Дубна, которой больше нет

мура

Re: Дубна, которой больше нет

#2851 Сообщение мура » 12 мар 2012, 19:37

Fduch писал(а):Если входить в основной зал и направо, там был целый отде диетического питания. Сам по себе впринципе ни чем не примечателен, но там можно было купить минералки, которой почему то небыло на основной раздаче.
Вообще, набор блюд был стандартный, но многие быи очень даже ниего! Вкусно.
А вот, что бы поесть картофель Фри, нудно было идти в ДМС, в Дружбе была только пюре.
Чуток не так. Там были паровые котлеты ( биточки) , творог, молочная каша не только на завтрак, но и в обед. И ещё мне кажется, что там можно было отоварить спецталоны "за вредность", тогда, как на основной раздаче, только за деножку.

Сначала на основной раздаче система была такова : пробивался чек, который впоследствии предъявлялся на выходе и оплачивался. Посему была схема такая : сначала берёшь жратвы на рупь писят. Употребляешь. Потом снова встаешь в очередь, берёшь чёнить типа оладьев и компота копеек на 40. А на выходе предъявляешь только маленький чек. Но женщины на кассах были местные. И финт знали, и в лицо многих знали. И могли зажопить. Я - боялся и не экспериментировал. Но случаи такие были.

бэк

#2852 Сообщение бэк » 12 мар 2012, 19:47

мура писал(а):
Сначала на основной раздаче система была такова : пробивался чек, который впоследствии предъявлялся на выходе и оплачивался. Посему была схема такая : сначала берёшь жратвы на рупь писят. Употребляешь. Потом снова встаешь в очередь, берёшь чёнить типа оладьев и компота копеек на 40. А на выходе предъявляешь только маленький чек. Но женщины на кассах были местные. И финт знали, и в лицо многих знали. И могли зажопить. Я - боялся и не экспериментировал. Но случаи такие были.
Такая тема прокатывала когда самый пик народу было, т.к. при малочисленности тётки зорко отслеживали кто что берёт.
Я мзду не беру,мне за державу обидно!

мура

#2853 Сообщение мура » 12 мар 2012, 20:38

Помнит ли кто?

Говорили мне, что одним летом ( ориентир : 81-82 ) в Дубне на городском пляже поставили горку. Горка стояла лесенкой по урезу, а съезд был уже в воду.
Говорили мне ( я иной раз в Протвино гастролировал летом :smile: ), что простояли они совсем недолго. Поверхность ската была сделана из резины и умники воткнули туда то ли лезвия, то ли осколки стекла . На этом всё и закончилось. Байка?

мура

#2854 Сообщение мура » 12 мар 2012, 20:41

А если нырнуть под воду и зацепиться за камень во время прохождения Метеора или Ракеты, то в ушах появлялся очень такой специальный звук : зирррррьььрььрьььрьььььььь.

мура

#2855 Сообщение мура » 12 мар 2012, 20:53

Mammy Bear писал(а): Вот момент вспомнился! У фонтанчика в сквере напротив Административного корпуса ОИЯИ на верхнем шаре сидел бронзовый голубь Мира с веточкой. Вероятно, он навсегда разделил судьбу питерского Чижика-Пыжика.

Кста, если у кого-нибудь есть фото или четкие воспоминания об этом голубе, то можно его восстановить и с музыкой и пивом установить на День Города - у меня есть знакомый литейщик, а в художке сделают макет под отливку. По моему, это будет отличный подарок общественности родному городу ..
Мамми. Будет. )))

мура

#2856 Сообщение мура » 12 мар 2012, 21:00

Перечитываю эту бездонную тему. Хорошо на душе.

А вот может и это восстановим? Наклеечку "Нуклон"?
Это уж совсем недорого.

http://radikal.ru/F/i082.radikal.ru/090 ... a.jpg.html

Ктонить отрисует? Пульчинелла, ты где поетрялся-то?

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#2857 Сообщение Бобёр-тусовщик » 12 мар 2012, 21:17

Столовая, а точнее, кафе "Дружба" находилось в здании, отданном какому-то странному "Торговому дому ВГА", который ничем не торгует, а только размещает на своих огромных площадях ресторан, который никто не посещает.

Когда-то это была самая посещаемая столовая.
Внизу справа находился гардероб, а напротив него размещался прилавок с холодной витриной, где продавали полуфабрикаты.
Прямо напротив входа, под центральным широким пролётом лестницы находился маленький буфет: сок, вафли, булочки.

