Запах от воды в кранах

cod

Re: Запах от воды в кранах

#226 Сообщение cod » 26 июл 2010, 10:58

leonid4 писал(а): Купаться или нет в Волге личное дело каждаго. Это свобода выбора. А вода из крана в квартире свободы выбора не дает. У нас нет других альтернативных кранов.
Полностью поддерживаю.
Мы вообще как бы платим еще за воду из под крана. Почти 50% от стоимости всех услуг, а это около 2000р в месяц.

Fasolka

#227 Сообщение Fasolka » 26 июл 2010, 11:02

Вот не могу,чесслово...по-моему понятно уже давно,что в разных районах города вода разная...что на 30-ке воняет с начала недели...в ИЧ,например у меня лично с субботы!
Что воняет она по-разному,на 30-ке фекашками,а в ИЧ тиной и то слабо...
Уже все тут по стописят раз сказали...а если бы наш вождь выступил,а если бы сказали,а если бы...ЧТО за паника?и вот одно и то же мнут и мнут тут,толкут воду в ступе и толкут....кто-то что-то сделал,куда-то написал..хорошо,ждем результатов!Или вы думаете от того,что вы по сто раз скажете,что вода воняет и воды нет,вам в миг всё изменится чтоли?
Вы скажите,что еще вот жгут что-то...вода воняет,жара и вапще скоро конец света! :crazy:
Поражаюсь я...
А да...и еще раз сто скажите,что мы платим за эту воду... :"":
И с тов. Besv я согласна.

Лыжник года!
Контактная информация:

#228 Сообщение Лыжник года! » 26 июл 2010, 11:05

В александровке вода уже дней 10 пахнет говном. Вот натурально им и ничем другим!

ЗУ
Контактная информация:

#229 Сообщение ЗУ » 26 июл 2010, 11:05

Fasolka писал(а):Вот не могу,чесслово...по-моему понятно уже давно,что в разных районах города вода разная...что на 30-ке воняет с начала недели...в ИЧ,например у меня лично с субботы!
Уже все тут по стописят раз сказали...а если бы наш вождь выступил,а если бы сказали,а если бы...ЧТО за паника?и вот одно и то же мнут и мнут тут,толкут воду в ступе и толкут....кто-то что-то сделал,куда-то написал..хорошо,ждем результатов!Или вы думаете от того,что вы по сто раз скажете,что вода воняет и воды нет,вам в миг всё изменится чтоли?
Вы скажите,что еще вот жгут что-то...вода воняет,жара и вапще скоро конец света! :crazy:
Поражаюсь я...
А да...и еще раз сто скажите,что мы платим за эту воду... :"":
И с тов. Besv я согласна.
Ну так пральна..
Людей можно превращать в смирную, молчаливую массу. Сидит- и молчит.
А потом стройными рядами на перевыборы.
"Платон мне друг, но истина дороже"...Аристотель.

cod

#230 Сообщение cod » 26 июл 2010, 11:06

Fasolka писал(а):Вот не могу,чесслово...по-моему понятно уже давно,что в разных районах города вода разная...что на 30-ке воняет с начала недели...в ИЧ,например у меня лично с субботы!
Поражаюсь я...
Родите детей, но сначала букварь - букварь и еще раз букварь.
А "миг" я лично жду с четверга, и на 30-ке и на БВ запах один и тот же. Вы можете быть с кем угодно согласны, но от Ваших как раз изречений качество воды точно не улучшится.

Белоснежка

#231 Сообщение Белоснежка » 26 июл 2010, 11:09

cod писал(а):Полностью поддерживаю.
Мы вообще как бы платим еще за воду из под крана. Почти 50% от стоимости всех услуг, а это около 2000р в месяц.
Так водой можно ж не пользоваться и если стоят счетчики-ничего не платить.

ОЧИЩЕНАЯ И ОБРАБОТАНАЯ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ВОДА, НО С ПРИСУТСТВИЕМ ТАКОГО ЗАПАХА НЕ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Водоросли отцветут, пойдут дожди, будет сброс воды-запах уйдет.

