на набережной имени какого хруя есть дорожка и я по ней езжу и гостей нашего города уведомляю,что этот метр велосипедный. а вот на мосту такой нет.Тома писал(а):Если бы была велодорожка, проблем бы не было. А так, любой железный может не рассчитать и прижаться. А я из мяса и костей. Будут велодорожки в Дубне -без проблем. Всем тесно. Это ещё тема электросамокатов не освещена.mat писал(а):на мосту же нормальная обочина для проезда на велосипеде, даже опередить другого велосипедиста у меня получается без заезда на полосу для авто. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на тротуар лезть?
Велосипедисты на тротуарах
Re: Велосипедисты Дубны ДОЛОЙ с тротуаров
Еще одна тема, с которой у кого-то рвет =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=? Пешеходы, смотрите на себя лучше, вижу со всех сторон и с вело, и с авто и с пеше, ну долбозвоны слов нет, хуже пеших никого не вижу, правил нет для вас никаких, учитесь и уважайте других участников движения, не будьте королями города, тема видимо себя не исчерпает никогда, как были дубИны, так и останутся в Дубне, да и не только
Попроси дядю мера, что бы он сделал твой "законный велосипедный метр" не нарисованным, а идущим параллельно с набережной , отдельно от пешеходной зоны, разделенный конструктивно (газончиком, бордюрчиком, а не белой полустёртой линией, как Хома Брут рисовал.Ad_Acta писал(а):на набережной имени какого хруя есть дорожка и я по ней езжу и гостей нашего города уведомляю,что этот метр велосипедный. а вот на мосту такой нет.Тома писал(а):Если бы была велодорожка, проблем бы не было. А так, любой железный может не рассчитать и прижаться. А я из мяса и костей. Будут велодорожки в Дубне -без проблем. Всем тесно. Это ещё тема электросамокатов не освещена.mat писал(а):на мосту же нормальная обочина для проезда на велосипеде, даже опередить другого велосипедиста у меня получается без заезда на полосу для авто. =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на тротуар лезть?
Если чё - я сам велосипедист и езжу по набережной уступая пешеходам - они там были первее, чем твой "законный метр".
Почитав последние 3 страницы свое мнение напишу. Ребята велосипедисты, вы что творите на дорогах? Или вы знаете где жизни запасные выдают? Я просто в ах...е от ваших маневров. Про тротуары - если тебе больше 14 лет и ты не везешь ребёнка на своём велосипеде и не сопровождаешь ребёнка, то нефиг тебе на тротуаре делать. Хорошо. Если всетаки по нему едешь, заруби себе на носу - тротуар территория пешехода, и если у тебя нет возможности по нему спокойно передвигаться, слезай нахрен, и иди пешком., но уж точно давить людей права у тебя нет. (хотя некоторые пешики отбитые на голову не меньше , но ещё раз говорю, давить их за это нельзя). Те кто по дороге передвигается - вот прям сейчас, еду по мосту на машине, с ПБ на ЛБ и на той полоске дороги (за которую все спорят обочина или для велосипедистов учаток) едет велосипедист, вот вроде все нормально, но он, с..ка, навстречу едет! Это как?. Еду дальше. Светофор у Радуги, у меня зелёный, у пешеходов красный. Смотрю, за столбом щемится парень на великие в огромных наушниках, знаю, что от таких ожидать можно все что угодно и точно, почти перед носом он на свой красный (на мой зелёный), с..ку, поехал через переход. Ну не урод? Верхом дебилизма считаю случай , недели 2 назад сследовала по тому же маршруту через мост с ПБ на ЛБ. Подъезжаю к этому же светофор, вижу, впереди машины на 3 по правому краю дороги велосипедист чешет, ну ладно, пусть, все ок, так нееет, он наперерез 2х полос (правой и левой) перед мордой первой машины (я 4я ехала), рванул в левый край левой полосы (к разделительному отбойнику) на переход, который после перехода со светофором. Естественно проехал его, а не перешёл. Водители по тормоза, все в шоке. Ну не =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=!?
ПДД писал(а):24.2. Допускается движение велосипедистов в возрасте старше 14 лет:
...
