СТ "Мичуринец"
Re: СТ" Мичуринец"
Файл не найден.
А что за старые и новые цены? Рассчитанные на курс доллара или в связи с подорожанием электроэнергии? Или это просто хотелки такие?
Просто выложи на Яндекс.Диск и все дела.
А что за старые и новые цены? Рассчитанные на курс доллара или в связи с подорожанием электроэнергии? Или это просто хотелки такие?
Просто выложи на Яндекс.Диск и все дела.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
Вот: https://www.google.ru/intl/ru/drive/. Как пример.
Офигеть, даже сама председатель не оплатила взносы, куда уж нам 
А вот так, да. Поэтому разговоры о том, что "взносы увеличили, а сами ничо не сделали" - туфта. Увеличили на словах. А на деле - йок. Хрен протёртый с маслом.Ramzes05 писал(а):Офигеть, даже сама председатель не оплатила взносы, куда уж нам
- Контрольный поцелуй
мура, а общая сумма долга какая?
Меня очень интересует этот вопрос, но там в таблице формат ячеек не дает производить вычисления. как пперевсти в номальный формат, чтобы экселем можно было считать? кто может?Контрольный поцелуй писал(а):мура, а общая сумма долга какая?
В общем, 2,2 млн. Но это за минусом переплат. То есть - реально долги больше, просто есть переплаты. Условно: завтра эти товарищи могут прийти и забрать свою переплату.
Вот вам и взносы. Вот вам и дороги и прочие электросчётчики.
http://rusfolder.com/44287515мура писал(а):В общем, 2,2 млн. Но это за минусом переплат. То есть - реально долги больше, просто есть переплаты. Условно: завтра эти товарищи могут прийти и забрать свою переплату.
Мичуринец спасут только показательные расстрелы))))мура писал(а):В общем, 2,2 млн. Но это за минусом переплат. То есть - реально долги больше, просто есть переплаты. Условно: завтра эти товарищи могут прийти и забрать свою переплату.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Контрольный поцелуй
К оплате: 3596479,42
Оплатили: 966024,33
Долг на конец: 2630455,09

Это потому, что я , к примеру, оплатил взносы зимой ещё. А в начале мая общее собрание приняло повышение взносов до 1 100 рублей с сотки на 2015 год. И поэтому, я стал должником. Заплачу, конечно, в субботу прямо.Ramzes05 писал(а):Файл не найден.
.
Вот это я имею в виду "старые" и "новые" цены. то есть: здесь есть люди, которые заплатили вначале года по "старым" ценам. Они не закоренелые должники, но всё-таки должники.
А масштаб общий внушает. Что делать будем, братья и сёстры?
мура писал(а):Это потому, что я , к примеру, оплатил взносы зимой ещё. А в начале мая общее собрание приняло повышение взносов до 1 100 рублей с сотки на 2015 год. И поэтому, я стал должником. Заплачу, конечно, в субботу прямо.Ramzes05 писал(а):Файл не найден.
.
Вот это я имею в виду "старые" и "новые" цены. то есть: здесь есть люди, которые заплатили вначале года по "старым" ценам. Они не закоренелые должники, но всё-таки должники.
А масштаб общий внушает. Что делать будем, братья и сёстры?

Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Реальные идеи есть?
- Контрольный поцелуй
А в суд на неплательщиков предыдущих лет так и не пытались подавать?
Нет. Нужно нанимать юриста. Который будет этим заниматься постоянно. И у меня такое впечатление, что ТОЛЬКО этим. Потому, что вести надо будет 200 дел одновременно. Простых, однотипных, но 200.Контрольный поцелуй писал(а):А в суд на неплательщиков предыдущих лет так и не пытались подавать?
Березовая 501 имеет площадь 4 сотки, оплачено 2000 рублей по старым ценам. Остается доплатить еще 2000 рублей (примерно), почему долг стоит 7000 рублей?
В бухгалтерию обратиться советую я вам. Ко мне нет смысла. И здесь разбираться нет смысла. Надо идти в бухгалтерию.IDEя писал(а): почему долг стоит 7000 рублей?
мы платили по новым ценам за этот год. все, что нам сказали-насчитали. откуда взялась сумма 6 с лишним?
