Мура писал(а):
Прошу подождать. Есть нюансы.
1. Я что-то не припомню, чтобы наши партейцы ( все, кто есть) или частные лица писали ПЕРЕД приездом, что " а вот он приедет - мы ему расскажем. Мы сделаем всё, чтобы он узнал о : 160 Га \ отставочных подписях \ ж\д-вокзалах \ нехватке электричества \ камне в Ратмино \ воровстве голубя \ засыпке фонтана на трицатке .....);
Сергей, а что, если планировали – то вот прям так и должны были заранее написать (и где, кстати)? Как в боевике: «Вот щас я тебя застрелю! Вот я уже достаю пистолет!» Список готовили, темы обсуждали. Да ежу понятно, что там и так все всё знают – но на публике должно быть сказано, как есть. И было бы сказано. Никому, кстати, не мешали принять посильное участие. Ну и вообще.
Мура писал(а):
2. Я не припомню публикацию списка мероприятий от плиграфи, к примеру, или о Ястреба, или от Куликова, или от ТИТАНИКа или от автохтона - вообще не помню от более-менее "официальных" лиц. Поправьте меня;
Поправлю.
Ну и вот что было на самом деле. 22-го мая на официальном сайте губернатора появилась информация, тогда же появились и пресс-релизы. Представитель СР, Замир Хайрулов, 23 мая посетил родную администрацию со списком от СР. Был там с 15-00 до 17-00, встречался со Злобиной, Такуном и др. Факт, что встреча ВРИО с общественностью в КЦ ОЭЗ в 13-15 планируется, эти сотрудники администрации прямо подтвердили. Однако список от СР принять отказались, заявив, что список (общий) якобы сформирован за два дня и уже передан в соответствующие службы, отвечающие за безопасность и протокол. Они же утверждали, что внести изменения на тот момент (23 мая) уже невозможно. А когда можно было подать свои списки – никакого ответа. Почему при формировании списков не связались с представителями партий, представляющих эту самую общественность - тоже по нулям.
Так что мы пошли напрямую и подали свои списки начальнику охраны, который отвечал за пропускной режим. Список «общественников» от администрации у него уже был, около 300 человек. Минут за 30 до указанного времени, когда мы пришли, наблюдалась интересная картина: все официальные лица в прямом смысле «экстренно» покидали территорию ОЭЗ. Мухин, Рац и т.д., многочисленная охрана и сотрудники – всей толпой уходили. Мы подумали, что они идут встречать Врио, и поднялись в зал – а там вообще никого (фото зала я скидывал в своем отчете). Но! В зале было все готово, мониторы и проекторы работали. И списочек, напомню, имелся – то есть встреча на самом деле планировалась. Однозначно. Но когда вдруг оказалось, что туда могут попасть «несистемные» товарищи – то есть представители натуральной общественности, а не «штатники» - ребята испугались и встречу по-быстрому отменили. Фактически, запланированное публичное шоу с фальшивым «народным благорастворением» мы сорвали.
1. Вот ссылка СМИ:
http://radio-mo.ru/news/62744.html
2. Вот ссылка на пресс-релиз о планах посетить Дубну, в том числе и встретиться с общественностью (от 22 мая!!!):
http://www.mosreg.ru/page/render/slug/n ... 589/pslug/
3. Вот итоги визита, там уже про встречу с общественностью Дубны информации нет, потому что не состоялась:
http://www.mosreg.ru/page/render/slug/n ... 766/pslug/
4. Далее, была новость с расписанием мероприятий в Дубне. Там было написано русским по белому: «13.15-14.00 Встреча Врио Губернатора Московской области А.Ю.Воробьева с лидерами общественного мнения, представителями научного сообщества, общественных организаций г.о. Дубна».
Правда, потом эту новость убрали.
5. Собственно, и внештатник автохтон об этом тоже писал в ФБ:
http://www.facebook.com/groups/spin.dubna/
6. Вот ссылка о планах на визит (от 20 мая!!!!):
http://www.mosreg.ru/page/render/slug/n ... 20-26-2013
Мура писал(а):
3. Так же я не вижу и отчёта, например от полиграфи, почему и что не так;
А ты ждал от полиграфи записочку с объяснениями? Ну, уж не знаю, что там у вас за порядки, может тебе, действительно, уже носят оттуда отчеты? С чего бы?
Мура писал(а):
5. Увидел фоторепортаж Титаника про подставных граждан. Не сомневаюсь, что это так и есть, но разве меня, который родился в СССР и дожил до сочинской стройки этим удивишь? А кого удивили?
Заметь, про подставных граждан это ты написал, а ведь могут и за «клевету» подтянуть, или ты уже не боишься? Скажем, некоторые граждане не случайные…
А удивлять никого и не пытался, просто констатировал факт. Чтобы те, кто там не был, видели в лицо тех, кто был. Зачем, спросишь ты, да так, чисто для истории. Чтоб потом меньше врали про «представителей общественности», которые «поддерживают и одобряют».
Мура писал(а):
6. Увидел Аркадия Иванова с вопросом про землю для многодетных, но я его лично спрошу - что там была за тусовка и что из этого выгорит.
Спроси, я рад что он задал этот вопрос.
Мура писал(а):
Мне кажется, что власть опять вступила в договорные отношения со всеми.
Когда кажется, креститься надо. Хотя с кем-то, может, и вступила – спроси у знакомых, им виднее…
Мура писал(а):
4. Одиночных пикетов, засылки памперсов, плакатов при въезде, мера из воздушных шариков - не увидел;
Никто и не собирался идти в открытую конфронтацию. Всех устраивает именно такая деятельность.
Не было ни пикетов, ни плакатов. И не планировалось.
А вот поясни мне, с какого это надо было сразу идти в открытую конфронтацию с Врио – если он официально сообщает о готовности встретиться с общественностью? То, что местные господа фильтруют, кого допустить к телу, а кого нет, вопрос другой. Но губера-то с чего вдруг пикетировать?
Или ты лично заранее уже знал, что встречу вот так возьмут и отменят? Если знал, чего ж с народом не поделился? Мол, так и так, туфта это все, не парьтесь…
А если считать (как мы считали, пока удирающих чиновников и пустой зал не увидели), что встреча будет – зачем, условно, кидаться тухлыми яйцами?