Предприниматели вывозят мусор на набережную Волги

Adelaila

Re: Предприниматели вывозят мусор на набережную Волги

#51 Сообщение Adelaila » 19 апр 2010, 20:59

Я не понимаю,что обсуждается?Какие несчастные,оклеветали!Все это глупо,по поводу подставы.Может сами предприниматели и не очень виноваты(?),но убирать то кто будет?Или мы так и должны любоваться всем этим?Хочется иногда чистоты знаете-ли!А оскорблениями тут делу не поможешь,уважать надо друг друга! :(

L'entropie

#52 Сообщение L'entropie » 19 апр 2010, 22:16

vlksm писал(а):
Dimon писал(а):
Staropramen писал(а):На днях обнаружил картину на набережной Волги ( левый берег): строительный мусор и ненужные документы наши частные предприниматели вывозят на берег Волги.Это, видимо , чтоб во время субботника было чем людям заняться не только в городе. Насколько я понял это магазин " Кот в сапогах" , или я ошибаюсь(ЧП Вяземский И А и Красильникова О П)? Есть ли у нас в городе экологическая милиция ?http://www.youtube.com/watch?v=A1zubw3Q6EU
Вяземский И А - депутат, это его корова (город), так что ему можно
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= он а не депутат... :bad:
Тут уже клеветой попахивает. Постыдились бы.

L'entropie

#53 Сообщение L'entropie » 19 апр 2010, 22:17

Staropramen писал(а):
L'entropie писал(а):очень похоже на подставу. Не удивлюсь, это вполне в духе "Дубны".
Это уже похоже паранойя, какая подстава, под ноги смотрите чаще и внимательнее :evil:
Спасибо, не спотыкаюсь.

$ances

#54 Сообщение $ances » 19 апр 2010, 22:48

Adelaila писал(а):Я не понимаю,что обсуждается?Какие несчастные,оклеветали!Все это глупо,по поводу подставы.Может сами предприниматели и не очень виноваты(?),но убирать то кто будет?Или мы так и должны любоваться всем этим?Хочется иногда чистоты знаете-ли!А оскорблениями тут делу не поможешь,уважать надо друг друга! :(
Вы когда выбрасываете быт.мусор в контейнер, всегда сопровождаете его вместе с мусорной машиной до городских свалок? Не-е-ет?! А вдруг ваша фамилия там мелькнёт?
vlksm писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= он а не депутат...

Не кормите тролей. Не отвечайте. В игнор! Это как лай бешенной собаки. Вы же на него не отвечаете.
Последний раз редактировалось $ances 20 апр 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

КОП

#55 Сообщение КОП » 19 апр 2010, 23:26

КОП писал(а):
Я ИП Красильникова. Была шокирована видеоматериалом. Обсуждения на форуме оставляют желать лучшего. Я не в коей мере не снимаю с себя ответственность за то, что мои документы и документы Вяземского И.А. оказались в столь не приглядной ситуации. Но господа,уважаемые,почитайте,что Вы пишете. Я с трудом нашла место нахождение данной свалки,но свой мусор убрала. Я горжусь,что живу и воспитана в г.Дубна. И именно ЭТО обуславливает моё отношение к городу и людям. Все архивные документы сжигаются мной лично, но видимо одну коробку документов прозевала, Я не в коей мере не снимаю с себя ответственность , но гадить в доме где живу.... -это низко.

Видимо остальные тоже шокированы , потому и обсуждение такое. А раз убрали , то могу предложить бартер : Вы мне "ПОЖАЛУЙСТА" , а я удаляю видео.

Пусть ролик останется ,не зря же вы трудились.

