Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

pramparam

Re: Реконструкция Набережной: ожидания и реальность

#2101 Сообщение pramparam » 12 ноя 2019, 22:30

Ernest Tagirov писал(а):[quote="Независимый эксперт" В эпоху Великой криминальной революции после разгона первого настоящего Совета он как мне сообщали, возгласил: "Таких ,как Тагиров, к власти допускать нельзя!" (Словно я рвался в эту, мягко выражаясь, нечистоплотную власть :D ), Понятно, кого надо допускать. Поневоле возникает подлая мыслишка:
А уж не в доле ли и эти господа?
Как вы думаете, можно ли пойти на рекорд и превзойти по изьятиям в казну награбленного на родственников по сравнению с такими шкурными малороссами, как Шестун и Постригань (от миллиарда до пяти)??
Дыр бул щыл.

Fduch

#2102 Сообщение Fduch » 12 ноя 2019, 22:36

Гидр писал(а):Странное ощущение что кто-то снёс последние страницы три в этой теме....
Троль)

Fduch

#2103 Сообщение Fduch » 12 ноя 2019, 22:40

мура писал(а):По-моему тут было обсуждение. Поищи. Все любили тёплое, за исключением некоторых любителей яркого и холодного.
Я не спроста задал этот вопрос, так как сам задумался, и не могу себе дать однозначный ответ.
С одной стороны тёплый, да- более классический. Но с другой стороны, белый, тот, который был на набережной, на белом снегу, зимой, выглядел очень даже неплохо. Праздничны вид был. А тёплый, как был у Мещерякова, зимой совсем не смотрелся. Выглядел отвратно и раздражающе.

Гидр

#2104 Сообщение Гидр » 12 ноя 2019, 22:41

Fduch писал(а):
Гидр писал(а):Странное ощущение что кто-то снёс последние страницы три в этой теме....
Троль)
Нет. Просто сначала зашёл сюда, а потом в тую тему(((
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Petrovich

#2105 Сообщение Petrovich » 12 ноя 2019, 22:43

Fduch писал(а):А какое освещение больше предпочитают жители? Тёплое или холодное?
Тёплое, жёлтое, старое доброе ламповое.
А не е бучее холодное и белое

mals

#2106 Сообщение mals » 12 ноя 2019, 22:47

Stasyarb писал(а):Какие люмены? Вы о чем вообще? Вы предлагали 3700,теперь уж не знаю точно,чего... И на чем вы основывались,делая предложение? На мнении жителей? Или мб экспертов? Или архитекторов? Вы мб выкладки осилили?
Да просто перепутал в спешке эти люмены-кельвины.
Нет никакого мнения архитекторов, никто и никогда не спрашивал мнения жителей по поводу уровня освещенности дорог, есть Госты и Снипы.
И есть наши хотелки.
Если уровень освещения променада окажется ниже положенного по Госту, подрядчика накажут.

Fduch

#2107 Сообщение Fduch » 12 ноя 2019, 22:56

Petrovich писал(а):
Fduch писал(а):А какое освещение больше предпочитают жители? Тёплое или холодное?
Вот конкретно если взять то, что стояло вокруг памятника Мещерякову? (там как раз было тёплое ламповое, даже слишком) Помните какое оно было? Такое нравилось? По мне так вырвиглаз. А то что было на основной набережной, зимой смотрелось отлично. Хотя я тоже не сторонник холодных оттенков.

