Виртуальная приемная Николая Юрьевича Мадфеса

Мадфес Николай

Re: Виртуальная приемная Мадф

#476 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 17:35

мура писал(а):Ладно. Я спрошу у Мадфеса. Вы кроме своей темы читали-ли вы иные темы? Как вам сам форум? Говорят, что это - помойка. Например Подлесный так говорит. Вы как считаете? Форум = помойка?
Да, кроме своей темы я смотрю и иные форумные темы. Раньше использовал форум как один из источников информации, который очень сильно надо перепроверять Правда последний год форум почти не открывал, а вот в связи с событиями предвыборными, как понимаете, отрыл...
Форум имеет свои "законы жанра" и не мы(вы) их придумывали. Безусловно, наш форум серьезно отличается от форумов вообще конкретными участниками и админами.
Некоторые из вас называют форум "болталкой" или "нашей песочницей", таким образом, определяя роль и место данного форума в жизни города или конкретных форумчан. Безусловный плюс форума - оперативность и определенный "срез настроений".
Форум предусматривает возможность высказываться анонимно, чем многие и пользуются. Но, при анонимном распространении информации часто возникает соблазн распространить информацию, не соответствующую действительности или оскорбить... Вот здесь есть опасность превратить форум в "помойку".
Если в жизни форума активно участвуют думающие и просто воспитанные сограждане (которые и на форуме ведут себя как в реальном обществе), а также дельные админы, то "помойки", скорее всего, не будет.
А теперь о том, что не так (продолжу чуть позже)
Последний раз редактировалось Мадфес Николай 18 авг 2019, 19:09, всего редактировалось 1 раз.

Мадфес Николай

Re: Виртуальная приемная Мадф

#477 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 19:01

мура писал(а):Ладно. Я спрошу у Мадфеса. Вы кроме своей темы читали-ли вы иные темы? Как вам сам форум? Говорят, что это - помойка. Например Подлесный так говорит. Вы как считаете? Форум = помойка?
(Продолжение2)

1.Я процессуалист, то есть преподаватель гражданского процесса. Еще на протяжении многих лет был третейским судьей Третейского суда г.Дубны, многократно участвовал в судебных заседаниях на стороне истца, ответчика, третьего лица в самых разных судах: от мирового до Верховного Суда РФ. Поэтому привык спорить, выкладывать доказательства ПО ПРАВИЛАМ.
Изображение
(на фото: веду учебный процесс со студентами, май 2019)

Когда я вел реальные судебные заседания в третейском суде или учебные заседания со студентами я всегда требовал соблюдение сторонами правил. Старался не допускать того, что на здешнем языке называется "флудом". Среди различных процессуальных требований к доказательствам есть понятие относимости доказательств. То есть рассматриваются только те доказательства, которые имеют отношение к предмету спора.
То есть, аргументы типа : ответчик не прав, потому что:
- у него шнурки зеленые;
- он опИсался в детском саду;
-он тайно посещает любовницу и др.,-
если они не имеют отношения к предмету спора, не рассматриваются!
И знаете зачем законодатель выдумал такие правила? Да потому (извините, опять, за кусочек теории), что главная цель рассмотрения дела - выяснение истины.
До истины всегда сложно докопаться, а если вокруг будет куча шелухи, то и подавно...
Свежий пример.
Вы спрашиваете у меня как у кандидата в депутаты: а что я сделал в качестве депутата в 1999-2003 г.г.? Я отвечаю подробно, рассказываю про правовые акты, которые подготовил с коллегами, про устав, про депутатские приемы и т.д. Рассказываю о главном, чем должен заниматься муниципальный депутат. Но вам же это не интересно! Ни одного вопроса по существу депутатской деятельности...
Интереснее: расскажите про грехи, устройте душевный стриптиз и т.д.

Извините, я не упрекаю форум за то, что он такой, я пытаюсь объяснить почему я никогда не стану поклонником такого форума.

Да и еще, к слову пришлось. Если ты участвуешь в судебном процессе, или , тем более, судишь, то практически всегда после решения остается одна довольная, другая - недовольная сторона. И вы думаете, недовольная сторона после процесса будет любить тебя и петь дифирамбы. Конечно нет! А если есть еще возможность анонимно пнуть... Кстати, точно знаю, что на форуме такие мои "поклонники" точно есть и даже среди кандидатов в моем округе - абсолютно точно есть... Так что, не спешите с выводами !
(продолжение следует)

Мадфес Николай

Re: Виртуальная приемная Мадфеса

#478 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 19:44

Leks писал(а):судя по фамилии, возможно американское прикрытие

У моего любимого Венедикта Ерофеева в "Вальпургиевой ночи..." есть такой забавный персонаж - Сережа Клейнмихель, который говорит примерно следующее:
"А свою нечистую руку приложил к этому Пашка Еремин, еврейский шапион... Я знаю, что такое еврейский шапион. Первый признак- звать его Пашка, а фамилия у него -Еремин! Других доказательств и не надо!"

