Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
-
wolver
Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.
Пути ОИЯИ не нужны. Теперь все крупногабаритные грузы можно возить на специальных платформах по автомобильной дороге от ближайшего причала с баржой. Правда это дороже на порядок, чем по ж/д путям, но ведь ОИЯИ не бедная организация. А простые жители ИЧ, Александровки и прочий плебес не переломится и до БВ как-нибудь добраться. Кроме того, на месте убранных ж/д путей и ул.Станционной от европойдного квартала до Гриля можно ещё один ряд домов забацать. Ради таких захватывающих перспектив эффективные инвесторы ни перед чем не остановятся. 
-
wolver
Мешают, ещё как мешают. Если пути совсем снести, то на освободившемся в сторону Волги пространстве можно ещё столько домов воткнуть, особенно если ещё и сквозной проезд по ул. Станционнцой ликвидировать. Пущай народ по Боголюбова и по Новой дороге ездит.Гидр писал(а): Пути без электрички не мешают застройке .... санитарную зону по шуму... занавес.
почти так, ток пути некуда деть - там еще речной порт в конце и промзона с 2мя котельными, а им пути как раз нужны, сомневаюсь я то что бюджет ОИЯИ потянет автоподвоз мазута аварийного запаса - ИЧ по комуналке штаны последние тогда снимет...wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны. Теперь все крупногабаритные грузы можно возить на специальных платформах по автомобильной дороге от ближайшего причала с баржой. Правда это дороже на порядок, чем по ж/д путям, но ведь ОИЯИ не бедная организация. А простые жители ИЧ, Александровки и прочий плебес не переломится и до БВ как-нибудь добраться. Кроме того, на месте убранных ж/д путей и ул.Станционной от европойдного квартала до Гриля можно ещё один ряд домов забацать. Ради таких захватывающих перспектив эффективные инвесторы ни перед чем не остановятся.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
- a_supergirl
1. Мура, если спикеры про вокзал еще актуальны - я могу.
2. Заседание ОС ОИЯИ будет ОТКРЫТОЕ, поэтому приходить и высказываться можно и нужно всем. Особенно тем, кто заинтересован в сохранении вокзала в ИЧ :)
2. Заседание ОС ОИЯИ будет ОТКРЫТОЕ, поэтому приходить и высказываться можно и нужно всем. Особенно тем, кто заинтересован в сохранении вокзала в ИЧ :)
Ворующая котов на Тридцатке феминистка
Спасибо, учту.a_supergirl писал(а):1. Мура, если спикеры про вокзал еще актуальны - я могу.
Это Вы за них решили? А люди из этого самого Совета (не рядовые сотрудники ОИЯИ) говорят, что нужны, поэтому будут.wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны.
Пока есть котельные - пути будут. Гражданская оборона их подразумевает...Tristezza писал(а):Это Вы за них решили? А люди из этого самого Совета (не рядовые сотрудники ОИЯИ) говорят, что нужны, поэтому будут.wolver писал(а):Пути ОИЯИ не нужны.
А хотелки по стройкам предлагаю отложить на годик. Все равно городи и ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...
Не разобраться, а разбираться. Главное процесс. Бюджет ОИЯИ в разы больше городского.Besv писал(а): ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...
Тут мне сказали, что недавно вышел какой-то буклет про Дубну, где ни слова про ОИЯИ! Возмущению сотрудников нет предела. Это любому понятно, откуда ветер дует. Надо же ещё как-то нагадить ОИЯИ (командировочные в т.ч. до сих пор на поезде добираются) - закрыть вокзал...
На НИКА дали по курсу ноября....фдуч112 писал(а):Не разобраться, а разбираться. Главное процесс. Бюджет ОИЯИ в разы больше городского.Besv писал(а): ОИЯИ нищая стала. Им бы с НИКАой разобраться...
Зато зарплаты по курсу 2013г. Экономия однакоBesv писал(а): На НИКА дали по курсу ноября....
