Под развесистую влезетГидр писал(а):абориген фигов!)))) камень под клюкву не влезет
![]()
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%E0%E7% ... E%EA%E2%E0
Под развесистую влезетГидр писал(а):абориген фигов!)))) камень под клюкву не влезет
![]()
Зачем куда - то что-то тащить? Там и так всю в порядке.losharik писал(а):....Перетащить бурлаками эти 7 (или 11) тонн на земли РПЦ и перевести конфликт из исторических в религиозные рамки.
В Уставе города написано, что г. Дубна основан 24 июля 1956 года. Это же самое написано в БРЭ. Причём так написано вовсе не потому, что Дубна основана раньше Иваньково, как это утверждает "Наследие", а потому, что сегодняшняя Дубна -- это та же самая Дубна с 1956 года, только с расширенными границами. Естественно, это надо понимать грамотно, т.е. что речь идёт о том, как формировался город, а вовсе не так, как это пытается преподнести Фарзой, что так считают те, кто думает, что "ИЧ -- это элита, а ЛБ -- это быдло" (см. выше) (и как только у него, директора музея, хватило ума написать такое? Стыдоба!). Тем, кто давал инфо в БРЭ, одинаково глубоко безразличны как ИЧ, так и ЛБ. Они руководствовались исключительно документами.Фарзой писал(а):И вот 13 декабря 1960-го года города Дубна и Иваньково были объединены в один город Дубну. Именно с этого момента наш город существует в его нынешних границах. ... Какие после этого могут быть еще аргументы в пользу первичности институтской Дубны перед Иваньково? Никаких.
Лариса, скажите это левобережным, под пивко, а потом фингалами померяемся - ок?Лариса Зиновьева писал(а):В Уставе города написано, что г. Дубна основан 24 июля 1956 года. Это же самое написано в БРЭ. Причём так написано вовсе не потому, что Дубна основана раньше Иваньково, как это утверждает "Наследие", а потому, что сегодняшняя Дубна -- это та же самая Дубна с 1956 года, только с расширенными границами. Естественно, это надо понимать грамотно, т.е. что речь идёт о том, как формировался город, а вовсе не так, как это пытается преподнести Фарзой, что так считают те, кто думает, что "ИЧ -- это элита, а ЛБ -- это быдло" (см. выше) (и как только у него, директора музея, хватило ума написать такое? Стыдоба!). Тем, кто давал инфо в БРЭ, одинаково глубоко безразличны как ИЧ, так и ЛБ. Они руководствовались исключительно документами.Фарзой писал(а):И вот 13 декабря 1960-го года города Дубна и Иваньково были объединены в один город Дубну. Именно с этого момента наш город существует в его нынешних границах. ... Какие после этого могут быть еще аргументы в пользу первичности институтской Дубны перед Иваньково? Никаких.
Мудрость была бы в том случае, если бы обсуждался памятный знак, который стоял на огороде Даченкова. А в данном случае речь идёт о памятном знаке, который стоит в открытом доступе на территории города, с извращающей его историю надписью.Pulcinella писал(а): А вот позиция Администрации понятна - она мудро не вмешивается в спор двух самостоятельных субъектов права.
Лариса Зиновьева писал(а):Мудрость была бы в том случае, если бы обсуждался памятный знак, который стоял на огороде Даченкова. А в данном случае речь идёт о памятном знаке, который стоит в открытом доступе на территории города, с извращающей его историю надписью.Pulcinella писал(а): А вот позиция Администрации понятна - она мудро не вмешивается в спор двух самостоятельных субъектов права.

И чито? Действительно рабочий поселок Дубно получил статус города 24 июля 1956 года. Каким образом это отменяет всю документально подтвержденную историю объединения двух городов? Да никаким.Лариса Зиновьева писал(а): В Уставе города написано, что г. Дубна основан 24 июля 1956 года. Это же самое написано в БРЭ.

А что же Вы здесь пропустили перед словом "основал" слово "видимо", которое имеет вероятностный смысл?Фарзой писал(а):В БРЭ, кстати, еще написано, то Дубну основал Долгорукий - это Вы не хотите поцитировать?
Во-первых, автор этого текста хорошо известен, Совет депутатов здесь не причём.Фарзой писал(а):А уж что написано в генеральном плане города Дубны, принятом в 2010-м году городским Советом депутатов! Открываем газету "Вести Дубны" № 44 от 11 ноября 2010 года и читаем:...
Сколько потрясающей фигни!
Ничего себе "ни причем", Совет депутатов этот текст принял в качества преамбулы к генеральному плану города ДубныЛариса Зиновьева писал(а): Во-первых, автор этого текста хорошо известен, Совет депутатов здесь не причём.
Факты, фактики - на стол!Лариса Зиновьева писал(а): Во-вторых, в вашей книжке "История подмосковного Верхневолжья" ещё более вопиющей "фигни" гораздо больше.
Ну вот и всёЛариса Зиновьева писал(а):А что же Вы здесь пропустили перед словом "основал" слово "видимо", которое имеет вероятностный смысл?Фарзой писал(а):В БРЭ, кстати, еще написано, то Дубну основал Долгорукий - это Вы не хотите поцитировать?

Пример "потрясающей фигни":Фарзой писал(а):Сколько потрясающей фигни!
Лариса Зиновьева писал(а):Пример "потрясающей фигни":Фарзой писал(а):Сколько потрясающей фигни!
На сайте администрации (http://www.naukograd-dubna.ru/aboutcity/Kraevedenie/) Фёдор Петров написал: «...в 2014 году мы можем уверенно праздновать 880-летие нашего города».
Обязательно будем праздновать!Лариса Зиновьева писал(а): Пример "потрясающей фигни":
На сайте администрации (http://www.naukograd-dubna.ru/aboutcity/Kraevedenie/) Фёдор Петров написал: «...в 2014 году мы можем уверенно праздновать 880-летие нашего города».