Lim

#56 Сообщение Lim » 19 апр 2010, 23:32

alex11 писал(а):Что-то предприниматели разволновались? Видимо их трогать не "можно". Сразу - "А мы не причем".
Только мне не удалось найти в словах госпожи Красильниковой "А мы не причем"?
или вы здесь это увидели?
КОП писал(а):Я не в коей мере не снимаю с себя ответственность
Staropramen писал(а):Они б взяли и убрали мусор, а я ролик.
разве не ясно написали?
КОП писал(а):Я с трудом нашла место нахождение данной свалки,но свой мусор убрала.
а может вы считаете,что госпожа Красильникова должна была убрать и чужой мусор?

vlksm

#57 Сообщение vlksm » 20 апр 2010, 00:23

Моя тетя живет в коттедже, расположенном в более-менее престижной части пригорода Екатеринбурга. И изредка я к ней приезжаю в гости на своем автомобиле. И речь, конечно, идет не о ее гостеприимстве, а о моих наблюдениях.

Каждый раз, когда мы выезжаем в «город», она просит положить в багажник мешок или даже два. Что это? Мусор! Обычный бытовой мусор, который скапливается время от времени.

До металлических контейнеров, куда складывают этот самый мусор, мы едем примерно 12-15 км и это ближайшее место. Я, естественно, не против, но каждый раз приходится делать небольшой «крюк» при поездке в центр города. Надо же понимать тетю: ну куда девать этот мусор?

Так это первое наблюдение.

Наблюдение второе. Мои родители, будучи пенсионерами, как только наступает садово-огородный сезон, уезжают на дачу и живут там до последнего, т.е. до самых серьезных холодов. Также живут там и соседи, и справа, и слева, и через дорогу от нашего участка. Тоже пенсионеры. Им там нравится. Чистый воздух, тишина, родные грядки, баня, беседка. Иногда я к ним приезжаю на своей машине в гости ради перечисленных достопримечательностей. И, как вы уже догадались, они также постоянно просят захватить с собой пару пакетов с мусором и мешок с пустыми стеклянными и пластиковыми бутылками.

Я подумал: можно ли на этом построить бизнес?

Посидев несколько часов в Интернете, почитав рекламные газеты и произведя несколько расчетов, пришел к выводу: можно!

И, дорогие мои друзья, хотел бы с вами поделиться!

Все укажу на конкретном примере и реальных планируемых расчетах!

Я живу в г. Уфа. В нашей местности количество пригородных поселков с элитными и не совсем элитными домами составляет не менее десяти (я уж не считаю садовых кооперативов, их великое-превеликое множество!).

Село Шамонино. Новый перспективный во всех планах поселок, практически с новыми домами и постройками. Расстояние до города 15 км, до центра – 27 км. Количество жилых домов в первой половине села – 630, схема расположения домов имеется.

1) Необходимо распечатать на 1 листе формата А5 рекламу о своих услугах. Выложите всю информацию: все плюсы и суперплюсы, контактную информацию. Печатайте на обычном черно-белом лазерном принтере, не стесняйтесь.

Проконсультировавшись с юристом, составляем типовой договор об абонентском обслуживании вывоза бытового мусора объемом и массой не более установленных величин (например, до 0,3 куб.м., вес не более 10 кг), один раз в неделю. Распечатываем 630 экземпляров рекламного листа и договора (один договор – один лист; один клиенту, другой нам).

Договор должен предусматривать, что мусор клиентов должен находиться в герметичным полиэтиленовых мешках, располагаться перед воротами, вывоз мусора осуществляется по воскресениям с 15-00 до 18-00.

2) Совершаем обход домов. Общаемся с жителями поселка. Предлагаем данную услугу. Гарантируем качество и вывоз мусора в строго установленную периодичность: один или два раза в неделю (два раза - за повышенный тариф).

Если вы хотите сэкономить время, то лучше всего для этой работы нанять нескольких студентов. Они общительны, пронырливы и всегда нуждаются в деньгах. Оплату с ними производить по факту: за заключенные договора.

Некоторые жители будут вам или вашим работникам твердить, что за вывоз мусора отвечает соответствующий эксплуатационный участок или товарищество, что это включено в уплачиваемую ими ежемесячную плату. Не расстраивайтесь. Это ваши будущие клиенты! Они еще не созрели и до конца не поняли реальность бытия и придут к вам позже. Вежливо им подарите подготовленный рекламный листок.

