Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
И вообще запретить ходить. Даже в туалет (в хорошем смысле, как скажет Vaso). А то канализационные коллекторы рвет на левом берегу. Сплошной ущерб природе.
-
wolver
Барахолка писал(а):
... посчитайте сколько человек ушатало электричкой за последние лет 10. А про мешает или нет, расскажите жителям домов, близлежащих к ж/д путям. Другое дело, что они привыкли уже.
И кстати, что-то мне кажется, что ОИЯИ засирает экологию поболе, чем все тачки в округе.
https://regnum.ru/news/society/2067864.htmlЖертвами происшествий на железной дороге в 2015 году стали 2 тыс человек
Жителям близлежащих к ж/д путям домов в Темпах, Запрудне и проч. населённых пунктах Савёловского направления очень мешает шум от часто проезжающих поездов. Они с удовольствием поприветствуют отмену поездов.
Очень любопытно было бы узнать чем именно и в каком количестве засирает ОИЯИ экологию? Где можно взглянуть на циферки и прочие технические параметры и данные этих загрязнений? А то вдруг уже давно эвакуироваться пора из Дубны.
Ничем не засирает, успокойтесь. Сам на реакторе работаю - всё там чисто. Пока...
-
wolver
Да я знаю, что там всё пока чисто, так как тоже там работаю. Но вдруг у человека есть какие-то альтернативные сведения, особенно если ему кажется.kolovodie писал(а):Ничем не засирает, успокойтесь. Сам на реакторе работаю - всё там чисто. Пока...
----у нас все ходы записаны----
[/url]
[/url]Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Про велодорожку ходили уже слухи. Инициатива интересная, но уж лучше развивать велодорожки (и облагородить то, что от них осталось на БВ, вернуть их из негласного статуса парковок обратно велосипедистам, сделать человеческие съезды/заезды - не все могут по бордюрам сайгачить). По насыпи же лучше пусть ходит поезд - для него насыпали.
Сколько уже можно фантазировать про ОИЯИ, будто ТРО с него валяются по всему городу как фантики и сигаретные пачки? Отходы вывозятся с соблюдением санитарных норм. Выбросы реактора фильтруются настолько эффективно, что в трубу вылетает ровным счетом ничего. Во всяком случае, действительно, пока
А для других ситуаций - проверку системы оповещения штаб ГО проводит регулярно, работают сирены
Не возьмусь сказать, но на слуху было человека 3-4. И то, кто-то пьяный куда-то лазил, т.е. вина в этом не поезда, как бы. Сколько не спрашивал знакомых/друзей, живущих рядом с ж/д - никому не мешало, даже напротив - на работу кому-то вставать помогал.Барахолка писал(а):
... посчитайте сколько человек ушатало электричкой за последние лет 10. А про мешает или нет, расскажите жителям домов, близлежащих к ж/д путям. Другое дело, что они привыкли уже.
И кстати, что-то мне кажется, что ОИЯИ засирает экологию поболе, чем все тачки в округе.
Сколько уже можно фантазировать про ОИЯИ, будто ТРО с него валяются по всему городу как фантики и сигаретные пачки? Отходы вывозятся с соблюдением санитарных норм. Выбросы реактора фильтруются настолько эффективно, что в трубу вылетает ровным счетом ничего. Во всяком случае, действительно, пока
А для других ситуаций - проверку системы оповещения штаб ГО проводит регулярно, работают сирены
А уж какие комплексы из местечковых экологов и революционеров повылазили... корону сдвинь набок, чтоб на ухах не болталась, экспертсами мы местные писал(а):А если вдруг окажется, что моя говнотачка стоит дороже, чем ваша? 2016-го года выпуска говнотачка, к слову, пробег всего 2 тысячи. Загрязнет окружающую среду по минимуму - но все равно конечно загрязняет.Prorab писал(а):Такая у вас тачка.сами мы местные писал(а):К слову - я тоже владелец говнотачки, и прекрасно это понимаю.
Блин, какие все же комплексы лезут, из местечковых гордых обладателей говнотачек.
)
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Пока ещё есть время обращайтесь к президенту против лакокрасочного завода, против застройки озера Лебяжье, за сохранение вокзала Дубна. О всех городских и личных проблемах. Не помешает.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.
