В этом квадрате несколько раз проводили свои исследования охотники за привидениями(которые часто мелькают на телевизионных экранах центральных каналов). Последний раз я их видел в конце прошлого года, когда были вскрыты коммуникации от СЭС в сторону Кимрской остановки. Полюбопытствовал - сказали, что там начинается геопатогенный сектор. Много чего сказали ещё, но обнародовать данную информацию я не решаюсь.Betsi писал(а):Да ужMiteq писал(а):"счастливые" новосёлыИ морг там ну совсем рядом
Уплотнительная застройка на ЛБ (СЭС-Стоматология)
-
Re: Уплотнительная застройка на ЛБ (СЭС-Стоматология)
А чё надоть, чтобы появилась Решимость??????????Robin Hood писал(а):Полюбопытствовал - сказали, что там начинается геопатогенный сектор. Много чего сказали ещё, но обнародовать данную информацию я не решаюсь.
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
ну местечко там реально паршивое с этой точки зрения. Дом, где взрослая стоматология, очень нехорошей репутацией пользуется.Robin Hood писал(а):В этом квадрате несколько раз проводили свои исследования охотники за привидениями(которые часто мелькают на телевизионных экранах центральных каналов). Последний раз я их видел в конце прошлого года, когда были вскрыты коммуникации от СЭС в сторону Кимрской остановки. Полюбопытствовал - сказали, что там начинается геопатогенный сектор. Много чего сказали ещё, но обнародовать данную информацию я не решаюсь.Betsi писал(а):Да ужMiteq писал(а):"счастливые" новосёлыИ морг там ну совсем рядом
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Имеешь ввиду узогнутую пятиэтажку? А "муравейник" похлеще будет.Святой писал(а):ну местечко там реально паршивое с этой точки зрения. Дом, где взрослая стоматология, очень нехорошей репутацией пользуется.
Главное вблизи нового дома ( в котором первые этажи стопудово будут под гомозины заняты) замутить стоматологии всяческие. Чтобы 200 метров до продажи алкоголя не выходило.
- Staropramen
А до кладбища 150 будет 

Там где геопатогенные зоны, деревья растут кривые и с наростами... Там, вроде, все ок с этим делом. Сосны почти корабельные.
-
Не один раз слышал от старожилов такую историю. Лаврентий Павлович Берия, осматривая местность под планируемое строительство будущего научного центра(ОИЯИ) по левому берегу Волги(наверное, многие знают, что первоначально оно планировалось именно там), вдруг почувствовал себя дурно и вышел из машины в этом квадрате(СЭС-зуб.поликлиника-морг-ПТО ГХ). На свежем воздухе ему поплохело ещё более значительно. Мимо проходящая бабулечка посоветовала важной делегации срочно уезжать. Ситуация становилась всё более критической, и они поспешали. Подойдя вплотную к Берии, бабушка на прощание прошептала: "Не там ищешь, строй ангела напротив." Впоследствии особисты искали эту старушку, но безрезультатно.
Да, кстати, экстрасенсы утверждают, что перекрёсток "Макаренко-Хлебозаводская" - место малого шабаша ведьм в нашей округе.
Да, кстати, экстрасенсы утверждают, что перекрёсток "Макаренко-Хлебозаводская" - место малого шабаша ведьм в нашей округе.
- Filimon Кykyev
- Контактная информация:
Робин Гуду +5 за бабушку, Берию и экстрасенсов 

