В такси с ребёнком!?

ya11111

Re: В такси с ребёнком!?

#26 Сообщение ya11111 » 14 июл 2010, 15:35

DOKA писал(а):
LAPA писал(а):Кстати, не так давно ехал на такси, тормознул гаишник и, не моргнув глазом, снял с водилы штраф за непристёгнутых задних пассажиров.
Странный ГАИшник.
Штраф идёт не водиле, а пассажирам.
+ водила получает аналогичный штраф, если пассажиры ляпнут "а он нас не предупреждал!".
А вот, интересно, я считал наоборот.
Можно ссылочку на официалочку?

case69rus
Контактная информация:

#27 Сообщение case69rus » 14 июл 2010, 19:32

Статья 12.6. Нарушение правил применения ремней безопасности или мотошлемов
Управление транспортным средством водителем, не пристегнутым ремнем безопасности, перевозка пассажиров, не пристегнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в незастегнутых мотошлемах -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

читаем внимательно!!!
думаем....
пассажиры едут в автомобиле не сами, а их перевозит водитель. из этого следует, что водитель и отвечает.
Увидел кота? Попингуй его!

Snowboy

#28 Сообщение Snowboy » 14 июл 2010, 19:46

ды полюбому на водилу штрафы все выписываются!
все протоколы начинаются с: водитель, управляя автомобилем...
да и потом пассажир док-тов иметь не обязан. поэтому и не выпишут штраф никогда, как бы таксёр не усирался! на кого выписывать то? на васю пупкина?

DOKA

#29 Сообщение DOKA » 14 июл 2010, 19:56

Да, похоже, я был дезинформирован :)

mmm681

#30 Сообщение mmm681 » 14 июл 2010, 21:36

про детские кресла: профанация, глядел передачу "Главная дорога" там ребят засадили двух манекенов в кресла, засунули им перепилиные яйца, туда где у мальчиков тоже есть кой чо, так вот, яйца в дребезги, но это еще ничё...
Башка от манекена отрывается нафиг, при ударе на скорости всего 54 км.ч., так что, не знаю чё лучше травма живота, или башка на приборной панели... (трое детей, вожу в креслах :angel: ). А вывод такой, тока спиной по ходу движения, НО..., куда ж они бедные ноги то денут, там же спинка сидушки, проблемма
Про таксо ваще песня, говорят не повезем 2 взрослых и 3 ребенка, я гворю "а чё детские кресла есть?" "нет" грят, "А в чем дело говорю,дети то полюбому на руках?" следует фраза "будем спорить или две машины заказывать?".
Вот ведь, сами никогда не пристегнуты, по мобиле трпются без гарнитуры запросто, по встречке, из левого ряда направо повернуть это вообще их конек.
Пришлось купить минивэн, сами возим, старший с адаптером, младшие в креслах.

Onkel Tёm

#31 Сообщение Onkel Tёm » 14 июл 2010, 22:57

mmm681 писал(а):Пришлось купить минивэн, сами возим, старший с адаптером, младшие в креслах.
Почитайте топик, пост case69rus со ссылками на краш-тесты чудо-адаптеров.
Изображение

SAM33

#32 Сообщение SAM33 » 14 июл 2010, 23:45

Onkel Tёm писал(а): Почитайте топик, пост case69rus со ссылками на краш-тесты чудо-адаптеров.
Странный Вы человек, а то что на заднем плане надпись ROMERO (фирма-производитель автокресел) вам ничего не говорит? Этим тестам верить, как зубную пасту покупать, на основе рекомендации "Российской Ассоциации стоматологов". Как ребенок, блин.

case69rus
Контактная информация:

#33 Сообщение case69rus » 14 июл 2010, 23:51

SAM33 писал(а):
Onkel Tёm писал(а): Почитайте топик, пост case69rus со ссылками на краш-тесты чудо-адаптеров.
Странный Вы человек, а то что на заднем плане надпись ROMERO (фирма-производитель автокресел) вам ничего не говорит? Этим тестам верить, как зубную пасту покупать, на основе рекомендации "Российской Ассоциации стоматологов". Как ребенок, блин.
а вы думаете, что по тестам минского мотозавода мотоцикл "минск" будет крепче и безопасней жигуля и бмв?
:lol:

mmm681

#34 Сообщение mmm681 » 15 июл 2010, 04:46

нет, вы все странные, я вам говорю/пишу, ребята взяли КРЕСЛА, башка отрывается, яйца в смятку, а вы мне про травмы живота.... это же физика, класс 5-й (советских времен), тело прижато ремнями практически неподвижно, голова в свободном полете, у детей лет до 3-4 масса головы до 30-40% от массы тела, а шейка... :cry: и какая разница кто фирма производитель? :evil:
Теперь вопрос - как посадить ребенка против движения, чтобы голова не отрывалась, а прижималась к спинке кресла, ноги куда девать?

