Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

wolver

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#2501 Сообщение wolver » 22 янв 2016, 14:36

Пути ОИЯИ не нужны. Теперь все крупногабаритные грузы можно возить на специальных платформах по автомобильной дороге от ближайшего причала с баржой. Правда это дороже на порядок, чем по ж/д путям, но ведь ОИЯИ не бедная организация. А простые жители ИЧ, Александровки и прочий плебес не переломится и до БВ как-нибудь добраться. Кроме того, на месте убранных ж/д путей и ул.Станционной от европойдного квартала до Гриля можно ещё один ряд домов забацать. Ради таких захватывающих перспектив эффективные инвесторы ни перед чем не остановятся. :wink:

wolver

#2502 Сообщение wolver » 22 янв 2016, 14:41

Гидр писал(а): Пути без электрички не мешают застройке .... санитарную зону по шуму... занавес.
Мешают, ещё как мешают. Если пути совсем снести, то на освободившемся в сторону Волги пространстве можно ещё столько домов воткнуть, особенно если ещё и сквозной проезд по ул. Станционнцой ликвидировать. Пущай народ по Боголюбова и по Новой дороге ездит. :"":

Гидр

#2503 Сообщение Гидр » 22 янв 2016, 14:43

wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны. Теперь все крупногабаритные грузы можно возить на специальных платформах по автомобильной дороге от ближайшего причала с баржой. Правда это дороже на порядок, чем по ж/д путям, но ведь ОИЯИ не бедная организация. А простые жители ИЧ, Александровки и прочий плебес не переломится и до БВ как-нибудь добраться. Кроме того, на месте убранных ж/д путей и ул.Станционной от европойдного квартала до Гриля можно ещё один ряд домов забацать. Ради таких захватывающих перспектив эффективные инвесторы ни перед чем не остановятся. :wink:
почти так, ток пути некуда деть - там еще речной порт в конце и промзона с 2мя котельными, а им пути как раз нужны, сомневаюсь я то что бюджет ОИЯИ потянет автоподвоз мазута аварийного запаса - ИЧ по комуналке штаны последние тогда снимет...
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

a_supergirl

#2504 Сообщение a_supergirl » 22 янв 2016, 14:57

1. Мура, если спикеры про вокзал еще актуальны - я могу.
2. Заседание ОС ОИЯИ будет ОТКРЫТОЕ, поэтому приходить и высказываться можно и нужно всем. Особенно тем, кто заинтересован в сохранении вокзала в ИЧ :)
Ворующая котов на Тридцатке феминистка

мура

#2505 Сообщение мура » 22 янв 2016, 14:58

a_supergirl писал(а):1. Мура, если спикеры про вокзал еще актуальны - я могу.
Спасибо, учту.

Tristezza

#2506 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 15:48

wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны.
Это Вы за них решили? А люди из этого самого Совета (не рядовые сотрудники ОИЯИ) говорят, что нужны, поэтому будут.

Besv

#2507 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 16:09

Tristezza писал(а):
wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны.
Это Вы за них решили? А люди из этого самого Совета (не рядовые сотрудники ОИЯИ) говорят, что нужны, поэтому будут.
Пока есть котельные - пути будут. Гражданская оборона их подразумевает...
А хотелки по стройкам предлагаю отложить на годик. Все равно городи и ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...

фдуч112

#2508 Сообщение фдуч112 » 22 янв 2016, 16:17

Besv писал(а): ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...
Не разобраться, а разбираться. Главное процесс. Бюджет ОИЯИ в разы больше городского.

Tristezza

#2509 Сообщение Tristezza » 22 янв 2016, 16:24

Тут мне сказали, что недавно вышел какой-то буклет про Дубну, где ни слова про ОИЯИ! Возмущению сотрудников нет предела. Это любому понятно, откуда ветер дует. Надо же ещё как-то нагадить ОИЯИ (командировочные в т.ч. до сих пор на поезде добираются) - закрыть вокзал...

Besv

#2510 Сообщение Besv » 22 янв 2016, 16:35

фдуч112 писал(а):
Besv писал(а): ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...
Не разобраться, а разбираться. Главное процесс. Бюджет ОИЯИ в разы больше городского.
На НИКА дали по курсу ноября....

