Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Кречет

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#4351 Сообщение Кречет » 13 июн 2017, 21:22

И вообще запретить ходить. Даже в туалет (в хорошем смысле, как скажет Vaso). А то канализационные коллекторы рвет на левом берегу. Сплошной ущерб природе.

wolver

#4352 Сообщение wolver » 13 июн 2017, 21:23

Барахолка писал(а):
... посчитайте сколько человек ушатало электричкой за последние лет 10. А про мешает или нет, расскажите жителям домов, близлежащих к ж/д путям. Другое дело, что они привыкли уже.
И кстати, что-то мне кажется, что ОИЯИ засирает экологию поболе, чем все тачки в округе.
Жертвами происшествий на железной дороге в 2015 году стали 2 тыс человек
https://regnum.ru/news/society/2067864.html

Жителям близлежащих к ж/д путям домов в Темпах, Запрудне и проч. населённых пунктах Савёловского направления очень мешает шум от часто проезжающих поездов. Они с удовольствием поприветствуют отмену поездов.

Очень любопытно было бы узнать чем именно и в каком количестве засирает ОИЯИ экологию? Где можно взглянуть на циферки и прочие технические параметры и данные этих загрязнений? А то вдруг уже давно эвакуироваться пора из Дубны. :shock:

kolovodie

#4353 Сообщение kolovodie » 13 июн 2017, 21:32

Ничем не засирает, успокойтесь. Сам на реакторе работаю - всё там чисто. Пока...

wolver

#4354 Сообщение wolver » 13 июн 2017, 21:49

kolovodie писал(а):Ничем не засирает, успокойтесь. Сам на реакторе работаю - всё там чисто. Пока...
Да я знаю, что там всё пока чисто, так как тоже там работаю. Но вдруг у человека есть какие-то альтернативные сведения, особенно если ему кажется. :wink:

Вячеслав2

#4355 Сообщение Вячеслав2 » 14 июн 2017, 09:28

----у нас все ходы записаны----
Изображение[/url]

b_sol

#4356 Сообщение b_sol » 14 июн 2017, 11:50

Про велодорожку ходили уже слухи. Инициатива интересная, но уж лучше развивать велодорожки (и облагородить то, что от них осталось на БВ, вернуть их из негласного статуса парковок обратно велосипедистам, сделать человеческие съезды/заезды - не все могут по бордюрам сайгачить). По насыпи же лучше пусть ходит поезд - для него насыпали.
Барахолка писал(а):
... посчитайте сколько человек ушатало электричкой за последние лет 10. А про мешает или нет, расскажите жителям домов, близлежащих к ж/д путям. Другое дело, что они привыкли уже.
И кстати, что-то мне кажется, что ОИЯИ засирает экологию поболе, чем все тачки в округе.
Не возьмусь сказать, но на слуху было человека 3-4. И то, кто-то пьяный куда-то лазил, т.е. вина в этом не поезда, как бы. Сколько не спрашивал знакомых/друзей, живущих рядом с ж/д - никому не мешало, даже напротив - на работу кому-то вставать помогал.
Сколько уже можно фантазировать про ОИЯИ, будто ТРО с него валяются по всему городу как фантики и сигаретные пачки? Отходы вывозятся с соблюдением санитарных норм. Выбросы реактора фильтруются настолько эффективно, что в трубу вылетает ровным счетом ничего. Во всяком случае, действительно, пока :D
А для других ситуаций - проверку системы оповещения штаб ГО проводит регулярно, работают сирены ;)

Гидр

#4357 Сообщение Гидр » 14 июн 2017, 16:51

сами мы местные писал(а):
Prorab писал(а):
сами мы местные писал(а):К слову - я тоже владелец говнотачки, и прекрасно это понимаю.
Такая у вас тачка.
А если вдруг окажется, что моя говнотачка стоит дороже, чем ваша? 2016-го года выпуска говнотачка, к слову, пробег всего 2 тысячи. Загрязнет окружающую среду по минимуму - но все равно конечно загрязняет.

Блин, какие все же комплексы лезут, из местечковых гордых обладателей говнотачек.
)
А уж какие комплексы из местечковых экологов и революционеров повылазили... корону сдвинь набок, чтоб на ухах не болталась, эксперт :ROFL:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

radiks

#4358 Сообщение radiks » 14 июн 2017, 18:17

Пока ещё есть время обращайтесь к президенту против лакокрасочного завода, против застройки озера Лебяжье, за сохранение вокзала Дубна. О всех городских и личных проблемах. Не помешает.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

