Ну если договор водопользования на строительство причальной линии есть - почему нет?Ramzes05 писал(а):Да уж, домики, водопады искусственные, красота... вчера как увидел - весь вечер любовался![]()
Нехило так Волгу оттяпал себе... Сотки 3 будет.
Дубна с Квадрокоптера
Re: Дубна с Квадрокоптера
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А само водопользование разрешённый вид деятельности как-то прописано в уставе СНТ? Или само водопользование осуществляется садоводом уже за пределами СНТ?Гидр писал(а):Ну если договор водопользования на строительство причальной линии есть - почему нет?
именно, я могу пользоваться береговой полосой независимо от природы возникшего у меня права на участок прибрежной зоны. ДВП разрешает мне занять бичевник, который иначе я обязан освободить, кстати, соседние участки в большей опасности ибо оснований ставить забор в 20м зоне от воды у них нет, при этом изменение формы русла не является оправданием ... преграждения прохода вдоль воды всем желающимvvr2a писал(а):А само водопользование разрешённый вид деятельности как-то прописано в уставе СНТ? Или само водопользование осуществляется садоводом уже за пределами СНТ?Гидр писал(а):Ну если договор водопользования на строительство причальной линии есть - почему нет?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
А на каком основании интересно оформлен ДВП?
Это пансионат с лечением?
Беззаконие...
Беззаконие...
А ежели судьба сулит нам смерть и этот наш парад последний, помните: так умереть, как мы умрём под русским флагом, это значит не умереть никогда!
Вот не даёт покоя участок вам. Вот конкретно там, вот именно это - польза людям. Там иначе вся первая линия уйдёт в воду. Там в своё время можно было на автомобиле до Ратмино ездить вдоль берега. Всё съела река. И сыпались бы туда каждую весну приснопамятниые пенсионеры со своей морковкой целыми улицами.
Варяг писал(а):А на каком основании интересно оформлен ДВП?
Беззаконие...
Безграмотность, а не беззаконие, причем безграмотность Ваша и юридическая дремучесть.ВК Статья 11. часть 2. На основании решений о предоставлении водных объектов в пользование, ... предоставляются в пользование для:
...
п.3) строительства причалов, судоподъемных и судоремонтных сооружений;
...
п.5) строительство гидротехнических сооружений, ... других линейных объектов, если такое строительство связано с изменением дна и берегов водных объектов; [в нашем случае любое крепление берега меняет его линию и требует ДВП]
Борисыч, там надо это на поток ставить, раз один уже "натоптал колею", я твое полностью поддерживаю мнение. Причем Правление должно заставлять владельцев участков на урезе именно заниматься и заключением ДВП и берегоукреплением, Волга-то всех "съест" если не упрутся крайние... Может и помогать надо, финансово, а не только заставлять.мура писал(а):Вот не даёт покоя участок вам. Вот конкретно там, вот именно это - польза людям. Там иначе вся первая линия уйдёт в воду. Там в своё время можно было на автомобиле до Ратмино ездить вдоль берега. Всё съела река. И сыпались бы туда каждую весну приснопамятниые пенсионеры со своей морковкой целыми улицами.
Там уже не один, там три таких стенки уже.Гидр писал(а): Борисыч, там надо это на поток ставить, раз один уже "натоптал колею", я твое полностью поддерживаю мнение. Причем Правление должно заставлять владельцев участков на урезе именно заниматься и заключением ДВП и берегоукреплением, Волга-то всех "съест" если не упрутся крайние... Может и помогать надо, финансово, а не только заставлять.
Народа ж интересует только Прох, это понятно.
А укреплять надо, понятно, что если это будет пунктиром, и как бог на душу положит, то будут проблемы у всех местных тамошних.
вот пунктир - это опасно, потому и говорю про принудительную систематизацию, ибо тогда труд первых может подмыть из-за лени вторых(((мура писал(а):Там уже не один, там три таких стенки уже.Гидр писал(а): Борисыч, там надо это на поток ставить, раз один уже "натоптал колею", я твое полностью поддерживаю мнение. Причем Правление должно заставлять владельцев участков на урезе именно заниматься и заключением ДВП и берегоукреплением, Волга-то всех "съест" если не упрутся крайние... Может и помогать надо, финансово, а не только заставлять.
Народа ж интересует только Прох, это понятно.
А укреплять надо, понятно, что если это будет пунктиром, и как бог на душу положит, то будут проблемы у всех местных тамошних.
