Стоп-стоп-стоп! А зачем вы выезжаете на обгон, если считаете видимость недостаточной? В ПДД четко указано, что водитель должен руководствоваться не только знаками, но и дорожными условиями, в том числе и освещением!3891_90_30 писал(а):потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон
Автоколонна
Re: Автоколонна
-
мда, пожалуй, это представитель другой крайностиГостья писал(а):некоторым и 50 грамм хватает чтоб ублюдком пьяным стать!! Женщина попала потопучто убрать его с дороги хотела. А первый вопрос который задала милициия был - что эти люди тут делали?..сами виноваты!и только они сами. А ты тоже ОТМОРОЗОК!раз так рассуждаешь, только наверно бедный пешеход!?! за действия зрителей организаторы думаю ответственности не несут - чужой мозг другому не вставишь.

-
Нашли к чему придраться? Продолжайте.DOKA писал(а):Стоп-стоп-стоп! А зачем вы выезжаете на обгон, если считаете видимость недостаточной? В ПДД четко указано, что водитель должен руководствоваться не только знаками, но и дорожными условиями, в том числе и освещением!3891_90_30 писал(а):потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон
-
Asher, достойный Вас ответ, Вы последовательны. Поверьте, я не имею никакого отношения к данному мероприятию, а если бы форум не перенесли (нечастно здесь бываю, действительно), сообщений было бы больше.Asher писал(а):Судя по активности пользователей с единственным сообщением в данной теме, точно надо писать письмо с требованием отдать организаторов под суд.
Очень ясно-просматривающаяся связь сежду событиями и конечно же логически верное умозаключение!Asher писал(а):Судя по активности пользователей с единственным сообщением в данной теме, точно надо писать письмо с требованием отдать организаторов под суд.

- Белоснежка
Люди, умеющие водить машину именно так и поступают.3891_90_30 писал(а):Нашли к чему придраться? Продолжайте.DOKA писал(а):Стоп-стоп-стоп! А зачем вы выезжаете на обгон, если считаете видимость недостаточной? В ПДД четко указано, что водитель должен руководствоваться не только знаками, но и дорожными условиями, в том числе и освещением!3891_90_30 писал(а):потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон
"Адвокаты" подтянулись...
В том году на Ленинградке, кажется, сгорели рейсеры, снимаемые другими на камеру. Влетели в бензовоз. Тогда все вышло по справедливости вышло. Жаль было водителя бензовоза. Бедный несколько дней в шоке был, но, слава Богу жив отстался.
Гостья А что вы так брезгливо о пешеходах?
-
Гм.. а кто, собственно, сказал, что авто, сбившее пьяного человека, вобще имело какое-то отношение к рейсерам?Asher писал(а): Гм, а кто собственно сказал, что пешеход был один посреди дороги и пьян?
В той ситуации любой человек, ехавший по направлению из Дубны в Москву, волей-неволей находился в автоколонне, ибо сразу обогнать автоколонну, двигающуюся 40-50 кмч, не представляется естественно возможным.
И каким местом тогда в дтп виноваты организаторы? Это я к тому, что не зная ситуации, нечего осуждать кого бы то ни было и брать на себя функции судьи.
поражает скудоумие личностей, у которых все делиться тольтко на черное и белое. Вы, не зная вобще ни одного проверенного и достоверного факта, на основании слухов, домыслов и сплетен, позволяете себе кидаться громогласными заявлениями. Мда, видно просиживание целыми днями на форумах и оттачивание ораль... ораторского искусства негативно сказывается на непосредственно мыслительной деятельности
Так нарушение ж правил налицо. Если причиной гибели двух человек было не нарушение правил, то я даже не знаю как с вами спорить.3891_90_30 писал(а):Нашли к чему придраться? Продолжайте.DOKA писал(а):Стоп-стоп-стоп! А зачем вы выезжаете на обгон, если считаете видимость недостаточной? В ПДД четко указано, что водитель должен руководствоваться не только знаками, но и дорожными условиями, в том числе и освещением!3891_90_30 писал(а):потому как ночью на трассе, на неосвещенных участках, очень плохая видимость, и когда Вы выезжаете на обгон
- Пантера
- Контактная информация:
Почитала с самого начала и меня охватил ужас.
Не понимаю, как можно судить не видев.
Но, я сама как мама, просто ужасаюсь мысли, что моих детей могут вот так сбить. С другой стороны понимаю водителя, но ответить он всё- таки должен.
Не понимаю, как можно судить не видев.
Но, я сама как мама, просто ужасаюсь мысли, что моих детей могут вот так сбить. С другой стороны понимаю водителя, но ответить он всё- таки должен.
