Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

Robin Hood

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#3726 Сообщение Robin Hood » 09 май 2017, 08:40

Хотел бы я посмотреть на того человека, который "находясь в полном здравии и ясном уме, действуя по своей воле, без принуждения...", поехал на первой электричке в свой выходной день с "картиной, корзиной, картонкой и" мурой ради непонятного эксперимента по передвижению, косвенной целью которого ещё является взгляд на дороги Дмитрова и поедание тамошней шаурмы. Оригинально.

мура

#3727 Сообщение мура » 09 май 2017, 08:44

А я и ранее предлагал. Но нет желающих. Эксперимент можно провести мысленно. Результат известен. Причем, у меня тоже выходной. Но я готов был его потратить. А "закаленная" долгими годами трицатка - нет. Вот и вся суть предложенного эксперимента.

Robin Hood

#3728 Сообщение Robin Hood » 09 май 2017, 09:10

Для успешности эксперимента нужно вводить экономические рычаги, стимулы. Например, аукцион с повышающим шагом от 5т.р. стартовых. Или предложить первому, кто готов за десятку. Сразу обеспечишь себе поддержку готовых.

dret

#3729 Сообщение dret » 09 май 2017, 09:51

мура писал(а):А я и ранее предлагал. Но нет желающих. Эксперимент можно провести мысленно. Результат известен. Причем, у меня тоже выходной. Но я готов был его потратить. А "закаленная" долгими годами трицатка - нет. Вот и вся суть предложенного эксперимента.
Смысл этого эксперимента? что Вы хотите этим сказать или доказать?

Я и так достаточно часто езжу в Москву,
Вокзал Б.В. Первый экспресс. Билеты по интернету, с 30- ки.
Дети росли, ездили и с ними , такси тогда в принципе не было.

мура

#3730 Сообщение мура » 09 май 2017, 09:52

Я пытаюсь пятьдесятый раз объяснить (напомнить), что это ухудшение условий жизни для горожан. А мне говорят: да мы раньше в поле рожали, пуповину косой отрезали и дальше косили. А теперя ваша очередь, ничо, привыкнете, мы ж привыкли. Надо всем говна поесть, поровну, а то ишь!

dret

#3731 Сообщение dret » 09 май 2017, 10:02

У Вас чего- то с логикой проблемы.
Ещё раз для одаренных
Горожане это не только жители ИЧ, но и все остальные Тоже горожане.
И Вам пытались посочувствовать, обьяснить, но Вы же пуп земли, Вам плевать,
Закачу маме истерику, старшему купили, а мне нет.
Надоело слушать это нытье

мура

#3732 Сообщение мура » 09 май 2017, 10:05

Надоело? Не слушайте. Или страдайте.

Баламут

#3733 Сообщение Баламут » 09 май 2017, 10:19

Странно, что немногие горожане понимают, что вокзал - это движуха, люди=магазины=кафешки и прочие атрибуты активной жизни. Но почему то реальным горожанином, которого волнует облик города, дух наукограда, пытающийся хоть как то остановить окончательную деградацию старой Дубны, является не мер и иже с ними, а пожилой еврей-коммерс.
Деньги - мусор! Пиво - вещь!

мура

#3734 Сообщение мура » 09 май 2017, 10:24

Баламут писал(а): Но почему то реальным горожанином, которого волнует облик города, дух наукограда, пытающийся хоть как то остановить окончательную деградацию старой Дубны, является не мер и иже с ними, а пожилой еврей-коммерс.
Ну, это вы про кого? Льноградский, да, под подозрением, фамилия смахивает на еврейскую и музыка всякая, небось и на скрипке умеет. У Лощилова нос большой, это да, он под подозрением однозначно. :D

Vaso

#3735 Сообщение Vaso » 09 май 2017, 10:27

Баламут писал(а):... пожилой еврей-коммерс.
Сережа, закажи у Полины еще одну маечку с надписью и картинкой.
Еврейская тема, трансформированная из индейской, может стать хитом!

