Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.

starikov

Re: Уровень наводнений в Дубне. Нивелир. И прочие идеи.

#226 Сообщение starikov » 27 апр 2016, 16:37

lukport писал(а):Пост начинал о хотя бы-якорях возле причала, которые могли бы достаться Дубне от "побратимых" Кимр ввиду разделываемого ныне военного судна.
Еще раз: если якоря - не на халяву, то кто оплатит "банкет"?

Гидр

#227 Сообщение Гидр » 27 апр 2016, 16:58

lukport писал(а): Да я могу понять мотивацию тех лет о месте, где музею надлежит быть. Тогда верно и Дубна еще была поселком. Но лично мне видится, что музею здесь быть правильнее по причинам описанным мною выше. Возможно глубокая выемка не перевесит чашу весов с ГЭС,Шлюзами,Тоннелем,Заград-воротами, и прочими мелочами типа порома и Маяков построенных практически на одном пятачке.
Это лишь мой взгляд на вещи. Понятно - никто музей переносить не будет , равно как и создавать новый. Пост начинал о хотя бы-якорях возле причала, которые могли бы достаться Дубне от "побратимых" Кимр ввиду разделываемого ныне военного судна.
Это мотивация не тех лет. Это мотивация сотрудников канала 90-х. Инициативная группа была из Москвы (управления) и из Дмитрова, в Яхромском РГС освободилось помещение - там и организовал: от Москвы недалеко и доступ беспроблемный. Музей ведомственный и нормальной музейной работы он не ведет.
В Дубне была идея построить на месте Сталина "Музей сталинских проектов" где под одной крышей собрать основные дубненские музеи которые сейчас за заборами предприятий: ОИЯИ, ДМЗ, Канал, добавить краеведческий музей, но не взошло. Муниципалитет в этой идее разочаровался, так как слишком много заморочек с выделением земли, водоохранной зоной и д.т. и т.п. А у общественников ни денег ни связей чтобы это поднять и тащить тупо нет.

Теперь о набережной и якорях. Якорь, в порту, должен быть аутентичным тому что он олицетворяет. Вот в Кронштадте якоря с морских судов разных эпох, там они и стояли - это была их база, место где они бросали якоря. На испанском побережье в любой рыбацкой деревушке бывшей якоря - покопаешься: или с затонувших тут судов, или с рыбацких кораблей и лодок базировавшихся в деревне. Якорь - это немного больше чем кривая красивая загогулина. Например лежит якорь у конторы ВРГС - современный, 20 века якорь - какая-то баржа на затворе "забыла", так и прижился.
Какой якорь мог бы быть аутентичным на пристани в Дубне? Пристань появилась в 70-х, значит от речного судна типа Метеора или Ракеты, но у них якоря не шибко представительны - тоннаж не тот. Можно "включить Фарзоя" и вспомнить Дубенскую пристань (кстати и причал можно переименовать под это название - туристам понравится), но тогда надо искать якоря 19 века, пушчонки чугунные, которые иногда ставили для отпора речным пиратам, гребные колеса клепанные или паровые котлы - но они не вписываются в Комсомольскую набережную. А дуром воткнуть якорь от Волго-Дона или СКР который никогда к этой стенке и не подходил - ну это кич какой-то.
Да и не была современная Дубна никогда никаким существенным портом, или значимым местом в речной жизни Верхневолжья, БВ - была, судоремонтный завод на аванпорте канала - был, Дубенская пристань Демидова - была, а наукоград Дубна, извините, - нет, никогда не был. Поэтому стоит ли закорячивать морской якорь перед парадной лестницей пристани не имеющей даже ни одного нормального чугунного кнехта для швартовки судов, не имеющей нормального речного вокзала с ресторанчиком и залом ожидания (да хоть и на дебаркадере - только романтичнее) - :unknown: дурь по-моему.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Highrivervolgin

#228 Сообщение Highrivervolgin » 27 апр 2016, 16:59

lukport писал(а): Чем-то полезным хотел бы поделиться и с Дубной, но поскольку отклика нет - так и не настаиваю.
P.S. Давайте уже по теме - про якоря , музеи там, а?
а чем ты можешь поделиться конкретным? критику каждый люкпорт может выдать. где конструктив? в поганеньких постах про баржи и фонари речные? так это на тематических форумах пишите
кроме того, господин хороший, ты уже несколько раз покидал с пафосом сей форум (было бы здорово чтобы еще и город). так может пора отвечать за поступки, а не п*здеть?