Пунктик

#4359 Сообщение Пунктик » 16 июн 2017, 08:35

Барахолка писал(а):
Пунктик писал(а):
Subs писал(а):а кто пытается оправдать градоначальников?
наличие жд это не необходимость, и это важно в данном кэйсе,
это привилегия
привилегия одних жителей не должна быть за счет других
вы тут все пытаетсь доказать, что время жителей одной части города менее ценно, чем другой
как минимум, обидно, утерся.
а если это еще и за мой счет, то лично я буду сильно думать
с какого перепугу это привилегия и, тем более, за счет других??? это норма, которая была изначально. те, кому мешает жд, то вперед и с песней в другие города, где нет жд! с какого перепугу вы поселились в городе, где есть жд через весь город и вопите, что она вам мешает? с какого перепугу из-за вас должны ломать то, что уже было создано и не вами? с какого перепугу из-за вас должны лишать людей (которые осознанно поселились в р-не жд) удобств? удобств, которые уже много лет в городе??? с какого перепугу эти люди должны теперь платить больше за дорогу и терпеть кучу неудобств???
Пунктик, я не пойму, а ваше дело какое? Вы не местная, зачем лезете в дела Дубны?
ЖД - это не норма, она не приносит прибыли, она мешает одной части жителей, пусть и помогая другой части жителей. Ломать для блага, почему нет? Я, например, родился в Дубне, у меня отец родился в Дубне, деды мои жили с 20 лет тут, в отличии от большинства пишущих тут, являющихся понаехавшими. Мы за ваши удобства платили своё временем последние несколько десятилетий, теперь вы потерпите, все честно!
есть мое дело. не переживайте. и электричка, в тч, повлияла на один выбор. ради которого пришлось больше заплатить. и наличие электрички касается не только тех, кто прописан в Дубне... ваш КЭП
нет блага в поломке того, что было создано в данном случае. писалось об этом тут много раз.
вас в городе привязали? если вам так плохо из-за электрички было, то что вам мешало уехать туда, где нет такой "наижутчайшей" проблемы?)))
я жила в доме, который у жд - ничего не мешает. электрички ходят редко, медленно и шума мало. в отличие от шума, который создается на протяжении савеловской жд-ветки + нехилые проблемы на переездах.
в общем, как я ранее писала, надо вообще отрезать пути после Лобни. катайтесь на автобусах и авто. радуйтесь жизни)

Petrovich

#4360 Сообщение Petrovich » 16 июн 2017, 09:07

Не обманули-со вчерашнего дня на вокзале появилась охрана! еще бы плитку заменили. Буду выяснять-что там и как с ремонтом плитки

Ronin

#4361 Сообщение Ronin » 16 июн 2017, 09:12

Это норма для последнего времени, во всех городах убирают рельсы, трамваи, троллейбусы, всех запихивая в маршрутки и автобусы, обычно хренового качества... Про дубненские Богданы я вообще промолчу, это убожество...

За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта.

"...в Архангельске года за два до ликвидации троллейбуса территорию депо выкупила частная фирма. После этого дела у троллейбусного общественного транспорта пошли совсем плохо, он окончательно остановился, а сейчас на территории бывшего троллейбусного парка достраивают торговый центр на 50 тысяч квадратных метров. ".

Вот и Дубну ждет что то похожее, торговый центр на месте вокзала и новые муравейники на месте путей...

Andrew K

#4362 Сообщение Andrew K » 16 июн 2017, 09:25

Ronin писал(а):
За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта.
Подчеркну - это в богоизбранной России.
Во всём остальном нормальном мире, наоборот, эффективный транспорт сейчас активно возвращают, осознав всю полноту тех грабель, на которые был прыжок в 70-х в период массовой автомобилизации.
Даже вон Нью-Йорк трамвайную сеть восстанавливает.

То есть мы как всегда опаздываем на 40 лет. Щас всё раздолбаем, а через 40 лет, дай бог, начнем восстанавливать

Petrovich

#4363 Сообщение Petrovich » 16 июн 2017, 10:10

по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют

vvr2a

#4364 Сообщение vvr2a » 16 июн 2017, 11:40

Petrovich писал(а):по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют
Разгвоздяйство у РЖД феноменальное. Обычно Заказчик в договор закладывает или так даёт строительному Подрядчику понять, что не "подарив" 3-5 пачек керамогранита каждого цвета, использованного на фасаде, "на добрую молитвенную память" Заказчику, ему акт не подпишут. Тем более, когда РЖД был сам и заказчик и эксплуатант. Тем более, на таком ломком объекте как вокзал. Я уж не хочу вспоминать про поликарбонат козырьков, положенный изначально поперёк, неправильно расположенные аварийные выходы и прочие чудеса.