мура

#3736 Сообщение мура » 09 май 2017, 10:29

Vaso писал(а):
Баламут писал(а):... пожилой еврей-коммерс.
Сережа, закажи у Полины еще одну маечку с надписью и картинкой.
Еврейская тема, трансформированная из индейской, может стать хитом!
О, напомнил, сейчас картинок её ещё выложу.

мура

#3737 Сообщение мура » 09 май 2017, 10:40

Последняя электричка

Действия
ИТАК, ЧТО МЫ ДЕЛАЕМ:

9 мая в 21.38 с вокзала "Дубна" уходит последняя перед его закрытием электричка на Москву. Возможно, последняя вообще, если опасения многих дубненцев оправдаются и временная остановка движения - на самом деле первый шаг к его уничтожению.

В рамках этой конкретной идеи и БЕЗ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПОДОПЛЁКИ, БЕЗ ПОПЫТКИ ИГРАТЬ НА ЧЬЮ-ТО ИЗБИРАТЕЛЬНУЮ КАМПАНИЮ, БЕЗ ЖЕЛАНИЯ НЕМЕДЛЕННО СВЕРГНУТЬ ПРАВИТЕЛЬСТВО и БЕЗ НАМЕРЕНИЯ МИТИНГОВАТЬ и т.п. всем, кому симпатично (или ностальгично) ж.д. движение в городе, предлагается проехать на этой последней электричке от вокзала "Дубна" до вокзала "Большая Волга".

ДЕТАЛИ:

1. Билет стоит 20 руб. 50 коп. Его можно взять заранее самостоятельно (касса перед отправлением работать не будет) или заказать автору идеи (отметьтесь в комментариях здесь или в записи https://vk.com/wall-146289451_24). Билеты будут вам переданы перед отправлением на летней веранде кафе "Кондитерское" (до 21.20) или на перроне в районе первого вагона после этого.

2. Если вы не хотите покупать билет - это ваша инициатива и ваше решение.

3. Если вы хотите собирать подписи, петь песни, выкрикивать лозунги и т.п. - это ваша инициатива и ваша решение. Мы хотим просто проехать на электричке из пункта А в пункт Б.

4. Как мы все будем добираться обратно домой - проблема каждого из нас. Некоторые, возможно, пройдутся пешком по ночному городу.

5. Эта идея никак не связана с какой-то "общей" позицией в отношении того, надо ли закрывать движение, кто за этим стоит, коррумпирована ли власть и т.п. Мы просто едем на электричке.

6. Если вам не нравится эта идея - пожалуйста, просто игнорируйте её. Если нравится - приходите с детьми, шариками и хорошим настроением, приносите чай в термосах и печеньки, ПРИГЛАШАЙТЕ во встречу и непосредственно на поездку знакомых.

7. Практически наверняка будут представители телевидения и печатных СМИ. Если вы хотите что-то им сказать - говорите, что бы вы ни думали обо всём происходящем.

Всем спасибо за понимание.

мура

#3738 Сообщение мура » 09 май 2017, 10:44

Я собираюсь в 19-20 часов в Кондитерском (или Пиццерони) отужинать. Обсудить со сподвижниками (или оппонентами - приходите, рад не буду, но поговорить за чаем - дарадибога) суть происходящего, да и просто пообщаться. А потом проехать на электричке. И всех приглашаю.

Pulcinella

#3739 Сообщение Pulcinella » 09 май 2017, 10:50

мура писал(а):Льноградский, да, под подозрением, фамилия смахивает на еврейскую и музыка всякая, небось и на скрипке умеет.
Все, у кого фамилия на "кий" и не имеет в корне слова имя или занятие - польские евреи из бывшей Великой Литвы (Литва-Беларусь). "Й" надо бы отбрасывать ради исторический чистоты: Дзержински, Рокоссовски и т.д. :D
Il teatro continua sempre!

Vaso

#3740 Сообщение Vaso » 09 май 2017, 10:56

мура писал(а):... Льноградский, да, под подозрением, фамилия смахивает на еврейскую ...
Насколько я в курсе, фамилия это полностью искусственносозданная креативными новоторжцами и наднациональна. Не ошибся?

