"На основании заявки компании - перевозчика ОАО "ЦППК" в связи с реконструкцией моста через реку Волгу отменить движение пригородных поездов на участке Большая Волга - Дубна Савеловского направления с 10 мая 2017 года до отмены".
ОАО "РЖД" Филиал Московской железной дороги
Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
-
Kvadratniy Enot
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Между тем, на дубнару новость эта выглядит так:
Не замечали? Больше все советуют те, кто ничего не умеет. Те, кто на самом деле что-то умеет (таких мало) - объясняют и показывают.
Я бы выделил другой фрагмент.Kvadratniy Enot писал(а):Между тем, на дубнару новость эта выглядит так:"На основании заявки компании - перевозчика ОАО "ЦППК" в связи с реконструкцией моста через реку Волгу отменить движение пригородных поездов на участке Большая Волга - Дубна Савеловского направления с 10 мая 2017 года до отмены".
ОАО "РЖД" Филиал Московской железной дороги
Т.е. ЦППК получается сама решила, что ей не надо. Или всё таки на основании чьей-то просьбы? Тогда кто попросил: Мостотряд или Мухотряд
Владимир, выяснЯли. Инициатива ЦППК. Кто посоветовал ЦППК - это другой вопрос. Мостоармейцы ни при чём. Это на данный момент.vvr2a писал(а): Т.е. ЦППК получается сама решила, что ей не надо. Или всё таки на основании чьей-то просьбы? Тогда кто попросил: Мостотряд или Мухотряд
тут вопрос такой: кто заработает? Если мы добьёмся пуска автобусов с вокзала Дубна, то ЦППК проиграет в наживе. В наживе выиграет автобус (если будет запущен). Проиграет такси. И маршрутки. Тут мы понимаем, что ЦППК вообще-то =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= на эти триста билетов умножить на два . Но отдупяем, что это есть об чём поговорить. Деньги для ЦППК небольшие, но сам принцип есть.
И тут надо думать. Кого лоббировать.
Я тут не для димонов говорю. А для тех, кто понимает, как ведут переговоры в принципе.
Интересует еще, может ли это как-то повлиять на график движения, и есть ли "отстойники" на вокзале БВ, для тех поездов, что отстаивались на вокзале Дубна. Пересмотра не будет?
Я так понимаю, пока город молчит. Пока не ясно, как он собирается реагировать. Действительно, надо рейс от вокзала. Если даже просто будет городской спецрейс на вокзал БВ, то это минимум +35р. к цене и автобус в Москву от ИЧ станет существенно дешевле.мура писал(а):Инициатива ЦППК. Кто посоветовал ЦППК - это другой вопрос. Мостоармейцы ни при чём. Это на данный момент.
тут вопрос такой: кто заработает? Если мы добьёмся пуска автобусов с вокзала Дубна, то ЦППК проиграет в наживе.
-
Pulcinella
Ну как пункт к размышлизму могу доложить, что Wi-Fi на стройке и на нашем ж/д участке обслуживает Контакт. Но пока никаких приостановлений договоров не поступало.vvr2a писал(а):Я так понимаю, пока город молчит. Пока не ясно, как он собирается реагировать.мура писал(а):Инициатива ЦППК. Кто посоветовал ЦППК - это другой вопрос. Мостоармейцы ни при чём. Это на данный момент.
тут вопрос такой: кто заработает? Если мы добьёмся пуска автобусов с вокзала Дубна, то ЦППК проиграет в наживе.
Il teatro continua sempre!
Смотри. Некоторые таксисты думали, что им станет лучше. Да ни хрена. Свозить за 60 рублей от условного центра города условно на вокзал таксист успеет к электричке четыре раза. За 60-70 рублей.vvr2a писал(а):[ то это минимум +35р. к цене и автобус в Москву от ИЧ станет существенно дешевле.
А за 90 свозить от Мичурина или Блохинцева он успеет всего ДВА раза. по 90. Заранее потому то. и чо? то есть: таксисты в пролёте.
Я так вообще перестану ездить. Потому, что не уверен в подаче такси, буду пешочком.
- Бывший местный
А вообще то вопрос цены конечно интересный.
Например, почему для жителей ИЧ, стоимость проезда до Москвы возрастает теперь на 35-46 рублей? С какого?
