Кооператив "Новый город"
Re: Кооператив "Новый город"
Если печатать весь текст, как делают уважающие читателей постеры, то не придется ходить по ссылочке, которая в каждой темы форсится рекламы для.
Видел я эти два недостроенных дома в оэз. Удивило, что в этом "городке" недостроены два дома, и оба они строятся совершенно разными конторами, а генподрядчиком (или типа того) одного из них числится какое-то ООО в г. Казань.
Видел я эти два недостроенных дома в оэз. Удивило, что в этом "городке" недостроены два дома, и оба они строятся совершенно разными конторами, а генподрядчиком (или типа того) одного из них числится какое-то ООО в г. Казань.
А "хороший застройщик" Бетиз всю Тверскую в говно превратил безвозвратно. Ну не всю, а ту большую часть, где он смог влепить что-нибудь хотя бы с одной стороны.
Уважающие читателей не постят портянки. Кто-то любит многабукв, кто-то буквы вообще не копирует, только ссылки. Кому интересна тема - прочитает в исходнике.godzilla писал(а):Если печатать весь текст, как делают уважающие читателей постеры, то не придется ходить по ссылочке, которая в каждой темы форсится рекламы для.
Там не два дома, уже третий заложен. И единый застройщик в зоне вроде как не предусмотрен.
dubna-inform.ru
Ну это вообще-то "городок" "программистов", который РАЦ в 2006 году в российской газете обещал построить. Тут наверное есть бабло дотационное, по федеральной программе "городка программистов" или типа того.мура писал(а):Вообще-то вот эта цена в 35-38 тыр очень показательна. Построить дом на пустыре оказывается можно. И продавать за 35-38 тыр. И оказаться в норме. Я это к тому, что ценник в центре города в 60 тыр - это гиперприбыль застройщиков или туда зашит мощный откат за предосталение земельки?
Вот и Подлесный там председатель кооператива. Наверное проходит по статье "работник бюджетной сферы".
я что то еще не до конца понял смысл КООПЕРАТИВА как правовой формы этого мероприятия. Второй дом строится, как я понял в рамках этого же кооператива. Новый кооп не создали наверно в том числе для того чтоб можно было как раз деньги туда сюда перекидывать. там говорится что уже третий дом строится. Это тоже под одним кооперативом?
Может кто осилил устав Кооператива, надо уже понять что мы имеем.
1.если это все общее, то претензий к срокам застройки и удорожанию квартир мы предъявить ни к кому не сможем. Но можно смело брать шпатель и идти помогать строителям :)
2.можно ли взять контроль распределения средств. прекратить субсидирование второго и третьего домов.
3. кому принадлежат первый этаж и подвал? если кооперативу, и это уже построено, то почему надо за это доплачивать? это строилось из наших общих денег. и судя по фото оно уже построено. Или застройщик строил это за свои деньги?
а кто то из ревизоров был в доме? на каком там все этапе? Чтоб "осенью планируем сдать" надо наверно чтоб уже документы начинали оформлять
Может кто осилил устав Кооператива, надо уже понять что мы имеем.
1.если это все общее, то претензий к срокам застройки и удорожанию квартир мы предъявить ни к кому не сможем. Но можно смело брать шпатель и идти помогать строителям :)
2.можно ли взять контроль распределения средств. прекратить субсидирование второго и третьего домов.
3. кому принадлежат первый этаж и подвал? если кооперативу, и это уже построено, то почему надо за это доплачивать? это строилось из наших общих денег. и судя по фото оно уже построено. Или застройщик строил это за свои деньги?