Наверх, в зал можно было подняться с двух сторон по нешироким лестницам, которые затем, на следующем марше, сливались в одну широкую.
По ней попадали в огромный столовый зал, освещаемый большими окнами - днем и многоярусными люстрами со стеклянными висюльками - в тёмное время.
Столы, сколько помню, всегда были накрыты скатертями, почему-то запомнилось, что желтоватого цвета.
На столах стояли фарфоровые стаканчики с салфетками (с красно-золотой каёмкой), а также металлические подставки для трёх предметов: солонки, перечницы и баночки с горчицей (с маленькой ложечкой).

В кафе было самообслуживание, вставали в одну из двух очередей (мы, почему-то, в правую).
Очередь через прямоугольную арку подходила к раздаче.
Арок было три, через крайние заходили, а из средней выходили с подносами в зал, расплатившись на кассе.
Посуда для горячих блюд была из нержавейки, первое - в мисочках с ушками, а второе - в овальных блюдах.
Полки, на которых стояло горячее, подогревались, и еда не остывала.
Столовые приборы всегда были, сколько помню, стальные, и ножи были в обязательном порядке.
"Дружба" марку держала.

Одно время мы часто там обедали, и запомнились некоторые блюда: суп харчо (дома обычно не варили, а вкусно); щи суточные, борщ.
К половинкам борща мы на двоих брали порцию беляшей - и наедались на весь день.
вот что не хватает! восстановить бы все как есть, отбоя бы не было, если еще и готовить так же вкусно
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Andrew K

#2858 Сообщение Andrew K » 12 мар 2012, 21:19

мура писал(а):Перечитываю эту бездонную тему. Хорошо на душе.

Это уж совсем недорого.

Не осознал связь наклеечки и фоточки. Можно подробней?

мура

#2859 Сообщение мура » 12 мар 2012, 21:24

Зойдберг писал(а):

Это уж совсем недорого.

На стекле лодки - кругляшок белый . Это наклейка Водномоторного Клуба "Нуклон" города нашего. У сидящей девушки на рисунке в руках орбиты электронов всяческих. Надпись "DUBNA" латиницей - вертикально. Вот.
Что написано горизонтально - просто не помню.
Изображение
Последний раз редактировалось мура 12 мар 2012, 21:32, всего редактировалось 1 раз.

бэк

#2860 Сообщение бэк » 12 мар 2012, 21:30

мура писал(а):
Зойдберг писал(а):

Это уж совсем недорого.

На стекле лодки - кругляшок белый . Это наклейка Водномоторного Клуба "Нуклон" города нашего. У сидящей девушки на рисунке в руках орбиты электронов всяческих. Надпись "DUBNA" латиницей - вертикально. Вот.
М...да было такое помница!Только вот где он находился этот клуб не помню! :shock:

Andrew K

#2861 Сообщение Andrew K » 12 мар 2012, 21:33

мура писал(а):
Зойдберг писал(а):

Это уж совсем недорого.

Спасибо за разъяснение, а то долго искал на этом кружке надпись "нуклон" и никак не мог воткнуть при чем тут он. :smile:

мура

#2862 Сообщение мура » 12 мар 2012, 21:34

бэк писал(а):[
М...да было такое помница!Только вот где он находился этот клуб не помню! :shock:
У меня есть впечатление - что везде! Ну, на спасалке, вестимо. Могу ошибаться и жду старших товарищей. Но фото моя мама. Ей тридцать лет. Мне сейчас = 42. Уй, мля!

бэк

#2863 Сообщение бэк » 12 мар 2012, 21:41

мура писал(а):
бэк писал(а):[
У меня есть впечатление - что везде! Ну, на спасалке, вестимо. Могу ошибаться и жду старших товарищей. Но фото моя мама. Ей тридцать лет. Мне сейчас = 42. Уй, мля!
На спасалке был элинг по водомоторному спорту,приятели там занимались,зависал одно время каждый день там старший там был Сергей Прохоров (Прохор) ,правда он уже в ином мире.Я на годок постарше....тоже не айс. :sorry:

мура

#2864 Сообщение мура » 12 мар 2012, 22:05

бэк писал(а): На спасалке был элинг по водомоторному спорту,приятели там занимались,зависал одно время каждый день там старший там был Сергей Прохоров (Прохор) ,правда он уже в ином мире.Я на годок постарше....тоже не айс. :sorry:
многие из того времени и со спасалки спились жёстко.