Фарзой писал(а):
А про объединение городов-то больше нечего возразить, верно?Так и запишем, для потомков.
Только что на этом месте стояла моя ладья! - закричал одноглазый,
осмотревшись. - А теперь ее уже нет.
- Нет, значит, и не было! - грубовато сказал Остап.
- Как же не было? Я ясно помню!
- Конечно, не было.
- Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
- Выиграл.
- Когда? На каком ходу?
- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и
говорите!
- Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
- Контора пишет! - сказал Остап.
Мне по ходу этой темы часто вспоминается бородатый анекдот:CNN писал(а):Только что на этом месте стояла моя ладья! - закричал одноглазый,
осмотревшись. - А теперь ее уже нет.
- Нет, значит, и не было! - грубовато сказал Остап.
- Как же не было? Я ясно помню!
- Конечно, не было.
- Куда же она девалась? Вы ее выиграли?
- Выиграл.
- Когда? На каком ходу?
- Что вы мне морочите голову с вашей ладьей? Если сдаетесь, то так и
говорите!
- Позвольте, товарищ, у меня все ходы записаны.
- Контора пишет! - сказал Остап.
Ибо как только аргументы заканчиваются, тут же изо всех щелей настойчиво прет ура-патриотизм, густо замешанный на зависти и классовой ненависти по отношению к ОИЯИ, жажде реванша, которая подается под соусом "историческая справедливость".На уроке геометрии:
- А теперь, Гоги, докажи, что данный треугольник - равнобедренный.
- Мамой клянус!
Это сильно! Присоединился?Pulcinella писал(а):Ибо как только аргументы заканчиваются, тут же изо всех щелей настойчиво прет ура-патриотизм, густо замешанный на зависти и классовой ненависти по отношению к ОИЯИ, жажде реванша, которая подается под соусом "историческая справедливость".
Нет, не присоединился. Но прорвало с утра на резкий тон. Ибо мне по-человечески неприятно, когда уважаемые мною представители Наследия и их группа поддержки провоцирует народ и стравливает части города. Замечу, что камнеборцы такого не допускают. Так что мой пост можно рассматривать как отеческий шлепок по заднице.vvr2a писал(а):Это сильно! Присоединился?Pulcinella писал(а):Ибо как только аргументы заканчиваются, тут же изо всех щелей настойчиво прет ура-патриотизм, густо замешанный на зависти и классовой ненависти по отношению к ОИЯИ, жажде реванша, которая подается под соусом "историческая справедливость".![]()
Увы, первая часть постулата не верна - противоречит общеизвестным документам. Без Иваньково лаборатория "М" была бы в совершенно другом месте и при превращении в город называлась бы не Дубна, точно.Лариса Зиновьева писал(а):Увы! Предположим не было бы Иваньково, Ратмино и т.д. Была бы Дубна? Была.
Предположим не было бы Дубны, а было бы Иваньково, Ратмино и т.д. В этом случае так и осталось бы Иваньково, Ратмино и т.д., но Дубны бы не было.

Вроде все читаем одни и те же буквы, а видим в них каждый свое. Я, например, вижу, что затея отодвинуть дату основания города в глубь веков это, пусть немного наивная, но попытка уравнять все части города. А упорная борьба с камнем и утверждение, что Дубна зародилась в 1946 году - это продолжение высокомерного отношения ИЧ к остальным частям города.Pulcinella писал(а): Ибо мне по-человечески неприятно, когда уважаемые мною представители Наследия и их группа поддержки провоцирует народ и стравливает части города.
Сейчас проводил в музее экскурсию - была смешанная группа дубненцев и их ленинградских гостей. После экскурсии разговорились - мужики с левобережья рассказали, как недавно услышали от каких-то правобережных товарищей в адрес своего места жительства: "негритянский район". Им это было - ну очень неприятно.leonid4 писал(а): Вроде все читаем одни и те же буквы, а видим в них каждый свое. Я, например, вижу, что затея отодвинуть дату основания города в глубь веков это, пусть немного наивная, но попытка уравнять все части города. А упорная борьба с камнем и утверждение, что Дубна зародилась в 1946 году - это продолжение высокомерного отношения ИЧ к остальным частям города.
Совершенно согласен. Не было бы здесь Иваньковской ГЭС, поселка Большая Волга и дороги к нему - никому бы и в голову не пришло ставить здесь ускоритель, и вот этот тезис стопроцентно подтверждается документами.vvr2a писал(а): Без Иваньково лаборатория "М" была бы в совершенно другом месте и при превращении в город называлась бы не Дубна, точно.
И далее - http://samlib.ru/b/beljaewrastorguew/channel.shtmlПоселение Дубна, стоявшее у впадения Дубны-реки в Волгу, упоминается ещё в Новгородской летописи, причём, дважды: под 1134 г. и под 1216 годом, когда новгородский князь Мстислав Мстиславович Удалой в ходе феодальной войны со своим зятем Ярославом Всеволодовичем сжёг древнерусскую Дубну вместе с городом Коснятиным, Шешей "и всем Поволжьем". Раскопки в Ратмино, проводившиеся в течение 1963-1965 гг. археологической экспедицией Государственного исторического музея под руководством кандидата исторических наук А. В. Успенской, привели к выводу, что поселение Дубна в XI - XII вв. являлось довольно крупным населённым пунктом в этом районе.
...
Современная история Дубны начинается со строительства канала "Москва-Волга" (1934-37 гг.).
...