а кто то из ревизоров был в доме? на каком там все этапе? Чтоб "осенью планируем сдать" надо наверно чтоб уже документы начинали оформлять
стсн "Заря-1" в ВК: https://vk.com/zarya1_dubna
1. Первая свая
28.07.2011 06:46
------Генеральным подрядчиком строительства стала московская строительная компания под названием ООО фирма «Реинвест», генеральный директор которой, Алексей Бельмесов, присутствовал при закладке кооперативного дома. Эта компания как раз заканчивает 14-этажную башню на улице Вернова прямо напротив офиса «Инвестиционного департамента».
http://www.dubnapress.ru/economy/1441-2 ... 8-06-48-52
2 Еще одна * первая свая.*
----а недавно в Особой экономической зоне мы забили сваи под первый жилой дом. ---
http://www.dubnapress.ru/economy/1499-2 ... 1-08-08-51
11.08.2011 08:04
( Бетиз и К )
http://dubniy.ru/content/novostroika-v- ... hikov-novy
3. Про место , интерес Татарстана и третий дом- десятый дом.
http://emir.su/zhk-dubna/
4. *Инновационные кластеры: внутренние ресурсы развития * --- Площадь мира №26
( Вера Федорова )
---В выступлении Максима Данилова, заместителя генерального директора ОАО
*ОЭЗ ТВТ * Дубна * были названы три главные проблемы, которые сдерживают внутреннее
развитие территории : -------------, строительство жилья для специалистов инновационных
компаний ( по- прежнему не решен вопрос о выделении земельных участков под целевое
жилищное строительство , хотя соответствующие изменения в законодательство внесены).-----
( Не знают товарищи, хотя общее дело делают и инфа о кооперативе на сайте ОЭЗ размещена ).
Дык чего новую ревизионную комиссию созвали? Вроде как , * коней на переправе не меняют *.и даже
дом еще не достроили.
28.07.2011 06:46
------Генеральным подрядчиком строительства стала московская строительная компания под названием ООО фирма «Реинвест», генеральный директор которой, Алексей Бельмесов, присутствовал при закладке кооперативного дома. Эта компания как раз заканчивает 14-этажную башню на улице Вернова прямо напротив офиса «Инвестиционного департамента».
http://www.dubnapress.ru/economy/1441-2 ... 8-06-48-52
2 Еще одна * первая свая.*
----а недавно в Особой экономической зоне мы забили сваи под первый жилой дом. ---
http://www.dubnapress.ru/economy/1499-2 ... 1-08-08-51
11.08.2011 08:04
( Бетиз и К )
http://dubniy.ru/content/novostroika-v- ... hikov-novy
3. Про место , интерес Татарстана и третий дом- десятый дом.
http://emir.su/zhk-dubna/
4. *Инновационные кластеры: внутренние ресурсы развития * --- Площадь мира №26
( Вера Федорова )
---В выступлении Максима Данилова, заместителя генерального директора ОАО
*ОЭЗ ТВТ * Дубна * были названы три главные проблемы, которые сдерживают внутреннее
развитие территории : -------------, строительство жилья для специалистов инновационных
компаний ( по- прежнему не решен вопрос о выделении земельных участков под целевое
жилищное строительство , хотя соответствующие изменения в законодательство внесены).-----
( Не знают товарищи, хотя общее дело делают и инфа о кооперативе на сайте ОЭЗ размещена ).
Дык чего новую ревизионную комиссию созвали? Вроде как , * коней на переправе не меняют *.и даже
дом еще не достроили.
ревизоры это мне кажется не совсем "кони на переправе", это как раз те кто должны убедиться, что переправу форсируют в срок. пусть будут новые и злые. я слушал отчет предыдущего ревизора год. назад. не могу ничего плохого сказать о нем, но особо его доклад не блистал. типа все хорошо, все ладно и пр. может оно так и есть. Но мне было б спокойнее, еслиб он за одним столом с председателем и гл бухом не сидел. и побольше бы предъявлял претензий и придирок.
- johncorner
Попробую по пунктам.
Как Вы относитесь к идее доплатить по 10% от стоимости своей квартиры и получить её через полгода в собственность? Или ждать коммерческой продажи первого этажа и других свободных квартир, что может затянуть сдачу дома на год или больше?
