр » 20 дек 2016, 12:49

kar-kasnik писал(а):Нам еще ездить по тунелю и плотине 2 года минимум,Гидр работы планируете какие нибудь восстановительные!ремонтные и т.п.?
Откуда деньги, Зин))) там не ремонтировать пора - заново строить, а значит ждем новый мост и восстанавливаем старый.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#5173 Сообщение Гидр » 20 дек 2016, 12:51

wolver писал(а): p.s.
А нафига? Если там и так можно вдоль дамбы "фрегатов" напихать мама не горюй сколько. Да и ДМЗ с Радугой имеют не тот уровень шума о котором стоит думать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Гидр

#5174 Сообщение Гидр » 20 дек 2016, 12:54

Кстати о мосте. У левого берега, когда отходит туман, виден плавкран - мечет чой-то толи с баржи в воду толи на берег. На заволжской базе на кран завесили "золотую сваю" - ну не знаю я что это такое, но выглядит внушительно, как пяток изделий ДМЗ паровозиком - труба с крыльями)))

MasterFly

#5175 Сообщение MasterFly » 20 дек 2016, 12:57

Ну сфоткай штоль! Интересно же!
Самый главный вклад в воспитание ребенка со стороны мамы — правильно выбранный папа!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»