у Вас там все равно свалка была! не?
«Всегда помни: мир прекрасен. Мир был прекрасен и будет прекрасен. Только не надо мешать ему»
Владельцы гаражей-сараев -огородов забеспокоились? В принципе понимаю. Вот не понимаю почему ещё гараж воинской части не снесли.
А там ещё и храм рядом - гарант от погани и нечести.
На сколько распространяет святость в радиусе?
макдачную Мэ нарисовал, так народ начал волноваться).
Betsi писал(а):Да ужMiteq писал(а):"счастливые" новосёлыИ морг там ну совсем рядом
Staropramen писал(а):А до кладбища 150 будет
А там ещё и храм рядом - гарант от погани и нечести.
На сколько распространяет святость в радиусе?
Вблизи нового дома уже "Пятёрочка" и строится двухэтажный ТЦ. (Одно время какой-то щютыник на плакате с изображениеммура писал(а):Главное вблизи нового дома
макдачную Мэ нарисовал, так народ начал волноваться).
А можно поподробнее: какие экстрасенсы, когда будет большой шабаш ведьм, как с этим бороться???Robin Hood писал(а):Да, кстати, экстрасенсы утверждают, что перекрёсток "Макаренко-Хлебозаводская" - место малого шабаша ведьм в нашей округе
Тревожная инфа однако

Кста: шикарный пример точечной застройки-это ТЦ около Пятёрочки

Ни стоянок для машин, ни пешеходных подходов

А сколько забашлял застройщик за "втискивание" здания в это место на К. Маркса????
Это связано с будущей точечной застройкой???
-
Конечно! А Вы предполагали, что будет как-то иначе? Человек - это царь природы! Он меняет ландшафты планеты для своих неотложных бытовых нужд, перегораживая реки, вырубая леса и осваивая свободные пока ещё поля. И не надо становиться на пути научно-технического прогресса, а то бо-бо будет.Betsi писал(а):
А сосны жалко! Далее для застроики сосновый бор намечается?????

И один такой шабаш плавно вытек в строительство Силиконовой долины.Robin Hood писал(а):перекрёсток "Макаренко-Хлебозаводская" - место малого шабаша ведьм в нашей округе.

Деревья и кустарники, произрастающие в городе, ежедневно и ежечасно проводят огромную работу: поглощают пыль и углекислый газ, вырабатывают кислород, выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и своеобразный облик города.wolver писал(а):Конечно! А Вы предполагали, что будет как-то иначе? Человек - это царь природы! Он меняет ландшафты планеты для своих неотложных бытовых нужд, перегораживая реки, вырубая леса и осваивая свободные пока ещё поля. И не надо становиться на пути научно-технического прогресса, а то бо-бо будет.Betsi писал(а):
А сосны жалко! Далее для застроики сосновый бор намечается?????
Вот такие весёлые картинки нам показали на слушаниях (прошу прощения за размер, но так лучше):

Сами слушания проходили под руководством Сосина Э.Ю. "в соответствии с Градостроительным кодексом ...", то есть потому, что так положено. Вёлся протокол с отметками основных тезисов. Далее Сосин должен дать своё заключение Проху, а тот, в свою очередь, выдаёт окончательное решение. Два представителя Бетиза расписывали свой замечательный проект. Жители выдавали свои контр-аргументы. Неубедительные, конечно, для Сосина, который изначально стоял на стороне проектировщиков.

Сами слушания проходили под руководством Сосина Э.Ю. "в соответствии с Градостроительным кодексом ...", то есть потому, что так положено. Вёлся протокол с отметками основных тезисов. Далее Сосин должен дать своё заключение Проху, а тот, в свою очередь, выдаёт окончательное решение. Два представителя Бетиза расписывали свой замечательный проект. Жители выдавали свои контр-аргументы. Неубедительные, конечно, для Сосина, который изначально стоял на стороне проектировщиков.
Miteq спасибо за картинки
Ужос-ужос-ужос
А аргументы против какие были? Ну если вкратце.
Хотя деньги на проект уже потрачены и надо их Бетизнутым срочно отбивать

Ужос-ужос-ужос

А аргументы против какие были? Ну если вкратце.
Хотя деньги на проект уже потрачены и надо их Бетизнутым срочно отбивать

