Общественный транспорт Дубны в следующие три года

автобусник

Re: Общественный транспорт Дубны в следующие три года

#376 Сообщение автобусник » 20 ноя 2018, 16:29

Vikusia писал(а):Вечером маршрутки идут настолько переполнены что даже сзади пружины спущены.)
На фига пускать несколько маршруток когда можно запихать пол города в одну в час пик.))))))))
Вы так хорошо знаете устройство этих маршруток, что даже знаете про какие то СПУЩЕННЫЕ ПРУЖИНЫ, да еще и сзади :D

эл

#377 Сообщение эл » 20 ноя 2018, 16:34

Вячеслав2 писал(а):Спасибо, я знаю границы города Дубна.
Либо я что не понял. Про ДВА РАЗНЫХ тендера одновременно.
А вы их видели? Там фигурирут го Талдом?

мура

#378 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 16:38

эл писал(а):[я вообще не увидел там слово Талдом, может это фантазии и намеренные провокации для нагнетания нервозности у населения?
Вы знаете, я очень терпеливый. Поэтому ещё раз напомню, эта информция тут уже мной приводилась: дотация на Дубну до того = 27 млн в год х 3 = 81 млн. На Талдом = 50 млн. Было.

Стало: на Талдом 130 млн. На Дубну - 3 рубля. Есть сомнения в том, что дотация как-то совершенно случайно переползла в соседний Талодом при том, что конкурс объявлен теперь совместный. На Дубна + Талдом? Если у вас есть сомнения - ок. У меня нет. Поэтому я участвую в сборе подписей. Вы - не участвуете. Ненаказуемо.

Вячеслав2

#379 Сообщение Вячеслав2 » 20 ноя 2018, 16:40

---Там хитро. Комитет – просто площадка для проведения конкурсов, а проводят совместно администрации Дубны и Талдома.---

Чесслово я не до конца в курсе и документацию не читал. Но никто не разъяснит и не поправит в заблуждениях.
Если они имеют место быть.

Petrovich

#380 Сообщение Petrovich » 20 ноя 2018, 16:41

эл писал(а):
Вячеслав2 писал(а):Спасибо, я знаю границы города Дубна.
Либо я что не понял. Про ДВА РАЗНЫХ тендера одновременно.
А вы их видели? Там фигурирут го Талдом?
Смотрим первую ссылку

http://zakupki.gov.ru/epz/orderplan/pla ... d=21937242 – ПГ Адм Дубны

когда заходите по ссылке, надо будет выбрать вверху (в левом верхнем углу) «Общие сведения плана графика», откроется (см.2-ая позицию) «сведения о заказчике». Указано – Администрация г.о.Дубна

Теперь открываем вторую ссылку

http://zakupki.gov.ru/epz/orderplan/pla ... d=21937658 – ПГ Талдома

Также заходим в левом верхнем углу в «Общие сведения плана графика», откроется (см.2-ая позицию) «сведения о заказчике». Указано заказчик – Администрация Талдомского муниципального района

мура

#381 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 16:45

Про нервозность.

Я понимаю, что есть горожане, которые с ума уже сходят от присущей им нервозности. А есть, которым в жопу пистон если вставить, то не обеспокоятся. Ну, пока горит фитиль - есть время подумать, верно?

Вы обеспокоены за необеспокоенных, так? Ну, чтобы они и не беспокоились?
А я обеспокоен ТОЖЕ за необеспокоенных. Чтобы обеспокоились.

В этом мы отличаемся. Это прекрасно. Мир немонохромен.

Я вот считаю, что необеспокоенных горожан хорошо бы чуток обеспокоить. На полшишечки. А они сами разберутся. Они не идиоты.

ytltkmrj

Re: Что происходит с Рата?

#382 Сообщение ytltkmrj » 20 ноя 2018, 16:46

мура писал(а):Так обсудите. Предложите свои варианты. Запишитесь на прием к Строгову и обсудите с ним. Нам расскажете потом.
Так писали. Когда еще 17 маршрута не было, писали. Сотрудники ОЭЗ подписи собирали, что нужен маршрут Университет - ОЭЗ, нет же сраная "РАТА" "болт забила" на людей. В итоге появился 17 маршрут от Мичурина... Не знаете почему?

мура

Re: Что происходит с Рата?

#383 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 16:48

ytltkmrj писал(а): Так писали. Когда еще 17 маршрута не было, писали. Сотрудники ОЭЗ подписи собирали, что нужен маршрут Университет - ОЭЗ, нет же сраная "РАТА" "болт забила" на людей. В итоге появился 17 маршрут от Мичурина... Не знаете почему?
Не знаю. Давайте и об этом поговорим. Я за любой разговор.