фдуч112

#2511 Сообщение фдуч112 » 22 янв 2016, 17:00

Besv писал(а): На НИКА дали по курсу ноября....
Зато зарплаты по курсу 2013г. Экономия однако :Yahoo!:

мура

#2512 Сообщение мура » 22 янв 2016, 18:20

У Андрея Тамонова на странице в фейсбуке вопрос от А. Лощилова.
на следующей неделе власти города, плотно связанные с застройщиками, будут решать судьбу ж/д сообщения между станциями Большая Волга и ‪#‎Дубна‬. помню, когда мы боролись за возврат 160 га дубненских земель, тема сноса ж/д путей всплывала регулярно. тогда мы убедили ряд депутатов информировать своих избирателей о любых подвижках по этой теме. а что сейчас? меня тут интересует вопрос оповещения горожан о событии, которое повлияет на будущее нашего города. уважаемые депутаты, будьте так добры, дайте знать, пожалуйста, заранее, что там происходит? заранее спасибо! с уважением.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 64&fref=ts

мура

#2513 Сообщение мура » 22 янв 2016, 18:24

Для неофесбученных.

Викулин Ярослав Александр, этот вопрос не выносился на депутатскую комиссию и т. п. Было письмо главы г. Дубны директору ОИЯИ, в котором предлагалось выразить свое мнение по вопросу закрытия пассажирского ж/д сообщения до вокзала "Дубна" с перспективой полного закрытия этой ж/ д ветки. Было одно заседание общественного совета при дирекции ОИЯИ, будет еще одно. Как я понимаю пришлют самого Эрно Юрьевича для обработки, т. к. на прошлом заседании результат был отрицательным
.

Александр Лощилов Администрация Города Дубны и глава города Vyacheslav Mukhin вот как-то без учёта общественного мнения пытаются втихаря решить этот вопрос. я предполагаю, что, если будет некий референдум, горожане решат в пользу сноса. но дико бесит вот это вот тихушничество.
Александр Лощилов кстати, ты же вместе с Anastasia Bolshakova и Mark Shirchenko состоите в Общественном совете при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления. у тебя нет новостей о повестке заседания?
Дмитрий Дряблов Повестка заседания есть.
Марк Ширченко У меня мнение простое. Именно для таких вещей существуют городские референдумы.
Александр Лощилов ДА! так нет, страшно же в наше время РЕФЕРЕНДУМ проводить. в год выборов. нельзя.
Evgeny Uglov Товарищи. Пока нет необходимости в референдуме о ж.д.. Есть четкое мнение, что ж.д. пути будут на месте еще 15 лет. А вот о чем стоит беспокоиться, так об электричках до ИЧ. Потому что вокзал уже консервируют, а потом в связи с коллапсом в тунеле городу переезд на БВ помешает. Вот это нужно обсуждать и готовить референдум. Желатель до дня коллапса.

мура

#2514 Сообщение мура » 22 янв 2016, 18:37

Evgeny Uglov И да. Что за событие будет через неделю? Где анонс мероприятия? Место, формат и время?
Александр Лощилов ну вот Ярослав пишет выше, что Сосин собирается в дирекцию ОИЯИ. слухи ходят всякие. детали ищу!
Сергей Куликов Александр, все несколько проще. На следующей неделе состоится заседание Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления. На заседание приглашены представители Администрации города и Главный архитектор. Будет обсуждаться и вырабатываться позиция общественности ОИЯИ по вопросу функционирования железной дороги между вокзалами, поскольку сейчас готовится изменение в Ген. план города.
Александр Лощилов Sergey Kulikov, ну вот почему горожане не в курсе о том, что там в ген.плане будет? вот это просто поражает! скрытность эта.
Сергей Куликов Будут в курсе. Когда он будет разработан и вынесен на публичные слушания. ) Я сам не в курсе.
Александр Лощилов Sergey Kulikov кстати, а заседание Общественного совета открыто для горожан? я бы сходил, если честно.
Сергей Куликов Особо не обсуждалось, но не вижу ничего плохого, если заинтересованные горожане придут послушать.

vvr2a

#2515 Сообщение vvr2a » 22 янв 2016, 19:11

Дождался таки город подходящего кризиса. Интересы Администрации города и структур РЖД действительно сейчас могут совпасть. Надежда только на взвешенную позицию ОИЯИ ибо очевидно, что фактические решения Администрации города отличаются от декларируемых и разрушают уникальную среду наукограда в угоду коммерческим интересам строительного бизнеса. Это тенденция видна не только в вопросе наличия железной дороги в городской черте. Это и навязываемый способ расселения старых домов методом строительства несвойственных среде наукограда высотных домов, и решение о постройке нового моста ценой ввода многополосного транзитного шоссе в центр города, и предлагаемые решения грубой точечной застройки в сложившейся городской среде.