При этом в случае доплаты будет общая долевая собственность первого нежилого этажа, который можно будет сдавать в аренду и уменьшать, соответственно, плату за содержание и ремонт дома. Возможно платы за содержание квартиры может не быть совсем. Но надо посчитать.
Кооператив как некоммерческое сообщество или партнерство. Все равны, решает собрание. Не создали второй кооператив скорее из-за юридических волокит, ну и элементы пирамиды в хорошем смысле тоже присутствует. Больше пайщиков, меньше шероховатостей в стройках. Третьего дома ещё не строят. Будет вторая очередь второго дома (сейчас строится только 2 секции, затем будет ещё 3 и дом будет буквой П), но скорее всего после возведения коробки двух подъездов.zarya писал(а):я что то еще не до конца понял смысл КООПЕРАТИВА как правовой формы этого мероприятия. Второй дом строится, как я понял в рамках этого же кооператива. Новый кооп не создали наверно в том числе для того чтоб можно было как раз деньги туда сюда перекидывать. там говорится что уже третий дом строится. Это тоже под одним кооперативом?
Устав стандартный. Но детали ещё не вычитывал.Может кто осилил устав Кооператива, надо уже понять что мы имеем.
Да, это так. И это основной риск. Меньше цена - больше рисков. В нашем случае дом будет достроен, вопрос во времени. Кто хочет побыстрее, тот уже сейчас может поменяться со второго дома на первый, выплатив всю сумму сразу, и получить квартиру "быстрее". И наоборот, у кого нет средств платить в срок по первому дому, тот может с сохранением пая перейти по договору во второй дом. Это плюс большого кооператива и пирамиды.1.если это все общее, то претензий к срокам застройки и удорожанию квартир мы предъявить ни к кому не сможем. Но можно смело брать шпатель и идти помогать строителям :)
Можно. Контроль средств идет по умолчанию. А для запрета переноса средств среди домов нужно принять такое решение на собрании. Скорее всего такое решением будет приниматься автоматически с решением о доплате пайщиков первого дома за первый этаж (если всё-таки это придется делать).2.можно ли взять контроль распределения средств. прекратить субсидирование второго и третьего домов.
У первого этажа и подвала должен быть собственник-пайщик. Такой бизнес-план составления сметы на дом. Просто по первому этажу ещё никто не заключил договора, а по подвалу - идут частичные продажи, думаю, что продадут всю площадь. А доплачивать надо, т.к. эти деньги внесены в общую стоимость дома. Без них не достроят дом. Фактически можно не доплачивать, но тогда у нас будет свой собственный первый этаж и подвалы (которые быть нашими по договору не должны), но при этом не будет инженерки - батарей, труб, воды) Застройщик своих средств не вкладывал.3. кому принадлежат первый этаж и подвал? если кооперативу, и это уже построено, то почему надо за это доплачивать? это строилось из наших общих денег. и судя по фото оно уже построено. Или застройщик строил это за свои деньги?
Был рядов, в сам дом не заходил. Но и по внешнему виду понятно, что там до сдачи далековато. Но с деньгами за полгода до ума довести можно. Только вот прямо сейчас этих денег за первый этаж пока никто не несет. В этом главная проблема.а кто то из ревизоров был в доме? на каком там все этапе? Чтоб "осенью планируем сдать" надо наверно чтоб уже документы начинали оформлять
Как Вы относитесь к идее доплатить по 10% от стоимости своей квартиры и получить её через полгода в собственность? Или ждать коммерческой продажи первого этажа и других свободных квартир, что может затянуть сдачу дома на год или больше?
При этом в случае доплаты будет общая долевая собственность первого нежилого этажа, который можно будет сдавать в аренду и уменьшать, соответственно, плату за содержание и ремонт дома. Возможно платы за содержание квартиры может не быть совсем. Но надо посчитать.