Petrovich

#3741 Сообщение Petrovich » 09 май 2017, 11:36

Напоминаю, что ПОДПИСАТЬСЯ ПРОТИВ ЗАКРЫТИЯ ВОКЗАЛА МОЖНО В СЛЕДУЮЩИХ МЕСТАХ (11 пунктов):
- магазин Вояж ул.Ленинградская 13а (КРУГЛОСУТОЧНО),
- продуктовый магазин ул. Блохинцева 5 (бывшая кулинария Радость, правая дверь),
- магазин Репка ул. Мичурина,5
- магазин Дары Природы ул. Курчатова, 10
- магазин Колобок ул. Инженерная, 29
- кафе Кондитерское ул. Инженерная, 29
- кафе Пиццерони ул. Вавилова 9/16
- Пятерочка напротив вокзала Дубна
- магазин ст. Сатурн-1
- Совет Ветеранов Флёрова 8
- парикмахерская Ленинградская, 1

Подписи собираем до пятницы (12 мая), 13 мая в субботу я собираю подписные листы, в понедельник - отправляем адресатам.

Anthony

#3742 Сообщение Anthony » 09 май 2017, 13:42

отделкультуры.рф писал(а):А вот вам долгожданные корректировочки, дорогие россияне.
Первый утренний рейс автобуса маршрута № 13, который ранее отправлялся в сторону ж-д вокзала «Большая Волга» от ТЦ «Перекресток», будет с 10 мая ежедневно отправляться от остановки «ул. Мичурина» (находящейся возле автомобильной стоянки у здания паспортно – визовой службы) в 05.34. Прибытие на ж-д вокзал «Большая Волга» в 05.53 (ко второй утренней электричке отправлением в 05.59).
Я неистово радуюсь за человека, который это придумал, и тоже желаю ему вставать в пять утра, чтобы прибыть на вокзал "Большая Волга" за ШЕСТЬ МИНУТ до отправления электрички с противоположного перрона. Я прямо вот хочу, чтобы он каждого отдельного пожилого человека, который зимой будет бежать от остановки на перрон по лестнице, которую не чистят, потому что она неизвестно на чьём балансе, поддерживал под локоток.
К 1электричке автобуса не будет. Муха? Але! И зимой по льду и летом скакать по платформе с ямами. Скажи Проху, что его плитка провалилась.
Рейс автобуса №13 отправлением от ЗЖБИ в 06.35 будет скорректирован с 10 мая на отправление в 06.25. Прибытие на ж-д вокзал «Большая Волга» в 06.50 (к утреннему экспрессу отправлением в 07.01).[/quote]

Та же история, вид сбоку. Аж одиннадцать минут на всё про всё, учитывая, что на утренний экспресс теперь будет садиться абсолютно вся Дубна, которая им пользуется. Только в отличие от ранней электрички, которая не сильно популярна, надо будет за одиннадцать минут не просто успеть предъявить билет наравне со ВСЕЙ ДУБНОЙ, которая уезжает, но ещё и добежать до своего конкретного вагона - то есть добавьте весь перрон.
причем продажа билетов на экспресс прекращается за 5 мин до отправления поеза. Мухин? Але! За пять минут не продают билеты, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= ты такая!
Кроме того, достигнута договоренность с руководством ООО «РАТА – Экспресс» о заходе утренних рейсов автобусов маршрута № 415 Дубна – Москва в институтскую часть города, в результате чего от ж-д вокзала «Дубна» с 10 мая будут отправляться в Москву уже три утренних рейса: в 04.30, в 05.30 и в 07.00
они будут отправляться от вокзала Дубна или через вокзал Дубна?
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

R21n

#3743 Сообщение R21n » 09 май 2017, 15:16

Я неистово радуюсь за человека, который это придумал, и тоже желаю ему вставать в пять утра, чтобы прибыть на вокзал "Большая Волга" за ШЕСТЬ МИНУТ до отправления электрички с противоположного перрона. Я прямо вот хочу, чтобы он каждого отдельного пожилого человека, который зимой будет бежать от остановки на перрон по лестнице, которую не чистят, потому что она неизвестно на чьём балансе, поддерживал под локоток.
Сегодня звонил в РАТУ. Сказали что 13й отъезжает от остановки на ул.Мичурина в 5.13
они будут отправляться от вокзала Дубна или через вокзал Дубна?
через вокзал Дубна

LeSS*

#3744 Сообщение LeSS* » 09 май 2017, 15:26

По-моему, там написано, что С Вокзала "Дубна" :smile:

"УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!

