Запах от воды в кранах

Shourique

Re: Запах от воды в кранах

#251 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 12:18

Хи-Хи писал(а):а как ситуация у "соседей" по Волге?
Физик, а про условия эксперимента забыл. :smile: У соседей есть плотина?

Хи-Хи
Контактная информация:

#252 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 12:27

Shourique писал(а):
Хи-Хи писал(а):а как ситуация у "соседей" по Волге?
Физик, а про условия эксперимента забыл. :smile: У соседей есть плотина?
Шурик, ты ещё про администрацию Дубны забыл, дабы этот ПЕЧАЛЬНЫЙ эксперимент повторить :fool:
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Fasolka

#253 Сообщение Fasolka » 26 июл 2010, 12:29

Почему же еще никто не сказал,что мы горим?и в дыму всё? :twisted:

Белоснежка

#254 Сообщение Белоснежка » 26 июл 2010, 12:31

Fasolka писал(а):Почему же еще никто не сказал,что мы горим?и в дыму всё? :twisted:
Да да 8)

Хи-Хи
Контактная информация:

#255 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 12:35

Белоснежка писал(а):
Fasolka писал(а):Почему же еще никто не сказал,что мы горим?и в дыму всё? :twisted:
Да да 8)
да это ерунда! 8)
главное, что электричество есть, выход в инет есть :D
А вот если щаса ещё и подстанция полетит ко всему, то ... (прогуливается по Шурику)
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

L'entropie

#256 Сообщение L'entropie » 26 июл 2010, 12:47

Насчет отсутствия официального комментирования ситуации местными СМИ и выступлений от Администрации, то удивляться тут нечему: вспомните аварию на Чернобыльской АЭС. Дети еще 2 недели на открытом воздухе в футбол играли, естественно, никто никому ничего не сообщал. У нас ничего не меняется: люди - это так, статистика, процент, рабсила, мясо.

Diablo

#257 Сообщение Diablo » 26 июл 2010, 12:55

а проблема проста- в Волге нет течения! плотина закрыта. водозабор сосет воду в большом количестве, потому что ее потребление сейчас максимально. фекалии из канализации сливаются рядом. а так как течения нет, то система стала замкнутой. и на вход в водозабор попала именно она.. и именно из очистных. лаборатория на входе в водозаборе поняла, что на входе кишечная палочка! но воду надо забирать! и забирать они ее могут только в волге..Администрация не проложила трубу для водозабора в канал, откуда пьет москва. москве нужно много воды, и сейчас вся она идет именно туда! и нет разрешения открыть плотину , потому что за 2 часа в сутки будет уходить очень много воды, которая очень необходима москве!и плотину не откроют, если не будет дождей. если была бы труба от шлюза до водозабора, которая бы шла вдоль запретки- мы бы с вами пили сейчас чистенькую водичку как всегда! проложить такую трубу за все время правления нынешней администрации- плевое дело! не надо было бы даже ничего перемещать(она не пересекла бы даже рельсы и газопровод, который там тож идет).. просто зарыть трубу и все! а так, у нас как на космическом корабле.. в ход идет вода из канализации.. вот только с очисткой ее проблемы большие, потому что водоочистные работают с максимальной производительностью. и вот льют туда химикаты, что бы убить эту палочку! иначе тут в дизентерией весь город сляжет моментом! крепитесь граждане... то ли еще будет:)

СокДобрый

#258 Сообщение СокДобрый » 26 июл 2010, 13:01

а у нас каждый год цветение? или это че новость для когото? Все это туфта.
Кто работает на очистных , подписали бумаженцию о неразглашении причины. А теперь тупо включаем голову, Есть вода на входе, которую берут из Волги допустим, прогоняют через пласты .мат часть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%8F

Если запах есть, какой то фильтрующий пласт накернился.
От чистого сердца

-PG-

#259 Сообщение -PG- » 26 июл 2010, 13:04

Как все таки хрупка наша цивилизация. А ситуацию зарулить некому, это верно...

