Ну типа погоды такие, дожди из Европ понагнали, амурскую воду в Волгу перекачивают иль там ещё каки-никаки объективные причины
Весна 2013: потоп в Дубне
Re: Весна 2013-2014: потоп в Дубне
Гидр нонче осенью опять Левый берег затопите???
Ну типа погоды такие, дожди из Европ понагнали, амурскую воду в Волгу перекачивают иль там ещё каки-никаки объективные причины

Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!
бется! ну успокойся уж... да и признайся...
или наоборот- признайся и успокойся...
или наоборот- признайся и успокойся...
Увидел кота? Попингуй его!
Да не могу.case69rus писал(а):ну успокойся уж...
Боюся Гидра как стихийного бедствия.
Да и штормовое предупреждение на СУТКИ(!!!) пугает жутко.
Как-то так
Betsi писал(а):Да не могу.case69rus писал(а):ну успокойся уж...
Боюся Гидра как стихийного бедствия.
Да и штормовое предупреждение на СУТКИ(!!!) пугает жутко.
Как-то так
Что ЛБ уже просох? пора подмочить?))))
Бетси, штормовое дают по ветру, а не по воде - не пужайтеся. А воды пока нет - утекла в Каспий, глупая(((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Да неужели(с)?Гидр писал(а):Бетси, штормовое дают по ветру, а не по воде - не пужайтеся.
А я то думала, что штормпредупреждения дают в предверии любого стихийного бедствия.
Кста, а насколько уже поднялся уровень воды в море из-за дождей, ждем(с) ещё цунами из Твери или как по-весне: а на кладбище всё спокойненько....
Betsi писал(а):Да неужели(с)?Гидр писал(а):Бетси, штормовое дают по ветру, а не по воде - не пужайтеся.
А я то думала, что штормпредупреждения дают в предверии любого стихийного бедствия.
Кста, а насколько уже поднялся уровень воды в море из-за дождей, ждем(с) ещё цунами из Твери или как по-весне: а на кладбище всё спокойненько....
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.
Гидр, бдите плиз, сентябрь уже поставил рекорд по осадкам. Сочи уже затапливаетсяГидр писал(а): на 1см поднялся за последние 3 дня
Кабы чё не приключилося
Свистаните когда ценности из подвалов выносить-то
Betsi писал(а):Гидр, бдите плиз, сентябрь уже поставил рекорд по осадкам. Сочи уже затапливаетсяГидр писал(а): на 1см поднялся за последние 3 дня![]()
Кабы чё не приключилося
Свистаните когда ценности из подвалов выносить-то
- Staropramen
Представил Betsi , стоящую на пике Тяпкина с вещмешком и матрацем , пережидающую наводнение 
Глубокоуважаемый Сэр: что-то у Вас скудное воображениеStaropramen писал(а):Представил Betsi , стоящую на пике Тяпкина с вещмешком и матрацем , пережидающую наводнение
Почему в нём нет спортивного прикида от Адидас, брюликов от Сваровски, сумок от ДольчисГабаной ну и т.д.
Где в Ваших фантазиях свита, охрана, прислуга и т.д.
Я уже приготовилась встречать Половодье по праздничному, с музыкой и плясками, с Гидром-глашатаем на трибуне и т.д.
А дождь идёт, а дождь идёт и всё.........
Как-то так(с)
Удобно, сколько трамплинов под наводнение списать можно.ЗигмундФ писал(а):Сочи смыло. Все в курсе?
- Tank driver
Re: Весна 2013: потоп в Дубне
Кто скажет в д.Крева ул.Речная д.28 было затопление в паводок?
Не скажу за улицы в Креве, но вот те дома, которые там воепили прямо на берегу смыло бы полностью. То есть - вообще. Начисто. Можно было посмотреть, как очистило льдинами от коры деревья по определенную отмеку. Залило - пол беды. А вот льдинами перемелет все.
Вот на этом видео примерно с 4 минуты видноTank driver писал(а):Кто скажет в д.Крева ул.Речная д.28 было затопление в паводок?
https://www.youtube.com/watch?v=XvcbaL7en_k
Домики это "Волжский берег", а "Прибрежный" чуть левее и ближе к Волге