Пит

#229 Сообщение Пит » 27 апр 2016, 17:10

мура писал(а):
lukport писал(а): Давай теперь я тебе напомню, уважаемый склеротик! Инициатором сборища у знака был Мура. Я сказал - денег не дам. Могу купить лично и снабдить знак бакенной системой (линза/лампа/селеновый элемент), но при соблюдении условий, что знак не будет находится в заброшенном состоянии. И много чего еще.
Теперь по поводу "не трындеть, а делать". Вы посмотрите на себя, немолодые диванные воины! Как с Вами можно что-то планировать, ежели вы любую идею топите в своем флуде и обедневшем мировоззрении!
Ответ. Так как я справедливо забанен за то, что некультурно назвал правду правдой – прошу Питона опубликовать. И как очевидца встречи.

Пост сей не склока, не ответка, а просто чтобы тема не подвисла на вранье люкпорта.

Тему поднял Мелс. Есть тема на форуме. Он не пришёл. Но в теме отписались такие серьёзные мужчины, что я решил – о как здорово, постою в тени великих, может очередной раз пропиарюсь и стану депутатом. Или принцем-консортом. На худой конец. Благо в отпуске был. Мог себе позволить шляццо по летним набережным с пивком.

К Маяку Мелс не пришёл и более не участвовал. Титаник тоже быстро из темы ушёл, бо узнал то, что я сейчас напишу.

А пришли Питон, Гидр и люкпорт. И мы поговорили. Кратко сформулирую. У всех были разные идеи. У люкпорта – восстановить маяк в его рабочем варианте. У Гидра – рассказать нам, бестолковым, почему и как не надо сюда совать свои бацалапки. Я хотел сделать только косметику Маяка, чтобы не был он таким кошмарным и не был открыт для накопления бутылок в нём. Питон был для посмотреть и проконсультировать.

Так вот. Кратко: люкпорт хотел восстановить маяк этот в его РАБОЧЕМ состоянии. На что ему Гидр объяснил, что восстановление стратегических средств навигации на Волге силами матьеговолонтёров – НЕВОЗМОЖНО. Бо за это повесят за яйца всех. И правильно сделают. И я так считаю.

Мало того. Для восстановления этого маяка ( я, конечно, неправильно его называю, но мне, лошку, простительно) нужно подвести к нему кабель длиной 400 метров (!). Мало того. СРУБИТЬ ВСЕ ТОПОЛЯ, которые наросли там вдоль. Ибо они мешали бы видимости РАБОЧЕГО знака. Да-да-да. Срубить.

То есть. Из темы «а давайте поштукатурим и покрасим маяк вон тот в выходные», тема превратилась в капитальный ремонт ( а точнее полное восстановление) навигационного знака и вырубку двух десятков офигенных деревьев. И я не говорю о том, что это просто громадные деньги.

И я понял Гидра целиком и полностью. Нам было чётко сказано – сунетесь, если, просто остатки маяка снесут нахрен, и вот всего делов и будет. И ещё подведёте под монастырь пару дубненцев невиноватых.
А теперь мы выходим на предложение люкпорта. Звучит оно так: вы восстановите навигационный знак во всём его былом обличье, подключите, проведите кабель, и я вам тогда дам «линзу Френеля», у меня она есть. А денег я не дам. Позовёте, типа, когда сделаете.

Зашибись предложение?

Вот, собственно, что я хотел сказать про ремонт этого маяка, чтобы тему ремонта оного закрыть. Спасибо за внимание.
По просьбе Муры.
От себя могу сказать - так всё и было в общих чертах в ту встречу у знака.

Pulcinella

#230 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2016, 17:11

Besv писал(а):
Pulcinella писал(а):Как-то я не вижу в Дубне Музей водного транспорта.
Я как-то не вижу в Дубне музей Замка, а он есть...
Окруженная с 3 сторон водой Дубна, просто обязана иметь нечто про Воду. Водный транспорт тут исторически прилеплялся...
Музей Замка' - небольшая комната, а Музей водного транспорта - 1.5 км Волги из 3-х оставшихся.
Исторически водный транспорт прилеплялся к Кимре, которая являлась конечной точкой верхневолжских перекатов и посему с Древней Руси там были верфи и мастера-корабелы. До сих пор есть, как и порт. Именно они в начале XVIII работали на Дубенской верфи в Юркино. Население Дубны с водным транспортом не связывает ничего - наши ближайшие сухопутные предки в 1930-1960-х были сюда завезены и в городе нет никаких морских традиций. Зато у города есть другие и гораздо более редкие и ценные традиции: атом, авиация, ракеты. Вот их и надо развивать.
Il teatro continua sempre!

