Даешь перевыборы?

GeorgeI

Re: Даешь перевыборы?

#451 Сообщение GeorgeI » 16 фев 2009, 13:29

radiks писал(а):В интернете есть много возможностей задать интересные вопросы.
Да и че толку то. Чего толку вообще, смотрю мусолим мусолим, а вот здесь бы и задавали эти "интересные" вопросы. Так в мозге ничего нет подходящего ни у кого. Всем уже априори известно что это бестолково. Чего вообще может ныне мэр предпринять или изменить? я знаю о возможностях и проблемах мэра не по наслышке, и когда представляю если бы я был на его месте, то :o
там есть так сказать "круги", и ты либо помогаешь им делать дело, и сам живешь хорошо и делаешь бизнес со своими родственниками (кто у нас директор местной ячейки росбанка?), либо все наоборот.
Да подумать что бы там эдакое хорошее сделать для народа, или на худой конец обдумать чужую мысль - да у него просто времени на это нет за все года.
Да и с другой стороны что народ? Говорят "власть дистанцируется от народа", но есть третий закон Ньютона, откуда следует, что народ также не хочет разумно сотрудничать с властью: ты нам делай то это... А что мэр может? Уменьшить тарифы жкх? нет.
С сентября этого года вырастут всякие платы для школьников и дошкольников, он сможет этому препятствовать? нет. Да не в его это компетенции! А вот проявит возмущение народ, НО не против мэра, а вообще. тогда для мэра это будет поддержка, так что-то и сделает под шумок, иначе просто "круги" не дадут.
Но нам только на это все пофиг.

А вообще, хотел бы увидеть конкретный список "наказов избирателей". Можно забить здесь отдельную тему для этого, только если модераторы обязуются удалять всякие оффтопики, чтобы потом имела презентабельный вид и можно было показать кое-кому...
Моя страна - это весь мир... Моя религия - делать добро. (Томас Пейн)

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

Pavel Sokolov
Контактная информация:

#452 Сообщение Pavel Sokolov » 16 фев 2009, 16:11

GeorgeI писал(а):
radiks писал(а):В интернете есть много возможностей задать интересные вопросы.
Да и че толку то. Чего толку вообще, смотрю мусолим мусолим, а вот здесь бы и задавали эти "интересные" вопросы. Так в мозге ничего нет подходящего ни у кого. Всем уже априори известно что это бестолково. Чего вообще может ныне мэр предпринять или изменить? я знаю о возможностях и проблемах мэра не по наслышке, и когда представляю если бы я был на его месте, то :o
там есть так сказать "круги", и ты либо помогаешь им делать дело, и сам живешь хорошо и делаешь бизнес со своими родственниками (кто у нас директор местной ячейки росбанка?), либо все наоборот.
Да подумать что бы там эдакое хорошее сделать для народа, или на худой конец обдумать чужую мысль - да у него просто времени на это нет за все года.
Да и с другой стороны что народ? Говорят "власть дистанцируется от народа", но есть третий закон Ньютона, откуда следует, что народ также не хочет разумно сотрудничать с властью: ты нам делай то это... А что мэр может? Уменьшить тарифы жкх? нет.
С сентября этого года вырастут всякие платы для школьников и дошкольников, он сможет этому препятствовать? нет. Да не в его это компетенции! А вот проявит возмущение народ, НО не против мэра, а вообще. тогда для мэра это будет поддержка, так что-то и сделает под шумок, иначе просто "круги" не дадут.
Но нам только на это все пофиг.

