СТ "Мичуринец"

Бывший местный

Re: СТ" Мичуринец"

#5101 Сообщение Бывший местный » 30 янв 2016, 00:56

мура писал(а):У вас есть список всех должников. Я сегодня своим соседям сообщил, что они должны денег. А вы сообщили? У нас субсидарная ответственность. По Уставу. Вы платите за соседа. Идите к соседу и спросите.
Не шуми! Я прекрасно понимаю, что это ты не мне, а вообще. Но ты знаешь мой номер участка и можешь видеть, что 6 налево, 5 направо и 4 сзади - всё до копейки уплачено. Хотя ещё по осени у соседей были долги. Да, и я им говорил и объяснял, почему взносы подняли. НО и установка новых счётчиков помогла! Есть долги - отключаем электричество, погасил - ставим новый счётчик.
Почти как тут: https://www.youtube.com/watch?v=3S9GBi9PCfg
И кстати. Своим то соседям ты может и сказал, но как они отреагировали? Рядом с тобой полно ещё должников.

мура

#5102 Сообщение мура » 30 янв 2016, 01:03

Бывший местный писал(а): И кстати. Своим то соседям ты может и сказал, но как они отреагировали? Рядом с тобой полно ещё должников.
Мои соседи отреагировали.

Отреагировали, отреагировали, да не выотреагировали. Шучу.

Пробуем, чо. Можно подумать, что мы вот такие =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=, и в о;уительных штанах. Такое впечатление, что вот выбрали правление чёткопарневое, и ВНЕЗАПНО всех победили. Можно подумать, что все такие прямо сразу повелись на это. Вот типа всех выбрали, решили увеличить взносы и давай все их платить.

voodoo90

#5103 Сообщение voodoo90 » 30 янв 2016, 18:32

может быть расчистим от снега хотя бы центральную улицу? А то там даже ребенка на санках не провести уже...

RDik

#5104 Сообщение RDik » 31 янв 2016, 01:25

Заявки посылайте через сайт или звонком Управляющему...Наверное надо не только Мичурина...

RDik

#5105 Сообщение RDik » 31 янв 2016, 01:27

Уважаемый г. Овечкин, я на Ваши вопросы ответил, почему не отвечаете на мой вопрос по поводу машины?

мура

#5106 Сообщение мура » 10 фев 2016, 12:48

А вот новая вводная.

С февраля подорожает вывоз мусора для юрлиц на 28%.
В тему ещё то, что по городу убирают мусорные контейнеры для строительного и крупногабаритного мусора - есть темы по всем городским инет-сообществам.

Итого: есть ощущение, что в наши контейнеры начнут свозить мусора ещё больше. А мы начнём платить ещё дороже. Смех - смехом, но уже сторожа у каждого контейнера можно ставить - дешевле выйдет.

Предлагаю подумать сообща - что делать?

Один из вариантов - контейнеры ставить внутри Мичуринца и закрывать въезды шлагбаумами. Убить пару зайцев. И въезд крупногабаритов сделать платный, и не разбивать дороги в распутицу, и мусор вывозить только свой, и увеличить безопасность - чтобы алчные ворищщи не могли просто так въехать-выехать. Регистрация и все дела.

Это только один из вариантов. И он может быть отринут. Не надо сразу на меня спускать собак, мильпардон.

SaaBaka

#5107 Сообщение SaaBaka » 10 фев 2016, 13:25

А где их можно разместить внутри Мичуринца, чисто технически?

Кстати, почему из дворов контейнеры убирать можно, а Мичуринцу нельзя? Есть какие-то специальные правила по этому поводу?

Есть вариант сделать всего одну площадку, до которой дальше всего возить. У залива. Ставить там все три контейнера. И перекрыть проезд для грузовиков.

Возможно, имеет смысл сделать на всех въездах ворота с дистанционным открыванием. Не шлагбаумы, а именно ворота - они вандалоустойчивые, и через них лезть надо. На пешеходных проходах - калитки с замками.

У меня есть знакомый в СНТ около Красноармейска, там сделали как раз такие ворота, можно открыть либо брелком, либо с телефона. Удобно, если кто едет к тебе в гости.

Учитывая реальную перспективу новых 90-х, возможно всё это имеет смысл.

мура

#5108 Сообщение мура » 10 фев 2016, 13:27

Чисто технически: перенести к Волге тот, который у леса. Проехать к нему по берегу Волги нельзя. А центральный въезд оборудовать шлагбаумом.
Про остальные сказать не могу.

Про "у залива" - ну, тогда я стопудово буду тебе и Васо в контейнеры у домов мусор бытовой носить. Оно вам надо?

Про перспективы новых 90-х - очень даже могет быть.

