Ramzes05 писал(а):У меня просто как раз-таки новый счетчик, Меркурий, ну что же делать... пусть меняют.
Аналогичная ситуация. В доме стоял и стоит новый счётчик. НО! Я бы не стал тут употреблять слово "меняют". Пусть новые СТАВЯТ. Но и мы свои у себя в домах оставим для контроля.
Потому как, в выходные ставили новый ящик со счётчиками возле любимого Рамзесом участка 160 по ул. Мичурина. Мой автомат тоже в нём.
Так вот. Случайно шла мама на участок во время этого процесса замены и полюбопытствовала. Всё внутри красиво и вроде как ладно. Но вопрос к устанавливающим, а где здесь чей счётчик, поставил электриков в тупик. Так как старые бирки они сняли, счётчики поставили, но где чьё по новому не обозначили! Только после вот того вопроса вроде как этим озадачились и подписали.
Но опять же, у владельцев участков ключей от этих новых ящиков нет. И как проверить показания? А если там автомат выбьет, как электрика ночью искать?
И ещё меня смущает именно то, что без хозяев всё делается. А если на мой счётчик там ещё пару проводов неизвестно от кого подсоединили? Я и знать об этом не буду, а счётчик будет накручивать не моё. Вот посему, пусть в доме мой опломбированный и поверенный счётчик и стоит, чтобы я всегда мог показания сверить с теми, которые мне припишут.