не согласен.... один знакомец из неместных,обломавшись с канадиями, щас неплохо имеет жизню в дубнефдуч112 писал(а):Че Дубна, Торонто вот. Валить так валить. Имея ни гроша за душой переезжать в Дубну толку по-моему нет. Если только работодателем не обещана халява с жильем например. Но даже это тупик.
Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.
Переезд в Дубну
Re: Переезд в Дубну
Увидел кота? Попингуй его!
12 семей аспирантов уже год спрашивают на форуме как переехать в Дубну.К тому же, чем вам помешала семья аспирантов, которая будет честно трудиться.
Это не рекламная акция.
Это не PR.
Это идиотов приглашают к дискуссии.
Или психиатры курсач пишут: "Общение с аборигенами малых городов."
а за козла ответишь!mosaika писал(а):....
...."
ну тады беда наукеmosaika писал(а):....
Негативный опыт тоже опыт. Небось в ризюме писал - видал конаду (причем не в гробу) :-)case69rus писал(а): не согласен.... один знакомец из неместных,обломавшись с канадиями, щас неплохо имеет жизню в дубне
По поводу комнаты:этот этап пройден. И надо сказать,что теперь я на него вряд ли соглашусь. Люди, знаете ли, очень с плохой стороны познаются, даже не смотря на то что платишь им четко и живешь тихо.case69rus писал(а): Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.
Теперь хочу копить стаж и опыт не теряя нервы и не занимаясь выживанием вместо получения нужных знаний.
Хоть и не отвечаю на глупости,но это уже совсем бред. Ну если вы и правда столько насчитали значит такая тенденция,видимо есть причины.mosaika писал(а): 12 семей аспирантов уже год спрашивают на форуме как переехать в Дубну.
Это не рекламная акция.
Это не PR.
Если кому-то не нравится,что мы не местные,отвечаю:моя жена родилась в Дубне и до сих пор тут прописана,можете быть спокойны(хотя мне бы было все равно)
Не совсем согласен. К примеру то,что никто не поставил под сомнение мое понимание стоимости аренды мне о многом говорит. Хотя риэлторы уже пытались мне навязать цены типа 18-20 за однушку. Благо мне уже несколько человек говорили о истинных ценах, но проверить данные стоило.AmoraleZ писал(а):На месте автора темы я бы не слушал советчиков на форуме. Принимайте решение самостоятельно.
Max13 писал(а):case69rus писал(а): Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.
это не мое... сорри...
понял,сам виноват. Да все нормально)case69rus писал(а):Max13 писал(а):case69rus писал(а): Ищите работу по специальности, хоть какую-то, в Москве, живите в съемной комнате, копите стаж и опыт.
это не мое... сорри...
Дубна гиблое место
-
portvein777
Тогда может Дмитров. Центр красивый, Волен рядом, Канал, автобусы в Мск каждый час...
Ну и так в принципе..
Ну и так в принципе..
Все зависит от ситуации. Если нет своей крыши над головой, да и с работой не получается, то да. Другое дело, если есть шанс нормально устроиться,перспектива успешной карьеры, возможность решить квартирный вопрос, то расклад иной.Ramzes05 писал(а):Дубна гиблое место
Если человек толковый, то он не обломается в Канаде. А понятие неплохой жизни в Дубне очень расплывчатое. У каждого свое понимание неплохой жизни.case69rus писал(а):не согласен.... один знакомец из неместных,обломавшись с канадиями, щас неплохо имеет жизню в дубне
он и не попал туда- не устроила правительство канады видать его квалификация электронщика. а в дубне имеет и работу, и зарплату. неплохую видать, коль на хату хватило )))AmoraleZ писал(а):Если человек толковый, то он не обломается в Канаде. А понятие неплохой жизни в Дубне очень расплывчатое. У каждого свое понимание неплохой жизни.case69rus писал(а):не согласен.... один знакомец из неместных,обломавшись с канадиями, щас неплохо имеет жизню в дубне
Дмитров, кстати, реальная тема. Закономерно, что дубненцы и дубнинцы, будут говорить, что Дубна намного лучше. Но их понять можно. А для человека, для которого Дубна и Дмитров равнозначные посторонние города, и оценивает он их не имея влияющих факторов "родина" "привычка" "ностальгия".