Главный аргумент жителей домов на Макаренко - что их халупы (уже скреплённые швеллерами) развалятся во время забивания свай. Бетизовцы отмазывались, что мол, возможно, и без свай обойдёмся - ленточный фундамент и всё ок. Но один мужик выступил, сказал, что ещё в 70-х годах тут работали геодезисты, говорили, что тут вообще строить нельзя - грунт плывёт. Так что без свай вряд ли обойдётся.Betsi писал(а):А аргументы против какие были? Ну если вкратце.
Прочие аргументы - нехватка воды на верхних этажах; тряска земли от транспорта во время строительства, от которой могут пойти трещины; уже существующая нехватка автопарковки.
Любопытный документ - на тему отношения г-на Сосина ко всяким там парковкам.Miteq писал(а):Прочие аргументы - нехватка воды на верхних этажах; тряска земли от транспорта во время строительства, от которой могут пойти трещины; уже существующая нехватка автопарковки.
Из протокола публичных слушаний по строительству 25-этажного дома за терминалами на Боголюбова.
- Где планируется хранение автотранспорта жильцов нового дома? Стоянок явно мало.
Ответ: Возможно размещение стоянок за счет территорий соседних домов.

dubna-inform.ru
На плане 2 новых дома, а на макете вроде бы 3.
Да, третий дом под вопросом. Если бетизовцам удастся выкупить землю под гаражом (№8 на плане), то будет три дома. Но там у них сложности, федеральная собственность и всё такое.leonid4 писал(а):На плане 2 новых дома, а на макете вроде бы 3.
Навеяло:losharik писал(а):Ответ: Возможно размещение стоянок за счет территорий соседних домов.
— Абрам, где вы берете деньги? (куда вы ставите машину?)
— В тумбочке. (к соседям.)
— А кто их туда ложит? (а у себя чому не ставите?)
— Сара. (места нет.)
— А где Сара берет деньги? (а соседи куда ставят?)
— В тумбочке. (ко мне.)
— А кто их туда ложит? (а к себе чё не ставят?)
— Я. (места нет.)
— А где вы берете деньги?
— Молодой человек, вы забыли меня слушать! Я же говорю — в тумбочке!
хорёк залез в крольчатник, всё будет хорошо
Кстати, один из выступавших упомянул об этом. На что Сосин, не моргнув глазом, заявил, что никакого приказа по этому поводу не было.тювина н.а. писал(а):и.о. губернатора Московской области Андрей Воробьев на "Деловом завтраке" в "РГ"http://rg.ru/2013/03/28/voprosy.html-Когда в Подмосковье закончится строительство жилья без социальной инфраструктуры?
-Гонка за квадратными метрами прекращена. Я объявил мораторий на выдачу разрешений на новое строительство жилья, - обнадежил Воробьев. - Ни один застройщик больше не получит разрешений без гарантии того, что у него есть деньги на инфраструктуру в виде дорог, парковок, детсадов и парков. Сегодня в областном правительстве идет пересмотр градостроительных норм. Уже решили в 1,5 раза увеличить площадь озеленения, приходящуюся на каждый вновь возведенный дом. Скорее всего, пересмотрят в сторону уменьшения этажность жилой застройки. В этом вопросе будем советоваться и с депутатами, и с жителями - может быть, нам не стоит больше возводить в городах каменные мешки по 17 этажей, а сосредоточиться на малоэтажной застройке
-
Людям же надо где-то и как-то улучшать свои жилищные условия. А то одни уже построили и заселились, а другие чем хуже? Им же тоже хочется и построиться и заселиться, ибо они же ведь тоже люди. Вот построятся, поселятся, а потом уже и "за всякую там екологию" можно будет побазарить.LubochkaY писал(а): Деревья и кустарники, произрастающие в городе, ежедневно и ежечасно проводят огромную работу: поглощают пыль и углекислый газ, вырабатывают кислород, выполняют санитарно-защитные, водоохранные и шумозащитные функции, формируют микроклимат и своеобразный облик города.
Часто задаю вопрос, а кто же покупает все эти квартиры, которые строят сотнями? У меня из всех знакомых только одна пара купила, да и то лишь потому, что у него батя на где-то на хорошей должности. И то в кучу долгов влезли.
За людей без намордников.