А вообще, хотел бы увидеть конкретный список "наказов избирателей". Можно забить здесь отдельную тему для этого, только если модераторы обязуются удалять всякие оффтопики, чтобы потом имела презентабельный вид и можно было показать кое-кому...
Если честно из вашего поста можно сделать один вывод - если бы вы выдвинули свою кандидатуру - я бы за вас не проголосовал.
Грех предаваться унынию, когда есть куча других грехов!

flint

#453 Сообщение flint » 16 фев 2009, 16:24

2 GeorgeI: а что вы знаете "не по наслышке о возможностях и проблемах мэра"?
про Росбанк - давно там уже родственники его не работают...
и к чему вообще этот пространный пост?
НетАбстинентномуСиндрому

divanych

#454 Сообщение divanych » 16 фев 2009, 16:59

2 GeorgeI: "не по наслышке о возможностях и проблемах мэра"?
Совет: думайте лучше о своих проблемах, а не о проблемах мэра. А еже ли хотите иметь такие же возможности и соразмерные проблемы, то станьте мэром. Уважаемые, вы тут такое бла-бла развели...лучше нарисуйте картину, что будет если главой города станет один из кандидатов и какое житье настанет в городе.
За Белоусова точно не буду голосовать - делетант и популист полный.
Я считаю, что главой должен быть человек как минимум с профильным образованием (есть ведь теперь факультеты и кафедры государственного и муниципального управления).

vyn

#455 Сообщение vyn » 16 фев 2009, 18:04

divanych "Я считаю, что главой должен быть человек как минимум с профильным образованием (есть ведь теперь факультеты и кафедры государственного и муниципального управления"

У Проха между прочим авиационное образование и что то рулит уже с доисторических времен.
Вообще насчет образования, это тухляк. У нас куча людей оканчивали описанные факультеты и что?
Будет ли он хозяйственником и в состоянии ли он навести порядок и подобрать нужные кадры это зависит от его личных качеств, воли. А это у Белоусова есть. Насчет популизма, в таком случае назовите не популистского кандидата? Может Парамонова, подходит вообще нигде не выступает, не хрена не обещает. Зато жалобами конкурентов п-ха мочит.
Вообще в истории всех государств посмотрите кто занимал высшие должности, чинуши со спец. образованием или другие люди? Сталин, Черчиль, Де Голь, Эйзенхауэр и т.д. У них не было спец. Образования и что, им это мешало? Вообще логика школьника. Как раз в трудные времена нужны люди с железной волей, только такие могут работать в таких условиях.
У Дзюбы и Раца там наверное клеймо негде поставить в их аттестаты, Дзюба в универе лекции читает и что городу от этого легче?
Последний раз редактировалось vyn 16 фев 2009, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Pantograph

#456 Сообщение Pantograph » 16 фев 2009, 18:07

есть ведь теперь факультеты и кафедры государственного и муниципального управления
И что? Ставить выпускника с университетской скамьи руководить городом? Возможен такой вариант, но только при совпадении специальности и родственных и служебных связей.

Что же касается выпускников по данной специальности, большая их часть попадает в сферы, далекие от этого управления. Управленцы здесь ничем не готличаются от экологов, работающих продавцами.
За Белоусова точно не буду голосовать - делетант и популист полный.
Хотя бы военный человек. А не какой-нибудь просто пенсионер, безработный, специалист из заборостроительного института или директор шарашкиной конторы, называемой фирмой.

piaf

#457 Сообщение piaf » 16 фев 2009, 18:28

Пора Путину и Медведеву претензии предъявить -один подполковник, другой преподаватель. Кстати, если подполковник смог управлять страной, почему полковник Белоусов не сможет управлять городом? Военное образование не самое худшее и к тому же полученное в советское время. А самое главное - это голова и наличие совести!