И вполне даже Дмитров может оказаться привлекательней из за более развитой транспортной интегрированностью с Москвой. Дубна всётаки далековата от Москвы. Хоть и дальше Дмитрова всего на 50км, но это ощущается. Реально Дубну делают привлекательной водоёмы-Московское море, Волга, Дубна, Сестра. Остальной привлекательности, что бы выделяло её из других городов, пожалуй нет. Да и с развитием всевозможных элитных строительств, очень даже вскоре может быть, что и Ратмина в Дубне не будет и оз Лебяжьева, а так же других привлекательных природных уголков. Останется лишь БВ и ЧР ничем не отличающееся от спальных районов Москвы. А тогда смысл переселяться из одного спального района (в Москве) в более удалённый (в Дубне) ?
Дубна не отличается в лучшую сторону ни детскими садами, ни школами, ни медициной.
И вполне даже Дмитров может оказаться привлекательней из за более развитой транспортной интегрированностью с Москвой. Дубна всётаки далековата от Москвы. Хоть и дальше Дмитрова всего на 50км, но это ощущается. Реально Дубну делают привлекательной водоёмы-Московское море, Волга, Дубна, Сестра. Остальной привлекательности, что бы выделяло её из других городов, пожалуй нет. Да и с развитием всевозможных элитных строительств, очень даже вскоре может быть, что и Ратмина в Дубне не будет и оз Лебяжьева, а так же других привлекательных природных уголков. Останется лишь БВ и ЧР ничем не отличающееся от спальных районов Москвы. А тогда смысл переселяться из одного спального района (в Москве) в более удалённый (в Дубне) ?
Дубна не отличается в лучшую сторону ни детскими садами, ни школами, ни медициной.
Уже не от первого человека слышу,который переезжает в Дубну, что народ у нас тут какой-то не такой. Злой. И мое мнение аналогично, желание наоборот покинуть Дубну и не из-за финансовых трудностей.IRVI писал(а):Все зависит от ситуации. Если нет своей крыши над головой, да и с работой не получается, то да. Другое дело, если есть шанс нормально устроиться,перспектива успешной карьеры, возможность решить квартирный вопрос, то расклад иной.Ramzes05 писал(а):Дубна гиблое место
-
dimkagood
Дураки Вы все.Народ везде одинаковый.Если Вы законопослушные адекватные и простые ребята, приезжайте конечно! Не слушайте никого.Самый классный город Дубна! И отдохнуть и работать есть где.Было бы желание.А на Дубну если с отдыхом, это к Пульчи он спец!Ramzes05 писал(а):Уже не от первого человека слышу,который переезжает в Дубну, что народ у нас тут какой-то не такой. Злой. И мое мнение аналогично, желание наоборот покинуть Дубну и не из-за финансовых трудностей.IRVI писал(а):Все зависит от ситуации. Если нет своей крыши над головой, да и с работой не получается, то да. Другое дело, если есть шанс нормально устроиться,перспектива успешной карьеры, возможность решить квартирный вопрос, то расклад иной.Ramzes05 писал(а):Дубна гиблое место
-
Альтер Капитэйн
Мое скромное ненавязчивое мнение:Max13 писал(а):Здравствуйте. Подобная тема уже обсуждалась, но очень давно, поэтому хочется услышать мнения.
Молодая семья, аспиранты,хотим переехать в Дубну из Москвы. Много за и против,но основные из них таковы.
Минусы Москвы(так как никакого блата в Москве нет):
1.переизбыток кадров-> молодые специалисты-аспиранты без серьезного опыта(я учился на программиста) мало кому нужны
2.цены на съем в Москве обеспечивают низкое качество жилья(при средних доходах) и нестабильность(если по каким-то причинам денежку за месяц не получил,30тыс. достать не откуда->риск оказаться на улице)
3.экология в большинстве районов
Плюсы Дубны(город неплохо знаем)
1. на средний доход(например 40тыс.),как я понимаю,можно снять однушку в хорошем состоянии(примерно 15тыс)(очень достали ободранные стены,советская мебель и т.д)+ 7000 тыс. на проезд(2 проездных в электричке)+ на нормальное питание и прочие радости.
2.Есть перспектива устроиться на работу, например, в ОЭЗ
3.Экология несомненно лучше,а портить здоровье смолоду не хочется
Минус Дубны:
1.проезд на электричке,но ездить наверное получится 2 раза в неделю.
Если я в чем-то не прав, пожалуйста поправьте. Ну и в целом хочется услышать Ваше мнение, уважаемые горожане.