Marduk8

#384 Сообщение Marduk8 » 20 ноя 2018, 17:05

мура писал(а):[ Поэтому ещё раз напомню, эта информция тут уже мной приводилась: дотация на Дубну до того = 27 млн в год х 3 = 81 млн. На Талдом = 50 млн. Было.
Т.е. что мы имеем если эти цифры верные, Талдом в лице Мострансавто обслуживала весь Талдомский р-он на 50 млн., а РАТА с недоавтобусами и маршрутами только на город Дубна на 81 млн. Ничего вас не смущает?

Petrovich

#385 Сообщение Petrovich » 20 ноя 2018, 17:11

Marduk8 писал(а):
мура писал(а):[ Поэтому ещё раз напомню, эта информция тут уже мной приводилась: дотация на Дубну до того = 27 млн в год х 3 = 81 млн. На Талдом = 50 млн. Было.
Т.е. что мы имеем если эти цифры верные, Талдом в лице Мострансавто обслуживала весь Талдомский р-он на 50 млн., а РАТА с недоавтобусами и маршрутами только на город Дубна на 81 млн. Ничего вас не смущает?
РАТА на 27 млн рублей в год обслуживала. 81 млн - за три года.
сейчас Талдому - 130 млн. руб. на три года, Дубне - три рубля на три года.

фдуч112

#386 Сообщение фдуч112 » 20 ноя 2018, 17:12

Marduk8 писал(а): Т.е. что мы имеем если эти цифры верные, Талдом в лице Мострансавто обслуживала весь Талдомский р-он на 50 млн., а РАТА с недоавтобусами и маршрутами только на город Дубна на 81 млн. Ничего вас не смущает?
По пересчете на душу пратически один в один финасование.

эл

#387 Сообщение эл » 20 ноя 2018, 17:14

Marduk8 писал(а):
Судя по всему кто то очень не хочет потерять солидный кусок пирога, но этот кто то очень умный, поэтому за спинами орущих граждан его не очень видно, классика

мура

#388 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:15

Marduk8 писал(а):
Нет, не смущает. Потому, что это дотации. Сегодня я вам решил дать 50 миллионов. А завтра - 180 миллионов. При этом ваша прибыль или затраты на пенсионеров мне не известны. Смотрим со стороны - аааа, им дали больше! И тут выходит бухгалтерия и рассказывает разные вещи. Например, что у вас есть три маршрута, которые дико убыточны. А я работаю только на прибыльных маршрутах.

Это, я понимаю, сейчас отличная почва спросить меня про маршруты. А я не отвечу. Я не знаю. Поэтому, это замечательная тема. Расскажите мне. Я весь внимание.

А пока соберу подписи. На всякий случай. Нет у меня ни одного камента в этой теме, чтобы меня от этого отвратили.

Я могу побыть клоуном у пида расов. Не боюсь. Считаю, что в данном случае действие лучше бездействия. Извиняться не стану. Так уж есть.

мура

#389 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:17

фдуч112 писал(а):
Marduk8 писал(а): Т.е. что мы имеем если эти цифры верные, Талдом в лице Мострансавто обслуживала весь Талдомский р-он на 50 млн., а РАТА с недоавтобусами и маршрутами только на город Дубна на 81 млн. Ничего вас не смущает?
По пересчете на душу пратически один в один финасование.
о! Прекрасно. Видимо именно так и считали. И теперь так и сделали. Но мне не нравится объединение. Я хочу отдельно Дубну и Талдом. Могу так хотеть?

мура

#390 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:20

эл писал(а):
Судя по всему кто то очень не хочет потерять солидный кусок пирога, но этот кто то очень умный, поэтому за спинами орущих граждан его не очень видно, классика
эл, у меня вопрос: вы меня переспрашиваете каждый раз. Я даю ответы. Откуда у вас вот это слово : "орущих"? Неужели письмо и сбор подписей у вас ассоциируется с "орущими" гражданами? у вас есть повод?

А мне вот кажется, что митинг, сбор подписей, петиции, пикеты - это именно не "орущие" горожане. А такие довольно спокойные. Когда покрышки надо будет жечь - это отдельно будет. Я вас позову в личку.

truvo

#391 Сообщение truvo » 20 ноя 2018, 17:23

А мне вот почему-то мнится, что всё будет нормально с общественным транспортом в Дубне. Независимо от того, кто будет возить и как это будет называться в бюджете. Ибо спрос рождает предложение. И если вместо трех рублей понадобится 10, то они рано или поздно, так или сяк изыщутся... И маршруты, и график, так или сяк, рано или поздно обретут более менее рациональные черты, и размеры автобусов тоже будут соответствовать пассажиропотоку... саморегулирующаяся система всё это... поэтому роль петиций во всём этом для меня неясна...
Последний раз редактировалось truvo 20 ноя 2018, 17:24, всего редактировалось 1 раз.

эл

#392 Сообщение эл » 20 ноя 2018, 17:24

мура писал(а):
эл писал(а):
эл, у меня вопрос: вы меня переспрашиваете каждый раз. Я даю ответы. Откуда у вас вот это слово : "орущих"? Неужели письмо и сбор подписей у вас ассоциируется с "орущими" гражданами? у вас есть повод?