А посему обязательно должен ставиться вопрос об автобусном маршруте от вокзала Дубна до вокзала БВ и обратно.
Причём маршрут должен быть без остановок и бесплатный! За счёт ЦППК.
И вот только не надо сейчас говорить, что с тридцатки все на вокзал БВ за деньги едут.
У вас там автобус на Москву ходит, а из ИЧ нет.
Или действительно надо делать новый маршрут Дубна-Москва от вокзала Дубна. С частотой тех же электричек.
Например, почему для жителей ИЧ, стоимость проезда до Москвы возрастает теперь на 35-46 рублей? С какого?
А посему обязательно должен ставиться вопрос об автобусном маршруте от вокзала Дубна до вокзала БВ и обратно.
И вот только не надо сейчас говорить, что с тридцатки все на вокзал БВ за деньги едут.
Или действительно надо делать новый маршрут Дубна-Москва от вокзала Дубна. С частотой тех же электричек.
я может конечно не знаю, но вроде как билет бв-москва стоил несколько дешевле ич-москваБывший местный писал(а):А вообще то вопрос цены конечно интересный.
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
с таким знанием деламура писал(а):Смотри. Некоторые таксисты думали, что им станет лучше. Да ни хрена. Свозить за 60 рублей от условного центра города условно на вокзал таксист успеет к электричке четыре раза. За 60-70 рублей.vvr2a писал(а):[ то это минимум +35р. к цене и автобус в Москву от ИЧ станет существенно дешевле.
А за 90 свозить от Мичурина или Блохинцева он успеет всего ДВА раза. по 90. Заранее потому то. и чо? то есть: таксисты в пролёте.
Я так вообще перестану ездить. Потому, что не уверен в подаче такси, буду пешочком.
иногда лучше жевать
i7-4770k/gtx Titan X/16 gb Hyper X
- Бывший местный
Не так. Дубна и БВ в одной зоне, поэтому билет одинаково стоит. А вот до Москвы по разному. Окружная, Тимирязевская и Савёловский в разных зонах и цена до них разная.Dimon_111 писал(а):я может конечно не знаю, но вроде как билет бв-москва стоил несколько дешевле ич-москва
Не посадили в экспресс по билету купленному от вокзала БВ.
Пришлось докупать в кассе ещё один на маршрут Дубна-Большая Волга, не помню, но что-то 30 с чем- то руб.
Хорошо время было бегать туда-сюда.
Пришлось докупать в кассе ещё один на маршрут Дубна-Большая Волга, не помню, но что-то 30 с чем- то руб.
Хорошо время было бегать туда-сюда.
Нет. Билет на экспресс - разные деньги.Бывший местный писал(а):Не так. Дубна и БВ в одной зоне, поэтому билет одинаково стоит. А вот до Москвы по разному. Окружная, Тимирязевская и Савёловский в разных зонах и цена до них разная.Dimon_111 писал(а):я может конечно не знаю, но вроде как билет бв-москва стоил несколько дешевле ич-москва
-
Pulcinella
Угу. И при СССР тоже. А с электричкой было по другому: Дубна и БВ в одной зоне (в хорошем смысле), поэтому билеты до Москвы и взад стоили одинаково, а вот билет Дубна-БВ стоил 10 коп.мура писал(а):Нет. Билет на экспресс - разные деньги.
Il teatro continua sempre!
из осведомленных источников вообще интересно: администрация города по этому вопросу даже отказала в организации брифинга для СМИPulcinella писал(а):Ну как пункт к размышлизму могу доложить, что Wi-Fi на стройке и на нашем ж/д участке обслуживает Контакт. Но пока никаких приостановлений договоров не поступало.vvr2a писал(а):Я так понимаю, пока город молчит. Пока не ясно, как он собирается реагировать.мура писал(а):Инициатива ЦППК. Кто посоветовал ЦППК - это другой вопрос. Мостоармейцы ни при чём. Это на данный момент.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
не трынди, все московские автобусы заходят в город через ИЧ, мимо нищего ученого. думаю и уходят тоже как-то такБывший местный писал(а):А вообще то вопрос цены конечно интересный.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Заходят через город. Уходят через ЛБ - вокзал БВ - сверхновое шоссе.Гидр писал(а): не трынди, все московские автобусы заходят в город через ИЧ, мимо нищего ученого. думаю и уходят тоже как-то так
Понятно, почему железнодорожники с легкостью избавляются от отрезка БВ-Дубна. Билет до Москвы стоит одинаково, экспресс погоды не делает, нет нужды содержать лишние пути и переезды. Профит один.