Предыдущий состав ревизионной комиссии ушел по собственному желанию полностью. Поэтому были перевыборы. Но ждать театральных сцен от новой комиссии тоже не стоит, так как в нормальных партнерских системах ревизоры должны быть солидарны с проектом и к ним должны прислушиваться. Т.е. если что они и находят, то это оперативно устраняется. Но в докладе это также нужно будет отражать, конечно.zarya писал(а):ревизоры это мне кажется не совсем "кони на переправе", это как раз те кто должны убедиться, что переправу форсируют в срок. пусть будут новые и злые. я слушал отчет предыдущего ревизора год. назад. не могу ничего плохого сказать о нем, но особо его доклад не блистал. типа все хорошо, все ладно и пр. может оно так и есть. Но мне было б спокойнее, еслиб он за одним столом с председателем и гл бухом не сидел. и побольше бы предъявлял претензий и придирок.
еще вопрос в том у каждого ли есть эти 10% стоимости квартиры, чтоб их доплатить. Кто-то и кредиты брал и их еще платить и платить... А потом= кто будет заниматься сдачей общего первого этажа в аренду, установления стоимости и т.п.? А если не найдется арендатор? Кто будет заниматься контролем средств? Обслуживанием? А если арендатор не будет выполнять свои обязательства по выплатам, то кто с ним будет разбираться?
Я за то, чтоб получить квартиру поскорее, но в случае общей собственности - очень много подводных камней
Я за то, чтоб получить квартиру поскорее, но в случае общей собственности - очень много подводных камней
спасибо за ответы!
я тогда продолжу спрашивать, а вы по мере времени может продолжите прояснять обстановку :) может получится к следующему собранию подготовить сообща повестку.
1. я думаю при таком раскладе всех интересует текущая обстановка с деньгами в кооперативе. Сколько на счете средств и сколько не хватает с учетом 1го этажа и подвала? я помню там были разные варианты с депозитами и пр. мне очень охота услышать что сейчас пока строительный сезон все наши деньги работают на строй площадке 1го дома.
2. вы говорите, что есть еще квартиры в 1м доме, сколько таких квартир? когда я покупал, то квартир свободных практически не было. Может надо предложить соседям из 2го дома поменять свою квартиру на 1й дом?
3. если мы не сдаем дом в этом сезоне, то платим аренду за землю еще год. Сколько мы заплатили лишних денег за аренду участка в этом году? и сколько планируется в следующем?
Теперь про первый этаж. судя по всему не удалось затащить ни один сетевой магазин. если посмотреть че у нас щас с экономикой в целом, то наверно и не удастся. Я против создания общей собственности из 1го этажа. по крайней мере этот вариант надо рассматривать как последний. за исключением конечно инфраструктурных всяких помещений.
у меня есть такие предложения:
- предложить выкупить 1й этаж Подлесному и перенести туда весь свой офис с БВ
- предложить этот этаж ОЭЗ или администрации города
- внести изменения в проект и сделать из 1го этажа жилой этаж. может быть с отдельными входами и распределить среди соседей 2го дома.
я тогда продолжу спрашивать, а вы по мере времени может продолжите прояснять обстановку :) может получится к следующему собранию подготовить сообща повестку.
1. я думаю при таком раскладе всех интересует текущая обстановка с деньгами в кооперативе. Сколько на счете средств и сколько не хватает с учетом 1го этажа и подвала? я помню там были разные варианты с депозитами и пр. мне очень охота услышать что сейчас пока строительный сезон все наши деньги работают на строй площадке 1го дома.
2. вы говорите, что есть еще квартиры в 1м доме, сколько таких квартир? когда я покупал, то квартир свободных практически не было. Может надо предложить соседям из 2го дома поменять свою квартиру на 1й дом?
3. если мы не сдаем дом в этом сезоне, то платим аренду за землю еще год. Сколько мы заплатили лишних денег за аренду участка в этом году? и сколько планируется в следующем?