мура

#2108 Сообщение мура » 12 ноя 2019, 22:58

Докладываю. Проект нашей набережной ещё и получил госпремию. Такие дела. Киньте ссылочку ктонить. Мы там отписались им с "поздравлениями". Вы тоже можете.

mals

#2109 Сообщение mals » 12 ноя 2019, 23:00

Fduch писал(а):Я не спроста задал этот вопрос, так как сам задумался, и не могу себе дать однозначный ответ.
С одной стороны тёплый, да- более классический. Но с другой стороны, белый, тот, который был на набережной, на белом снегу, зимой, выглядел очень даже неплохо. Праздничны вид был. А тёплый, как был у Мещерякова, зимой совсем не смотрелся. Выглядел отвратно и раздражающе.
Во с этим согласен, мне тоже нравилось, как было светло на променаде, и ужасно раздражал осенними вечерами тусклый желтый свет на детской площадке у памятника Менделеева.
Я в сумерках плохо вижу, думаю многие тоже, отбежал ребенок чуть сторону за куст и паника.

мура

#2110 Сообщение мура » 12 ноя 2019, 23:02

По пятому кругу пошли.

Petrovich

#2111 Сообщение Petrovich » 12 ноя 2019, 23:13

Fduch писал(а):
Petrovich писал(а):
Вот конкретно если взять то, что стояло вокруг памятника Мещерякову? (там как раз было тёплое ламповое, даже слишком) Помните какое оно было? Такое нравилось? По мне так вырвиглаз. А то что было на основной набережной, зимой смотрелось отлично. Хотя я тоже не сторонник холодных оттенков.
Да раздражения не вызывало. А на Строителей сейчас неприятный белый свет. 3000К не мовсем желтый, а вполне комфортный

mals

#2112 Сообщение mals » 12 ноя 2019, 23:29

Petrovich писал(а):Да раздражения не вызывало. А на Строителей сейчас неприятный белый свет. 3000К не мовсем желтый, а вполне комфортный
На Комсомольской набережной хороший свет, вечером черные лужи на черном мокром асфальте видно.
Кто хочет, чтобы там стало темнее, пусть скажут об этом людям, которые там каждый день гуляют по вечерам и узнают их мнение о свете и о себе :smile: .
Последний раз редактировалось mals 12 ноя 2019, 23:33, всего редактировалось 1 раз.

мура

#2113 Сообщение мура » 12 ноя 2019, 23:31

Опять 25. По пятому кругу. А нам с женой очень нравится жёлтый свет у Мещерякова. И на всей старой набережной мы бы такой хотели. А на новой белый.

Веста

#2114 Сообщение Веста » 12 ноя 2019, 23:33

мура писал(а):Докладываю. Проект нашей набережной ещё и получил госпремию. Такие дела. Киньте ссылочку ктонить. Мы там отписались им с "поздравлениями". Вы тоже можете.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2723701056

Веста

#2115 Сообщение Веста » 12 ноя 2019, 23:43

mals писал(а):
Stasyarb писал(а):Какие люмены? Вы о чем вообще? Вы предлагали 3700,теперь уж не знаю точно,чего... И на чем вы основывались,делая предложение? На мнении жителей? Или мб экспертов? Или архитекторов? Вы мб выкладки осилили?
Да просто перепутал в спешке эти люмены-кельвины.
Нет никакого мнения архитекторов, никто и никогда не спрашивал мнения жителей по поводу уровня освещенности дорог, есть Госты и Снипы.
И есть наши хотелки.
Если уровень освещения променада окажется ниже положенного по Госту, подрядчика накажут.
При чем тут температура света и интенсивность? Это разные понятия.Другими словами,от температуры света уровень освещенности не изменится,на него влияет количество LED.
И замечу, есть мнения архитекторов,художников с именем! И все прогрессивное мировое сообщество живет именно так, стараясь учитывать их,чтобы было красиво и душа расцветала

Веста

#2116 Сообщение Веста » 12 ноя 2019, 23:46

mals писал(а):
Petrovich писал(а):Да раздражения не вызывало. А на Строителей сейчас неприятный белый свет. 3000К не мовсем желтый, а вполне комфортный
На Комсомольской набережной хороший свет, вечером черные лужи на черном мокром асфальте видно.
Кто хочет, чтобы там стало темнее, пусть скажут об этом людям, которые там каждый день гуляют по вечерам и узнают их мнение о свете и о себе :smile: .
Хороший это сколько? Вот интересно,откуда вы берете цифры и вносите предложения?

mals

#2117 Сообщение mals » 12 ноя 2019, 23:58

Вот как этот говнопроект мог войти в тройку лучших проектов, какие же тогда все остальные проекты, что эта хрень всех обошла?