А мне вот кажется, что митинг, сбор подписей, петиции, пикеты - это именно не "орущие" горожане. А такие довольно спокойные. Когда покрышки надо будет жечь - это отдельно будет. Я вас позову в личку.
Т.е. по всему остальному у вас возражений нет :oops:

мура

#393 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:25

truvo писал(а):саморегулирующаяся система всё это... поэтому роль петиций во всём этом для меня неясна...
А тебе многое неясно. Ты просто ходишь на озеро у маяка, и тебе совершенно неясно, что там могло быть застроено. Это как воздухом дышать. Когда он есть - его не надо. За него не надо собирать голоса.

Marduk8

#394 Сообщение Marduk8 » 20 ноя 2018, 17:26

Так для справки с сайта :"В 2018 году было завершено масштабное обновление автопарка. Так, в рамках программы Правительства Московской области в IV квартале 2017 г. – I квартале 2018 года в автопарк Мострансавто поступило 1 758 новых автобусов (ЛиАЗ 5250 «Вояж» – 540 ед., Газель NEXT – 900 ед., ЛиАЗ 5292-60 – 75 ед., ПАЗ Вектор NEXT – 243 ед.). Все автобусы адаптированы для проезда людей с ограниченными возможностями здоровья и оснащены кондиционерами."
А нам херов, и все почему? Ответит я думаю каждый сам себе.

мура

#395 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:30

А МНЕ хотелось бы хотя бы 2 автобуса в год больших и низкопольных. Хотя бы два на самый длинный маршрут по мосту. В год. В лизинг. Чтобы через три года их было 6.

И область может их выделить. Может Дубне. А может - Талдому. Я хочу - Дубне.
Последний раз редактировалось мура 20 ноя 2018, 17:31, всего редактировалось 1 раз.

фдуч112

#396 Сообщение фдуч112 » 20 ноя 2018, 17:31

truvo писал(а):изыщутся... И маршруты, и график, так или сяк рано или поздно обретут более менее рациональные черты, и размеры автобусов тоже будут соответствовать пассажиропотоку... саморегулирующаяся система всё это... поэтому роль петиций во всём этом для меня неясна...
Да канешн, стоит ли из постели вылазить чтобы лошить на форуме. Сами все обсудят и сами договорятся :lol:

На какие шишы предлагаете это все организовывать и представляете ли себе временные рамки создания транспортного предприятия? Я нет, но это видимо месяцы. А пока пешком чтоль походят?

Petrovich

#397 Сообщение Petrovich » 20 ноя 2018, 17:34

В Дубне живёт примерно 1% населения Московской области.

В Подмосковье в 2018 году закупили более 2,7 тысячи новых пассажирских автобусов, средний возраст автобусов снижен до 3,3 года, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик..

http://mosday.ru/news/item.php?1629810

Хотелось бы получить 1% автобусов, хотя бы 27 штук? где они?

Marduk8

#398 Сообщение Marduk8 » 20 ноя 2018, 17:35

Из вконтактика за 2016 год : Сегодня Талдомское автотранспортное предприятие обслуживает 28 маршрутов регулярных перевозок: 22 муниципальных (3 городских и 19 пригородных), 4 межмуниципальных и 2 межсубъектных, являясь единственным перевозчиком в Талдомском муниципальном районе. Общая протяжённость маршрутной сети – 870 км, количество линейных автобусов - 63.
Чувствуете разницу 50 млн на это и 81 млн на городские маршруты!!!! За что люди подписи то свои ставят ?!

Marduk8

#399 Сообщение Marduk8 » 20 ноя 2018, 17:37

Petrovich писал(а):В Дубне живёт примерно 1% населения Московской области.

В Подмосковье в 2018 году закупили более 2,7 тысячи новых пассажирских автобусов, средний возраст автобусов снижен до 3,3 года, сообщил во вторник на заседании регионального правительства министр транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Алексей Гержик..

http://mosday.ru/news/item.php?1629810

Хотелось бы получить 1% автобусов, хотя бы 27 штук? где они?
А не даст вам никто их пока РАТА тут.

мура

#400 Сообщение мура » 20 ноя 2018, 17:38

эл писал(а):
Т.е. по всему остальному у вас возражений нет :oops:
Нет. У меня нет возражений. А как у меня могут быть возражения к тому, что мне намекают (почему не сказать в открытую чётко?), что я наймит, или использован кем-то?

Вы лучше поконкретней. Вот в письме есть список лиц, которые являются первыми подписантами письма. Вот и чётко: - Я считаю, что имярек конкретно имеет свои три копейки от трёх рублей. Ему этого мало. Оно хочет кусать от 130 миллионов. И ему депутат проплатили, которые хочут ещё больше. Так? Не стесняйтесь, это форум, тут можно.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»