Теперь про первый этаж. судя по всему не удалось затащить ни один сетевой магазин. если посмотреть че у нас щас с экономикой в целом, то наверно и не удастся. Я против создания общей собственности из 1го этажа. по крайней мере этот вариант надо рассматривать как последний. за исключением конечно инфраструктурных всяких помещений.
у меня есть такие предложения:
- предложить выкупить 1й этаж Подлесному и перенести туда весь свой офис с БВ

- предложить этот этаж ОЭЗ или администрации города
- внести изменения в проект и сделать из 1го этажа жилой этаж. может быть с отдельными входами и распределить среди соседей 2го дома.
Для zarya
Вот тут есть информация сколько домов в кооперативе и прочее
клик!
zarya частично ответы на ваши вопросы.
1.
2. Была свободна одна большая квартира, но на сегодня вроде покупатели нашлись.
3. На последнем собрании об этом говорили.
Ах да забыл самое главное. Еще год назад на территории застройки возник вопрос (проблема) с канализацией и другими коммуникациями. Наверно из-за потопа. Обещали к уже прошедшей зиме исправить, всю зиму копали котлованы и весну тоже. К моменту собрания кооператива вопрос оставался не решён.
Вот тут есть информация сколько домов в кооперативе и прочее
клик!
zarya частично ответы на ваши вопросы.
1.
Говорили на собрании что часть денег для дома №3 (1-й дом) взяли или планируют еще только со счета дома №4 (2-й дом), но не в ущерб строительства для дома №4.johncorner писал(а): Цена вопроса чистых продаж - 40 млн. Но вроде как хватит и 28 млн. для сдачи.
2. Была свободна одна большая квартира, но на сегодня вроде покупатели нашлись.
3. На последнем собрании об этом говорили.
Ах да забыл самое главное. Еще год назад на территории застройки возник вопрос (проблема) с канализацией и другими коммуникациями. Наверно из-за потопа. Обещали к уже прошедшей зиме исправить, всю зиму копали котлованы и весну тоже. К моменту собрания кооператива вопрос оставался не решён.
по ссылке выше от sergpink правда много информации. у меня не получилось правильно спросить Яндекс чтоб самому выйти на эти фотографии.
конечно очень интересно увидеть свежие фото, а то там последние майские.
я посмотрел устав кооператива. может щас уже немного поздно, но мне интересно стало че там и как.
отметил следующие интересные моменты:
1. не нашел конкретной цели создания кооператива. я в подобных бумагах всегда за ясность мысли и простоту изложения. Я думал, что вступаю в кооператив, который имел целью построить сообща ОДИН жилой дом, по конкретному адресу. Поэтому очень удивился, когда выяснилось, что мой кооператив (и я тоже) уже строит два дома.
очень жаль что подобная конкретная цель не указана в первом же абзаце.
2. не ограничена финансовая компетенция Председателя и правления. хотя сейчас это наверно уже не очень важно.
3. возвращаясь к первому пункту - т.к. не указана конкретная цель кооператива, не понятно когда будет считаться что он свою цель выполнил и прекращает свое существование. Вернее из устава видно, что кооператив не собирается закрываться после постройки дома, а собирается им еще управлять. мне это не очень нравится.
я хотел бы чтоб у кооператива была конкретная цель - построить дом. после постройки, как и обещалось, абстрактное членство в кооперативе должно быть обменено на фактическое право собственности на квартиру. и кооператив должен прекратить свое существование. или реорганизоваться в ТСЖ. и тогда все понятно и дом заживет по тем же законам, что и все другие дома.
а здесь предлагается вариант, который я не могу понять. у меня в собственности будет квартира (со всеми правами собственника по закону) и я буду платить налоги и комуналку. но при этом я буду еще членом кооператива и буду отчислять взносы на содержание кооператива. зачем?
поэтому я против покупки кооперативом первого этажа. по уставу кооператив не может сдавать в аренду свое имущество, т.к. это наверно уже извлечение прибыли. для правления это наверно хороший вариант, чтоб все скинулись и вопрос с недастающими деньгами был закрыт. Но для нас в будущем это обернется проблемами.