Поэтому, к изысканиям Варяга & С, об украинско-еврейско-американских корнях/присягах мне остается относиться только с юмором. Убийственная доказательственная база... Теперь, наверное, такая процедура и существует, еще небось люстрация какая..., но чтобы в первой половине девяностых?
Кстати, а Вы, Варяг, сами-то из чьих будете? Откуда к нам пожаловали? Помнится, Варяги на Русь тоже откуда-то пришли...
На Киевскую Русь! Блин опять прокололся, опять на Киев понесло... 8)

Vaso

#479 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 19:46

Мадфес Николай писал(а):Извините, я не упрекаю форум за то, что он такой, я пытаюсь объяснить почему я никогда не стану поклонником такого форума.
При этом используете не нравящийся Вам форум в качестве инструмента для добычи электората открытым способом. Это правильно, одобряю. Для достижения конечной цели все средства хороши. Более того, добытый любыми средствами электорат в условиях враждебного окружения становится более значимым, чем подаренный сверху или сбоку. Серьёзный трофей.
Мадфес Николай писал(а):... Интереснее: расскажите про грехи, устройте душевный стриптиз и т.д.
Так это ж выигрышный вариант для получения дополнительной порции голосующих за кандидата! Для человека с художественной жилкой, которым Вы, дорогой Николай, безусловно являетесь, это ж простенькая задачка из учебника актёрского мастерства: изобразить раскаяние по результатам признания в малом грешке (повторюсь - про большие грехи нужно, конечно, помалкивать и тут Вы правильно себя ведёте) и срубить ещё десяток-другой сторонниц. Айронкэтов с мамами их. Раскаявшийся грешник, не будем забывать классику, ценнее сотни праведников!
Мадфес Николай писал(а):Я процессуалист ...
Это вообще супер!
Мы тут все процессуалисты, нас на мякине не проведёшь! Практикующие ортодоксальные процессуалисты-виртуалы. Так что форум прирос ещё одним, велкоме! Будем процессуалить друг друга вместе (в хорошем смысле).

Давайте ещё грибов, Николай! Народ грибы любит.

Мадфес Николай

#480 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 19:54

Vaso писал(а):
Мадфес Николай писал(а):Извините, я не упрекаю форум за то, что он такой, я пытаюсь объяснить почему я никогда не стану поклонником такого форума.
Давайте ещё грибов, Николай! Народ грибы любит.
Я тут переживаю, а вдруг меня опять пошлют в очень специальную группу "Грибы-2019". Думаю, и ролик мой, давеча показанный на Дуб ТВ, туда же отправят, а еще, наверное в группу "Утки-2019" (те кто видел, поймут, о чем я ). Соавторы, смотрели-то?

мура

#481 Сообщение мура » 18 авг 2019, 20:19

Вы б ссылочку прислали. Конечно никто местное тиви не смотрит по телеку. Ютьюб.

Vaso

#482 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 20:21

Мадфес Николай писал(а):Я тут переживаю, а вдруг меня опять пошлют в очень специальную группу "Грибы-2019".
Переживания не к лицу при ловле электората на живца. Кандидат в депутаты должен быть готовым быть посланным в любом направлении - такие условия рыбалки, иначе лицензию на отлов электората не дают. Зато уж если удастся избраться - вот тут можно будет отыграться на посылающих. Так что стоит потерпеть. Почти все кандидаты терпели, девственность никому не удалось сохранить. Почти.

Из Венички в тему: "Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек,...". Одна из любимых цитат.

Vaso

#483 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 20:23

мура писал(а):Вы б ссылочку прислали. Конечно никто местное тиви не смотрит по телеку. Ютьюб.
Поддержу, тоже кино люблю.

andrew.69

#484 Сообщение andrew.69 » 18 авг 2019, 20:29

Vaso! Это было классно! Молча и стоя аплодирую!

Vaso

#485 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 20:33

andrew.69 писал(а):Vaso! Это было классно! Молча и стоя аплодирую!
Похоже, Вы тоже процессуалист, Эндрю? Я ж говорю - нас здесь как собак нерезаных. Правда, не все в депутаты мечтают.

Мадфес Николай

#486 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 20:33

Vaso писал(а):
Мадфес Николай писал(а):Я тут переживаю, а вдруг меня опять пошлют в очень специальную группу "Грибы-2019".
Переживания не к лицу при ловле электората на живца. Кандидат в депутаты должен быть готовым быть посланным в любом направлении - такие условия рыбалки, иначе лицензию на отлов электората не дают. Зато уж если удастся избраться - вот тут можно будет отыграться на посылающих. Так что стоит потерпеть. Почти все кандидаты терпели, девственность никому не удалось сохранить. Почти.

Из Венички в тему: "Всё на свете должно происходить медленно и неправильно, чтобы не сумел загордиться человек,...". Одна из любимых цитат.