Витаминко

#232 Сообщение Витаминко » 26 июл 2010, 11:11

Besv писал(а):О-о-о! Провокаторы подтянулись.......Все прям по сценарию!!! :shock:
Провока́ция — действие или ряд действий с целью вызвать ответное действие провоцируемого, как правило, с целью искусственного создания таким образом тяжелых обстоятельств или последствий для провоцируемого. Субъект, совершающий провокации, называется провокатором.

Мне кажется вы попутали =) вам уже тяжело. И это не провокация, а призыв к действию. Тут два варианта, либо вы все тут хором врете, что воду невозможно пить. Либо целый город имеют как хотят и даже не соизволят объясниться или принять какие-то меры, а вы сидите и рассуждаете как это ужасно.

Опять же если все так как тут написано есть два варианта, пофлудить и притерпеться, либо отстаивать свои права и не давать себя в обиду. А вообще, очень странно, что «провокацией» занимаюсь я. А не жители Дубны. И еще более странно, что в ответ на призыв к действию возник банальный «срачег». =) Наверное, воду таки можно пить, хоть и противненько.
Афиша Дубны. Все самые интересные события в Дубне.

Shourique

#233 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 11:11

Восьмой лепесток писал(а):у меня трехступенчтый фильтр, и вода НЕ отличается от того ,что в кране
Вот да, хотел узнать. Угольная ступень есть?

Вообще, кто пробовать на магистраль уголь поставить? Полипропилен на пять микрон помогает слабо.
Белоснежка писал(а):Насчет инфекций. Тщательнее мойте руки перед едой, теплой водой с мылом. На летний период можно воспользоваться антибакт. мылом. Не ешьте на улице и не давайте делать этого детям. Не пробуйте на рынках ягоды-фрукты. Ни в коем разе не надрезайте при покупке бахчевые. Прсле покупки их тщательно мойте с мылом теплой водой. Короче гигиена пищи сама строгая.
Хороший вопрос:
Заметил, что если выпить воды из-под крана, в горле остается очень легкое, но настойчивое раздражающее ощущение. Жена с очень-очень нежно кожей тоже жалуется, что кожу жжет. Из достаточно достоверных источников стало известно, что в воду добавляют реагенты в не всегда адекватном количестве.
Итак, вопрос: почему возникает чувство жжения?

Плюс, вспоминая старую тему про фильтры: теперь понятно, зачем нужен обратный осмос?
Белоснежка писал(а):А знаете что меня больше всего удивило в этой теме Люди! Вы купаетесь в Волге (особенно сейчас в период цветения вода), в канаве и пруду ПСО среди уток и трупов, среди мусора на Лебяжьем и переживаете за ЗАПАХ в кране??!!
Еще больше удивляет тупорылость и невежество. У меня давно лежит кусок отпиленной водопроводной трубы. Странно, что людишки стали шевелится только сейчас, когда им, видите ли, пахнет. То, что эта вода сама по себе всегда была помоями...
Одним словом, лучше один раз увидеть. Водопроводная труба:
Изображение
Да, отдельное спасибо мyдакам, которые заземляют на трубы.

cod

#234 Сообщение cod » 26 июл 2010, 11:13

Белоснежка писал(а):Так водой можно ж не пользоваться и если стоят счетчики-ничего не платить.
Вы не поверите, но оказывается в городе не у всех стоят счетчики, а экстрасенсы только на телеканале ТНТ, поэтому заранее знать, что с 22 июля из крана потечет тухлая вода, например я знать не мог.
Белоснежка писал(а):ОЧИЩЕНАЯ И ОБРАБОТАНАЯ ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ВОДА, НО С ПРИСУТСТВИЕМ ТАКОГО ЗАПАХА НЕ ОПАСНА ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ.
Вот и хорошо, люди написали - пусть проверят Ваш капс-лок.
Белоснежка писал(а):Водоросли отцветут, пойдут дожди, будет сброс воды-запах уйдет.
1. Я вчера, позавчера был на Волге - нету там ни водорослей, ни запаха - ничего! Вода не воняет, такой тухлятиной как из под крана.
2. Что-то резко у Вас вода зацвела. Вот уж жара месяц стоит, а тут бац и цветы оказываются.
Проверять Вас надо товарищи, ой как проверять.