мура

#5109 Сообщение мура » 10 фев 2016, 13:31

Кстати, про ворота. Вот, к примеру, Парк семейного отдыха в 23,00 закрывает ворота южные, что у бывшего сбера. И если я об этом забываю ( а я об этом постоянно забываю), то потом приходится либо обходить, либо через забор лезть у Снеговика. Так вот. Я к тому, что на ночь вообще въезды все перекрывать, к примеру, оставлять только один. Центральный. А там - охрану.

SaaBaka

#5110 Сообщение SaaBaka » 10 фев 2016, 13:59

Ворота должны быть закрыты всегда, и открываться брелками или телефоном. Открытыми могут быть днем калитки. На воротах должны висеть камеры, а охранник может сидеть где-то в будке и наблюдать за этим безобразием.

Предлагаю переоборудовать под будку охранника лоджию у Васо, оттуда обзор и обстрел отличный :smile:

мура

#5111 Сообщение мура » 10 фев 2016, 14:02

БрелОками.

а я буду оспаривать у Васо право. На пенсию выйду - готов у себя сидеть и охранять. Прямо вот и правление даже туда перенести.

RDik

#5112 Сообщение RDik » 10 фев 2016, 15:07

SaaBaka писал(а):Ворота должны быть закрыты всегда, и открываться брелками или телефоном. Открытыми могут быть днем калитки. На воротах должны висеть камеры, а охранник может сидеть где-то в будке и наблюдать за этим безобразием.

Предлагаю переоборудовать под будку охранника лоджию у Васо, оттуда обзор и обстрел отличный :smile:
Предлагаю обсуждать конкретно, серьезно, а главное быстро, надо согласовать все это и включить в смету. Предлагать систему желательно основательно, еще лучше с цифрами, пусть ориентировочными. Например...Будка охранника размером... располагается там-то , стоимость ... Видеонаблюдение, бюджет, включая компьютер, возможно линию связи между въездами...График работы охранника, з/пл. И система работы самих ворот или шлагбаумов... Для грузового транспорта, для легкового транспорта, стоимость проезда, если нужно... Вывоз крупногабаритного мусора и веток стоимость такая-то для членов кооператива. Для расчетов можно принять, что количество членов кооператива 820 чел., из них примерно 50 мертвые души, точнее может Мура сказать или управляющий, площадь участков кооператива примерно 400 000 кв.м., точнее скажет управляющий, тариф на вывоз мусора в 15 году был 1,2 руб/кв.м. А расходы в весенне-осенний период на утилизацию составляли в среднем 70 тыс. руб и 12тыс з/п дворника...
Т.е интересуют не обрывочные замечания и суждения а целостная картина мира. В

Муре... Из дворов убирать контейнеры крупногабаритные можно, потому как есть возможность утилизировать бытовой мусор в соответствующие контейнеры. Если мы поставим крупногабаритный контейнер в одном месте, рискуем получить еще 2 свалки без контейнеров.

Vaso

#5113 Сообщение Vaso » 10 фев 2016, 15:12

мура писал(а):На пенсию выйду - готов у себя сидеть и охранять.
К тому времени, когда ты выйдешь на пенсию (а я то знаю, как ты юн), каждый будет охранять только свое. Если чего останется.

мура

#5114 Сообщение мура » 10 фев 2016, 15:48

RDik писал(а): Из дворов убирать контейнеры крупногабаритные можно, потому как есть возможность утилизировать бытовой мусор в соответствующие контейнеры. Если мы поставим крупногабаритный контейнер в одном месте, рискуем получить еще 2 свалки без контейнеров.
Понимаю. Место-то намоленное. Просто будет расти мегасвалка.

SaaBaka

#5115 Сообщение SaaBaka » 10 фев 2016, 17:38

А площадки около собачника и около дороги реально (по Росреестру) принадлежат Мичуринцу? Если нет, то и суда нет. А если есть, то огородить ровно по границе территории, а что там за ней - не наше дело.

Vaso

#5116 Сообщение Vaso » 10 фев 2016, 17:47

SaaBaka писал(а):А площадки около собачника и около дороги реально (по Росреестру) принадлежат Мичуринцу? Если нет, то и суда нет. А если есть, то огородить ровно по границе территории, а что там за ней - не наше дело.
Тогда чисто экологически будут страдать именно те участки, которые окажутся вблизи разрастающихся ненаказуемых свалок.

мура

#5117 Сообщение мура » 10 фев 2016, 18:01

Vaso писал(а):
SaaBaka писал(а):А площадки около собачника и около дороги реально (по Росреестру) принадлежат Мичуринцу? Если нет, то и суда нет. А если есть, то огородить ровно по границе территории, а что там за ней - не наше дело.
Тогда чисто экологически будут страдать именно те участки, которые окажутся вблизи разрастающихся ненаказуемых свалок.
Конечно. Просто первая линия будет жить у свалки. Это не наш метод. Надо сохранить вывоз бытового мусора, но решить проблему крупногабаритного и чужого. А также веток и палок.