case69rus
Контактная информация:

#35 Сообщение case69rus » 15 июл 2010, 09:20

mmm681 писал(а):нет, вы все странные, я вам говорю/пишу, ребята взяли КРЕСЛА, башка отрывается, яйца в смятку, а вы мне про травмы живота.... это же физика, класс 5-й (советских времен), тело прижато ремнями практически неподвижно, голова в свободном полете, у детей лет до 3-4 масса головы до 30-40% от массы тела, а шейка... :cry: и какая разница кто фирма производитель? :evil:
Теперь вопрос - как посадить ребенка против движения, чтобы голова не отрывалась, а прижималась к спинке кресла, ноги куда девать?
я балдю! то, что у нормальных кресел есть есть свои ремни, которые рассчитаны на вес ребенка, вам ничего не говорит???
смотрим тут- http://www.avtodeti.ru/?t=100
сажать спиной вперед есть смысл только очень мелких детей, с неразвитой или слаборазвитой мышечной массой.

jam

#36 Сообщение jam » 15 июл 2010, 10:04

mmm681 писал(а):нет, вы все странные, я вам говорю/пишу, ребята взяли КРЕСЛА, башка отрывается, яйца в смятку, а вы мне про травмы живота.... это же физика, класс 5-й (советских времен), тело прижато ремнями практически неподвижно, голова в свободном полете, у детей лет до 3-4 масса головы до 30-40% от массы тела, а шейка... :cry: и какая разница кто фирма производитель? :evil:
А если в ж... кто нибудь въедет?
Может проще примотать голову к подголовнику бинтом и хай он сотрясения, несовместимые с жизнью получает?

Onkel Tёm

#37 Сообщение Onkel Tёm » 15 июл 2010, 11:16

SAM33 писал(а):Этим тестам верить, как зубную пасту покупать, на основе рекомендации "Российской Ассоциации стоматологов". Как ребенок, блин.
Да, всё сфабриковано! Это монтаж и фотошоп!
Изображение

mmm681

#38 Сообщение mmm681 » 15 июл 2010, 17:32

case69rus писал(а):
я балдю! то, что у нормальных кресел есть есть свои ремни, которые рассчитаны на вес ребенка, вам ничего не говорит???
смотрим тут- http://www.avtodeti.ru/?t=100
сажать спиной вперед есть смысл только очень мелких детей, с неразвитой или слаборазвитой мышечной массой.
да уж, это все таки я "балдю"... чо, ремни кресел голову фиксируют? про мышечную массу это ваще бред, свои дети то есть? нет так на улице приглядитесь к детям 2-5 лет, и сравните толщину шеи с головой... а здоровые мужики что лбом рули железные гнут, будучи пристегнуты, тоже мышечная масса маловата?
а про въезд в "зад", так ежели там сотрясение не совместимое, то тут уж ни чё не поможет, как ни привяжись...
Я так понимаю. кресла дают шанс на выживание, не более того, и то не при лобовой "атаке", но это уже много, так что, как грится - 2лучше перебздеть, чем не добздеть"

malina

#39 Сообщение malina » 20 июл 2010, 22:11

В принципе вопрос поднимался о "запросах" такси, но тем неменее спасибо что откликнулись. Наверное не в наших силах что-либо поменять, так кухонные разговоры (пошептались, высказались и разбежались), что тоже очень хорошо, удовлетворили свое маленькое самолюбие (главное, что никто никого не перебивает). Чудно, мне здесь понравилось, думаю задержусь, пока доча спит.