3) Итак, 630 домов.
Из них 15-20% их хозяев не окажется дома. Минус 95 домов. К ним зайдете потом.
Тщательно ведите учет. В учете – ваша репутация!
Остается 535 домов.
Из них 40% откажутся или будут «думать» - 214 домов. Не волнуйтесь, это будущий рынок сбыта ваших услуг. Мы же говорим о сегодняшнем дне.
Остается 321 дом. Вот ваши реальные клиенты! Люди, которые трезво оценивают ситуацию, свое время и освобождаются от дела, с которым они не хотят заниматься.

4) Своим клиентам предложите подготовить специальную упаковку для мусора заранее или прибрести у вас по 15 руб. за мешок. Судя по рекламе, 1 большой полиэтиленовый мешок вам обойдется от 9 руб.
Среди рекламы я попытался найти недорогой классический пластмассовый контейнер для мусора. Но… выходит дорого. Минимальная цена одного такого контейнера – 1500 руб. Если клиенты захотят иметь в распоряжении такие контейнеры, то пусть покупают самостоятельно. Для нас главное, чтобы мусор был аккуратно упакован в герметичную тару, т.е. в большой полиэтиленовый мешок. Это облегчает погрузку-разгрузку, транспортировку.

5) Среди газетной рекламы обнаружил много объявлений такого характера: водитель категории «ВС» с личным КАМАЗ-55111 (или др. грузовой автомобиль) ищет работу. Позвонил нескольким, предложил постоянную обязательную работу по воскресениям. Они рады, что работа – воскресная. Это же для них – шабашка! 1 час их работы стоит 400-450 руб. Договорился с основным и на всякий случай с резервным водителем. Газелистов пропускайте, маловата машинка, хотя… судите по объемам.

6) Вначале оплату за свои услуги лучше сделать не высокой. Сначала нужно прочно войти в этот рынок услуг, зарекомендовать себя. Пусть люди привыкнут к этой услуге. По истечении 6-9 месяцев возможно повышение своих тарифов. Объясните это ростом цен и т.д., люди привыкли к инфляции и повышению различных тарифов.

7) Как собирать с клиентов деньги?
Приезжаете в село в субботу или воскресенье с 10-00 утра и начинаете обход клиентов, т.е. до воскресного вывоза мусора. Ведите строгий учет! Ошибки недопустимы! Желательно собирать деньги с клиентов за месяц обслуживания по 45 руб. за вывоз, кто не желает, то за разовый сбор чуть дороже - по 50 руб. Это дисциплинирует.
Ведите учет в кассовой книге в соответствующем порядке, составляйте приходный кассовый ордер (ПКО) к конкретному договору, клиентам на руки выдавайте корешок к ПКО. Пусть все будет законно.
Если не успеваете, то лучше всего нанять ответственного кассира, женщину-пенсионерку, желательно из числа жителей данного села. Ее оплата 500 руб. за воскресенье. Т.е. за 4,3 дня работы в месяц = 2150 руб.
Она соберет деньги и со всеми сведениями передаст вам на руки. Желательно, чтобы она не общалась с работниками по вывозу мусора, т.к. возможен сговор и присвоение. Держите на контроле.

Расчеты

Доходы в месяц:
Стоимость вывоза мусора в одну неделю с одного дома 45 руб., рост до 60 руб.
Всего домов - 321 домов.
Количество недель в месяце (7дней /30дней) - 4,3 недель.
Итого доход в месяц 62100–82800 руб.

