СокДобрый писал(а):то есть ждать когда цветение пройдет или когда дожди начнутся?
Вообще я не знаю почему в Дубне такое творится и я так понимаю, что никто не знает. Есть только догадки и ни одной официальной версии. Была недавно в Дубне на Волге, вода хоть и цветет, хоть и грязная, но специфического запаха не имеет, хотя кожа становится после купания маслянистой. Что делают с ней при очистке и как получается такие разнообразные букеты — хз. Если бы я была бы дубненкой, то отнесла бы воду на экспертизу и подала бы в суд, параллельно подбив друзей и коллег на митинг, ибо нефиг честных граждан держать в неведении и поить невесть чем.
Я конечно отписала в редакции многих СМИ, это хоть что-то, так как Дубну я люблю и может это хоть как-то поможет, но этого явно не достаточно. Как-то это все игнорируется, видимо считают, что нет информационного повода... пока нет. Если что-то замутите, приеду — поддержу.
Что касается того, когда это закончится, никто не знает, а кто знает не говорит. Хотя общественность имеет парво задать этот вопрос и получить ответ. Какие именно меры предпринимаются и т.д. Но общественность молчит, видимо пока не так противно. Обидно, что если вода действительно станет очень плохой — это будет маленькая катастрофа.
Так что остается область догадок. Если это связано с грязной водой в реке, то закончится только тогда, когда спадет жара и начнутся дожди. Не один-два дождика, а когда серьезно зарядит. В обозримом будущем такого не предвидится. Есть вероятность что через полторы недели что-то будет, но боюсь, что дело ограничится легким дождиком. Но это область догадок. Если кто-то знает что-то поточнее — порадуйте. =)