Vikrun

#40 Сообщение Vikrun » 21 июл 2010, 22:55

mmm681 писал(а): Я так понимаю. кресла дают шанс на выживание, не более того, и то не при лобовой "атаке", но это уже много, так что, как грится - 2лучше перебздеть, чем не добздеть"
абсолютно согласна с вами.
п.с. ребенка возим в кресле + есть адаптер фэст.
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/

К@РАБАС

#41 Сообщение К@РАБАС » 28 июл 2010, 12:41

Не далее как сегодня одного нашего коллегу обули на 500р за отсутствие детского кресла.Раньше была какая то негласная договорённость, но менты проявили принципиальность,так,что заказы пассажиров с детьми теперь дружно брать перестали.Это проще,чем возить с собой громоздкое кресло.

case69rus
Контактная информация:

#42 Сообщение case69rus » 28 июл 2010, 13:08

К@РАБАС писал(а):Не далее как сегодня одного нашего коллегу обули на 500р за отсутствие детского кресла.Раньше была какая то негласная договорённость, но менты проявили принципиальность,так,что заказы пассажиров с детьми теперь дружно брать перестали.Это проще,чем возить с собой громоздкое кресло.
ваша контора может и недоговорилась, кстати, какая? зато у конкурентов все будет неплохо- готовьтесь к выходным....

К@РАБАС

#43 Сообщение К@РАБАС » 28 июл 2010, 13:24

case69rus писал(а): ваша контора может и недоговорилась, кстати, какая? зато у конкурентов все будет неплохо- готовьтесь к выходным....
Одна из.. :D И без этого заказов хватает.

toxic

#44 Сообщение toxic » 28 июл 2010, 13:26

Родители, кресла нужны не для того, чтобы штрафы не платить. В случае ДТП когда вашего ребенка при ударе выкинет из окна на встречку и его раздавит 'камаз', кому претензии будете предъявлять? А вы еще и поощряете нарушение закона и ПДД, которые кровью писаны. Видимо, чтобы научится их соблюдать вам хочется их писать собственной. Позорники.

case69rus
Контактная информация:

#45 Сообщение case69rus » 28 июл 2010, 13:29

К@РАБАС писал(а):
case69rus писал(а): ваша контора может и недоговорилась, кстати, какая? зато у конкурентов все будет неплохо- готовьтесь к выходным....
Одна из.. :D И без этого заказов хватает.
кстати, почему когда одну из контор просишь предоставить машину с креслом, они предоставляют? единственная проблемка, что подольше ждать надо...

Ark

#46 Сообщение Ark » 28 июл 2010, 14:03

Можно купить адаптер "Фест" стоит он около 400 р., и проблема решена.
Прихала машина, повесили адаптер на ремень, и себе спокойней, и водила на бабки не попадет.
Ребенки-то наши, нам о них и заботится.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

case69rus
Контактная информация:

#47 Сообщение case69rus » 28 июл 2010, 14:04

Ark писал(а):Можно купить адаптер "Фест" стоит он около 400 р., и проблема решена.
Прихала машина, повесили адаптер на ремень, и себе спокойней, и водила на бабки не попадет.
Ребенки-то наши, нам о них и заботится.
читать всю тему с самого начала пробовали?

Vikrun

#48 Сообщение Vikrun » 28 июл 2010, 14:08

К@РАБАС писал(а):так,что заказы пассажиров с детьми теперь дружно брать перестали.Это проще,чем возить с собой громоздкое кресло.
очень интересно, вчера ездила в поликлинику 2 раза туда и обратно с 1,5-годовалым ребенком, предупреждала сразу, без проблем приезжали,
п.с. кресло не просила.
Смотрю на мир голубыми глазами, через розовые очки и мне фиолетово!
сварю для вас мыло и скрабики http://soapdubna.ucoz.ru/

К@РАБАС

#49 Сообщение К@РАБАС » 28 июл 2010, 14:11

Vikrun писал(а):
К@РАБАС писал(а):так,что заказы пассажиров с детьми теперь дружно брать перестали.Это проще,чем возить с собой громоздкое кресло.
очень интересно, вчера ездила в поликлинику 2 раза туда и обратно с 1,5-годовалым ребенком, предупреждала сразу, без проблем приезжали,
п.с. кресло не просила.
Это было вчера.
Сегодня, не знаю как другие,а я бы не взял. Или с предупреждением,что в случае чего, оплата штрафа ляжет на ваши плечи.
Последний раз редактировалось К@РАБАС 28 июл 2010, 14:14, всего редактировалось 1 раз.

Ark

#50 Сообщение Ark » 28 июл 2010, 14:13

2 case69rus

о черт... :) почитал, ссылки впечатляют, ну тогда табличка "Выхода нет" горит ярким светом.
Либо водители увеличивают цены на свои услуги для пассажиров с детьми, по причине покупки детского кресла.
Если выпало в Империи родиться, лучше жить в глухой провинции, у моря. (с)

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»