есть мое дело. не переживайте. и электричка, в тч, повлияла на один выбор. ради которого пришлось больше заплатить. и наличие электрички касается не только тех, кто прописан в Дубне... ваш КЭПБарахолка писал(а):Пунктик, я не пойму, а ваше дело какое? Вы не местная, зачем лезете в дела Дубны?Пунктик писал(а):с какого перепугу это привилегия и, тем более, за счет других??? это норма, которая была изначально. те, кому мешает жд, то вперед и с песней в другие города, где нет жд! с какого перепугу вы поселились в городе, где есть жд через весь город и вопите, что она вам мешает? с какого перепугу из-за вас должны ломать то, что уже было создано и не вами? с какого перепугу из-за вас должны лишать людей (которые осознанно поселились в р-не жд) удобств? удобств, которые уже много лет в городе??? с какого перепугу эти люди должны теперь платить больше за дорогу и терпеть кучу неудобств???Subs писал(а):а кто пытается оправдать градоначальников?
наличие жд это не необходимость, и это важно в данном кэйсе,
это привилегия
привилегия одних жителей не должна быть за счет других
вы тут все пытаетсь доказать, что время жителей одной части города менее ценно, чем другой
как минимум, обидно, утерся.
а если это еще и за мой счет, то лично я буду сильно думать
ЖД - это не норма, она не приносит прибыли, она мешает одной части жителей, пусть и помогая другой части жителей. Ломать для блага, почему нет? Я, например, родился в Дубне, у меня отец родился в Дубне, деды мои жили с 20 лет тут, в отличии от большинства пишущих тут, являющихся понаехавшими. Мы за ваши удобства платили своё временем последние несколько десятилетий, теперь вы потерпите, все честно!
нет блага в поломке того, что было создано в данном случае. писалось об этом тут много раз.
вас в городе привязали? если вам так плохо из-за электрички было, то что вам мешало уехать туда, где нет такой "наижутчайшей" проблемы?)))
я жила в доме, который у жд - ничего не мешает. электрички ходят редко, медленно и шума мало. в отличие от шума, который создается на протяжении савеловской жд-ветки + нехилые проблемы на переездах.
в общем, как я ранее писала, надо вообще отрезать пути после Лобни. катайтесь на автобусах и авто. радуйтесь жизни)
Не обманули-со вчерашнего дня на вокзале появилась охрана! еще бы плитку заменили. Буду выяснять-что там и как с ремонтом плитки
-
Ronin
Это норма для последнего времени, во всех городах убирают рельсы, трамваи, троллейбусы, всех запихивая в маршрутки и автобусы, обычно хренового качества... Про дубненские Богданы я вообще промолчу, это убожество...
За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта.
"...в Архангельске года за два до ликвидации троллейбуса территорию депо выкупила частная фирма. После этого дела у троллейбусного общественного транспорта пошли совсем плохо, он окончательно остановился, а сейчас на территории бывшего троллейбусного парка достраивают торговый центр на 50 тысяч квадратных метров. ".
Вот и Дубну ждет что то похожее, торговый центр на месте вокзала и новые муравейники на месте путей...
За последние десять лет около 20 городов полностью избавились от своих систем электротранспорта.
"...в Архангельске года за два до ликвидации троллейбуса территорию депо выкупила частная фирма. После этого дела у троллейбусного общественного транспорта пошли совсем плохо, он окончательно остановился, а сейчас на территории бывшего троллейбусного парка достраивают торговый центр на 50 тысяч квадратных метров. ".
Вот и Дубну ждет что то похожее, торговый центр на месте вокзала и новые муравейники на месте путей...
Подчеркну - это в богоизбранной России.Ronin писал(а):
Во всём остальном нормальном мире, наоборот, эффективный транспорт сейчас активно возвращают, осознав всю полноту тех грабель, на которые был прыжок в 70-х в период массовой автомобилизации.
Даже вон Нью-Йорк трамвайную сеть восстанавливает.