Андролена

#2865 Сообщение Андролена » 12 мар 2012, 22:24

мура писал(а):
бэк писал(а): На спасалке был элинг по водомоторному спорту,приятели там занимались,зависал одно время каждый день там старший там был Сергей Прохоров (Прохор) ,правда он уже в ином мире.Я на годок постарше....тоже не айс. :sorry:
Что пили по - чёрному на спасалке, это даже я, непьющая, помню. Был у меня приятель один, по прозвищу Зелёный, работал в пожарке сутки, на спасалке сутки и сутки дома отсыпался. Вечно зелёный. И вечно пьяный. Но - тормознул, лет пятнадцать - ни граммульки.
Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

бэк

#2866 Сообщение бэк » 12 мар 2012, 22:34

Андролена писал(а):
мура писал(а):
Что пили по - чёрному на спасалке, это даже я, непьющая, помню. Был у меня приятель один, по прозвищу Зелёный, работал в пожарке сутки, на спасалке сутки и сутки дома отсыпался. Вечно зелёный. И вечно пьяный. Но - тормознул, лет пятнадцать - ни граммульки.
И щас пьют не меньше,только у кого мозг есть тот и жив ишо!

Fduch

#2867 Сообщение Fduch » 12 мар 2012, 22:48

Всё же ещё разок хочу поднять вопрос. У горо есть все накопленные фотографии из этой темы? Я всё откладывал, откладывал, а в итоге половина фотографий с первых страниц этой ветки поисчезало. :cry:

бэк

#2868 Сообщение бэк » 12 мар 2012, 22:53

Fduch писал(а):Всё же ещё разок хочу поднять вопрос. У горо есть все накопленные фотографии из этой темы? Я всё откладывал, откладывал, а в итоге половина фотографий с первых страниц этой ветки поисчезало. :cry:
Это говорит о Русском отношении к своей истории! :unknown:

vvr2a

#2869 Сообщение vvr2a » 13 мар 2012, 19:26

Универсам... Вроде как, недавно открытый... 1972...74 год примерно... Может и пивбара с тыла нет ещё... Только автоматы газ.воды у входа...
А справа, за дорогой (просто, "дорога на ЛВЭ", никакая не Балдина) ещё нет ни СМУ-5, ни мэрии тем более... Только футбольное поле... Вот мы там мяча и гоняли до темноты... или пока мать с ремнём не придёт...

Изображение

мура

#2870 Сообщение мура » 13 мар 2012, 19:29

vvr2a писал(а):Универсам... Вроде как, недавно открытый... 1972...74 год примерно... Может и пивбара с тыла нет ещё... Только автоматы газ.воды у входа...
А справа, за дорогой (просто, "дорога на ЛВЭ", никакая не Балдина) ещё нет ни СМУ-5, ни мэрии тем более... Только футбольное поле... Вот мы там мяча и гоняли до темноты... или пока мать с ремнём не придёт...

Изображение
Отлично! Да. Футбольная поляна там была. А ещё один раз туда садился вертолёт! Вот нас порадовало!

А ещё там видно, что слева, кто-то из детишков стоит на крыше шиферной , которая у автоматов. Любимое занятие было. Залезть на крышу, а с крыши перелезть на основную лестницу.

Fduch

#2871 Сообщение Fduch » 13 мар 2012, 20:55

С левой стороны (ул. Мичурина) напротив дома 23, на опушке леса, было, что то типа пионерской площадки. Там ещё фильмы показывали, на экране натянутом на каркас, который почти, почти, дотянул до наших дней. Сейчас его наверно нет (я имею ввиду железный каркас). А около самой ул. Мичурина стояла металлическая конструкция, представлявшая из себя, что то типа миниатюрной афиши. Кстати тоже практически проержалась до наших дней. Сейчас сложно сказать, что там осталось, тк проезжая на авто, очень многие детали выпадают из поля зрения. Это раньше, гуляя пешком, можно было изучить подробно данную местность.

мура

#2872 Сообщение мура » 13 мар 2012, 21:01

Агитплощадка это называлось.

Andrew K

#2873 Сообщение Andrew K » 13 мар 2012, 23:28

И эта агитплощадка сохранялась до конца девяностых как минимум в разрушенном виде.

А. Р.

#2874 Сообщение А. Р. » 14 мар 2012, 16:21

Изображение
Московское море. Пляж. 1969 год.

бэк

#2875 Сообщение бэк » 14 мар 2012, 21:41

мура писал(а):Агитплощадка это называлось.
Ага,и пионеры там играли в шахматы на деньги! :lol:

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»