по тротуару или пешеходной дорожке - в следующих случаях:
отсутствуют велосипедная и велопешеходная дорожки, полоса для велосипедистов либо отсутствует возможность двигаться по ним, а также по правому краю проезжей части или обочине;
Anthony, не надо выделять жирным (вырывать фразу из контекста). Если прочитать всё целиком, то будет ясно, что двигаться по тротуару можно только если отсутствует возможность ехать по краю дороги. Возможность есть? Есть. Вот и нехрен по тротуарам гонять. А если уж гоняете, то осознайте уже, что пешеходы вам не обязаны дорогу уступать.
Порядочность — это когда потом чувствуешь себя идиотом.
Возьмем к примеру улицу Энтузиастов, тротуар есть с двух сторон, со стороны леса пешеходов почти не бывает, я там часто езжу на велосипеде, потому что на дорогах слишком много долбодятлов.
А вот например на Сахарова, Курчатова, Мира, Флерова, можно прекрасно ехать по проезжей части, более менее безопасно.
Поэтому всё относительно, но самое главное уважение друг к другу, будь ты пешеход, велосипедист или водитель (я кстати во всех 3-х ролях) и меня как велосипедиста с 20 летним стажем дико бесят идиоты на велосипедах с дикой скоростью несущиеся по велодорожке на Набережной, где гуляют дети...
А вот например на Сахарова, Курчатова, Мира, Флерова, можно прекрасно ехать по проезжей части, более менее безопасно.
Поэтому всё относительно, но самое главное уважение друг к другу, будь ты пешеход, велосипедист или водитель (я кстати во всех 3-х ролях) и меня как велосипедиста с 20 летним стажем дико бесят идиоты на велосипедах с дикой скоростью несущиеся по велодорожке на Набережной, где гуляют дети...
Женщина могла трещину в кости кисти получить. Ты один фактор не учел, когда человек идет по тротуару, да еще и разговаривает, то он дорогу оценивает подсознательно, впереди его огороженная пешеходная дорога, мозг принимает условие, что по ней люди не могут быстро двигаться и даже увидев тебя, летящего, подсознание просто не успеет среагировать и перестроить условие. Тебе надо было снизить скорость и проехать медленно, тогда женщина успела бы уйти с траектории. А так ты в этой ситуации =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Проктолог писал(а):Я уже не только проехал, я уже и пешехода сбил там. Короче на тротуаре уже в самом низу на 30ке, там где тротуар широкий, что и на машине можно проехать шли ЖМЖ, причем шли по всей ширине тротуара шеренгой, я конечно пытался к бортику правому прижаться но безрезультатно и с размаху одну клушу которая перлась по встречной полосе тротуара ударил по руке рулем, так что зеркало сломал. Руль крутануло сильно, но я удержался и уехал. Думаю это хороший и безобидный урок - следующий раз она уже отойдет в сторону со встречки.ROLF_ писал(а):Долой! Долой с тротуаров Моста нахрен!!!!
Еще раз говорю я проехал медленно, я очень медленно проехал так как понимал что если врежусь в нее то упаду, но тротуар в широкой части был занят это веселой компанией на 95%. И вообще компании которые идут шеренгой более трех человек и занимают тротуар полностью - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Mozg писал(а):Тебе надо было снизить скорость и проехать медленно, тогда женщина успела бы уйти с траектории. А так ты в этой ситуации =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
стручконосная мразь
Вот тут плюсую, ибо их не то что объехать, их и обойти никак. Но я бы на мосту сделала один тротуар чисто для людей, второй для велосипедистов. Думаю всем было бы проще, даже с учетом того, что некоторым удобнее ходить по определенной стороне.Проктолог писал(а):Еще раз говорю я проехал медленно, я очень медленно проехал так как понимал что если врежусь в нее то упаду, но тротуар в широкой части был занят это веселой компанией на 95%. И вообще компании которые идут шеренгой более трех человек и занимают тротуар полностью - =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.Mozg писал(а):Тебе надо было снизить скорость и проехать медленно, тогда женщина успела бы уйти с траектории. А так ты в этой ситуации =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=.
Так нельзя делать, это умное и рациональное решение, а вские федеральные законы и СНИПы разумные решения не одобряют.смерть666 писал(а): я бы на мосту сделала один тротуар чисто для людей, второй для велосипедистов
стручконосная мразь
на набережной имени какого хруя есть дорожка и я по ней езжу и гостей нашего города уведомляю,что этот метр велосипедный. а вот на мосту такой нет.[/quote]
Попроси дядю мера, что бы он сделал твой "законный велосипедный метр" не нарисованным, а идущим параллельно с набережной , отдельно от пешеходной зоны, разделенный конструктивно (газончиком, бордюрчиком, а не белой полустёртой линией, как Хома Брут рисовал.