парочка

#260 Сообщение парочка » 26 июл 2010, 13:07

А вода-то вонять перестала почти! (на 30-ке). Только какой-то слабый запах медикаментов.

SoulKeeper

#261 Сообщение SoulKeeper » 26 июл 2010, 13:09

-PG- писал(а):Как все таки хрупка наша цивилизация. А ситуацию зарулить некому, это верно...
хрупка наша цивилизация, потому что народ подставляет хрупкие элементы в опору, не способные решать даже базовые проблемы людей; вода, еда, воздух, медицина
скажите, а что значит очистные сооружения не справляются, если справляются даже нормальные фильтры в квартире? их можно улучшить или увеличить количество параллельных каналов фильтрации воды?

Shourique

#262 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 13:14

парочка писал(а):А вода-то вонять перестала почти! (на 30-ке). Только какой-то слабый запах медикаментов.
Обещали чистить. Временное решение. Видимо, работяги какие-то героическим (без шуток!) трудом забарывают ситуацию. Понятно, отчитываться об успехах и премии будут выписывать начальству.
СокДобрый писал(а):а у нас каждый год цветение? или это че новость для когото? Все это туфта.
Кто работает на очистных , подписали бумаженцию о неразглашении причины. А теперь тупо включаем голову, Есть вода на входе, которую берут из Волги допустим, прогоняют через пласты .мат часть тут http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D1% ... 0%B8%D1%8F
Если запах есть, какой то фильтрующий пласт накернился.
Поговори с умными людьми, которые отвечают за данную область. Не придумывай и баламуть народ.

strekozaanna
Контактная информация:

#263 Сообщение strekozaanna » 26 июл 2010, 13:17

парочка писал(а):А вода-то вонять перестала почти! (на 30-ке). Только какой-то слабый запах медикаментов.
На ЧР (возле ЗАГСа) всё также воняет! :no:
Молюсь за диких сердцем, заключенных в клетке.

pan

#264 Сообщение pan » 26 июл 2010, 13:18

Вода вонючая.
В воздухе дым.
Температура +34,4.
Что дальше? :smile:

pan

#265 Сообщение pan » 26 июл 2010, 13:18

strekozaanna писал(а): На ЧР (возле ЗАГСа) всё также воняет! :no:
А там всегда попахивает :smile:

cod

#266 Сообщение cod » 26 июл 2010, 13:19

да, холодная стала вонять вроде бы меньше, но все равно воняет.
горячая как воняла так и воняет, возможно сливается дольше.

Некто

#267 Сообщение Некто » 26 июл 2010, 13:19

Наблюдение давно, но понаехавшего.
За 20 лет которые я здесь живу, каждое лето вода пахла (воняла) из-за бурного роста водорослей, в той или иной степени.
За 20 лет которые я здесь живу, каждое лето был смог из-за горения торфянников, в то или иной степени.
Это просто нужно пережить.
А с Чернобылем и рядом не стояло.
Diablo дал(а) правильный каментарий. Только дело не в администрации г.Дубны, а в более высоких чинах. Пренос водозабора был отклонён ещё в середине 90. Попытки вернуться к обсуждению были игнорированы.Так,что вонь в кране и ваши расходы на бутылированную воду лежат на руководителе ФАВР в лице Селивёрстовой М.В..
Изображение
Последний раз редактировалось Некто 26 июл 2010, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

joyko

#268 Сообщение joyko » 26 июл 2010, 13:20

Товарищи, вы что? Какая "тина", какое "цветение"?? Вода смердит двумя чёткими компонентами: фекалии и тухлятина. Коктейль. И это не лёгкий "запашок", вода разит вонью. Если помыть под краном руки, потом кушать этими руками невозможно: смердят. Тут некоторые пишут что принимают ЭТО внутрь - я в недоумении: и не вытошнило??? Фильтр у меня самый обыкновенный аквафор - не помогает вообще, запах остаётся тот же самый.

pan

#269 Сообщение pan » 26 июл 2010, 13:25

joyko писал(а):Т...Фильтр у меня самый обыкновенный аквафор - не помогает вообще, запах остаётся тот же самый.
Фильтруем дома "Барьером". Запаха, практически, не остается. Элемент меняем не реже раза в 3 месяца. СЕЙЧАС не реже 1 раза в месяц.