Редко, но я тут.-)
На чье лицо и какое именно нарушение?DOKA писал(а): Так нарушение ж правил налицо. Если причиной гибели двух человек было не нарушение правил, то я даже не знаю как с вами спорить.
Я вот собственными глазами видел валяющиеся на дороге вещи (пардон за подробности) в месте удара буквально через несколько минут. И там же собственными ушами слышал про "...метра полтора от обочины...". И знаком с видением ситуации человеком, который ехал непосредственно за машиной, которую обгонял сбивших пешеходов, в момент аварии.
И что теперь?
- Белоснежка
И что Вы хотите этим сказать?V2D1M писал(а):На чье лицо и какое именно нарушение?DOKA писал(а): Так нарушение ж правил налицо. Если причиной гибели двух человек было не нарушение правил, то я даже не знаю как с вами спорить.
Я вот собственными глазами видел валяющиеся на дороге вещи (пардон за подробности) в месте удара буквально через несколько минут. И там же собственными ушами слышал про "...метра полтора от обочины...". И знаком с видением ситуации человеком, который ехал непосредственно за машиной, которую обгонял сбивших пешеходов, в момент аварии.
И что теперь?
Ge Or Ge+1
Благодарность за то, что колонна из 3-х сотен машин пошла обратно в город и далее по Дмитровке со всеми последствиями?! Вместо того чтобы спокойно остаться там, где уже было поставлено освещение, присутствовали ленточки-ограждения для зрителей, были организаторы с рациями в световозвращающих жилетах, была подготовлена стоянка для машин зрителей на безопасном расстоянии от трассы?Ge Or Ge писал(а): Не было бы самой идеи гнать колонну - не было бы ДТП с участием ЭТОГО КОНКРЕТНОГО ВОДИТЕЛЯ. Точка.
А загадочному руководителю ДПС благодарность в приказе надо объявить...
Белоснежка, я о пешеходах говорю так как вы говорите о водителях. Я сама не вожу если вас это интересует я пешеход, но предпочитаю по трассам не разгуливать ночью. Пантера навряд ли и ваши дети будут по ночам разгуливать черт-знает где по шоссе...а вот за рулем в будущем оказаться могут. Парни которые были в машине (машина перевернулась а крышу вогнуло внутрь до пассажирских сидений)..вот если бы там например оказался мой сын и он пострадал бы...я бы этих...погибших.. на еще более мелкие части порвала..
Повторяю еще раз:Белоснежка писал(а): И что Вы хотите этим сказать?
Для выяснения обстоятельств есть экспертиза и следствие, для определение степени вины участников - суд.
Увожаемые форумчане, предлогаю не ссориться, а подождать результатов экспертизы по ДТП и суда, если предположить что пьяные люди шли по встречной полосе и а автомобиль начавший обгон в незапрещенном для этого месте, и из за условий недостаточной видимости совершил наезд на них, это одно дело, если же человек разогнался под 200 вылетел на обочину по которой в это время по ходу движения полосы шли люди, это совершенно другое. В зависимости от этих обстоятельств (или их сочетаний) будет выноситься решения суда, ссориться, бороться за "правое" дело и судить о чем либо рано, думаю следует прекратить обсуждение темы до выяснения, в противном случае ни к чему хорошему, кроме испорченых нервов, тема не приведет.
Искренне понимаю как одну сторону так и другую.
Я в теме ничего писать больше не буду и вас призываю к тому же.
Искренне понимаю как одну сторону так и другую.
Я в теме ничего писать больше не буду и вас призываю к тому же.
- Пантера
- Контактная информация:
Приходилось ходить, даже не ходить, а бежать.Гостья писал(а):Белоснежка, я о пешеходах говорю так как вы говорите о водителях. Я сама не вожу если вас это интересует я пешеход, но предпочитаю по трассам не разгуливать ночью. Пантера навряд ли и ваши дети будут по ночам разгуливать черт-знает где по шоссе...а вот за рулем в будущем оказаться могут. Парни которые были в машине (машина перевернулась а крышу вогнуло внутрь до пассажирских сидений)..вот если бы там например оказался мой сын и он пострадал бы...я бы этих...погибших.. на еще более мелкие части порвала..
Мы ехали по очень важным делам. На пол дороги машина заглохла, а ведь уже темнело, да и глубокая осень была. Вообщем бежать было надо. Дома ребёнок был с бабушкой, не могу я ждать когда приедут за нами. Бежала до самого дома, а брат ещё ждал когда приедут. Я тогда всю дорогу молилась, чтоб только сил хватило добежать, а о том что могут сбить не думала. Правда и бежала по обочине не нарушая правил, а не пьяная. А детям свойственно расти и никто ни от чего не застрахован. Можно оказаться где угодно и когда угодно. А за содеянное всё- равно надо отвечать.
