У нас он вообще довольно стабильно работал (подключались года 2 назад). А вот последние 2-3 месяца началась какая-то фигня. Надеюсь, что это временно.Mafanya писал(а):Значит не только минусы есть у ланполиса, но и хоть какие-то плюсики!
Ланполис поломали хакеры
Re: Ланполис поломали хакеры
Периодически названиваю им. А вы хотите, чтобы я им кабели прокладывал?Mafanya писал(а): лол, как ты его заставить решил, опуская здесь?? есть же ком. отдел, начальство какое-то!вот туда и надо обращаться, а не здесь писатьи может быть получишь то, чего жаждешь.
![]()
Ну а здесь пишу, чтобы другие не думали, что в Ланполисе очень хорошо, так сказать стимулирую конкуренцию :)
Если бы их не было совсем, я бы отключился, надеюсь это очевидно :)Значит не только минусы есть у ланполиса, но и хоть какие-то плюсики!
Я и не слушаю :)Mafanya писал(а):ага, нашел кого слушать. Люди, если вам не нравится сеть, какого, спрашивается, болта вы на ней сидите??? вы же спокойно можете поменять провайдера! а не сидеть здесь и орать, какая сраная сеть и пр.
У меня провайдер уже много лет и менять не собираюсь - ООО "Телеком МПК".
Да ланполис чето лагает последнее время...
надо переходить на спутниковый интернет... и стоит не дорого кстити.
надо переходить на спутниковый интернет... и стоит не дорого кстити.
Господа,ну что вы хотите от провайдера , где на VPN-сервере нет даже проверки
по MAC-адресу,где юзается PAP-secrets,где 99% юзверей -блондинко/криворучко,неспособных даже грамотно настроить firewall .Рай для хацкеров!!!
Мне токо непонятно-зачем вандалить и валить весь Lagpolis?
по MAC-адресу,где юзается PAP-secrets,где 99% юзверей -блондинко/криворучко,неспособных даже грамотно настроить firewall .Рай для хацкеров!!!
Мне токо непонятно-зачем вандалить и валить весь Lagpolis?
Бог создал Сингулярность, всё дальнейшее - стечение обстоятельств.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда внезапно смертен, вот в чем фокус!" (c) Михаил Булгаков.
Есть проверка- то... Недавно ввели.ViktorAG писал(а):Господа,ну что вы хотите от провайдера , где на VPN-сервере нет даже проверки по MAC-адресу,
Тех.поддержка - тоже непричём. Тут дело грамотных админов.Сашка писал(а):вы хотели сказать техподдержка? работа сети не должна зависить от криворукости конечного пользователя ИМХО... тут дело грамотной техподдержки...ViktorAG писал(а):где 99% юзверей -блондинко/криворучко,неспособных даже грамотно настроить firewall .
Ой!Да чо вы говорите.....!Только что поменял свой MAC и опять постю здесьLAPA писал(а):Есть проверка- то... Недавно ввели.ViktorAG писал(а):Господа,ну что вы хотите от провайдера , где на VPN-сервере нет даже проверки по MAC-адресу,

Даааа? А почему я с ноута не могу попасть в сетку? И звонил я им, грят есть проверка... Хотя у этих самодельшиков щас есть, завтра нет...Раньше инет кончается- начинал пользовать родительский (одновременно), потом вдруг стало можно только поочереди, потом опять можно только одновременно... Трудно вообще, наверное, жить компании без руководства и без менеджмента...ViktorAG писал(а):Ой!Да чо вы говорите.....!Только что поменял свой MAC и опять постю здесьLAPA писал(а):Есть проверка- то... Недавно ввели.ViktorAG писал(а):Господа,ну что вы хотите от провайдера , где на VPN-сервере нет даже проверки по MAC-адресу,
LAPA,а локалка с ноута нормально идет?
Да нет у них никаких привязок к MAC-адресу.
Да, действительно, теперь всё работает...
Слушате, а как раздать инет дальше (в вайфай точку доступа) и ланполисовскую локалку с компа, подключённого к впну?
Слушате, а как раздать инет дальше (в вайфай точку доступа) и ланполисовскую локалку с компа, подключённого к впну?
Имхо, немножко наоборот: вайфай_точка_доступа втыкается в локалку и коннектится до впна. А уж от нее все и потребляют инет... Вот только если комп не имеет вайфай - точку доступа придется купить еще и с витой парой. А у меня еще и с принт-сервером: все компы и приносимые ноуты имеют принтер.LAPA писал(а):Да, действительно, теперь всё работает...
Господа,
кто-нибудь в курсе, что опять с ланполисом происходит?
Самое поганое, что в службу техподдержки нельзя дозвониться хронически. Ни на старые номера, не на новые.
Самое поганое, что в службу техподдержки нельзя дозвониться хронически. Ни на старые номера, не на новые.
А ниче с ним не происходит, работает...Весёлый писал(а):Господа,
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
Виноват!
Но в службу поддержки дозвониться не получилось и вчера и сегодня.

Но в службу поддержки дозвониться не получилось и вчера и сегодня.
Штой-то весь этот деревенский детектив про хакеров так бесславно и заглох...
Неуловимые мстители не пойманы и не наказаны, справедливость не восторжествовала.
Странно всё это.
Не к добру.
Неуловимые мстители не пойманы и не наказаны, справедливость не восторжествовала.
Странно всё это.
Не к добру.