Строящийся дом ОИЯИ
Re: Строящийся дом ОИЯИ
Я звонила сегодня в ОКС, мне сказали, что стройнадзор должен дать свое заключение 10-12 февраля, и будут начинать сдавать дом. С электроснабжением вроде все решили, решают вопросы с городом. Город как обычно хочет повесить дополнительные обязательства.
-
ну, (зная, как работают госконторы без "волшебного пендаля сверху)" т.е., так и получается, что будут сдавать примерно к апрелю месяцу ((makoma писал(а):...стройнадзор должен дать свое заключение 10-12 февраля....
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
мне уже вообще не верится, что его могут когда-нибудь сдать...
Опять сотрудники ОКСа ОИЯИ врут! (Можно посмотреть сообщения ОКСа ОИЯИ на их сайте о сроках сдачи дома)Теперь будет виновата Мэрия, которая будет предъявлять законные требования по качеству.
С электроэнергией они решили!!!! 1,6 квт/час на квартиру!!! Это при электрической плите! Для сведения сотрудников ОКСа! Эл.чайник берет от 2,0квт. Теперь знайте!
Что им мешало заниматься эл.энергией для дома в течении всего срока строительства? Заняты были? Чем?
С электроэнергией они решили!!!! 1,6 квт/час на квартиру!!! Это при электрической плите! Для сведения сотрудников ОКСа! Эл.чайник берет от 2,0квт. Теперь знайте!
Что им мешало заниматься эл.энергией для дома в течении всего срока строительства? Заняты были? Чем?
МЭРия будет предъявлять требования по количеству, по количеству переданных квадратных метров, как они того всегда и требовали, а на качество им пофигу - им в этом качестве не жить)))anton писал(а):Опять сотрудники ОКСа ОИЯИ врут! (Можно посмотреть сообщения ОКСа ОИЯИ на их сайте о сроках сдачи дома)Теперь будет виновата Мэрия, которая будет предъявлять законные требования по качеству.
Что касается электроэнергии, то не надо путать твердое и горячее. 1,5 кВт в час и 2 кВт моментально. Одно в физике называется - Энергия (или работа), а второе - Мощность. Когда подписывают акт разграничения указывают максимальную потребляемую мощность и среднее потребление энергии в сутки. Поэтому полтора кВт в час вполне могут быть десятью кВт в отдельно взятой квартире. Или Вы кипятите-жарите-парите все 24 часа в сутки, семь дней в неделю, 365 дней в году?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- Карабас-Барабас
Приехал я к этому дому сегодня, ну решил сделать парочку фоток этого дома,так, на память.
Выходит из-за угла работник местный, увидев меня с камерой, поспешил скрыться, чудак человек
Выходит из-за угла работник местный, увидев меня с камерой, поспешил скрыться, чудак человек

-----Выходит из-за угла работник местный, увидев меня с камерой, поспешил скрыться, чудак человек ---
Мож бороды испугался?
Мож бороды испугался?
Вполне реальная цифра даже при электроплитах, скажу Вам как проектировщик и электромонтажник...anton писал(а):Опять сотрудники ОКСа ОИЯИ врут! (Можно посмотреть сообщения ОКСа ОИЯИ на их сайте о сроках сдачи дома)Теперь будет виновата Мэрия, которая будет предъявлять законные требования по качеству.
Вот Вам в итоге [urlhttp://www.topeng.ru/sp31-110-2003-table6.1.html] Метод [/url]который пользуются при расчетах, вид упрошенный калькулятор попросту говоря, если захотите без труда наидете полную версию методы.
- Карабас-Барабас
наверноеВячеслав2 писал(а):-----Выходит из-за угла работник местный, увидев меня с камерой, поспешил скрыться, чудак человек ---
Мож бороды испугался?

Кто-нибудь знает, Стройнадзор дал заключение? Какие вообще новости по дому?
Свет в 14-ти этажной секции на балконах общих горит каждый день круглосуточно уже 2 дня! Значит мощность есть!
А никто не замечал в районе середины дома со стороны ж\д дороги мокрую стену? Текло ориентировочно этажа с 4-го. Трубы летят?
Я Звонила сегодня главному инженеру Окса, он сказал, что стройнадзор приезжал, запросил еще кое-какие дополнительные документы, они должны в пятницу их везти в москву. И тогда я так поняла Стройнадзор даст заключение. Узнать какое, можно позвонить в понедельник.Ant писал(а):Кто-нибудь знает, Стройнадзор дал заключение? Какие вообще новости по дому?
Насчет сдачи дома, сказал что пока
неизвестно.
А площадь мокрых стен только растет