Подрядчик сказал, что весь проект был переделан на коленке и колесами трактора по парку.

Почти все объекты попали на болото и пришлось переносить на новые места и тащить туда коммуникации.
Дорожки в парке уперлись в болото, пришлось обходить.
Одна, уже наполовину сделанная дорога, попала на коллектор, пришлось демонтировать.
Пришлось вырубать деревьев в 4 раза больше, чем по смете проекта.
Ремонт ротонд и балюстрад по смете проекта включал всего навсего покраску 20% площади объектов.

И после всего этого это гумно получает призы :(

mals

#2118 Сообщение mals » 13 ноя 2019, 00:31

Stasyarb писал(а):Хороший это сколько? Вот интересно,откуда вы берете цифры и вносите предложения?
Мура просит не мусолить тему по 5-му кругу, но извини отвечу.

Я не электрик, я обычный пользователь, я всю жизнь гуляю каждый вечер по набережной и рассуждаю как пользователь.
Старые бетонные фонари визуально мне нравятся в сто раз больше, новый "цапли" мне очень не нравились, пока не привык.
Но когда включили новые фонари, я увидел разницу, я плохо вижу в темноте и новый свет мне понравился в сто раз больше, чем старый.
Особенно осенью, когда темнеет рано, когда листва с деревьев и кустов еще не опала, когда идет дождь, когда черное небо, черный мокрый асфальт, черные лужи, хочется больше света.
Тем, кто не гуляет по вечерам по набережной и тем у кого отличное зрение, этого не понять.

Теперь по цифрам.

У меня в квартире 27 светодиодных лампочек, от 3000К до 4100К.
Больше всех мне нравится свет в тех комнатах, где 3500-4100, может быть я тогда назвал среднее значение 3700, уже не помню, это не важно.

От 3000К я постепенно избавляюсь, по мере перегорания, и на замену покупаю какие есть в магазине от 3500 до 4100.
Для моего зрения мне так комфортней.
И Ватт я беру максимальное значение, раньше для точечных таблеток покупал 10 Вт, потом понял, что мало и новые уже искал 12-15 Вт.
Лампочки "свеча на ветру" специально искал и заказывал 8 ватт, в Дубне таких не было.

При одинаковых ваттах лампочки 3500К по ощущению дают больше света нежели 3000К.

мура

#2119 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 06:49

mals писал(а):Вот как этот говнопроект мог войти в тройку лучших проектов, какие же тогда все остальные проекты, что эта хрень всех обошла?

Подрядчик сказал, что весь проект был переделан на коленке и колесами трактора по парку.

Почти все объекты попали на болото и пришлось переносить на новые места и тащить туда коммуникации.
Дорожки в парке уперлись в болото, пришлось обходить.
Одна, уже наполовину сделанная дорога, попала на коллектор, пришлось демонтировать.
Пришлось вырубать деревьев в 4 раза больше, чем по смете проекта.
Ремонт ротонд и балюстрад по смете проекта включал всего навсего покраску 20% площади объектов.

И после всего этого это гумно получает призы :(
я уверен, это и есть часть общего плана по «осыпанию денежным дождем» всего «дубненского проекта».

мура

#2120 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 09:06

Stasyarb писал(а):
мура писал(а):Докладываю. Проект нашей набережной ещё и получил госпремию. Такие дела. Киньте ссылочку ктонить. Мы там отписались им с "поздравлениями". Вы тоже можете.

https://m.facebook.com/story.php?story_ ... 2723701056
Рекомендую ознакомиться. свое мнение им там можно высказать. Не обязательно отрицательное. Можно и похвалить.