nikolay-nikolay

#235 Сообщение nikolay-nikolay » 26 июл 2010, 11:15

Попытаюсь подвести итог.
Итак, из крана течет вода ИМЕННО С ГОВНОМ. Те кто верят в цветение вод и в прочую шнягу, ответственно заверяю - так пахнет вода в канализации после недельной отстойки. Если не чувствуете запах - сходи в больницу, у вас проблемы с обонянием.
Что с этим делать? Писать, звонить, пикитировать! А также для тех, у кого бабла не вагон.
1. Идем в пятерочку и покупаем фильтр "Красная цена" за 200р. Это складские остатки прошлой коллекции от Барьер. Кассеты на говноводе хватит на 200 литров (на обычной до 400л), получается 1л = 1р. Это пьем и едим. Если у вас уже есть фильтр, и из него идет все таже говновода, то поменяйте или картридж или фильтр. У меня все отлично, уже сутки нет поноса от воды :)
2. Берем емкость побольше, наливаем туда говноводу и добавляем марганцовки чуток, чтобы вода стала желтой. Если будет красной, то льем еще говноводу, пока не пожелтеет. Отстаиваем, сливаем чистую воду сверху, а внизу, оставшиеся говно-марганцовочные хлопья сливаем в унитаз. Получившимся можно споласкивать себя.
3. Берем мыло, зубную пасту, щетку, полотенце, и на озеро у маяка мыться вечером.
4. Вчера полил говноводой (или просто говном??) цветы. Очень позитивно начали расти. Еще раз спасибо Проху за удобрения.

PS. Наполню вашу тару фильтрованной НЕВОНЮЧЕЙ чистой водой по цене 1л=2р на ЧР.

JKart

#236 Сообщение JKart » 26 июл 2010, 11:18

после замены касеты фильтра запах не исчез :evil:
Бумеранг всегда возвращается...

Shourique

#237 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 11:19

nikolay-nikolay писал(а):3. Берем мыло, зубную пасту, щетку, полотенце, и на озеро у маяка мыться вечером.
Нет-нет-нет! Что за =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=?! Остальное еще куда ни шло, но это... Мыло очень-очень не полезно для флоры и фауны. Нельзя так делать, детки, нельзя, ай-ай-ай!

Shourique

#238 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 11:21

JKart писал(а):после замены касеты фильтра запах не исчез :evil:
А вы ждали что фильтр будет чистить всё, пропуская только молекулы воды и "полезные вещества"?! :D Уголь должен помогать.

Shourique

#239 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 11:25

На самом деле город выводит "шлаки" из своего организма! :D Это "плохая энергетика". "Отрицательная энергия" выходит через воду. "Эффект памяти воды" запоминал всё, а теперь очищается. Надо срочно послать стадо священников на берег Волги для очистки! Новые дома передавили нашему городу весь Фен-шуй.

Белоснежка

#240 Сообщение Белоснежка » 26 июл 2010, 11:26

ЗУ писал(а):Людей можно превращать в смирную, молчаливую массу. Сидит- и молчит.
А потом стройными рядами на перевыборы.
Изображение
Shourique писал(а): Заметил, что если выпить воды из-под крана, в горле остается очень легкое, но настойчивое раздражающее ощущение. Жена с очень-очень нежно кожей тоже жалуется, что кожу жжет. Из достаточно достоверных источников стало известно, что в воду добавляют реагенты в не всегда адекватном количестве.
Итак, вопрос: почему возникает чувство жжения?
Реагентов больше вносится. Лучше из под крана не пить (трубы) таки в идеале прогнать ее через бытовой фильтр. И картриджи менять почаще.

Bon

#241 Сообщение Bon » 26 июл 2010, 11:26

Я уверена, что представители администрации читают ветку (некоторые посты вообще кажутся, что от них), и уверена, что правильно звонить, писать и требовать объяснений.

Besv

#242 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 11:31

Восьмой лепесток писал(а):Вот как -то никогда у нас проблем с фильтрами не было. Я бы еще задумывалась бы ,если у всех после филтрации вода переставала иметь тошный запах, но почему-то это не так, вот только вы в белом получаетесь...
У меня все по простому - угольный фильтр Аквафор...(не реклама, а просто реальность)
=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оказываеться все ваши модные фильтры типа обратного осмоса?!? Так что-ли выходит?