конечно очень интересно увидеть свежие фото, а то там последние майские.
я посмотрел устав кооператива. может щас уже немного поздно, но мне интересно стало че там и как.
отметил следующие интересные моменты:
1. не нашел конкретной цели создания кооператива. я в подобных бумагах всегда за ясность мысли и простоту изложения. Я думал, что вступаю в кооператив, который имел целью построить сообща ОДИН жилой дом, по конкретному адресу. Поэтому очень удивился, когда выяснилось, что мой кооператив (и я тоже) уже строит два дома.
2. не ограничена финансовая компетенция Председателя и правления. хотя сейчас это наверно уже не очень важно.
3. возвращаясь к первому пункту - т.к. не указана конкретная цель кооператива, не понятно когда будет считаться что он свою цель выполнил и прекращает свое существование. Вернее из устава видно, что кооператив не собирается закрываться после постройки дома, а собирается им еще управлять. мне это не очень нравится.
я хотел бы чтоб у кооператива была конкретная цель - построить дом. после постройки, как и обещалось, абстрактное членство в кооперативе должно быть обменено на фактическое право собственности на квартиру. и кооператив должен прекратить свое существование. или реорганизоваться в ТСЖ. и тогда все понятно и дом заживет по тем же законам, что и все другие дома.
а здесь предлагается вариант, который я не могу понять. у меня в собственности будет квартира (со всеми правами собственника по закону) и я буду платить налоги и комуналку. но при этом я буду еще членом кооператива и буду отчислять взносы на содержание кооператива. зачем?
поэтому я против покупки кооперативом первого этажа. по уставу кооператив не может сдавать в аренду свое имущество, т.к. это наверно уже извлечение прибыли. для правления это наверно хороший вариант, чтоб все скинулись и вопрос с недастающими деньгами был закрыт. Но для нас в будущем это обернется проблемами.
- Филимон Кукуев
Больно часто всплывает слово пирамида, да и рассуждения о кооперативе человека с Зари в этом же ключеjohncorner писал(а):Попробую по пунктам....

Колорадский ватник.
-
Возвращаются старые советские времена, когда самым дорогим был нулевой цикл, потому как за счёт него достраивался предыдущий дом. В данном случае проявляются все признаки пирамиды, и риски для каждого последующего дома будут накапливаться и увеличиваться, на определённом этапе они станут неподъёмными, и лидеры только подыщут подходящее объяснение в виде кризисных явлений и изменений законодательства.
В идеальном случае кооператив должен прекратить своё существование после сдачи дома, а управление должно взять на себя ТСЖ или управляющая компания. Кооператив несёт в себе много подводных камней, например, в виде иного порядка приватизации придомовой территории и ряда других.
Похоже на то, что "град новый" стал внебрачным ребёнком "града изумрудного".
В идеальном случае кооператив должен прекратить своё существование после сдачи дома, а управление должно взять на себя ТСЖ или управляющая компания. Кооператив несёт в себе много подводных камней, например, в виде иного порядка приватизации придомовой территории и ряда других.
Похоже на то, что "град новый" стал внебрачным ребёнком "града изумрудного".
- johncorner
Решением собрания можно определить конкретные цели. Например, не строить больше домов)zarya писал(а): 1. не нашел конкретной цели создания кооператива. я в подобных бумагах всегда за ясность мысли и простоту изложения. Я думал, что вступаю в кооператив, который имел целью построить сообща ОДИН жилой дом, по конкретному адресу. Поэтому очень удивился, когда выяснилось, что мой кооператив (и я тоже) уже строит два дома.
Думаю, что кооператив и правление, включая Председателя, действуют из самых благих побуждений - все заинтересованы в результате.2. не ограничена финансовая компетенция Председателя и правления. хотя сейчас это наверно уже не очень важно.
