Конечно у них штатно)) ибо указания дают не они а вышестоящий регулятор подчиняющийся напрямую ФАВР. А МОБВУ только надзирает за исполнением указаний регулятора, потому у них все штатно - все очкуют и не дерзают нарушать указания, а за косяки отвечает регулятор, если до него руки дойдут у прокурораvvr2a писал(а):Так я понял, что непосредственно вопросом уровня воды в Иваньковском водохранилище должны заниматься вот эти люди http://www.m-obvu.ru/ Московско-Окское бассейновое водное управление. Но, судя по их новостям, ничего необычного не происходит, всё проходит штатно.Гидр писал(а):Эх, мнебы Вашу веру)))
... что касается мониторинга, мониторинг такой хороший, что дальше некуда: ежесуточно информация собирается и направляется наверх, просто высоко на верху эту информацию некому анализировать и решения принимать - все ссут нарушить высочайшую чиновную бамажку.
Весна в Дубне: потоп будет?
Re: Весна 2014: потоп в Дубне будет?
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- LuckyOne [away]
Не, Атлантика не поднялась. Скорее это обьяснение, почему "воротишеся на Дубне", в дремучем году. Приплыли товарищи новгородцы, а тут опа: воды в Дубне и Сестре нема совсем. Вверх не пойдешь с войском, а пешком с грузом железа на себе - далеко и неохота. Вот и воротишеся онэ разом.leonid4 писал(а):Средняя температура по больнице - нормальная.
20 апреля 2013.
<..>
19 апреля 2014.
<..>
P.S. Может начали действовать американские санкции?
Если жалко пармезан, ты хохляцкий партизан!
Да не по детски влияет, если прекратить сброс вниз и забор в канал (примерно 40+60%) то скорость наполнения вырастет на порядок, ну уж в 5 раз точно. Поймал себя на том, что заговорил как наши чиновники из пенсфонда))) - короче, вместо 1см в сутки будем набирать 5-10см.alextram писал(а):А насколько сильно влияет на уровень Иваньковского забор воды в канал? За прошедшую неделю набрали до летнего уровня все бьефы и водораздел — а там площадь тоже немаленькая. Может, после этого дело побыстрее пойдёт?
Ну и сегодняшняя сводка за истекшие сутки:
море +1см (динамика стабильная), до летнего уровня - 1,51м
Волга +9 см (динамика затухающего роста), до летнего уровня - 1,51м
По нашим наблюдениям проходим второй пик весеннего паводка связанный с таянием грунтовых вод и их стоком в водоемы.
Минимальные судоходные уровни набраны, ремонтный затвор с первого шлюза снят, сейчас прогоняют первый корабль - Путейский. Думается сегодня-завтра мы увидим навигационную обстановку на Волге и в море))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
а черт его знает, все может быть))))LuckyOne [away] писал(а):Не, Атлантика не поднялась. Скорее это обьяснение, почему "воротишеся на Дубне", в дремучем году. Приплыли товарищи новгородцы, а тут опа: воды в Дубне и Сестре нема совсем. Вверх не пойдешь с войском, а пешком с грузом железа на себе - далеко и неохота. Вот и воротишеся онэ разом.leonid4 писал(а):Средняя температура по больнице - нормальная.
20 апреля 2013.
<..>
19 апреля 2014.
<..>
P.S. Может начали действовать американские санкции?
О, спасибо Гидр за инфу! Всегда ловлю (по возможности) первый проход через шлюз. Скажем для себя открываю навигацию таким образомГидр писал(а): сейчас прогоняют первый корабль - Путейский. Думается сегодня-завтра мы увидим навигационную обстановку на Волге и в море))))
Теперь по поводу Атлантики и влияла ли она на нас. Говорю как практически первоисточник (хоть и не Гисметео-колдун) т.к. пол-зимы провел именно в северной Атлантике (Бискайский залив). Так вот, такая зима в тех краях была впервые за 100 лет! И местные говорили и по телевизору (местному) и я всё наблюдал собственными глазами. Жуткие шторма совпавшие с максимальными приливами в январе-феврале на 50 млн ЕВРО опустили испанскую экономику (по Франции цифру не знаю). Сильно пострадало всё от Бильбао до Ля Рошели - это только то, что я видел, (дальше думаю не меньше) На моих глазах волны уничтожали часть променадов, приокеанские таласо-центры, дискотеки, кафе, мосты рек, впадающих в океан. Всё это было с "завидной" регулярностью изо дня в день...