То есть мы как всегда опаздываем на 40 лет. Щас всё раздолбаем, а через 40 лет, дай бог, начнем восстанавливать
по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют
Разгвоздяйство у РЖД феноменальное. Обычно Заказчик в договор закладывает или так даёт строительному Подрядчику понять, что не "подарив" 3-5 пачек керамогранита каждого цвета, использованного на фасаде, "на добрую молитвенную память" Заказчику, ему акт не подпишут. Тем более, когда РЖД был сам и заказчик и эксплуатант. Тем более, на таком ломком объекте как вокзал. Я уж не хочу вспоминать про поликарбонат козырьков, положенный изначально поперёк, неправильно расположенные аварийные выходы и прочие чудеса.Petrovich писал(а):по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют
так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать?vvr2a писал(а):Разгвоздяйство у РЖД феноменальное. Обычно Заказчик в договор закладывает или так даёт строительному Подрядчику понять, что не "подарив" 3-5 пачек керамогранита каждого цвета, использованного на фасаде, "на добрую молитвенную память" Заказчику, ему акт не подпишут. Тем более, когда РЖД был сам и заказчик и эксплуатант. Тем более, на таком ломком объекте как вокзал. Я уж не хочу вспоминать про поликарбонат козырьков, положенный изначально поперёк, неправильно расположенные аварийные выходы и прочие чудеса.Petrovich писал(а):по ремонту плитки вокзала - сказали, что ищут плитку, подходящую по цвету (чтобы абы что не лепить). В течение недели, может быстрее, говорят, что отремонтируют
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
----так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать?
-
Продолжу. На школе 2 ( БВ) стена с малярным скотчем, начала отваливаться.
Токи ремонт сделали. Штурмовали вплоть до открытия школы к 1 сентября.
Вячеслав2 писал(а):----так проект дубненский, исполнитель - дубненский, лоббист - дубненский, продолжать?-
---- Не очерняйте - дети у нас получаются великолепные, правда все что мы руками делаем, ну как повезет---
Все лучшее- дитям.
И депутатам.
Все лучшее- дитям.
И депутатам.
http://pressdubna.ru/news_full_pm.php?nid=21122Страсти при обсуждении вопроса на заседании общественного совета накалились, замечания и критические высказывания следовали одно за другим, так что и В.Б. Мухин в конце концов не выдержал. "Я не воюю с электричками, честное слово, не воюю!" - эмоционально воскликнул глава города.
Довели человека.
-
wolver
Столичные власти рассказали о планах построить два новых вокзала в Москве
http://www.rbc.ru/society/27/06/2017/59 ... ?from=main
http://www.rbc.ru/society/27/06/2017/59 ... ?from=main
Как же так, ведь по мнению видных дубненских экспертов по городскому транспорту, ж/д - вовсе не городской транспорт?«Мы построим два вокзала: один на Курском направлении железной дороги в Старосырово, второй — на Киевском направлении в Санино», — сказал Жидкин.
По его словам, от этих вокзалов пойдут параллельные ветки железной дороги, что позволит увеличить количество электричек и сократить интевал в движении поездов. «На этих линиях будут дополнительные станции», — сообщил глава департамента развития новых территорий Москвы.
Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.wolver писал(а):Как же так, ведь по мнению видных дубненских экспертов по городскому транспорту, ж/д - вовсе не городской транспорт?
Это почему так? Вот новый микрорайон многоэтажный власть планирует вдоль ж/д возвести, дальше, в направлении Карманово. Чтобы скажем на NICA проехать ближе чем ж/д там ничего ведь не будет.Miteq писал(а):Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.
-
wolver
Это потому, что когда новый микрорайон дубненского Бутова в направлении Карманово будет построен, то вокзал БВ будет закрыт, а в районе Карманово будет построен новый вокзал, так как для дубненского Бутова ж/д - не городской транспорт.vvr2a писал(а):Это почему так? Вот новый микрорайон многоэтажный власть планирует вдоль ж/д возвести, дальше, в направлении Карманово. Чтобы скажем на NICA проехать ближе чем ж/д там ничего ведь не будет.Miteq писал(а):Для Москвы - вполне городской транспорт, для Дубны - нет.
Мне, как жителю тридцатки, работающему в Александровке, вокзал ИЧ скорее не нужен, чем нужен. Оставят его - хорошо, снесут - ещё лучше. Выше Зойдберг упоминает о практике развитых стран возрождать жд на территории городов. Прав абсолютно, общественный электротранспорт - это очень хорошо. Но только тот, который хорошо встроен в общую транспортную схему города. Кусок БВ-ИЧ встроен очень плохо. Причина понятна - город строился вокруг жд путей, а не наоборот. Так вот теперь эти пути устарели и это очевидно. Если их оставят, они будут мешать всё больше и больше, с учётом растущей автомобилизации. Решать проблему всё равно как-то придётся, сейчас или позже.
Вам ничего не будет мешать. Вы съезжаете с моста. Попадаете на ул. Вернова. Едете прямо до нового шоссе и в свою любимую Александровку. Ни одного переезда.
Только не надо Вам в эту загнивающую институтскую часть. Там ничего нет.
Только не надо Вам в эту загнивающую институтскую часть. Там ничего нет.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»