1) средняя заработная плата - 40000 рублей. Мне кажется это что-то из области фантастики. Но, говорят, что кто-то получает такие суммы за интеллектуальный труд.
2) перспектива устроиться на работу по специальности и на хорошую ЗП (при выполнении обоих условий одновременно) - тоже маловероятно. Даже программерам.
3) снимать жилье - по мне - это нехорошо. То есть надо еще искать работу, чтобы помогли как-то со служебным жильем.
4) в Москву ездить - замучаетесь. Даже если два раза в неделю. Все-таки далековато.
5) В свое время мне пришлось валить в грязную и шумную Москву. А очень не хотелось. Но уровень итогового достатка и "интересности" работы не идет ни в какое сравнение с тем, что предлагается в Дубне молодым спецам. По моему, в Москве в этом плане намного лучше.
Оговорюсь - это для тех людей, кто выбрал карьеру, а не семью.
Особая экономическая зона - это хорошо, но пока там появятся действительно стоящие конторы, которые смогут предложить достойный уровень компенсации за труд не для единичных специалистов, а для многих, пройдет немало времени.
А пока что лично у меня Дубна больше ассоциируется с городом торговых центров и такситов, а не городом, где молодой специалист может самореализоваться за достойную оплату.
Может я многого не знаю и несколько преувеличиваю
Последний раз редактировалось Альтер Капитэйн 22 сен 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
Посан, в Дубне синяки в кабаке обсуждают кванты. Дальше уже нечего сравнивать. Человеку из города, где это не происходит, никогда не понять ценность этого явления. Ему при одинаковом количестве садов будет всё одно, что Дубна, что Бирюлево-Товарное.Fduch писал(а):Дмитров, кстати, реальная тема. Закономерно, что дубненцы и дубнинцы, будут говорить, что Дубна намного лучше. Но их понять можно. А для человека, для которого Дубна и Дмитров равнозначные посторонние города, и оценивает он их не имея влияющих факторов "родина" "привычка" "ностальгия".
физические лица, которые долгие годы занимаются бизнесом в сфере энергетики
-
dimkagood
А Вы съездили бы в Дмитров.Там круче. Особенно летом.Где даже искупнуться негде.
-
dimkagood
А что у нас гопота квантовую физику знают? Ганан ну Вы загнули!
-
Швейк
[Отредактировано в связи с достижением результата]
Последний раз редактировалось Швейк 22 сен 2012, 19:13, всего редактировалось 1 раз.
По поводу медицины согласятся многие, а ситуация с детскими садами и школами сложная, но не самая плохая, если сравнивать не только с Москвой, но и с другими городами области.Fduch писал(а): Дубна не отличается в лучшую сторону ни детскими садами, ни школами, ни медициной.
ээ.. нямням )) извиняюсь, если переезжать надумаете, то грузчиков и газель лучше вот здесь http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=28&t=11579 в Дубне заказать, шибко дешевле будет )))) У меня все, спасибо 
Mels писал(а):ээ.. нямням )) извиняюсь, если переезжать надумаете, то грузчиков и газель лучше вот здесь http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=28&t=11579 в Дубне заказать, шибко дешевле будет )))) У меня все, спасибо
Ультраненавязчиво и тонко завуалировано.
К чему такая агрессия. Бизнес надо продвигать, а как иначе. Ответ был в тему,я к сведению принял.Fduch писал(а):Mels писал(а):ээ.. нямням )) извиняюсь, если переезжать надумаете, то грузчиков и газель лучше вот здесь http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=28&t=11579 в Дубне заказать, шибко дешевле будет )))) У меня все, спасибо![]()
![]()
![]()
Раз уж на то пошло:
программист,знание С++,понимание концепций ООП.
Опыт работы с DirectX SDK, NVIDIA PhisX, мат.база графики.
Знание сетевых технологий.
Начальные знания языков:Ассемблер(x86), php.
Начальные знания запросов sql и реляционных бд.
Рассмотрю работу с гибким графиком, или на пол ставки.
Да нет никакой агрессии совершенно. Это я так в шутку.Max13 писал(а):К чему такая агрессия. Бизнес надо продвигать, а как иначе. .Fduch писал(а):Mels писал(а):ээ.. нямням )) извиняюсь, если переезжать надумаете, то грузчиков и газель лучше вот здесь http://www.forum.dubna.ru/viewtopic.php?f=28&t=11579 в Дубне заказать, шибко дешевле будет )))) У меня все, спасибо![]()
![]()
![]()