mihali_ch

#458 Сообщение mihali_ch » 16 фев 2009, 18:40

vyn писал(а):
piaf писал(а):Рекламу в "лиффте" размещать нельзя и называется она агитационный материал, который реальные кандидаты должны размещать на отведенных ТИКом местах в городе, или раскладываться по почтовым ящикам, но похоже что и на самом деле кандидат оппозиционный один, так как в городе за других агитации нет. А программы кандидатов можно посмотреть в эфире и в городских газета.
На городские газеты рассчитывать можно лишь кандидатам от власти и предпринимателям, т.к. разовая публикация стоит десятки тысяч рублей (см. расценки "Встречи"). Во "Встрече" можно уже лицезреть историю о трудном детстве Широкова и "большом" Советском "патриотизме" единороса и Захарова из "Экомебели". В общем по количеству публикаций, выступлений, роликов на ТВ (бесплатно по 4 мин на "дискуссию" и индивидуальное выступление) и рекламных щитов, можно судить о кандидатах и кто за ними стоит.
Так что агитматериалам которые разбрасывают по ящикам пренебрегать не надо, для оппозиционных кандидатов это единственная возможность агитации, да и еще встречи.
Ну почему бы и нет, почему бы не тратить десятки тысяч рублей на историю о трудном детстве, если не платить зарплату рабочим в своей фирме " Строй -Арсенал" месяцами!!!
Говорю не по наслышке, так как работал у данного кандидата до некоторого времени, и на сегодняшний день задолжность так и не погашена.

vyn

#459 Сообщение vyn » 16 фев 2009, 19:06

mihali_ch "Ну почему бы и нет, почему бы не тратить десятки тысяч рублей на историю о трудном детстве, если не платить зарплату рабочим в своей фирме " Строй -Арсенал" месяцами!!!
Говорю не по наслышке, так как работал у данного кандидата до некоторого времени, и на сегодняшний день задолжность так и не погашена"

Да у этого кекса щиты с фейсом даже на выезде/въезде в Дубну установлены, да и в городе на каждом углу.
Особенно радует лозунг на щитах "От слов к делу", наверное у тех кого он кинул с зарплатой тоже настроение подымается когда смотрят на "кумира". :bad: :bad: :bad:

CNN

#460 Сообщение CNN » 16 фев 2009, 19:43

Когда же опубликуют доходы и владения кандидатов?
А все программы будут, конечно, за хорошую жизнь. И, нужны ли они сейчас?!
Необходима какая-то общая объединяющая линия.
Как бы, это, проще выразиться? Ну, вот, нас же здесь, на форуме объединяют даже взаимные отрицания.
Что уже есть гут. Но почему-то форум от посетителей не трещит...

GeorgeI

#461 Сообщение GeorgeI » 16 фев 2009, 20:37

flint писал(а):и к чему вообще этот пространный пост?
CNN писал(а):Необходима какая-то общая объединяющая линия.
Вот и хотел я выйти за предел стандартных фраз, завести обсуждение. Не скажу, что мои размышления такие уж "пространные". Я привел пару конкретных примеров, что и отвечает на вопрос
flint писал(а):2 GeorgeI: а что вы знаете "не по наслышке о возможностях и проблемах мэра"?
Или что вы хотите чтоб я расписал вам всю поднаготную?
Я тут потрудился полистать почти все страницы этих постов, ин е одной мысли толковой, максимум "только шоб давал раздавал...."
divanych писал(а):Совет: думайте лучше о своих проблемах, а не о проблемах мэра.
О себе то мы все не забываем.
Последний раз редактировалось GeorgeI 19 фев 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

Две вещи никогда не перестанут удивлять и радовать меня - это звёздное небо надо мной и моральный закон во мне. (Иммануил Кант)

divanych

#462 Сообщение divanych » 16 фев 2009, 21:16

GeorgeI:
"...Я надеюсь не америку вам открываю, что голосуя за какого-то главу, вы выбираете еще кучу людей, о которых ничего не знаете, а они решают не меньше вершины айсберга. На этом то и ведутся целые народы столетиями..."
Вот-вот, все прочитали? кто идет вместе с Белоусовым? - "темные лошадки".
Какие у них способности и навыки? - я, думаю, что даже Белоусов толком не знает. Ща, под флагом борьбы с устаревшим режимом - навыбираем...военному-то повоевать охота, вот у нас в Дубне и начнется, то война, то маневры
Так, где-то я видел список кандидатов от партии КПРФ, но это же только кандидаты депутаты...
Команду Проха (заместители) мы знаем, а вот команду Лубенского и Белоусова - нет...опять избирателей держат в неведении

En@bled

#463 Сообщение En@bled » 16 фев 2009, 21:26

GeorgeI, вы только в нас из коллайдера не стреляйте, пожалуйста. А то вдруг мы станем такими же умными, как вы и ваша команда. GeorgeI! Перед лицом мировой закулисы, прошу, замолвите словечко за жителей города Дубны. А что такое "поднаготная", если не секрет? Это когда ещё и кожу снимают, как Робби Уильямс в своём видео? Типа, "I must remove my skin to see belief in your eyes..."