что-то напутала бухгалтер.
при случае попробую выяснить
что-то напутала бухгалтер.
при случае попробую выяснить
Безнадёжно, Серж, на мой взгляд. Все, что больше 15-20 штукарей - неотдаваемо в принципе. Похоже на то, что не мытьём, так катаньем добили товарищество (как-то мне в правлении москвичка-зам.председателя излагала такие идеи с целью превращения Мичуринца в группу отдельных посёлков). Не товарищи боле. К весне будет чётче видно.мура писал(а):Реальные идеи есть?
Далее может быть общий распад, отключение света и воды, появится в городе какая-то чёрная зона, которая никому и ничего не платит. Те, что успели круто вложиться начнут как-то шевелиться (с бензогенераторами жить быстро надоест), остальные - массово рыть колодцы.
Может быть немедленное намеренное отключение напруги до полного погашения задолжности как-то встряхнёт людей? Сами прибегут что-то предлагать. Но верится в это слабо.
Последний раз редактировалось Пунктик 01 окт 2015, 19:06, всего редактировалось 1 раз.
vvr2a писал(а): Может быть немедленное намеренное отключение напруги до полного погашения задолжности как-то встряхнёт людей? Сами прибегут что-то предлагать. Но верится в это слабо.
Да, но тут вопрос чистого экстремизма.
Опять: очень похоже на распалд СССР. Нам бы нефть найти на территории или вот ювелир местный чтобы кимберлитовую трубку одеаружил.
Продравшись сквозь рекламы еле скачал бумаженцию. (Серж, ну нельзя же так криво вывешивать.
)
Так это ж не все, а только должники. Мож в сравнении с общей суммой сборов всё не так уж и плохо?
Так это ж не все, а только должники. Мож в сравнении с общей суммой сборов всё не так уж и плохо?
Владимир, вот. Неплохо - это то, что на собранное нам хватило на воду и свет, на вывоз мусора, на аренды и зарплаты, на сварщика и электрика. То есть: мы не утонули в 2015 году. Но вода в лодку поступает быстрее, чем ее вычерпывают. Просто потому, что некоторые не черпают.Контрольный поцелуй писал(а):К оплате: 3596479,42
:
Я вижу эти цифры в файле. Но я вижу, что и номера участков идут не подряд и значит общая сумма сборов больше. Ну, меня например нет совсем - я платил уже после собрания.мура писал(а):Владимир, вот. Неплохо - это то, что на собранное нам хватило на воду и свет, на вывоз мусора, на аренды и зарплаты, на сварщика и электрика. То есть: мы не утонули в 2015 году. Но вода в лодку поступает быстрее, чем ее вычерпывают. Просто потому, что некоторые не черпают.Контрольный поцелуй писал(а):К оплате: 3596479,42
:
Да, я понимаю, что в этом году люди вряд ли будут доплачивать, а в следующем общая сумма (текущие + долг) многих испугает и пойдут уже массовые неплатежи.
Что тут можно посоветовать:
Есть опыт "Ольховика", многолетнюю председательшу которого тут в соседней теме не одобряют. В тяжёлые 2000-е годы, когда многие забросили участки, она выделила их из рядов неплательщиков. Вызвала районную земельную инспекцию и провела рейды. Всем выписали предписания и штрафы (ненадлежащее состояние угловых знаков участка, непрокос границ участка и т.д.). Ну, люди естественно плевали на штраф также как и на взносы. Но через полгодика пришла бумажка уже от службы судебных приставов за неуплату штрафа в пользу государственной организации и плеваться уже стало сложнее. А тут и председательша начала обзванивать должников с мягкими предложениями (если не хотите дальнейших проблем) продать участок соседям или москалям вместе с конкретными предложениями: как это сделать и через кого. Так постепенно хотя бы эта категория поредела. (Кто платил взносы и также забросил и непрокашивал границы - того не тронули).
Так что метод такой: штрафы от гос. организаций за что-нибудь неплательщикам взносов и электричества. Короче, обыкновенное стукачество, называемое в развитых странах активностью гражданского общества. )))
Погоди тока пока начинать, дай я забор заменю и участок продам.