Редко, но я тут.-)
Если наберется хотя бы 10 человек, готовых подписатся, - напишу.Ge Or Ge писал(а):Asher, будете писать письмо - я подпишу.
Кто к нам с мечом придет, тот отстал в гонке вооружений!
- Белоснежка
Мда...я еще чему то удивляюсь в нашей стране...
Можетбыть да никто и не ссорится..ВЫ сами почитайте, что ВЫ пишете :" автомобиль начавший обгон в незапрещенном для этого месте, и из-за условий недостаточной видимости"...У водителей есть правило "НЕ УВЕРЕН-НЕ ОБГОНЯЙ!" Хотя, о чем это я, о правилах каких то...
А зная покупаемость всех и вся и всю вашу "колонну" свидетелей...состряпают теперь виноваты пешеходы и машину испортили и вообще, че он там шлялся, да еще выпил (напишут был пьян в усмерть) и тд и тп. И купят кого надо и замнут...
Гостья А если бы на месте погибших были близкие вам люди? Только не надо глупостей про то, что мои люди не ходят по дороге и тп...
Можетбыть да никто и не ссорится..ВЫ сами почитайте, что ВЫ пишете :" автомобиль начавший обгон в незапрещенном для этого месте, и из-за условий недостаточной видимости"...У водителей есть правило "НЕ УВЕРЕН-НЕ ОБГОНЯЙ!" Хотя, о чем это я, о правилах каких то...

А зная покупаемость всех и вся и всю вашу "колонну" свидетелей...состряпают теперь виноваты пешеходы и машину испортили и вообще, че он там шлялся, да еще выпил (напишут был пьян в усмерть) и тд и тп. И купят кого надо и замнут...
Гостья А если бы на месте погибших были близкие вам люди? Только не надо глупостей про то, что мои люди не ходят по дороге и тп...
- Белоснежка
4 есть.Asher писал(а):Если наберется хотя бы 10 человек, готовых подписатся, - напишу.Ge Or Ge писал(а):Asher, будете писать письмо - я подпишу.
-
и что напишите? а мы вот тут слышали, да ещё одна бабушка на лавочке с семечками сказала, что авария давече была, и мы считаем, что водитель категорически виновен, всех организаторов на кол посадить, участников - четвертовать!
Вас там не было, и раскидываться обвинениями - просто смешно
Вас там не было, и раскидываться обвинениями - просто смешно
Второй.Asher писал(а):Если наберется хотя бы 10 человек, готовых подписатся, - напишу.Ge Or Ge писал(а):Asher, будете писать письмо - я подпишу.
Вы чего, ребята? даже в автошколе, когда сдают экзамен, в билетах есть вопрос о выборе скорости движения в темное время суток, так вот - правильный ответ такой - скорость надо выбирать таким образом, чтобы тормозной путь был МЕНЬШЕ расстояния видимости, тоесть вы бы успели остановиться при обнаружении неожиданно возникшего препятствия. Если кто в автошколе не учился а права просто купил - напомниаю
Водила, сбивший людей - убийца однозначно, хотя бы потому что правил не помнит или не знает. И за рулем таким делать просто нечего. Главное что он ОБЯЗАН был помнить - не то что он ехал на гонки или там отдохнуть или попялиться как другие будут гоняться, а то что он управляет источником повышенной опасности и самим фактом своего появления на дороге представляет опсяность для жизни и здоровья других людей (как впрочем и любой другой водила). Просто 99% современных "водителей" думают только о том как они смотрятся в новой "тачиле" и насколько круто они "гоняют", особенно это относится к малолетним придуркам
Водила, сбивший людей - убийца однозначно, хотя бы потому что правил не помнит или не знает. И за рулем таким делать просто нечего. Главное что он ОБЯЗАН был помнить - не то что он ехал на гонки или там отдохнуть или попялиться как другие будут гоняться, а то что он управляет источником повышенной опасности и самим фактом своего появления на дороге представляет опсяность для жизни и здоровья других людей (как впрочем и любой другой водила). Просто 99% современных "водителей" думают только о том как они смотрятся в новой "тачиле" и насколько круто они "гоняют", особенно это относится к малолетним придуркам
-
так ДТП ещё и специально устроили?Ge Or Ge писал(а): в виде показательного процесса над устроителями и виновниками последнего ДТП.
Подписи.[/b]

-
виновника дтп никто не защищает - но он винове безотносительно своего движения в колонне и тд
а вот на основании какой статьи КоАП или УК РФ будет проходить показательный (
) процесс над организаторами? 
а вот на основании какой статьи КоАП или УК РФ будет проходить показательный (