- Tank driver
Гениально! Надо взять на заметку! Спасибо. Теперь ясно будет до куда поднималась вода по следам.мура писал(а):Можно было посмотреть, как очистило льдинами от коры деревья по определенную отмеку. Залило - пол беды. А вот льдинами перемелет все.
Большое спасибо, все наглядно.leonid4 писал(а): Вот на этом видео примерно с 4 минуты видно
https://www.youtube.com/watch?v=XvcbaL7en_k
Домики это "Волжский берег", а "Прибрежный" чуть левее и ближе к Волге
А то смотрю объявления о продаже домов. А раз есть город, то есть форум ) и есть история города, а она идет по спирали.
Не то что бы я не любил воду, но рекламные лозунги спекулянтов о первой линии воспринимаются мной неоднозначно )
Хотя закидывать удочку с порога дома наверное удобно )
Вообще-то это у нас раз в 20-30 лет. Многие столько и не живут. :)
Да-да, у нас на Креву нуклотрон наведён. Они там вообще особо долго не...leonid4 писал(а):Вообще-то это у нас раз в 20-30 лет. Многие столько и не живут. :)
- Tank driver
Ясно, возьму с собой дозиметр на всякий случай, под потрескивание ветта и гамма гулять веселей )vvr2a писал(а):Да-да, у нас на Креву нуклотрон наведён. Они там вообще особо долго не...leonid4 писал(а):Вообще-то это у нас раз в 20-30 лет. Многие столько и не живут. :)Вот был Норникель и весь вымер. Ещё до того как достроили. Теперь вот по-другому назвали, проведена очистка наводнением и ... новое поколение. Уже третье. Первых синхрофазатроном морили, а для ионизатора нонешнего Волжского берега придумано красивое слово НИКА. Сам В.В. приезжал, проверил прицел, дал денег и одобрил. К 30-му году выйдут на проектную. А к 40-ому предпенсионный Гидрище подберёт вам нужный паводок. Так что прикидывайте сами - места там красивые
По поводу редкого наводнения. Вот есть Ратмино. И дома там ставили на возвышенности. У бора. Никто не лез к "первой линии". Потому, что веками опробовано. А если в среднем наводнение раз в писят лет, то это не мешает пройти двум наводнения. С разрицей в пять лет, а потом не быть еще сто.
И еще: у нас не сансебастьян. Удочку из окна закинуть можно. Месяца три в году. А потом будет новембер рейн и обледенелые окна. Это мне напоминает покупку кабриолета в средней полосе России.
Смешной человек Мура!*мура писал(а):И еще: у нас не сансебастьян. Удочку из окна закинуть можно. Месяца три в году.
Вы правы отчасти! Вот обратите внимание, что в отлив (есть такое природное явление ,без участия Угличской ГЭС, если чо) удочку из нашего окна в Сан Себастьяне действительно забрасывать далековато..

Но вот, по прошествии часиков трёх, картинка в окне меняется, - прилив, и удочку (увы и ах!) забросить можно запросто!

* "Смешной" - потому, что пишите о том, где и не были никогда. Но сравнивать Вас в этом вопросе с Гидром я не буду. Там случай совершенно клинический...
Напоследок еще фоточка- смешно получаются панорамы на айфоне (и заметьте - без квадрокоптеров ))

Если вы не заметили, то я вам скажу, что упоминание сансебастьянов с маленькой буквы вашими стараниями стало местным мемом. Употрбить который можно без обязательного посещения данного места.
Лень бросаться в полемику. Бесполезно для данного места и времени.мура писал(а):Если вы не заметили, то я вам скажу, что упоминание сансебастьянов с маленькой буквы вашими стараниями стало местным мемом. Употрбить который можно без обязательного посещения данного места.
А чего спорить-то. Вот вы опять пришили сюда свои фото и рассказали о том, о чем никто не просил. Так и прилипает сансебастьян.