Здесь опять по решению собрания можно от этого уйти. Один из способов уже предложен:3. возвращаясь к первому пункту - т.к. не указана конкретная цель кооператива, не понятно когда будет считаться что он свою цель выполнил и прекращает свое существование. Вернее из устава видно, что кооператив не собирается закрываться после постройки дома, а собирается им еще управлять. мне это не очень нравится.
Или такой вариант, что достроив один дом все собственники оформляют квартиры на себя, выходят из кооператива, и образуют ТСЖ или УК. Кооператив остаётся (не закрывается) со вторым домом и оставшимися пайщиками.Robin Hood писал(а): В идеальном случае кооператив должен прекратить своё существование после сдачи дома, а управление должно взять на себя ТСЖ или управляющая компания. Кооператив несёт в себе много подводных камней, например, в виде иного порядка приватизации придомовой территории и ряда других.
Так и есть. Это прописано в договоре. После постройки Вы оформляете квартиру в собственность, далее можете написать заявление о выходе из кооператива.я хотел бы чтоб у кооператива была конкретная цель - построить дом. после постройки, как и обещалось, абстрактное членство в кооперативе должно быть обменено на фактическое право собственности на квартиру. и кооператив должен прекратить свое существование. или реорганизоваться в ТСЖ. и тогда все понятно и дом заживет по тем же законам, что и все другие дома.
Это тоже один из способов управление домом. Не настолько широко известен в Дубне, но имеющий право на существование. В частности, он больше приспособлен к сдаче площадей в арендуа здесь предлагается вариант, который я не могу понять. у меня в собственности будет квартира (со всеми правами собственника по закону) и я буду платить налоги и комуналку. но при этом я буду еще членом кооператива и буду отчислять взносы на содержание кооператива. зачем?

Прибыль извлекать можно, но пускать её на нужды Кооператива. Сдача в аренду прописана в п.4.7 г) Устава. Все нормально. Но решение о доплате - тяжелое. Для этого я хочу здесь провести опрос. Дом также можно будет достроить, если переоформить первый этаж в жилые помещения, но надо будет находить желающих на эти квартиры, что тоже не легко (во втором доме весь первый этаж до сих пор без договоров/пайщиков).поэтому я против покупки кооперативом первого этажа. по уставу кооператив не может сдавать в аренду свое имущество, т.к. это наверно уже извлечение прибыли. для правления это наверно хороший вариант, чтоб все скинулись и вопрос с недастающими деньгами был закрыт. Но для нас в будущем это обернется проблемами.
Осталось мало молодых сотрудников НПК Дубны, имеющих возможность вступить в Кооператив. Почти все кто мог уже здесь. Чтобы не отталкивать сомневающихся, впредь больше не буду использоваться термин пирамида, даже и в хорошем смысле) Атмосфера в Кооперативе рабочая, если и есть перегибы, то все обсуждается и движется в правильном направлении. Любая финансовая задача имеет решение. И его будет всегда принимать общее собрание. Мы все, как пайщики, включая Председателя, заинтересованы в постройке домов - это главная и основная цель.
П.С.: на остальные вопросы финансового плана смогу ответить позже. Отпуск, лето)
Я кстати тоже не хочу чтоб кто то подумал, что я что то плохое хочу сказать про председателя или кооператив. не знаю что они там делали, но у них получилось построить мне квартиру на 400 тыс дешевле чем в целом по Дубне :) при этом пошли на встречу и разрешили сразу внести всю сумму. и с материнским капиталом все уладили. вообщем у меня только положительные впечатления от кооператива и сотрудников, с которыми я общался.
тут кстати правильно подметили, что подобный проект может показать реальную стоимость кв метра в Дубне. С учетом того что в других новостройках города меньше проблем с инфраструктурой.