Так что любое эксординарное явление океана - обязательно отзывается на нашем климате, к тому же до него не настолько далеко = 3-4 000 км.
Сегодня на глаза попалась заметка с фотографиями http://portnews.ru/news/179223/ Открытие навигации на Свири.
Работники гидроузла, нарядно-парадно одетые , с воздушными шариками (и надо полагать последующим банкетом) выстроились на воротах шлюза, который видимо первый раз в навигацию начал пропуск судов.
Сие событие как нельзя лучше бодрит и обозначает нужность и важность работы служащих гидроузла и речников в целом.

Вчера к шлюзу № 1 подошел исполинский плавкран КПЛ-351, сегодня состоялся первый судопропуск на шлюзе № 1 КиМ в Дубне. Прошли пока два служебных судна ("Путейские") для выставления обстановки (буев судового хода). ..
Вопрос к Гидру и остальному населению - праздник был? Я имею ввиду не выпивка после работы, а праздник? Или нет повода? Или нет чего?
Работники гидроузла, нарядно-парадно одетые , с воздушными шариками (и надо полагать последующим банкетом) выстроились на воротах шлюза, который видимо первый раз в навигацию начал пропуск судов.
Сие событие как нельзя лучше бодрит и обозначает нужность и важность работы служащих гидроузла и речников в целом.

Вчера к шлюзу № 1 подошел исполинский плавкран КПЛ-351, сегодня состоялся первый судопропуск на шлюзе № 1 КиМ в Дубне. Прошли пока два служебных судна ("Путейские") для выставления обстановки (буев судового хода). ..
Вопрос к Гидру и остальному населению - праздник был? Я имею ввиду не выпивка после работы, а праздник? Или нет повода? Или нет чего?
когда я в Питер и обратно плавала на теплоходе, то шлюзовались много раз) так прикольно наблюдать было) раз, и ты внизу уже. оп, и ты сильно выше, чем та часть водоема, откуда пришли только что...
Теперь в районе Дубны можно будет следить за проходящим по Волге флотом, не выходя из дома. С помощью этого сайта: http://www.marinetraffic.com/ais/home. Достаточно найти на карте реку Волга и г. Дубна и можно видеть, как раз пришвартованного около плотины "КПЛ-351". Стоит отметить, что не все суда оснащены данным оборудованием. В частности пассажирские т/х только 4-х деки и то не все и некоторые другие теплоходы. Уже где-то на следующей неделе можно будет проверить насколько эффективно работает...
Странная штука, только сейчас проезжал мимо парома. Мне показалось, мост ещё функционирует.lukport писал(а):Вчера к шлюзу № 1 подошел исполинский плавкран КПЛ-351, сегодня состоялся первый судопропуск на шлюзе № 1 КиМ в Дубне. Прошли пока два служебных судна ("Путейские") для выставления обстановки (буев судового хода).
24.04.14 начало навигации в 9-00... как-то так))) Ребята из Кимр готовы волоком по дну в нерезиновск пройти))))vvr2a писал(а):Странная штука, только сейчас проезжал мимо парома. Мне показалось, мост ещё функционирует.lukport писал(а):Вчера к шлюзу № 1 подошел исполинский плавкран КПЛ-351, сегодня состоялся первый судопропуск на шлюзе № 1 КиМ в Дубне. Прошли пока два служебных судна ("Путейские") для выставления обстановки (буев судового хода).
Посмотрев на карту с метками судов, думаю, это будет буксир Павел Пянкин
Если уж прям завтра с утра пойдут... Тогда пойдёт не тот, кто ближе стоит, а тот, который «там где надо стоит». Так что ставлю на «Марисова».
Паромы конечно волнуют.
Паромы конечно волнуют.
Последний раз редактировалось alextram 24 апр 2014, 10:13, всего редактировалось 1 раз.
-
Alex_**_***
Уровень воды какой сейчас?