У Андрея Тамонова на странице в фейсбуке вопрос от А. Лощилова.
https://www.facebook.com/profile.php?id ... 64&fref=tsна следующей неделе власти города, плотно связанные с застройщиками, будут решать судьбу ж/д сообщения между станциями Большая Волга и #Дубна. помню, когда мы боролись за возврат 160 га дубненских земель, тема сноса ж/д путей всплывала регулярно. тогда мы убедили ряд депутатов информировать своих избирателей о любых подвижках по этой теме. а что сейчас? меня тут интересует вопрос оповещения горожан о событии, которое повлияет на будущее нашего города. уважаемые депутаты, будьте так добры, дайте знать, пожалуйста, заранее, что там происходит? заранее спасибо! с уважением.
Для неофесбученных.
.Викулин Ярослав Александр, этот вопрос не выносился на депутатскую комиссию и т. п. Было письмо главы г. Дубны директору ОИЯИ, в котором предлагалось выразить свое мнение по вопросу закрытия пассажирского ж/д сообщения до вокзала "Дубна" с перспективой полного закрытия этой ж/ д ветки. Было одно заседание общественного совета при дирекции ОИЯИ, будет еще одно. Как я понимаю пришлют самого Эрно Юрьевича для обработки, т. к. на прошлом заседании результат был отрицательным
Александр Лощилов Администрация Города Дубны и глава города Vyacheslav Mukhin вот как-то без учёта общественного мнения пытаются втихаря решить этот вопрос. я предполагаю, что, если будет некий референдум, горожане решат в пользу сноса. но дико бесит вот это вот тихушничество.
Александр Лощилов кстати, ты же вместе с Anastasia Bolshakova и Mark Shirchenko состоите в Общественном совете при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления. у тебя нет новостей о повестке заседания?
Дмитрий Дряблов Повестка заседания есть.
Марк Ширченко У меня мнение простое. Именно для таких вещей существуют городские референдумы.
Александр Лощилов ДА! так нет, страшно же в наше время РЕФЕРЕНДУМ проводить. в год выборов. нельзя.
Evgeny Uglov Товарищи. Пока нет необходимости в референдуме о ж.д.. Есть четкое мнение, что ж.д. пути будут на месте еще 15 лет. А вот о чем стоит беспокоиться, так об электричках до ИЧ. Потому что вокзал уже консервируют, а потом в связи с коллапсом в тунеле городу переезд на БВ помешает. Вот это нужно обсуждать и готовить референдум. Желатель до дня коллапса.
Evgeny Uglov И да. Что за событие будет через неделю? Где анонс мероприятия? Место, формат и время?
Александр Лощилов ну вот Ярослав пишет выше, что Сосин собирается в дирекцию ОИЯИ. слухи ходят всякие. детали ищу!
Сергей Куликов Александр, все несколько проще. На следующей неделе состоится заседание Общественного совета при дирекции ОИЯИ по взаимодействию с органами местного самоуправления. На заседание приглашены представители Администрации города и Главный архитектор. Будет обсуждаться и вырабатываться позиция общественности ОИЯИ по вопросу функционирования железной дороги между вокзалами, поскольку сейчас готовится изменение в Ген. план города.
Александр Лощилов Sergey Kulikov, ну вот почему горожане не в курсе о том, что там в ген.плане будет? вот это просто поражает! скрытность эта.
Сергей Куликов Будут в курсе. Когда он будет разработан и вынесен на публичные слушания. ) Я сам не в курсе.
Александр Лощилов Sergey Kulikov кстати, а заседание Общественного совета открыто для горожан? я бы сходил, если честно.
Сергей Куликов Особо не обсуждалось, но не вижу ничего плохого, если заинтересованные горожане придут послушать.
Дождался таки город подходящего кризиса. Интересы Администрации города и структур РЖД действительно сейчас могут совпасть. Надежда только на взвешенную позицию ОИЯИ ибо очевидно, что фактические решения Администрации города отличаются от декларируемых и разрушают уникальную среду наукограда в угоду коммерческим интересам строительного бизнеса. Это тенденция видна не только в вопросе наличия железной дороги в городской черте. Это и навязываемый способ расселения старых домов методом строительства несвойственных среде наукограда высотных домов, и решение о постройке нового моста ценой ввода многополосного транзитного шоссе в центр города, и предлагаемые решения грубой точечной застройки в сложившейся городской среде.