с 10 мая 2017 г.
Автобусы маршрута
№ 415 «Дубна – Москва»
будут отправляться с вокзала «Дубна» в 04:30, 05:30 и 07:00."

Приходилось неоднократно уезжать на первом автобусе в 04.30 из ИЧ,
думаю, что добавились еще два рейса, он проезжает через вокзал "БВ"
и на Москву.
Последний раз редактировалось LeSS* 09 май 2017, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

alsolnze

#3745 Сообщение alsolnze » 09 май 2017, 15:28

мура писал(а):Я пытаюсь пятьдесятый раз объяснить (напомнить), что это ухудшение условий жизни для горожан.!
а для горожан, которые на своих авто или в общественном транспорте не будут стоять в заторах вроде, как улучшение))
Трезвость - русская традиция!

vvr2a

#3746 Сообщение vvr2a » 09 май 2017, 15:31

мура писал(а):Последняя электричка
9 мая в 21.38 с вокзала "Дубна" уходит
+2 Буду! Мемориальный последний билет из Дубны постараюсь купить себе сам.

Pulcinella

#3747 Сообщение Pulcinella » 09 май 2017, 15:35

alsolnze писал(а):
мура писал(а):Я пытаюсь пятьдесятый раз объяснить (напомнить), что это ухудшение условий жизни для горожан.!
а для горожан, которые на своих авто или в общественном транспорте не будут стоять в заторах вроде, как улучшение))
Дык вся тема сводится к простой формуле: готовы ли 80% пожертвовать своими 5 мин в день, чтобы всего лишь 20% съэкономили от 30 мин до часа и вообще шибко дополнительно не маялись.
Il teatro continua sempre!

Metrolog82

#3748 Сообщение Metrolog82 » 09 май 2017, 15:47

А интересно с правовой точки зрения на вопрос подобных писем о закрытии жд-сообщения посмотреть. Имеются ли полномочия? Достаточна ли аргументация? Соблюдена ли процедура? А то ведь можно далеко зайти. Ведь это не просто вопрос внутренних отношений двух коммерческих субъектов, когда подобный стиль был бы к месту.

R21n

#3749 Сообщение R21n » 09 май 2017, 15:49

LeSS* писал(а):По-моему, там написано, что С Вокзала "Дубна" :smile:

"УВАЖАЕМЫЕ ПАССАЖИРЫ!

с 10 мая 2017 г.
Автобусы маршрута
№ 415 «Дубна – Москва»
будут отправляться с вокзала «Дубна» в 04:30, 05:30 и 07:00."

Приходилось неоднократно уезжать на первом автобусе в 04.30 из ИЧ,
думаю, что добавились еще два рейса, он проезжает через вокзал "БВ"
и на Москву.
Автобус едет с 30ки в 5.00. С ИЧ отъезжает в 5.30. Автобус один и тот же.
Изображение
Последний раз редактировалось R21n 09 май 2017, 16:00, всего редактировалось 2 раза.

Subs

#3750 Сообщение Subs » 09 май 2017, 15:57

Pulcinella писал(а):
alsolnze писал(а):
Дык вся тема сводится к простой формуле: готовы ли 80% пожертвовать своими 5 мин в день, чтобы всего лишь 20% съэкономили от 30 мин до часа и вообще шибко дополнительно не маялись.
если быть до конца справедливым, то через переезды ездит в день несколько тысяч авто и автобусов,
только на дмитровском/туннеле теряют до 40 мин за проезд,
экономят несколько десятков человек от 0 до 30 минут
пропорция в человеко-часах ближе 99,9% к 0,1%
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»