Дубна, которой больше нет
Re: Дубна, которой больше нет
У самой спасалки кроме насаждений ( которые, имхо, там наросли сами, в отличие от насаждений у яхт-клуба, могу ошибаться) примерно в середине 80-х наколотили стальных свай хитрой формы. На весь берег не хватило, но там они держат берег знатно. При нынешних хреновастеньких паводках мощная защита берега уже малоактуальна. Но песочек завозить было бы в любом случае полезно.
Абсолютно точно!... И на последнем снимке (по ссылке) видны справа эти шпунты (специальные стальные сваи применяемые для сдерживания плывунов в котлованах)... Они тянутся до середины пляжа и кусты, на мой взгляд, можно было бы вырубить или облагородить сравнительно безболезненно...мура писал(а):У самой спасалки кроме насаждений ( которые, имхо, там наросли сами, в отличие от насаждений у яхт-клуба, могу ошибаться) примерно в середине 80-х наколотили стальных свай хитрой формы. На весь берег не хватило, но там они держат берег знатно. При нынешних хреновастеньких паводках мощная защита берега уже малоактуальна. Но песочек завозить было бы в любом случае полезно.
Смысла вырубки не вижу, по причине того, что за пляжем нет ухода. Нет ухода даже в тех сотнях метрах. Посему рубить кусты или как-либо их прореживать - зачем? По пляжу : тема старинная. Пляж не городская земля, а институтская ( как мне сказали). А институт за ним не ухаживает, бо нет средств. Вот и вся песня.vvr2a писал(а): Абсолютно точно!... И на последнем снимке (по ссылке) видны справа эти шпунты (специальные стальные сваи применяемые для сдерживания плывунов в котлованах)... Они тянутся до середины пляжа и кусты, на мой взгляд, можно было бы вырубить или облагородить сравнительно безболезненно...
- crazy_hamster
- Контактная информация:
Велопробег, тьфу ты, катеропробег Дубна-Уфа?
Да, очень интересно!
1980 год?crazy_hamster писал(а):катеропробег Дубна-Уфа?
Интересно, какого года фото?
На бетонных плитах, так называемой "новой набережной" есть, если я не ошибаюсь 4 трубы, как мне казалось, это и есть Чёрная речка. Нет?
И на фотогроафии не увидел телебашни.
На бетонных плитах, так называемой "новой набережной" есть, если я не ошибаюсь 4 трубы, как мне казалось, это и есть Чёрная речка. Нет?
И на фотогроафии не увидел телебашни.
Клуб Ласточка?vlksm писал(а):Какой телебашни?
Где-то в районе 80-го...Fduch писал(а):Интересно, какого года фото?
Скорее всего да. Это в лесу недалеко от пика Тяпкина. В ряду домов, которые ближе к городу. Там стояла ретрансляционная башня, наверху которой была какая то свисающая хрень типа оконной рамы, а у основания, почти на земле, что то типа тарелки, жёстко зафиксированной и направленной вверх. Эту башню хорошо было видно из города, она была достаточно высокой и основательной.Furious писал(а):Клуб Ласточка?vlksm писал(а):Какой телебашни?
С этого ракурса ее скорее всего не видно.Закрывают высотки.В 80х она еще стояла.В последствии ее Бабаев куда то распилил 

Ещё одна деталь: не видно детского деревянного городка, даже холма нет.
Мне кажется, что и в 14-этажкаж нехватка имеется... Нет слева одной штуки... Гриль (гостиница) её полностью закрыть не мог, значит ещё не построена или недостроена... И "замок циклотрона" оказывается хорошо виден с ЛБ - я не ожидал...Fduch писал(а):Ещё одна деталь: не видно детского деревянного городка, даже холма нет.
Радиовышку не можно видеть.
А вот видение циклотрона - удивлён.
Бывает ишшо оптичецкий обман здрения! (с)
А вот видение циклотрона - удивлён.
Бывает ишшо оптичецкий обман здрения! (с)
Ещё низина - это потом подсыпали 3 -4 метра.Fduch писал(а):Ещё одна деталь: не видно детского деревянного городка, даже холма нет.
Бабаев не при чем. Саму тарелку на лом другие распилили, в середине-конце 90-хvlksm писал(а):С этого ракурса ее скорее всего не видно.Закрывают высотки.В 80х она еще стояла.В последствии ее Бабаев куда то распилил

Ребяты. Эпопея с вышкой была та ещё. Она была в аварийном состоянии и реально сыпалась. За неё никто не отвечал. И долго искал город того, кто её демонтирует. За хорошие деножки. Ещё задолго до бабаевских притязаний на Ласточку. Даже Гудок с Бонсом и Волгиным подумывали ввязаться в эту тему. Но ребяты были "несертифицированы".maxxx писал(а):Бабаев не при чем. Саму тарелку на лом другие распилили, в середине-конце 90-хvlksm писал(а):С этого ракурса ее скорее всего не видно.Закрывают высотки.В 80х она еще стояла.В последствии ее Бабаев куда то распилил
Это остатки косы, которая хорошо видна на немецких аэрофотоснимках. В конце 60-х годов летом мы пацаны проводили там все дни. Коса была сделана из бетонных кубов, конусов и гранитных глыб. На конце ее, при входе в бухту, были развалины маленького маяка на земляной насыпи, заросшие кустами. Когда косу окончательно размыло, то кусты продолжали расти еще лет 8. При строительстве завода №30, сразу было предусмотрено место для заводских испытаний "летающих лодок". Существовали "Морские ворота" с проходной и охраной. Со стороны завода есть плавный бетонный подъем на дамбу и с дамбы плавный спуск в "залив". Сейчас на этом месте стоит "заводской дебаркадер".vlksm писал(а):Кто помнит этот кустик?В дали дымят Канаковские трубы.До него можно было в брод дойти с пляжа,но спасатели постоянно ругались.
Про косу уже обсуждали http://forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=2 ... %B0#p60447