мура

#2516 Сообщение мура » 22 янв 2016, 19:18

Владимир. Уж очень канцеляритом ты ответил. Но верно, чёрт побери.

Anthony

#2517 Сообщение Anthony » 22 янв 2016, 19:34

vvr2a писал(а):Дождался таки город подходящего кризиса. Интересы Администрации города и структур РЖД действительно сейчас могут совпасть. Надежда только на взвешенную позицию ОИЯИ ибо очевидно, что фактические решения Администрации города отличаются от декларируемых и разрушают уникальную среду наукограда в угоду коммерческим интересам строительного бизнеса. Это тенденция видна не только в вопросе наличия железной дороги в городской черте. Это и навязываемый способ расселения старых домов методом строительства несвойственных среде наукограда высотных домов, и решение о постройке нового моста ценой ввода многополосного транзитного шоссе в центр города, и предлагаемые решения грубой точечной застройки в сложившейся городской среде.
... и молчание ягнят по поводу сокращения МСЧ-9 и реформирования скорой помощи, ...
​«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»

vvr2a

#2518 Сообщение vvr2a » 22 янв 2016, 19:35

мура писал(а):Владимир. Уж очень канцеляритом ты ответил.
Готовлю тезисы :D
На самом деле ситуация неожиданно стала очень острой. И вроде повод-то не особо серьёзный, но последствия могут быть суровыми. Достаточно того чтобы ж/д в черте перешла в управление к городским структурам и потом поздно будет что-то предпринимать.

мура

#2519 Сообщение мура » 22 янв 2016, 19:40

vvr2a писал(а): На самом деле ситуация неожиданно стала очень острой. И вроде повод-то не особо серьёзный, но последствия могут быть суровыми. Достаточно того чтобы ж/д в черте перешла в управление к городским структурам и потом поздно будет что-то предпринимать.
Именно. И как-бы не "информационная потенциала форума"(тм) Тагиров - так и хрен бы узнали.
Александр Лощилов Администрация Города Дубны и глава города Vyacheslav Mukhin вот как-то без учёта общественного мнения пытаются втихаря решить этот вопрос. я предполагаю, что, если будет некий референдум, горожане решат в пользу сноса. но дико бесит вот это вот тихушничество.

tsunshine

#2520 Сообщение tsunshine » 22 янв 2016, 21:29

А где именно будет происходить этот общественный совет? Чтобы людям сообщить... 27 января в 15:00 - понятно. А конкретное место и как туда попасть?

a_supergirl

#2521 Сообщение a_supergirl » 22 янв 2016, 21:33

дом ученых, вход свободный

tsunshine

#2522 Сообщение tsunshine » 22 янв 2016, 21:38

a_supergirl писал(а):дом ученых, вход свободный
Жолио Кюри, 6 - верно?

мура

#2523 Сообщение мура » 22 янв 2016, 21:42

Ох. У меня просьба. Вы може оформить текст, который можно распространить? Типа: - тогда-то и там-то будет курултай и вход свободный? Чтобы можно было скопипастить?

a_supergirl

#2524 Сообщение a_supergirl » 23 янв 2016, 01:59

мура писал(а):
Ох. У меня просьба. Вы може оформить текст, который можно распространить? Типа: - тогда-то и там-то будет курултай и вход свободный? Чтобы можно было скопипастить?
я попробую, но у меня у самой информация из пятых рук, и ее точность не гарантируется. Вроде бы я знаю, что сейчас на всех площадках ОИЯИ объявления соответствующие развешиваются, может, кто из сотрудников может отфоткать?

DrD
Контактная информация:

#2525 Сообщение DrD » 23 янв 2016, 03:32

a_supergirl писал(а): я попробую, но у меня у самой информация из пятых рук, и ее точность не гарантируется. Вроде бы я знаю, что сейчас на всех площадках ОИЯИ объявления соответствующие развешиваются, может, кто из сотрудников может отфоткать?
Повестка дня заседания Общественного совета при дирекции ОИЯИ
по взаимодействию с органами местного самоуправления г. Дубны
ясно какая:
1.​ О развитии нового Генерального плана города Дубна. Перспективы железнодорожного сообщения с вокзалами "Большая Волга" и "Дубна".
2.​ Информация о текущем состоянии работ по разработке Стратегии социально-экономического развития города Дубны.
3.​ Разное.

А на счет свободного входа.....председатель Общественного совета (Куликов Сергей Александрович) свое мнение, как вы уже видели, высказал.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»