Гидр

#231 Сообщение Гидр » 27 апр 2016, 17:18

Pulcinella писал(а):
Besv писал(а):
Pulcinella писал(а):Как-то я не вижу в Дубне Музей водного транспорта.
Я как-то не вижу в Дубне музей Замка, а он есть...
Окруженная с 3 сторон водой Дубна, просто обязана иметь нечто про Воду. Водный транспорт тут исторически прилеплялся...
Музей Замка' - небольшая комната, а Музей водного транспорта - 1.5 км Волги из 3-х оставшихся.
Исторически водный транспорт прилеплялся к Кимре, которая являлась конечной точкой верхневолжских перекатов и посему с Древней Руси там были верфи и мастера-корабелы. До сих пор есть, как и порт. Именно они в начале XVIII работали на Дубенской верфи в Юркино. Население Дубны с водным транспортом не связывает ничего - наши ближайшие сухопутные предки в 1930-1960-х были сюда завезены и в городе нет никаких морских традиций. Зато у города есть другие и гораздо более редкие и ценные традиции: атом, авиация, ракеты. Вот их и надо развивать.
Последние речные традиции, которые в 30-х - 40-х тут как-то еще насаждались, кончились с закрытием ремзавода на верхней голове шлюза и отчаливанию в неизвестность пристани "Большая Волга", после этого мы были то атомщиками, то учеными, то ракетчиками, то бизнесменами, то чертечемибантиксбоку. Поэтому, как ни редко это бывает, - солидарен в этом вопросе с Пульчинеллой, не стоит мифотворчеством заниматься.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

lukport

#232 Сообщение lukport » 27 апр 2016, 19:58

Гидр писал(а):солидарен в этом вопросе с Пульчинеллой, не стоит мифотворчеством заниматься.
:lol:
Ребят! Да не надо здесь ничем заниматься!
Я вот , при всем моем уважении к Пульчинелле, видел его вчера (из окна авто) идущего медленно и блаженно вдоль Нового шоссе. Я видел вначале, пока ехал "туда". Сделал кучу дел, поехал обратно. Пульчинелло блаженно и медленно двигался с банкой напитка. И вот подумалось мне еще вчера - человеку хорошо и больше ничего не надо! (Пульчинелла! Ничего личного! Просто мне так показалось.) В купе с тем, что Вы здесь пишете, и Гидр в т.ч., я понимаю, что ничего Вам здесь не надо. Это ваше болото и чужаков вам здесь не надо, даже если эти чужаки уже и не Европу хвалят, а высказывают мысли о том, как Ваше болото сделать чуть более привлекательным что-ли... Но это не надо. Живите себе на здоровье и не будет вам ни музэнерго, ни маяков, ни якорей, нихрена, лишь кваканье.
8)

lukport

#233 Сообщение lukport » 27 апр 2016, 19:59

Highrivervolgin писал(а):
lukport писал(а): Чем-то полезным хотел бы поделиться и с Дубной, но поскольку отклика нет - так и не настаиваю.
а чем ты можешь поделиться конкретным? критику каждый люкпорт может выдать. где конструктив? в поганеньких постах про баржи и фонари речные? так это на тематических форумах пишите
кроме того, господин хороший, ты уже несколько раз покидал с пафосом сей форум (было бы здорово чтобы еще и город). так может пора отвечать за поступки, а не п*здеть?
А не пошел бы ты , господин хороший, на х*й?

lukport

#234 Сообщение lukport » 27 апр 2016, 20:02

lukport писал(а):
Highrivervolgin писал(а):
А не пошел бы ты , господин хороший, на х*й?
А кстати на счет форума хорошая идея! Спасибо, что напомнили! Я просто, когда уезжаю за рубеж, потом возвращаюсь и с какими-то мирными целями опять чего-то пишу. Но пожалуй достаточно тратить время.
Загнивайте на здоровье!

2.5

starikov

#235 Сообщение starikov » 27 апр 2016, 20:04

lukport писал(а):А не пошел бы ты , господин хороший, на х*й?
А вот это уже п.2.1 Правил форума :oops:

vvr2a

#236 Сообщение vvr2a » 27 апр 2016, 21:23

Гидр писал(а): Это мотивация сотрудников канала 90-х. Инициативная группа была из Москвы (управления) и из Дмитрова, в Яхромском РГС освободилось помещение - там и организовал: от Москвы недалеко и доступ беспроблемный. Музей ведомственный и нормальной музейной работы он не ведет.
В Дубне была идея построить на месте Сталина "Музей сталинских проектов" где под одной крышей собрать основные дубненские музеи которые сейчас за заборами предприятий: ОИЯИ, ДМЗ, Канал, добавить краеведческий музей, но не взошло. Муниципалитет в этой идее разочаровался, так как слишком много заморочек с выделением земли, водоохранной зоной и д.т. и т.п. А у общественников ни денег ни связей чтобы это поднять и тащить тупо нет.
Долго теперь не будет денех на эти утехи. Теперь будем ждать 100-летия Канала. Музей Москваволгостроя может быть когда-то и будет, но скорее всего в самом машинном зале бывшей ГЭС. Вот там действительно будет на что взглянуть и проникнуться. Твой любимый гаечный ключ со стенда взять-подержать. Экскурсоводом пойдёшь на пенсии? Я видео с тобой молодым, вещающим про деревянный подшипник под крутящимся ротором придержу пока. :lol:, но есть подозрение, что пожалуй...не дожить. :(