ну у нас половина новостроек так и живут на строительном подключении))))User007 писал(а):Свет в 14-ти этажной секции на балконах общих горит каждый день круглосуточно уже 2 дня! Значит мощность есть!
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
С сайта:
Сообщаем Вам, что 19.02.2014г. Главным Управлением Государственного Строительного Надзора Московской области выдано Распоряжение об утверждении заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.
В ближайшее время будет решен вопрос о возможности и способе передачи жилых и нежилых помещений для проведения отделочных работ.
ОКС ОИЯИ
21.02.2014
Сообщаем Вам, что 19.02.2014г. Главным Управлением Государственного Строительного Надзора Московской области выдано Распоряжение об утверждении заключения о соответствии построенного, реконструированного объекта капитального строительства требованиям технических регламентов и проектной документации.
В ближайшее время будет решен вопрос о возможности и способе передачи жилых и нежилых помещений для проведения отделочных работ.
ОКС ОИЯИ
21.02.2014
СВЕРШИЛОСЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Говорят,можно будет уже получать ключи! Конечно после того,как будет произведена доплата за доп. кв метры)

Да там не только доплата нужна. Нужно акт приемки подписать, и акт о взаиморасчетах. Только после этого можно получать ключи и квартиру соответственно. Но еще не было никакого собрания жильцов и не выбрана УК! Куда будут передаваться эксплуатационные документы? Боюсь , что при вручении ключей придумают что-то. Нужно самим выбирать УК или создавать свое ТСЖ!!!
А они ж на сайте не написали, что готовятся передать квартиры и ключи собственникам, а только что они в ближайшее время будут решать вопрос о возможности и способе передачи жилых и нежилых помещений дляпроведения отделочных работ. Мне кажется это разные вещи.
Согласна, разные. Никто не хочет брать на себя ответственность. Одно дело вы принимаете квартиру по акту приемки и начинаете нести за нее ответственность и оплачивать. А другое по какой то расписке возьмете ключи для отделки и что случится или не так-вы виноваты!!! Мое мнение - пусть сдают дом , как положено, больше ждали!
А кто-то уже подписал соглашение о проведении отделочных работ без подписания акта о взаиморасчетах?makoma писал(а):А они ж на сайте не написали, что готовятся передать квартиры и ключи собственникам, а только что они в ближайшее время будут решать вопрос о возможности и способе передачи жилых и нежилых помещений дляпроведения отделочных работ. Мне кажется это разные вещи.
УК уже "выбрана" Дубна-Уют, она же выдает ключи.. после оплаты квитанции по обслуживанию жилья
Вчера был суд о несвоевременной сдачи дома, Шердакова его выиграла, частично, наверно моральный ущерб возместили не полностью. Кто знает сколько?
А кто выбирал УК "Уют-Дубна" и кому она принадлежит? Опять ОКС ОИЯИ подсовывает что-то.
А кто выбирал УК "Уют-Дубна" и кому она принадлежит? Опять ОКС ОИЯИ подсовывает что-то.
О моральном ущербе здесь речь не должна идти, только о материальном.
.[/quote]
А кто-то уже подписал соглашение о проведении отделочных работ без подписания акта о взаиморасчетах?
УК уже "выбрана" Дубна-Уют, она же выдает ключи.. после оплаты квитанции по обслуживанию жилья[/quote]
Неужели находятся такие "умные" люди, которые подписывают филькино соглашение, и готовы какую-то коммуналку платить?
Все правоотношения начинаются с подписи акта сделанных работ!!! - АКТА-приемки жилья!!! Не давайте себя дурачить!!!
И каким боком взялся УК-УЮТ??? У жильцов кто-то спросил?
Люди, ждите официальной сдачи дома! Перечитайте свой договор!
А кто-то уже подписал соглашение о проведении отделочных работ без подписания акта о взаиморасчетах?
УК уже "выбрана" Дубна-Уют, она же выдает ключи.. после оплаты квитанции по обслуживанию жилья[/quote]
Неужели находятся такие "умные" люди, которые подписывают филькино соглашение, и готовы какую-то коммуналку платить?
Все правоотношения начинаются с подписи акта сделанных работ!!! - АКТА-приемки жилья!!! Не давайте себя дурачить!!!
И каким боком взялся УК-УЮТ??? У жильцов кто-то спросил?
Люди, ждите официальной сдачи дома! Перечитайте свой договор!
Да и сайт Вея Строй что то потух (veyastroy.ru), одни разочарования.