еслибы проблема была в этом, то провели бы 15 зону и шабаш.Miteq писал(а):Понятно, почему железнодорожники с легкостью избавляются от отрезка БВ-Дубна. Билет до Москвы стоит одинаково, экспресс погоды не делает, нет нужды содержать лишние пути и переезды. Профит один.
я мыслю свинья порылась в деталях. у любого строительства есть план-график, который обычно или выполняется или не очень. но заявки на вывод смежного оборудования подаются по нему. короче мутно все. Да и пути и прочую шнягу при временной отмене движения содержать все равно надо. а речь пока о временной отмене.
Я семнадцатый раз пишу: до конечной остановки на Мичурина в автобусе обычно доезжает два человека. Водитель и кондуктор. В метро в 00:30 в поезде до конечной доезжает пять человек. Но это входит в цену билета и в систему транспорта изначально. Это так и должно работать. И так и будет работать.Miteq писал(а):Понятно, почему железнодорожники с легкостью избавляются от отрезка БВ-Дубна. Билет до Москвы стоит одинаково, экспресс погоды не делает, нет нужды содержать лишние пути и переезды. Профит один.
Мое предположение таково. ЖД, сославшись на мост, временно перекрывает отрезок БВ-Дубна. Затем, через год, скажем, считает прибыли/убытки. Если ЖД будет в плюсе, то что их заставит возобновить движение до Дубны? Стенания жителей ИЧ? Ну не смешите меня. Возможно, конечно, некое волюнтаристское решение властей, но это не СССР, не стоит обольщаться.
Как с глухим разговариваем. Ещё раз (писятый) ОИЯИ чётко сказало Мухину: нам нужны жд-пути и нам нужен вокзал. У нас тут мегасайенс и наши работники будут ездить так, как это надо.
железнодорожники и ЦППК - ВООБЩЕ, блджад, разные орагнизации. От слова "совсем".Miteq писал(а):Понятно, почему железнодорожники с легкостью избавляются от отрезка БВ-Дубна.
еще раз: не путай РЖД и перевозчика. Не путай РЖД и перевозчика. Не путай РЖД и перевозчика.Miteq писал(а):Мое предположение таково. ЖД, сославшись на мост, временно перекрывает отрезок БВ-Дубна. Затем, через год, скажем, считает прибыли/убытки. Если ЖД будет в плюсе, то что их заставит возобновить движение до Дубны? Стенания жителей ИЧ? Ну не смешите меня. Возможно, конечно, некое волюнтаристское решение властей, но это не СССР, не стоит обольщаться.
Это разные, разные, разные люди и организации. Вообще совсем.
Перевозки, осуществлямые ЦППК, насколько мне известно, дотируются государством - то есть никаких ощутимых уебытков или прибыли от сокращения маршрута на 5 км (исключение отрезка "б-дские выселки - дубна") ЦППК никак не получит.
А учитывая то, что жд-пути всё равно остануться, и их надо будет обслуживать, как и переезды и электролинии, и зону отчуждения - эта экономия - смех на ёлке. А то, что пути являются преградой к : 1. Дальнейшей точечной застройке; 2. Гонкам по городу автомобилистов - то это бесценно.
И я писятый раз скажу - вы увидите ( я надеюсь не дожить), как Дубна начнёт строиться в сторону реки Дубны. Как на поливе до Ратмино и пьяной поляны будут стоять 14-тиэтажки. И там будет жить ещё 10 000 человек. Но про это Митёк даже не собирается подумать.
И я писятый раз скажу - вы увидите ( я надеюсь не дожить), как Дубна начнёт строиться в сторону реки Дубны. Как на поливе до Ратмино и пьяной поляны будут стоять 14-тиэтажки. И там будет жить ещё 10 000 человек. Но про это Митёк даже не собирается подумать.