Агентство стратегического развития ЦЕНТР
13 ч. ·
Большая набережная в Дубне вошла в тройку лучших российских проектов общественных пространств! Концепция благоустройства большой набережной реки Волги в подмосковном наукограде — «Набережная, объединяющая город» — получила бронзовый диплом завершившейся на прошлой неделе юбилейной X Российская национальная премия по ландшафтной архитектуре. Проект был выбран из нескольких десятков претендентов и особо отмечен жюри в номинации «Лучший нереализованный проект общественного пространства площадью более 1 га». Концепция разработана ЦЕНТРом в партнерстве с архитектурной мастерской « Илья Хван (Ilya Khvan) и К» , которые предложили городу создать уникальную рекреационную территорию, проходящую вдоль всего берега Волги.

8-километровая набережная свяжет в единое целое разрозненные районы города и объединит дубненцев. Для жителей наукограда это — историческая территория, к благоустройству которой они относятся с особым трепетом. И награда Ассоциации ландшафтных архитекторов России — подтверждение того, что важный и нужный для горожан проект подготовлен на высоком профессиональном уровне!

С подробностями проекта можно ознакомиться на сайте ЦЕНТРа: https://www.centeragency.org/ru/projects/78

мура

#2121 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 09:17

Мне все больше "нравится", как к концу всего этого щёу начинают стрелочников искать. Теряева назначила общественников виноватыми за срыв сроков. По её мнению, общественники задержали строкйу на 2 месяца. То есть: уже б сдали, видимо, если так считать. Это ж какие у нас мощные общественники, что могут задержать государственный контракт на 2
месяца! Это прямо суперобщественники. Я б побоялся даже связываться с ними.

Агентство ЦЕНТР, авторы проекта, ваще считает это политической борьбой.

Изображение

Twist_again

#2122 Сообщение Twist_again » 13 ноя 2019, 10:44

Интересно, потрут комменты в фейсбуке на странице Центра? Сейчас они только утренний кофе на работе заканчивают пить.

мура

#2123 Сообщение мура » 13 ноя 2019, 10:49

Думаю, что тему снесут, сделают новую, в которой отключат каменты и возможность репоста. Ща дождутся руководства, порешают там чонить.

iron-cat

#2124 Сообщение iron-cat » 13 ноя 2019, 16:30

И это не только в этой теме.
Предвкушаю, что после моего вот этого коммента опять будет чистилище.))
Просто давно заметила весьма странную политику админов в этом форуме: в упор не замечают, например, отборные личностные оскорбления, но вдруг начинают зачищать все подряд, в частности и то, что было абсолютно уместно и в тему.
Мне вообще пофиг уж давно.)
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)

mals

#2125 Сообщение mals » 13 ноя 2019, 17:08

Сегодня было расширенное заседание штаба в присутствии Данилова.

Изображение

Основной вопрос сроки и устранение дефектов.

Договор о лечении деревьев с поврежденными корнями и установке на сосны "кобр" еще не подписан, Данилов приказал подписать до пятницы.
Шел разговор об увеличении бюджета МАО Городские Парки для обслуживания новой территории, кто будет чиститьдороги с января и на какие шиши.

По туалету Машинского, пока объект не принят в эксплуатацию, пользоваться им нельзя, возможно летом сдадут, но не факт, там какие-то проблемы.
Тему курирует Тимошенко и вроде поддерживает Машинского, Данилов приказал разобраться, но там все мутно.
Машинский подтвердил на камеру, что туалет будет бесплатный общественный, как только объект примут в эксплуатацию, показал нам, что там внутри здания, там еще конь не валялся, отделочных работ на миллион.

По фонтанчику на пляже заболтали тему, я так и не понял будет или нет.

Затем пошли толпой, но уже без Данилова, по набережной выявлять дефекты и вот тут было самое интересное, о чем чуть позже.

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»