GeorgeI

#464 Сообщение GeorgeI » 16 фев 2009, 22:12

En@bled писал(а):GeorgeI, вы только в нас из коллайдера не стреляйте, пожалуйста.
Уговорили, не буду уж.

Предложу вам еще раз обсудить именно конкретные вещи, что можно сделать с новым мэром, сообща с народом. В первую очередь выяснить что вообще реально нужно и в компетенции местных органов управления.
Если мы это не выясним, то будет как есть.
Это реально большая проблема для управленца: что значит сделать кому-то хорошо (что вообще сейчас под этим подразумевается?) не сделав другим плохо.
Последний раз редактировалось GeorgeI 18 фев 2009, 20:27, всего редактировалось 2 раза.

vyn

#465 Сообщение vyn » 16 фев 2009, 22:58

GeorgeI читал ваши посты, извините но не х.. не понял сюжетную линию. То давайте обсудим что может мэр и в то же время ваши эро.., извините властные фантазии вокруг кабинета. Вы там случайно себя в кабинете представляете не в кителе оливкового цвета и кожаных сапогах до колен? А то это совсем не гуд, запущено.

Sanya

#466 Сообщение Sanya » 17 фев 2009, 11:59

CNN писал(а): Но почему-то форум от посетителей не трещит...
Этот форум просто буря в стакане. Даже если мы тут что-то для себя решим и договоримся, абсолютно пофигистическое большинство проголосует "сердцем" - по принципу "от добра добра не ищут" и проиграет.
Но хуже всего то, что у альтернативных кандидатов нет достойных программ по развитию города. Ну разве что только мини-ТЭС и муниципальные магазины. Но это погоду в городе тоже не сделает.
Вообще выигрышной могла бы быть только линия, основанная на публичной правдивой критике ныне предержащего. Благо компромат найти можно. Но некому.

divanych

#467 Сообщение divanych » 17 фев 2009, 12:22

Sanya писал(а):
CNN писал(а): Но почему-то форум от посетителей не трещит...
Этот форум просто буря в стакане. Даже если мы тут что-то для себя решим и договоримся, абсолютно пофигистическое большинство проголосует "сердцем" - по принципу "от добра добра не ищут" и проиграет.
Но хуже всего то, что у альтернативных кандидатов нет достойных программ по развитию города. Ну разве что только мини-ТЭС и муниципальные магазины. Но это погоду в городе тоже не сделает.
Вообще выигрышной могла бы быть только линия, основанная на публичной правдивой критике ныне предержащего. Благо компромат найти можно. Но некому.
На ныне предержащего компромата хоть отбавляй! Но надо же соблюсти принцип демократии, как говорится "всем сестрам по серьгам" - было бы интересно прочитать компромат на остальных кандидатов на пост главы.

Sanya

#468 Сообщение Sanya » 17 фев 2009, 12:28

[quote="divanych] Но надо же соблюсти принцип демократии, как говорится "всем сестрам по серьгам" - было бы интересно прочитать компромат на остальных кандидатов на пост главы.[/quote]

Вот, полностью согласен! Если есть - выкладывайте. :wink:

vyn

#469 Сообщение vyn » 17 фев 2009, 12:38

Sanya писал(а):[
И какой компрамат вы хотите на пенсионера Парамонова, на учителя ЛДПР-ца, на офицера в отставке Белоусова ?

А divanychу надо по без лишней хитрости формулировать "не на кандидатов", а на вполне конкретного кандидата из списка.