Расходы в месяц:
Продолжительность подъезда грузового автомобиля от дома к дому и погрузка мусора (не считая прибытие до села и убытие на свалку) 0,012 часа.
Количество домов - 321 дом.
Количество часов эксплуатации грузового автомобиля в одну неделю от дома к дому и погрузка мусора (не считая прибытие до села и убытие на свалку) - 3,85 часа.
Количество часов прибытия автомобиля до села и убытие на свалку мусора - 2 часа.
Количество часов эксплуатации грузового автомобиля в неделю - 6 часов.
Оплата водителю грузового автомобиля 6 часов х 400 руб./ч в неделю 2400 руб.
Оплата водителю грузового автомобиля в месяц 2400х4,3 нед. 10320 руб.
Оплата подсобному рабочему за 4 ч. работы (погрузку-разгрузку) в вскр.- 1000 руб.
Оплата подсобному рабочему в месяц (х4,3 нед.) 4300 руб.
Оплата кассиру 500 руб. х 4,3 нед. 2150 руб.
Канцелярские расходы, распечатка 3000 руб.
За свал мусора 4300 руб.
Прочие непредвиденные расходы 4700 руб.
Итого 28770 руб.

Прибыль
Ваша прибыль = Доходы – Расходы = от 33330 руб. до 54030 руб.
НДФЛ 13% от 4333 руб. до 7023 руб.
Чистая прибыль от 29000 руб. до 47000 руб.

Причем, когда вы данный бизнес поставите твердо на ноги, обеспечите должный контроль, то вы просто будете получать постоянный стабильный доход. Да-да, как те самые монополисты, которым платят за свет, за газ, за воду, телефон и… вам, за вывоз мусора
http://www.homebusiness.ru/ideas/1553.htm :Yahoo!:

Staropramen

#58 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 06:56

У каждого садово-огородного товарищества стоят контейнеры для сбора мусора :D Другое дело , что вывозят их не так часто, как хотелось
А так - хороший бизнес- план , но только для Германии
Останавливает гаишник тачку за рулем мужик сидит пристегнутый ремнем
безопасности. Гаишник руку просовывает между ремнем и водителем и
говорит:
- Щас новые правила и рука не должна пролазить, с тебя полтинник!
Мужик, че делать отдает полтинник и затягивает ремень до упора, да так
что не вдохнуть - не выдахнуть, и едедет дальше.
Гаишник сообщает ситуацию по рации своим колегам которые подальше стоят.

Другой гаишник останавливает мужика, проверяет ремень - свою руку и так
и так пытается просунуть - никак, короче даже волос не пролазет, и
говорит:
- Мужик ты что за полтинник удавиться готов!

http://www.anekdot.ru/an/an0610/s061009.html

Staropramen

#59 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 07:30

A&K писал(а):
Staropramen писал(а):Документы с их именами, ДСП явно от витрин какого-то магазина.Они б взяли и убрали мусор, а я ролик.
Я правильно понимаю Вашу логику, что, например, на основании того, что каждый год лес, прилегающий к Братским могилам, к вечеру 9-го мая оказывается неимоверно загаженным, при этом тут и там валяются обрывки газеты "Правда" от 9-го мая 45-го года - то убирать этот срач должны там ветераны?
Вы человек-то взрослый , или таковым только сами себя считаете , чтоб утрировать до такой степени: " А использованные резинки должны собирать под балконами работники аптек" :fool:

Staropramen

#60 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 08:04

КОП писал(а):КОП писал(а):
Я ИП Красильникова. Была шокирована видеоматериалом. Обсуждения на форуме оставляют желать лучшего. Я не в коей мере не снимаю с себя ответственность за то, что мои документы и документы Вяземского И.А. оказались в столь не приглядной ситуации. Но господа,уважаемые,почитайте,что Вы пишете. Я с трудом нашла место нахождение данной свалки,но свой мусор убрала. Я горжусь,что живу и воспитана в г.Дубна. И именно ЭТО обуславливает моё отношение к городу и людям. Все архивные документы сжигаются мной лично, но видимо одну коробку документов прозевала, Я не в коей мере не снимаю с себя ответственность , но гадить в доме где живу.... -это низко.

Видимо остальные тоже шокированы , потому и обсуждение такое. А раз убрали , то могу предложить бартер : Вы мне "ПОЖАЛУЙСТА" , а я удаляю видео.