Ну получилось так : первый - баржа с толкачом "Речной-68" и второй "Волгарь-13". "Павла Пянкина" я не заприметилГидр писал(а):24.04.14 начало навигации в 9-00... как-то так))) Ребята из Кимр готовы волоком по дну в нерезиновск пройти))))vvr2a писал(а):Странная штука, только сейчас проезжал мимо парома. Мне показалось, мост ещё функционирует.lukport писал(а):Вчера к шлюзу № 1 подошел исполинский плавкран КПЛ-351, сегодня состоялся первый судопропуск на шлюзе № 1 КиМ в Дубне. Прошли пока два служебных судна ("Путейские") для выставления обстановки (буев судового хода).
Посмотрев на карту с метками судов, думаю, это будет буксир Павел Пянкин

В районе 14 часов запланирована разводка наплавного моста для пропуска каравана судов. Так что мы теперь — как в городе на Неве...
Не иначе "Алые Паруса"?alextram писал(а):В районе 14 часов запланирована разводка наплавного моста для пропуска каравана судов. Так что мы теперь — как в городе на Неве...
А что значит "запланирована на 14 часов"? А где и почему тогда всё это время будут находиться "Речной-68", "Волгарь-13" и незаслуженно забытый мною (в упоминании о первопроходцах) "Гурьев" ???
Будут дожидаться у стенки шлюза. К тому времени должны ещё суда подойти.
Ну про стенку шлюза-то я подозревал.. А что за суда, в направлении СРВ?alextram писал(а):Будут дожидаться у стенки шлюза. К тому времени должны ещё суда подойти.
Да, вот Арго-2 уже где-то рядом, и ещё Марисов всё же должен прийти.
-
Kvadratniy Enot
т.е. в Тверь сегодня лучше через Кимры ехать?alextram писал(а):В районе 14 часов запланирована разводка наплавного моста для пропуска каравана судов. Так что мы теперь — как в городе на Неве...
Так понимаю, процесс разведения моста может занять примерно неопределенное время ((
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Да, "Арго" подтянулся. Так они скопятся у стенки верхнего бьефа (так что-ли) , а потом в 14 часов флотилией пойдут на Москву?alextram писал(а):Да, вот Арго-2 уже где-то рядом, и ещё Марисов всё же должен прийти.
P.S. А понтон чего не ставят?
Да, видимо так и произойдёт... Насчёт продолжительности разводки — самому интересно бы знать.
Про понтон, увы, не в курсе.
Про понтон, увы, не в курсе.
Последний раз редактировалось alextram 24 апр 2014, 18:26, всего редактировалось 1 раз.
Антон19 писал(а):Теперь в районе Дубны можно будет следить за проходящим по Волге флотом, не выходя из дома. С помощью этого сайта: http://www.marinetraffic.com/ais/home. Достаточно найти на карте реку Волга и г. Дубна и можно видеть, как раз пришвартованного около плотины "КПЛ-351". Стоит отметить, что не все суда оснащены данным оборудованием. В частности пассажирские т/х только 4-х деки и то не все и некоторые другие теплоходы. Уже где-то на следующей неделе можно будет проверить насколько эффективно работает...
Да... сайт показывает дребедень (применимо к Волге). Я помню какие-то потуги с Глонассом вроде - какие-то теплоходы засвечивались в тестовом режиме как всегда.. Я говорю про Россию. Кстати с Flightradar24 та-же песня - вчера "встречал" по нему самолет в Шереметьево. Самолет "потух" на радаре на глиссаде, в то время как в томже CDG и прочих Западных аэропортах самолет виден вплоть до остановки у хаба...
Короче нужны наверное очередные миллиарды, "36 станций Глонасс по всему миру" и бессменный Иванов конечно, чтобы всё заработало как надо!...
Просто мало у кого на реке есть оборудование АИС на борту, а у кого есть — не всегда включают. Так что большей части флота, увы, не видно. Вот и смотрим на одних и тех же Пянькина, Марисова и КПЛ (который всё куда-то «плывёт»)...
alextram писал(а):Просто мало у кого на реке есть оборудование АИС на борту, а у кого есть — не всегда включают. Так что большей части флота, увы, не видно. Вот и смотрим на одних и тех же Пянькина, Марисова и КПЛ (который всё куда-то «плывёт»)...
Ага, и еще какое-то судно стояло недавно на суше в районе строительства Европейского квартала. Видно какой-то капитан прихватил АИС с борта своего судна, запил и уснул в кустах, не иначе!
alextram сайт сам по себе весьма кривой и косой
Увидел кота? Попингуй его!