Гидр

#4365 Сообщение Гидр » 16 июн 2017, 12:06

vvr2a писал(а):
Petrovich писал(а):по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют
Разгвоздяйство у РЖД феноменальное. Обычно Заказчик в договор закладывает или так даёт строительному Подрядчику понять, что не "подарив" 3-5 пачек керамогранита каждого цвета, использованного на фасаде, "на добрую молитвенную память" Заказчику, ему акт не подпишут. Тем более, когда РЖД был сам и заказчик и эксплуатант. Тем более, на таком ломком объекте как вокзал. Я уж не хочу вспоминать про поликарбонат козырьков, положенный изначально поперёк, неправильно расположенные аварийные выходы и прочие чудеса.
так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать? :wink:
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Вячеслав2

#4366 Сообщение Вячеслав2 » 16 июн 2017, 12:27

----так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать? :wink:-

Продолжу. На школе 2 ( БВ) стена с малярным скотчем, начала отваливаться.
Токи ремонт сделали. Штурмовали вплоть до открытия школы к 1 сентября.

Гидр

#4367 Сообщение Гидр » 16 июн 2017, 12:39

Вячеслав2 писал(а):----так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать? :wink:-

Продолжу. На школе 2 ( БВ) стена с малярным скотчем, начала отваливаться.
Токи ремонт сделали. Штурмовали вплоть до открытия школы к 1 сентября.
:wink: Не очерняйте - дети у нас получаются великолепные, правда все что мы руками делаем, ну как повезет)))

Вячеслав2

#4368 Сообщение Вячеслав2 » 16 июн 2017, 12:47

---- Не очерняйте - дети у нас получаются великолепные, правда все что мы руками делаем, ну как повезет---

Все лучшее- дитям.
И депутатам.

maks.,

#4369 Сообщение maks., » 16 июн 2017, 21:12

Страсти при обсуждении вопроса на заседании общественного совета накалились, замечания и критические высказывания следовали одно за другим, так что и В.Б. Мухин в конце концов не выдержал. "Я не воюю с электричками, честное слово, не воюю!" - эмоционально воскликнул глава города.
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=21122

:lol:
Довели человека. :cry:

wolver

#4370 Сообщение wolver » 27 июн 2017, 08:35

Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве
http://www.rbc.ru/society/27/06/2017/59 ... ?from=main
​«Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй — на Киевском направлении в Санино», — сказал Жидкин.

По его словам, от этих вокзалов пойдут параллельные ​ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интевал в движении поездов. «На этих линиях будут дополнительные станции», — сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы.
Как же так, ведь по мнению видных дубненских экспертов по городскому транспорту, ж/д - вовсе не городской транспорт? :shock:

Miteq

#4371 Сообщение Miteq » 27 июн 2017, 08:39

wolver писал(а):Как же так, ведь по мнению видных дубненских экспертов по городскому транспорту, ж/д - вовсе не городской транспорт? :shock:
Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.

vvr2a

#4372 Сообщение vvr2a » 27 июн 2017, 09:57

Miteq писал(а):Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.
Это почему так? Вот новый микрорайон многоэтажный власть планирует вдоль ж/д возвести, дальше, в направлении Карманово. Чтобы скажем на NICA проехать ближе чем ж/д там ничего ведь не будет.

wolver

#4373 Сообщение wolver » 27 июн 2017, 10:09

vvr2a писал(а):
Miteq писал(а):Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.
Это почему так? Вот новый микрорайон многоэтажный власть планирует вдоль ж/д возвести, дальше, в направлении Карманово. Чтобы скажем на NICA проехать ближе чем ж/д там ничего ведь не будет.
Это потому, что когда новый микрорайон дубненского Бутова в направлении Карманово будет построен, то вокзал БВ будет закрыт, а в районе Карманово будет построен новый вокзал, так как для дубненского Бутова ж/д - не городской транспорт. :ROFL:

Miteq

#4374 Сообщение Miteq » 27 июн 2017, 10:39

Мне, как жителю тридцатки, работающему в Александровке, вокзал ИЧ скорее не нужен, чем нужен. Оставят его - хорошо, снесут - ещё лучше. Выше Зойдберг упоминает о практике развитых стран возрождать жд на территории городов. Прав абсолютно, общественный электротранспорт - это очень хорошо. Но только тот, который хорошо встроен в общую транспортную схему города. Кусок БВ-ИЧ встроен очень плохо. Причина понятна - город строился вокруг жд путей, а не наоборот. Так вот теперь эти пути устарели и это очевидно. Если их оставят, они будут мешать всё больше и больше, с учётом растущей автомобилизации. Решать проблему всё равно как-то придётся, сейчас или позже.

Anthony

#4375 Сообщение Anthony » 27 июн 2017, 10:46

Вам ничего не будет мешать. Вы съезжаете с моста. Попадаете на ул. Вернова. Едете прямо до нового шоссе и в свою любимую Александровку. Ни одного переезда.

Только не надо Вам в эту загнивающую институтскую часть. Там ничего нет.
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»