Пусть ролик останется ,не зря же вы трудились.
Ну как с Вами общаться , снова наступаете на те-же грабли, опять сор из избы на всеобщее обозрение
Правила форума 2.7. Личная переписка, а также обнародование таковой в общем доступе без согласия корреспондента;

Метла

#61 Сообщение Метла » 20 апр 2010, 08:33

Есть Правила форума, а есть обычное вымогательство. Тема останется в том виде, как есть. Вы сами это начали.

Filimon Кykyev
Контактная информация:

#62 Сообщение Filimon Кykyev » 20 апр 2010, 08:56

Наверное тема для этого и начиналась - срубить бонусы с видео... :smile:

$ances

#63 Сообщение $ances » 20 апр 2010, 09:08

alex11 писал(а):Что-то предприниматели разволновались? Видимо их трогать не "можно".
"В этой странной, могучей стране
Бизнес чествуют все до едина,
А в сторнке толчётся мужик в зипуне,
И приветливо машет дубиной"....

Staropramen

#64 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 09:09

Метла писал(а):Есть Правила форума, а есть обычное вымогательство. Тема останется в том виде, как есть. Вы сами это начали.
Значит переписку обнародовать - это я начал?! Попросить сказать ПОЖАЛУЙСТА у нас теперь вымогательством считается, а ведь в детстве всех учили быть вежливыми. А " касты" предпренимателей правила форума не касаются ( вспомнились синие ведёрки).Снова какой-то бред и паранойя; сначала ПОДСТАВА, теперь ВЫМОГАТЕЛЬСТВО; по УК меня уже судить пора. Вот и затевай теперь борьбу за чистоту города и окружающей среды!? Все за неё ратуют , а как коснётся лично , то сразу орать как наркоман пойманный с дозой - "Не моё, это подстава, мне подкинули , со свалки ветром задуло, вымогательство !!!" :lol:

Staropramen

#65 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 09:11

Filimon Кykyev писал(а):Наверное тема для этого и начиналась - срубить бонусы с видео... :smile:
Подскажите, и какие я бонусы с видео срубить могу , уже точу топор :ROFL:

Epistoliar

#66 Сообщение Epistoliar » 20 апр 2010, 10:16

Давно бы убрали, сфоткали, извинились и пообещади впредь не мусорить, а тут будут языки чесать...
@ laet, veter nosit

ШЕЛЛ
Контактная информация:

#67 Сообщение ШЕЛЛ » 20 апр 2010, 10:55

Чего на парня накинулись......, прав он и всё тут!!!
Уничтожать документы надо по правилам, а не путём их скидывания в мусорный бак перед подъездом, тогда бы и прицепиться повода не было.
Документы компании должны храниться в архиве в специальных условиях, обеспечивающих их максимальную сохранность. Уничтожение документов какого-либо типа (например, уничтожение бухгалтерских документов или кадровых дел) может производиться только в двух случаях:

1. По заключению экспертной комиссии о признании документа утратившим ценность (при экспертизе ценности документации) или после истечения хранения.

2. В результате форс-мажорных ситуаций, например, стихийного бедствия.

Уничтожение бухгалтерских документов без оформления надлежащей документации (то есть ошибочное или преднамеренное) в зависимости от ситуации может классифицироваться и как административное правонарушение и как уголовно-наказуемое преступление.
Я влюбилась в твою попу....Кто же ты по гороскопу???