По-моему, это уже не "Вальпургиева...", это , скорее, "Москва-Петушки"

Vaso

#487 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 20:40

Мадфес Николай писал(а):По-моему, это уже не "Вальпургиева...", это , скорее, "Москва-Петушки"
По-моему, тоже. Наверняка даже знаю.
Но всё равно про нас.

andrew.69

#488 Сообщение andrew.69 » 18 авг 2019, 20:43

НЮ! Случился небольшой прокольчик..
Помнится была на форуме такая любительница "размахивать грязным бельем", наводчица на какого-то таинственного кукловода, который гнобит героя нашего времени, Мадфеса Н.Ю. и, вообще, необыкновенно "одаренная художественная" личность, как Татка! Помните, могикане? Она еще призывала бороться с несправедливостью, размахивая вокруг "обезьяньими какашками"?
Я еще тогда подозревал, что вы, НЮ ее рукой водите! Особенно, когда ваша "светлость" ее, простушку, худруком ДК назначили.
Так вот ваша аргументация, ее логика и последовательность, история изложения и подача, до боли напомнили ТУ ситуацию.
А что курс процессуальной риторики не допускает импровизаций? Вы и Татку выдрессировали, как обезьянку, и сами не можете отойти от стандарта?
Стиль один, неизменный, монохромный. Грустно. Для творческого человека, а особенно для "Кладбищенского ангела" - просто примитивно!

Мадфес Николай

#489 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 20:58

Vaso писал(а):
Мадфес Николай писал(а):По-моему, это уже не "Вальпургиева...", это , скорее, "Москва-Петушки"
По-моему, тоже. Наверняка даже знаю.
Но всё равно про нас.
Поэтому вечерком, пожалуй, "Слеза Комсомолки"

Frizze
Контактная информация:

#490 Сообщение Frizze » 18 авг 2019, 21:04

Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
из танка!!

Vaso

#491 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 21:05

Мадфес Николай писал(а):Поэтому вечерком, пожалуй, "Слеза Комсомолки"
Отползаете за ковёр, Николай. Селяне не поведутся.

Впрочем, воскресенье. День отдыха, точнее - вечер его. Можно и расслабиться.
Красненькое с сыром сойдёт, "слезу" оставим до экспресса в столицу.

"Красненького, – нараспев повторили ангелы Господни.
– Холодненького?
– Холодненького, конечно…
О, как я стал взволнован!.. ".

Frizze
Контактная информация:

#492 Сообщение Frizze » 18 авг 2019, 21:11

а что скоро Выборги ? активизировались тут всякие....
из танка!!

Мадфес Николай

#493 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 21:27

Frizze писал(а):Рецептура простая:
Лаванда — 15 г.
Вербена — 15 г.
«Лесная вода» — 30 г.
Лак для ногтей — 2 г.
Зубной эликсир — 150 г.
Лимонад — 150 г.
:beer:

godzilla

#494 Сообщение godzilla » 18 авг 2019, 21:32

Я щетаю Мадфес хорошо выступил например

godzilla

#495 Сообщение godzilla » 18 авг 2019, 21:33

Вкатился, я имею ввиду

godzilla

#496 Сообщение godzilla » 18 авг 2019, 21:41

Единственное сюда последние пять лет вкатываются только диды, чтобы обсудить, где открыть лучше аптеку и акции в пятерочки и магните. Скорее всего новые учаснеги тоже из этого сообщества и им надо задуматься об этом.

iron-cat

#497 Сообщение iron-cat » 18 авг 2019, 22:15

Vaso писал(а):Айронкэтов с мамами их.
Слова поддержки Николаю (причем ничем почти не отличающиеся от моих ни по эмоциям особым, ни по сути и количеству...) здесь сказали Игорь, Мария Артемова, и даже Шестилап (ну последний может быть не в счет? Я понимаю). А нарицательными почему-то стали я и моя мама. Однако логика!
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Мадфес Николай

#498 Сообщение Мадфес Николай » 18 авг 2019, 22:28

мура писал(а):Вы б ссылочку прислали. Конечно никто местное тиви не смотрит по телеку. Ютьюб.
https://youtu.be/K1g4P9icaFs
Ссылочка, плиз. Особое внимание с 40-й секунды.
Дополнительно зелёным сообщаю: во время съёмок ролика ни одна утка, ни один голубь и ни один гриб не пострадали!

iron-cat

#499 Сообщение iron-cat » 18 авг 2019, 22:33

Мадфес Николай писал(а):
https://youtu.be/K1g4P9icaFs
Ссылочка, плиз. Особое внимание с 40-й секунды.
Дополнительно зелёным сообщаю: во время съёмок ролика ни одна утка, ни один голубь и ни один гриб не пострадали!
Николай Юрич, уток нельзя кормить хлебом!)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

Vaso

#500 Сообщение Vaso » 18 авг 2019, 22:37

iron-cat писал(а):Слова поддержки Николаю (причем ничем почти не отличающиеся от моих ни по эмоциям особым, ни по сути и количеству...) здесь сказали Игорь, Мария Артемова, и даже Шестилап (ну последний может быть не в счет? Я понимаю). А нарицательными почему-то стали я и моя мама. Однако логика!
Вы - самая яркая! Выпукло-показательная, в хорошем смысле. И не только в шоу с Николаем.
Кандидату нашему Вы с мамой пришлись прямо в жилу, вы, похоже - его целевой электорат. Можете стать ядерным. Короче, нарицательность Ваша - это вполне заслуженная награда, не стоит сомневаться.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»