Shourique

#243 Сообщение Shourique » 26 июл 2010, 11:34

Белоснежка писал(а): Лучше из под крана не пить (трубы) таки в идеале прогнать ее через бытовой фильтр. И картриджи менять почаще.
Не пьем уже сто лет. Осмос. Шикарно. Народ бутылки покупает, а мы из-под крана то же самое имеем.
Besv писал(а):=Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= оказываеться все ваши модные фильтры типа обратного осмоса?!? Так что-ли выходит?
У нее трёхступенчатый фильтр. Написано было по-русски, вроде.

Besv

#244 Сообщение Besv » 26 июл 2010, 11:38

Shourique писал(а):На самом деле город выводит "шлаки" из своего организма! :D Это "плохая энергетика". "Отрицательная энергия" выходит через воду. "Эффект памяти воды" запоминал всё, а теперь очищается. Надо срочно послать стадо священников на берег Волги для очистки! Новые дома передавили нашему городу весь Фен-шуй.
:Yahoo!: :Yahoo!: Это божья кара за застройку центра програмирования!!!
А если серьезно, то расположение труб слива и водозабора в 500-700 метров все и объясняет...

Белоснежка

#245 Сообщение Белоснежка » 26 июл 2010, 11:59

cod писал(а): Вот и хорошо, люди написали - пусть проверят Ваш капс-лок.
ЭЭЭ может ТАК дойдет :D
Белоснежка писал(а):
cod писал(а): Водоросли отцветут, пойдут дожди, будет сброс воды-запах уйдет.
1. Я вчера, позавчера был на Волге - нету там ни водорослей, ни запаха - ничего! Вода не воняет, такой тухлятиной как из под крана.
2. Что-то резко у Вас вода зацвела. Вот уж жара месяц стоит, а тут бац и цветы оказываются.
Проверять Вас надо товарищи, ой как проверять.
А Вы думали гульбарий из цветов и водорослей должен по Волге пдавать? Вы купаетесь в цветущей воде. Почитайте про цветение водоемов и чем оно опасно

cod

#246 Сообщение cod » 26 июл 2010, 12:03

Белоснежка писал(а):
cod писал(а): Вот и хорошо, люди написали - пусть проверят Ваш капс-лок.
ЭЭЭ может ТАК дойдет :D
А Вы думали гульбарий из цветов и водорослей должен по Волге пдавать? Вы купаетесь в цветущей воде. Почитайте про цветение водоемов и чем оно опасно
Вы или читаете между строк или со зрением у Вас что-то.
Внимательно почитайте хотя бы эту тему о том, что нету никакого аномального цветения в Волге, люди специально ездили и проверяли, я в том числе и запаха там подобного из под крана также не обнаружено.
Я могу подсказать хорошего окулиста.

Хи-Хи
Контактная информация:

#247 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 12:08

А Вы думали гульбарий из цветов и водорослей должен по Волге пдавать?
а как ситуация у "соседей" по Волге?

стал искать что-нить похожее, наткнулся только на рекламу
Какую воду пить в Кимрах?
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Эльфийка

#248 Сообщение Эльфийка » 26 июл 2010, 12:09

планируются ли какие-либо операции по ремонту водоснабжения?
всяческие отключения например?

а то боюсь что нас и этого удовольствия (говноводы) лишат :D
писюхи и какушонки смывать будет нечем, и мы окончательно погрязнем в этом д*рьме

Ymka

#249 Сообщение Ymka » 26 июл 2010, 12:13

http://gazeta.tver.ru/articles.php?id=6910
Может в этом дело?

П.С. Нет нормальной питьевой воды, а теперь и воздуха нормального нет. В ИЧ дышать нечем. Дым, как туман.

Хи-Хи
Контактная информация:

#250 Сообщение Хи-Хи » 26 июл 2010, 12:18

Ymka писал(а):http://gazeta.tver.ru/articles.php?id=6910
Может в этом дело?
И всё "это" остановилось в Дубне? :%)

У кимряков как всегда проблема с горячей водой летом,
но про качество холодной воды "подобных" тем нет, исходя из их форумов.
Здрасьте, я ваш дядя из далёкой Бразилии, где в лесах много диких мулаток в белых бикини!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»