Владимир. Уж очень канцеляритом ты ответил. Но верно, чёрт побери.
... и молчание ягнят по поводу сокращения МСЧ-9 и реформирования скорой помощи, ...vvr2a писал(а):Дождался таки город подходящего кризиса. Интересы Администрации города и структур РЖД действительно сейчас могут совпасть. Надежда только на взвешенную позицию ОИЯИ ибо очевидно, что фактические решения Администрации города отличаются от декларируемых и разрушают уникальную среду наукограда в угоду коммерческим интересам строительного бизнеса. Это тенденция видна не только в вопросе наличия железной дороги в городской черте. Это и навязываемый способ расселения старых домов методом строительства несвойственных среде наукограда высотных домов, и решение о постройке нового моста ценой ввода многополосного транзитного шоссе в центр города, и предлагаемые решения грубой точечной застройки в сложившейся городской среде.
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Готовлю тезисымура писал(а):Владимир. Уж очень канцеляритом ты ответил.
На самом деле ситуация неожиданно стала очень острой. И вроде повод-то не особо серьёзный, но последствия могут быть суровыми. Достаточно того чтобы ж/д в черте перешла в управление к городским структурам и потом поздно будет что-то предпринимать.
Именно. И как-бы не "информационная потенциала форума"(тм) Тагиров - так и хрен бы узнали.vvr2a писал(а): На самом деле ситуация неожиданно стала очень острой. И вроде повод-то не особо серьёзный, но последствия могут быть суровыми. Достаточно того чтобы ж/д в черте перешла в управление к городским структурам и потом поздно будет что-то предпринимать.
Александр Лощилов Администрация Города Дубны и глава города Vyacheslav Mukhin вот как-то без учёта общественного мнения пытаются втихаря решить этот вопрос. я предполагаю, что, если будет некий референдум, горожане решат в пользу сноса. но дико бесит вот это вот тихушничество.
А где именно будет происходить этот общественный совет? Чтобы людям сообщить... 27 января в 15:00 - понятно. А конкретное место и как туда попасть?
- a_supergirl
дом ученых, вход свободный
Жолио Кюри, 6 - верно?a_supergirl писал(а):дом ученых, вход свободный
Ох. У меня просьба. Вы може оформить текст, который можно распространить? Типа: - тогда-то и там-то будет курултай и вход свободный? Чтобы можно было скопипастить?a_supergirl писал(а):дом ученых, вход свободный
- a_supergirl
я попробую, но у меня у самой информация из пятых рук, и ее точность не гарантируется. Вроде бы я знаю, что сейчас на всех площадках ОИЯИ объявления соответствующие развешиваются, может, кто из сотрудников может отфоткать?мура писал(а):Ох. У меня просьба. Вы може оформить текст, который можно распространить? Типа: - тогда-то и там-то будет курултай и вход свободный? Чтобы можно было скопипастить?a_supergirl писал(а):дом ученых, вход свободный
Повестка дня заседания Общественного совета при дирекции ОИЯИa_supergirl писал(а): я попробую, но у меня у самой информация из пятых рук, и ее точность не гарантируется. Вроде бы я знаю, что сейчас на всех площадках ОИЯИ объявления соответствующие развешиваются, может, кто из сотрудников может отфоткать?
по взаимодействию с органами местного самоуправления г. Дубны
ясно какая:
1. О развитии нового Генерального плана города Дубна. Перспективы железнодорожного сообщения с вокзалами "Большая Волга" и "Дубна".
2. Информация о текущем состоянии работ по разработке Стратегии социально-экономического развития города Дубны.
3. Разное.
А на счет свободного входа.....председатель Общественного совета (Куликов Сергей Александрович) свое мнение, как вы уже видели, высказал.