Fasolka

#270 Сообщение Fasolka » 26 июл 2010, 13:25

joyko писал(а):Товарищи, вы что? Какая "тина", какое "цветение"?? Вода смердит двумя чёткими компонентами: фекалии и тухлятина. Коктейль. И это не лёгкий "запашок", вода разит вонью. Если помыть под краном руки, потом кушать этими руками невозможно: смердят. Тут некоторые пишут что принимают ЭТО внутрь - я в недоумении: и не вытошнило??? Фильтр у меня самый обыкновенный аквафор - не помогает вообще, запах остаётся тот же самый.
Вы что читать не умеете?
Я говорю,что у меня (ИЧ) не пахнет фекашками,а пахнет тиной!У всех по-разному,зависит от района!
Нет заладили со своей тухлятиной...
И принимаю во внутрь...кипеченную и фильтрованную!И жива как видите ли...

cod

#271 Сообщение cod » 26 июл 2010, 13:26

Некто писал(а):Наблюдение давно, но понаехавшего.
За 20 лет которые я здесь живу, каждое лето вода пахла (воняла) из-за бурного роста водорослей, в той или иной степени.
За 20 лет которые я здесь живу, каждое лето был смог из-за горения торфянников, в то или иной степени.
За 40 лет, что я бываю в Дубне и частично живу никогда летом, так вода не воняла. Бывали случае когда запах усиливался, но чтобы таким говном тащило - никогда!

cod

#272 Сообщение cod » 26 июл 2010, 13:31

Некто писал(а): А с Чернобылем и рядом не стояло.

Ну, тут не давно в калининской АЭС пожар был 23 числа, кстати в сми об этом как-то подозрительно замалчивают, мелькнула новость и исчезла. Для тех кто не в курсе, это в тверской области от нас примерно 180-190км. Это конечно к воде отношение не имеет, просто навеяло

СокДобрый

#273 Сообщение СокДобрый » 26 июл 2010, 13:39

это не конкретика, это тебе щас любая бабка расскажет на лавочке, официально никто не говорит это 1е
2е вот тут тоже власти свалили все на цветение http://uraldaily.ru/tag/chelyabinskaya- ... net-dermom
От чистого сердца

nikolay-nikolay

#274 Сообщение nikolay-nikolay » 26 июл 2010, 13:40

joyko писал(а):...Фильтр у меня самый обыкновенный аквафор - не помогает вообще, запах остаётся тот же самый.
А вы кассету менять не пробовали? У меня с новой кассетой все супер! Никакого запаха и вкуса-цвета.

Витаминко

#275 Сообщение Витаминко » 26 июл 2010, 13:41

СокДобрый писал(а):советы , чтобы не пахло вода дерьмом? отлично, давайте я тоже парочку накидаю
а кроме советов была конкретика? у нас произошло тото, мы делаем тото, исправим тогда то
Была, но мне кажется, что вонючая вода мало кому причиняет неудобств, так как конкретику мало что не проигнорили и продолжили описание оттенков дерьма текущего из крана.

— Ой, вы знаете у меня вода пахнет весенним дерьмом.
— А у меня больше похоже на легкий оттенок дерьма с тиной и хлоркой.
— Да это другой район, у нас она сильнее воняет.
— Да ладно, у меня фильтр справляется.
— Да не, у вас просто район другой. В нашем районе даже фильтры не справляются.
— Ой да у вас просто фильтры гавно. Вы кассету меняли?
...

И в таком духе весь форум. Какая разница какое именно дерьмо течет из крана? Важно то, что оно течет и с этим нужно что-то делать, а не описывать букет, а делать что-то, что действительно привлечет внимание к проблеме. =) С другой стороны, если людям очень нравится такое общение... кто ж запретит. =)
Последний раз редактировалось Витаминко 26 июл 2010, 13:46, всего редактировалось 3 раза.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»