Shourique

#470 Сообщение Shourique » 17 фев 2009, 13:13

Совершенно очевидно, что из всего предложенного нам списка остались два кандидата.
Один очень впереди.

Лично меня интересует мнение граждан города.
У кого-то против первого по статистике кандидата есть что-либо кроме "тупой военный"? (конструктивного пока ничего не было)
Кто что может сказать про второго? (он как-то не сильно проявил себя)
Кто собирается головать за Проха? (это больше для статистической корректировки данных)

Спасибо всем за ответы.

В. А.

#471 Сообщение В. А. » 17 фев 2009, 14:56

Ещё один вопрос ...
Как известно, даже сейчас есть губернаторы-коммунисты: только что переназначенный Н.Виноградов (Владимирская область) и Н.Максюта (Волгоградская область).
Вопрос в следующем: удалось ли в этих "отдельновзятых" областях реализовать что-нибудь наподобие тех пунктов, которые значатся в дубненской предвыборной программе КПРФ?

Sanya

#472 Сообщение Sanya » 17 фев 2009, 15:57

В. А. писал(а):губернаторы-коммунисты: только что переназначенный Н.Виноградов (Владимирская область) и Н.Максюта (Волгоградская область).
Вопрос в следующем: удалось ли в этих "отдельновзятых" областях реализовать что-нибудь наподобие тех пунктов, которые значатся в дубненской предвыборной программе КПРФ?
Про Н. Максюту ничего сказать не могу. А вот про деятельность Н. Виноградова осведомлен, поскольку имею родственников и множество друзей в этом регионе и на некоторых тамошних форумах зависаю. Переназначение Н. Виноградов вызывает только горькое недоумение, досаду и разочарование в решении президента Медведева.
В СССР Владимирская область была одной из самых промышленных. Основа экономики - предприятия ВПК.
В настоящий период область давно дотационная. Промышленность вся в упадке, и не только ВПК. Есть районы, где в городах зарплата 8-10 т. рублей - предел мечтаний. В связи с кризисом идут массовые сокращения, в т.ч. и на предприятиях ВПК.
Все кто могут - сваливают на работу в Москву или Нижний Новгород.
ЖКХ находятся в весьма плачевном состоянии. Дороги в городах - яма на яме.
В некторых районах есть инвестиции, в том числе иностранные. Но не заслугами губернатора, а заслугами районных властей. Более того, на главу Петушинского района -местного "чемпиона" по привлечению иностранных инвестиций - периодически "шьются" уголовные дела. В деловой сфере тотальное "кумовство", семейственность и пр. "в лучших традициях".
В народе Н. Виноградова тихо ненавидят. Когда это вдруг прорывается на поверхность, как это было на форуме г. Коврова, на высказывающихся заводятся уголовные дела.
Дело то было освещаемо даже в центральной в прессе, но больше с позиции губернатора. По состоянию на сей день участнику форума присудили штраф. Но кончилось ли дело на этом и подал ли он на аппеляцию - я не в курсе.

В общем, я в полном недоумении по поводу решения г-на Медведева. Видимо, у Н. Виноградова есть сильное лобби в Кремле. А может быть и все иначе- Владимирская область в такой ж#пе, что никто другой в нее влезать просто не хочет. :D

piaf

#473 Сообщение piaf » 17 фев 2009, 16:04

Shourique - судя по настроению в городе -первый не очень впереди. И чем черт не шутит, может окажется чуть сзади?
Всетаки на форуме у него 8 % против 30 % Белоусовских. Форум это не город в целом, но очень хочется надеяться, что рекорд 18 летнего правления перейдет в своеобразный рекорд свободного волеизъявления граждан по Московской области.

Shourique

#474 Сообщение Shourique » 17 фев 2009, 16:21

piaf:
Я и имел в виду по статистике:
Белоусов
Лубенский
Прох

Sanya

#475 Сообщение Sanya » 17 фев 2009, 16:24

Подскажите, а где эту статистику видеть можно? Я не в курсах.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»