про первый этаж: странно что нет желающих. я готов обменять свои 40 кв м на втором этаже на первый этаж! с коэфф 1.1 или 1.2 и отдельным входом
тут кстати правильно подметили, что подобный проект может показать реальную стоимость кв метра в Дубне. С учетом того что в других новостройках города меньше проблем с инфраструктурой.
про первый этаж: странно что нет желающих. я готов обменять свои 40 кв м на втором этаже на первый этаж! с коэфф 1.1 или 1.2 и отдельным входом

----Пока не будут проданы все подвальные помещения и весь первый этаж - дом не то что не сдадут, его не достроят. Цена вопроса чистых продаж - 40 млн. Но вроде как хватит и 28 млн. для сдачи. Если площади не смогут продать -----
---(аренду с первого этажа можно пускать на содержание и ремонт, благоустройство) должно быть в перспективе выгодно.----
Я не пойму члена ревизионной комиссии. На торги выставили,продают, а что продают?
( право аренды или часть ненужной площади? )
Надо бы Решение собрания членов кооператива обнародовать.
---(аренду с первого этажа можно пускать на содержание и ремонт, благоустройство) должно быть в перспективе выгодно.----
Я не пойму члена ревизионной комиссии. На торги выставили,продают, а что продают?
- johncorner
Пока только по предыдущим решениям продаётся первый нежилой этаж. Продаётся уже второй год и никак не найдется инвестор (как заложено в смете на стройку). Если кому интересна покупка - обращайтесь к Председателю. Поэтому и рассматриваются разные варианты. Решения по ним нет, так как не выносилось на собрание. Я только это предложил на последнем собрании, но решили взять паузу на полгода и все-таки попробовать найти инвестора. Право аренды в продажу выставляться не будет.Вячеслав2 писал(а):----Пока не будут проданы все подвальные помещения и весь первый этаж - дом не то что не сдадут, его не достроят. Цена вопроса чистых продаж - 40 млн. Но вроде как хватит и 28 млн. для сдачи. Если площади не смогут продать -----
Чем можно объяснить продажу * только для физических лиц *если цель- продать любой ценой.
- johncorner
Где Вы это ограничение увидели? Был инвестор "Пятерочка", но отказалась. Про других не знаю.Вячеслав2 писал(а):Чем можно объяснить продажу * только для физических лиц *если цель- продать любой ценой.
Инвестор или покупатель? Или арендатор? Всё это очень разные вещи.johncorner писал(а):Где Вы это ограничение увидели? Был инвестор "Пятерочка", но отказалась. Про других не знаю.Вячеслав2 писал(а):Чем можно объяснить продажу * только для физических лиц *если цель- продать любой ценой.
- johncorner
Был покупатель, готовый инвестировать) Про аренду речи не было. Нужны деньги сейчас для достройки дома.мура писал(а):Инвестор или покупатель? Или арендатор? Всё это очень разные вещи.
ох. внимательно смотрю и понимаю, почему Стройкомовские дома стоят в два раза дороже.
johncorner писал(а):Где Вы это ограничение увидели? Был инвестор "Пятерочка", но отказалась. Про других не знаю.Вячеслав2 писал(а):Чем можно объяснить продажу * только для физических лиц *если цель- продать любой ценой.
Смотреть опять сюда http://www.invdep.ru/projects/partners/novii/ ( было )
( ссылка от 16 июля )
- johncorner
Спасибо за информацию. Откуда такое ограничение я не знаю - при случае спрошу.Вячеслав2 писал(а):johncorner писал(а):Где Вы это ограничение увидели? Был инвестор "Пятерочка", но отказалась. Про других не знаю.Вячеслав2 писал(а):Чем можно объяснить продажу * только для физических лиц *если цель- продать любой ценой.
Смотреть опять сюда http://www.invdep.ru/projects/partners/novii/ ( было )
( ссылка от 16 июля )
Участвовать юр.лицам в Кооперативе по Уставу можно. Приоритет в Уставе прописан, но это не запрет.
Почему так в новости написали непонятно.