Vaso

#5118 Сообщение Vaso » 10 фев 2016, 18:14

мура писал(а):Просто первая линия будет жить у свалки.
Если при этом непрерывно долбить Адмтехнадзор и санэпидоровые органы, с угрозами вынесения прблемы на уровень выше дубненского, то, возможно, это решит проблему. Кривой метод, странный, но быть может эффективный для чиновничьего мира.

мура

#5119 Сообщение мура » 10 фев 2016, 18:26

Vaso писал(а):
мура писал(а):Просто первая линия будет жить у свалки.
Если при этом непрерывно долбить Адмтехнадзор и санэпидоровые органы, с угрозами вынесения прблемы на уровень выше дубненского, то, возможно, это решит проблему. Кривой метод, странный, но быть может эффективный для чиновничьего мира.
Ога. И три года там будет свалка. Пока мы будем долбить. Хотя.. кто это - мы?

Гидр

#5120 Сообщение Гидр » 12 фев 2016, 14:18

Мура, ну ты дааал: перекрыть проезд грузовиков к контейнерам... А мусорщики тебе чего их к мусоровозу на руках потащат? Или вы будете специально вратаря сажать на ворота, так ему надо зарплату платить и подменного вратаря держать. Мусоровозы с вашими ключами ездить не станут - приехал, постаял у закрытых ворот и уехал, причем выезд один фиг оплатите, я это уже проходил.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

мура

#5121 Сообщение мура » 12 фев 2016, 14:22

Я уже написал. Нам дешевле будет у каждого в'езда посадить сторожа. Именно такой расчет верен с новыми расценками и вывозом мусора.

uran92

#5122 Сообщение uran92 » 12 фев 2016, 14:39

мура писал(а): С февраля подорожает вывоз мусора для юрлиц на 28%.
Итого: есть ощущение, что в наши контейнеры начнут свозить мусора ещё больше. А мы начнём платить ещё дороже. Смех - смехом, но уже сторожа у каждого контейнера можно ставить - дешевле выйдет.
Дешевле будет заказать контейнер большего объема, либо вывозить его чаще.
Дорого будет когда протокол составят о том, что контейнер переполнен и мусор из него вываливается.

мура

#5123 Сообщение мура » 12 фев 2016, 14:42

Вы зря так считаете. Вернее: вы просто не знаете цифр. Ненаказуемо. Не дешевле.

No_name

#5124 Сообщение No_name » 12 фев 2016, 15:17

мура писал(а):Чисто технически: перенести к Волге тот, который у леса.
Мы против. Что делать тем, кто живет у леса?
мура писал(а):А центральный въезд оборудовать шлагбаумом.
Мы против. Нам не нужны лишние затраты. Делайте свои внутренние_шлагбаумы_аля тамбуры, если хотите отгородиться.

Подорожал вывоз мусора? Тарифы за сотку тоже выросли.

No_name

#5125 Сообщение No_name » 12 фев 2016, 15:25

RDik писал(а): Предлагаю обсуждать конкретно, серьезно, а главное быстро, надо согласовать все это и включить в смету.
Быстро? Все должны выразить свое мнение, а на это уйдет время.
RDik писал(а): Например...Будка охранника размером... располагается там-то , стоимость ... Видеонаблюдение, бюджет, включая компьютер, возможно линию связи между въездами...График работы охранника, з/пл. И система работы самих ворот или шлагбаумов... Для грузового транспорта, для легкового транспорта, стоимость проезда, если нужно... Вывоз крупногабаритного мусора и веток стоимость такая-то для членов кооператива. Для расчетов можно принять, что количество членов кооператива 820 чел., из них примерно 50 мертвые души, точнее может Мура сказать или управляющий, площадь участков кооператива примерно 400 000 кв.м., точнее скажет управляющий, тариф на вывоз мусора в 15 году был 1,2 руб/кв.м. А расходы в весенне-осенний период на утилизацию составляли в среднем 70 тыс. руб и 12тыс з/п дворника...
Т.е интересуют не обрывочные замечания и суждения а целостная картина мира.
Обалдеть. Никто вам не будет за все это платить! Во-первых, никто особо там не живет, только летом, во-вторых, не те доходы у горожан, чтобы такие мероприятия организовывать. Вы реально смотрите на вещи. Ау! Вы находитесь в Подмосковье, где у людей зарплата по 20000. Вы из какого-то параллельного мира. Тогда на Рублевку езжайте. Там у всех шлагбаумы и другие представления о том, как все должно функционировать.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»