Вот только почему-то Волге ничего не удалось съесть за эти же годы от начала Мичуринца до параши. Вот загадка-то!Гидр писал(а):...Волга-то всех "съест" если не упрутся крайние... Может и помогать надо, финансово, а не только заставлять.
Почему загадка? течения и рельеф такой, как я понимаю. У рек (правда в естественных руслах) один берег обрывистый, а второй - пологий. И они меняются на поворотах местами.vvr2a писал(а):Вот только почему-то Волге ничего не удалось съесть за эти же годы от начала Мичуринца до параши. Вот загадка-то!
Вот мы же про один и тот же берег гутарим. И поворот там то влево, то в право. Пляж подмывает, потом на этом же изгибе до параши не подмывает но ближе к стрелке берег обрывается уже при любых поворотах.мура писал(а): Почему загадка? течения и рельеф такой, как я понимаю. У рек (правда в естественных руслах) один берег обрывистый, а второй - пологий. И они меняются на поворотах местами.
Сам себя город подрывает похоже. Вот эта связка многолетняя: строящиеся на болоте дома на песке - порт в Александровке с продажей песка - драга, которая каждый год крутится возле устья Дубны, чтобы ближе возить в порт - работает как часы.
Может быть, может быть.
Гидродинамику плотинной струи забыл, которая несмотря на все гасители лупит так лупит, и после каждого хорошего паводка за собой террасы оставляет новые...vvr2a писал(а):Вот мы же про один и тот же берег гутарим. И поворот там то влево, то в право. Пляж подмывает, потом на этом же изгибе до параши не подмывает но ближе к стрелке берег обрывается уже при любых поворотах.мура писал(а): Почему загадка? течения и рельеф такой, как я понимаю. У рек (правда в естественных руслах) один берег обрывистый, а второй - пологий. И они меняются на поворотах местами.
Сам себя город подрывает похоже. Вот эта связка многолетняя: строящиеся на болоте дома на песке - порт в Александровке с продажей песка - драга, которая каждый год крутится возле устья Дубны, чтобы ближе возить в порт - работает как часы.
Так мы за то и говорим, что разно как-то по одному же берегу. Обидно даже. Приедешь к левобережному водозабору, до щитов рукой подать, а чудесный пологий берег и травка до самой воды. А потом дальше, от южной канавы до северной опять обрывы и гати ДМИТЛАГовские из размыва торчат. Кстати, там берег рушится не из-за струи, а просто снег стекает с поля. Весной наблюдал сам. А потом опять чудный берег в Креве и Соболёво. И по правому берегу так же странно: обрывы до пляжа, сам пляж смывает каждый раз, потом от начала Мичуринца до параши пологий спокойный кусок без размывов. А ведь этот кусок точно в прицеле плотины и нефига. А потом опять обрывы до Дубны. Мож структуры грунта разные и твои водобои с рисбермами не при чём?Гидр писал(а):Гидродинамику плотинной струи забыл, которая несмотря на все гасители лупит так лупит, и после каждого хорошего паводка за собой террасы оставляет новые...
опять летают на Дубной на вертолёте http://vk.com/feed?z=video-43618728_171 ... 565bb464b7
В начале 11 века? Дубна?
Ну, всё как обычно. И на паром у него влезает "полтора десятка машин одновременно". Хотя сам на нём стоит и посчитать до 9 дело плёвое. Пофигу всем на неувязочки, как в приснопамятном анекдоте.Fasolka писал(а):В начале 11 века? Дубна?
Прям смешить меня уже канал сей начинает.
- Контакт?мура писал(а):опять летают на Дубной на вертолёте http://vk.com/feed?z=video-43618728_171 ... 565bb464b7
- Нет контакт!
- от винта.... и от просмотра
У лошарика надо ссылки спрашивать на ютьюб, она умеет.Гидр писал(а): - Контакт?
- Нет контакт!
- от винта.... и от просмотра
как на этом форуме уменьшить масштаб - не знаю
я на яндекс-картинки заливаю, а потом подбираю размер при получении ссылки.
Эффект интересный - как будто с ракеты снято - деревья отклонились по радиусам как от сильного ветра, а те которые поотдаль - стоят ровно)))
Эффект интересный - как будто с ракеты снято - деревья отклонились по радиусам как от сильного ветра, а те которые поотдаль - стоят ровно)))
там местами ветерок поддувал в этот день и было довольно холодно, так что вполне возможно что и правда отклонились
Я никак не пойму, это где снято?
Вид на д. Прислон. Дорога - бетонка к лагерю "Волга"Ramzes05 писал(а):Я никак не пойму, это где снято?