Если чё - я сам велосипедист и езжу по набережной уступая пешеходам - они там были первее, чем твой "законный метр".[/quote]
Пешеход всегда прав-пока жив. Акцентировал внимание на велодорожке потому что она кажется единственная в городе.
Попроси дядю мера, что бы он сделал твой "законный велосипедный метр" не нарисованным, а идущим параллельно с набережной , отдельно от пешеходной зоны, разделенный конструктивно (газончиком, бордюрчиком, а не белой полустёртой линией, как Хома Брут рисовал.
Если чё - я сам велосипедист и езжу по набережной уступая пешеходам - они там были первее, чем твой "законный метр".[/quote]
Пешеход всегда прав-пока жив. Акцентировал внимание на велодорожке потому что она кажется единственная в городе.
Я сегодня на БВ видел уникума, который вёз ребёнка НА ПЛЕЧАХ!!! Повторяю ещё раз- ехало тело на велосипеде и ребёнок сидел НА ПЛЕЧАХ!!! Ну т.е. в случае чего- шансов у ребёнка нет.
Может лишний- я не знаю.
Может лишний- я не знаю.
уже не первый год он так ребёнка в садик возит, сама каждый раз охреневаю, и кстати едет он достаточно резво, яма, кочка, выбежавшая кошка/собака и ребёнок на асфальте полюбому.alkom2006 писал(а):Я сегодня на БВ видел уникума, который вёз ребёнка НА ПЛЕЧАХ!!! Повторяю ещё раз- ехало тело на велосипеде и ребёнок сидел НА ПЛЕЧАХ!!! Ну т.е. в случае чего- шансов у ребёнка нет.
Может лишний- я не знаю.
не знаю как сейчас, раньше были вдоль забора "Науки" и "Волны"Ad_Acta писал(а):Акцентировал внимание на велодорожке потому что она кажется единственная в городе.
Вчера к велосипедистам-desperados на набережной прибавились еще и скутеристы, тихо-мирно пронёсшиеся по "вело-дорожке", объезжая прогуливающихся с детьми. Наверное они формально тоже правы - наши законы позволяют всё (судя по всему). Главное - на скутеристах были шлемы!...
Вчера была свидетелем, как два крепких хлопчика, почти пинками, отправляли велосипедиста, тоже довольно не хилого, с тротуара на проезжую часть. Молодцы, что тут ещё сказать.
не Проктолога ли?)
Во мне 50. Так что сигнальте тогда заранее, а то больно будет всем. Мне от вашего веса, а вам от 3 кило яблок )))[/quote]Ad_Acta писал(а):
девушку 50 кг с яблоками вряд ли объеду,лучше бы познакомился на мосту.. я конечно не Ален Делон но на звание хорошего человека могу претендовать

прям представила, как много места занимают яблоки, раз меня вряд ли можно будет объехать)))
ЗЫ: в четверг проблем с велосипедистами уже не было. Все культурные попадались.
По нашим дорогам на велосипеде ездить нельзя.Это как играть в русскую рулетку.Мне даже на машине страшно находиться среди этой толпы жертв современных автошкол,а вы хотите чтобы я среди них ездил на велосипеде.
Велосипед намного манёвренней авто.В чем проблема передвижения? Может стоит поменять доисторический шоссейник на горный?)))
Чайнику без разницы,на шоссейнике или на горном вас давить.Так что,лучше держаться подальше от этих покупателей прав.Чумадан писал(а):Велосипед намного манёвренней авто.В чем проблема передвижения? Может стоит поменять доисторический шоссейник на горный?)))
Главное помнить о карме)))
Боитесь? - сидите домаmimas писал(а):По нашим дорогам на велосипеде ездить нельзя.Это как играть в русскую рулетку.Мне даже на машине страшно находиться среди этой толпы жертв современных автошкол,а вы хотите чтобы я среди них ездил на велосипеде.
И автошкол вина тут лишь минимальна(видимая часть айсберга, так сказать). Всё от безнаказанности.
Вчера в машину родственника влетел(зацепив ещё одну) в хлам пьяный, ранее лишённый, да ещё и на угнанном автомобиле. И сидит угарает, что с него взять нечего и что посадят его сейчас, и будет он там кормиться и одеваться за счёт наших же налогов.
Во люди Пасху празднуют...