Белоснежка

#68 Сообщение Белоснежка » 20 апр 2010, 14:32

ШЕЛЛ писал(а):Чего на парня накинулись......, прав он и всё тут!!!
Уничтожать документы надо по правилам, а не путём их скидывания в мусорный бак перед подъездом, тогда бы и прицепиться повода не было.
+1

Ega23

#69 Сообщение Ega23 » 20 апр 2010, 14:39

В который раз убеждаюсь, что город должен знать своих "героев".
Сайт однозначно нужен. С разделами. "Собачки", "Бычки", "Поганая мОлодёжь", "Подонки-автолюбители".
И пушшай народ выкладывает.

portvein777

#70 Сообщение portvein777 » 20 апр 2010, 18:39

Во-вторых, Вы всегда гуляете по набережной с видеокамерой, даже не в лучшую погоду - как в представленном видео?
Да, всегда, вот пример
Лисы!!!! Крутняк!!!

Staropramen

#71 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 18:48

portvein777 писал(а):
Во-вторых, Вы всегда гуляете по набережной с видеокамерой, даже не в лучшую погоду - как в представленном видео?
Да, всегда, вот пример
Лисы!!!! Крутняк!!!
Я её минут 10 с рук кормил :smile:

portvein777

#72 Сообщение portvein777 » 20 апр 2010, 19:13

Смысл: " Я всегда там жгу сама лично, а в этот раз не все прогарело. Пришлось убрать за зобой. Денег на шредер жалко.
Жгла черную бухгалтерию. ....Флуд..."

"Обсуждения на форуме оставляют желать лучшего" - здесь четко виден смысл "Да как они посмели!!!"
"Документы оказались" - Документы сами взяли и пошли.
"Я с трудом нашла место нахождение данной свалки, но свой мусор убрала.... " - Противительный союз "но" в нем весь смысл
"Нашла место" - действительно, нашла место. Все всегда жгли в гаражных помойках.
"Все архивные документы сжигаются мной лично," - разведение костров не всегда и не везде разрешено.
"сжигаются мной лично" - шредер стоит копейки.
"архив" - Зачем жечь архив?

Надо было написать: "Грузчик, которому было поручено, - ибицыл. Имбицыл наказан, территория убрана."

Lim

#73 Сообщение Lim » 20 апр 2010, 21:38

portvein777 писал(а):
Смысл: " Я всегда там жгу сама лично, а в этот раз не все прогарело. Пришлось убрать за зобой. Денег на шредер жалко.

"Обсуждения на форуме оставляют желать лучшего" - здесь четко виден смысл "Да как они посмели!!!"
"Я с трудом нашла место нахождение данной свалки, но свой мусор убрала.... " - Противительный союз "но" в нем весь смысл
"Нашла место" - действительно, нашла место. Все всегда жгли в гаражных помойках.
"Все архивные документы сжигаются мной лично," - разведение костров не всегда и не везде разрешено.

Надо было написать: "Грузчик, которому было поручено, - ибицыл. Имбицыл наказан, территория убрана."
1.каждый удаляет архивы так,как ему удобнее.
2.жжется все исключительно на своем участке.
3.про форум-не "Да как они посмели!!!",а про "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" и тд.
4.как вы и просили:фирме,занимающейся вывозом мусора на городскую свалку,заплатили.где оказался этот мусор все уже в курсе.виновного найти не удалось.свой мусор забрали.
так лучше? :smile:

Staropramen

#74 Сообщение Staropramen » 20 апр 2010, 22:42

Lim писал(а):
portvein777 писал(а):

1.каждый удаляет архивы так,как ему удобнее.
2.жжется все исключительно на своем участке.
3.про форум-не "Да как они посмели!!!",а про "=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=" и тд.
4.как вы и просили:фирме,занимающейся вывозом мусора на городскую свалку,заплатили.где оказался этот мусор все уже в курсе.виновного найти не удалось.свой мусор забрали.
так лучше? :smile:
Не совсем, ведь не забрали , а сожгли

Lim

#75 Сообщение Lim » 21 апр 2010, 05:41

Staropramen писал(а): Не совсем, ведь не забрали , а сожгли
А с чего вы взяли,что это именно они сожгли?По-вашему,они настолько глупы,чтобы сжечь все на месте?
могу повторить,мне не сложно.жжется все исключительно на СВОЕМ участке.
неизвестно,кто туда еще ходил после вашего видео.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»