Pulcinella

#237 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2016, 21:30

Вообще-то я до 10 мая выгнан в отпуск, что замечательно видно по моей вдруг резко возросшей активности на форуме :D
А вот потом и до ноября будет жопа - 80.000 страниц сверстать. Так, справочно информирую, если еще кто-то увидит меня вальяжно прогуливающимся по Верхневолжской и захочет доложить об этом мировому сообществу. Многоуважаемый Питон вот тоже сегодня видел.

vvr2a

#238 Сообщение vvr2a » 27 апр 2016, 21:32

А не Большеволжской?
Грибы уже прикидываешь?

Pulcinella

#239 Сообщение Pulcinella » 27 апр 2016, 23:01

vvr2a писал(а):А не Большеволжской?
Грибы уже прикидываешь?
Точно, Большеволжская. Хотя народ ее вообще Вокзальной называет.
Грибницы в пятницу проверял - весна пока идеальна для урожая.

Гидр

#240 Сообщение Гидр » 28 апр 2016, 09:35

Pulcinella писал(а):Вообще-то я до 10 мая выгнан в отпуск, что замечательно видно по моей вдруг резко возросшей активности на форуме :D
А вот потом и до ноября будет жопа - 80.000 страниц сверстать. Так, справочно информирую, если еще кто-то увидит меня вальяжно прогуливающимся по Верхневолжской и захочет доложить об этом мировому сообществу. Многоуважаемый Питон вот тоже сегодня видел.
я часто вижу - именно так, но считаю что у нас тут как бы свобода и демократия, в отличии от некоторых "испанцев". Интересно, как он реагирует в Испании когда там весь офис в середине рабочего дня сваливает на несколько часов на сиесту - наверно тоже тунеядцами кличет)))) Жаль не скоро ответить сможет. :"":

Гидр

#241 Сообщение Гидр » 28 апр 2016, 09:37

Pulcinella писал(а):
vvr2a писал(а):А не Большеволжской?
Грибы уже прикидываешь?
Точно, Большеволжская. Хотя народ ее вообще Вокзальной называет.
Грибницы в пятницу проверял - весна пока идеальна для урожая.
так вот кто мои грибы в лесу подрезает)))) :twisted:
А Вокзальная - былобы правильнее, но у нас теперь такие траблы с кадастром что асфальт по одной линии можно хоть в 3 имени называть))))

Гидр

#242 Сообщение Гидр » 28 апр 2016, 13:59

lukport писал(а): Что я хочу сказать и ПОЖЕЛАТЬ ВЛАСТЯМ ГОРОДА (АУ !?) - на СКР "Дружный" 3 или 4 огромных якоря. Может уже город разорится на одну-две штуки, транспортирует и установит их на "речных воротах Дубны" - на набережной возле пристани!
там еще было что они валяться и ржаветь будут. ну и т.д.
Путем общедоступных вычислений прикинул: каждый якорь этого судна весит около 2,5т (иначе не удержит, вес цепи не учитываю, но она тоже не из полиэтилена) пара якорей - 5 тонн, по цене металлолома - около 30 тысяч рублей (если конечно отдадут по цене лома 6рХкг)+ погрузочно-разгрузочные + перевозка из Кимр + создание фундаментной конструкции (2,5 тонны - это вам не хвост собачий, как хочешь куда хочешь не кинешь) + обустройство вокруг... в бюджет не заложено - нужен богатый спонсор, желательно из тех кто много зарабатывает в валюте по Хранциям-Испаниям :twisted: Адресок Балдина 2 подсказать или сами дойдете?

Epic Fail

#243 Сообщение Epic Fail » 28 апр 2016, 18:13

Гидр писал(а): в отличии от некоторых "испанцев". Интересно, как он реагирует в Испании когда там весь офис в середине рабочего дня сваливает на несколько часов на сиесту - наверно тоже тунеядцами кличет))))
В Испании и прочих Франциях он себя ведет тише воды, ниже травы, дабы не вылезла вся совковая натура. Вот как становится совсем невыносимо, мотает на родину и тут отрывается. Поэтому и не едет туда на ПМЖ. Боится, что в один прекрасный момент сорвется, и "старый добрый капитан" уже не включит в приветствии прожектор, проплывая мимо окон.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»