Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

starikov

Re: Мэр собирается закрыть вокзал Дубна.

#201 Сообщение starikov » 10 апр 2012, 21:34

Гидр писал(а):Вы не поняли, срок суд установил Каналу, а Канал он почти устраивает - 12-13 год проект, 13-14 начало ремонта.
Я понимаю так: в 14 году нихрена не сделано, Канал подает в суд на город, город аппелирует и так по кругу n лет :oops:

User007

#202 Сообщение User007 » 10 апр 2012, 21:35

А какова процедура перевода земель из под земельного фонда МПС (сама ЖД) при демонтаже рельсов в фонд города? Видимо этот процесс совсем не сложный?
Пример тому - демонтаж рельсов к РСУ, и возведение на этом месте торгового центра.
Я не против стройки, даже за, это дает рост экономики, оплату строителей и т.п., но если представить что вместо ЖД путей будут дома-магазины, то город тупо захлебнется... печально будет. Инфраструктура улиц типа Молодежной на это не рассчитана...

Гидр

#203 Сообщение Гидр » 10 апр 2012, 21:43

starikov писал(а):
Гидр писал(а):Вы не поняли, срок суд установил Каналу, а Канал он почти устраивает - 12-13 год проект, 13-14 начало ремонта.
Я понимаю так: в 14 году нихрена не сделано, Канал подает в суд на город, город аппелирует и так по кругу n лет :oops:
нет. Канал просто закрывает мост и тоннель как только федералы дают деньги на их ремонт, а прох и ко могут идти в суд, хотя тогда их точно порвет общественность, зато нанопорт построят может у архимеда))))))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#204 Сообщение Бобёр-тусовщик » 10 апр 2012, 21:51

еженощный автохтон писал(а): Друзья, а вот как МАЗУТ везти будут в котельную в ИЧ?

можно я свой вопрос повторю?
это явно какой-то проховброс ложной инфы, в это очень верится. дяденька начинает потихоньку лужковеть.
vlksm & Filimon Kykyev are in my black list

Гидр

#205 Сообщение Гидр » 10 апр 2012, 21:55

еженощный автохтон писал(а):Друзья, а вот как МАЗУТ везти будут в котельную в ИЧ?

можно я свой вопрос повторю?
автоцистернами, если я не ошибаюсь - она давно на газу, а мазут - аварийный запас
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Myth043

#206 Сообщение Myth043 » 10 апр 2012, 22:15

serg_k писал(а):Вот и я про то же. Я еще могу поверить что с РЖД можно договориться, по факту перенести конечную с вокзала Дубна на БВ. Но в то, что РЖД позволит демонтировать пути, и отдаст здание вокзала, верится довольно слабо.
Да сделают как с бензином было:
Пообещали увеличить акциз отменив транспортный налог. Акциз подняли, налог отменить забыли.
В данном случае будет примерно так же: Вокзал закроют, рельсы убрать "забудут".
Bet laiks arvien ātrāk un ātrāk skrien

CNN

#207 Сообщение CNN » 10 апр 2012, 22:26

Гидр: Ваши глаза, на самом деле, выдают неремонтопригодность плотины и всё действо плавно перейдёт в консервацию.
"Доктор, скажите нам правду."
Да сделают как с бензином было:
Пообещали увеличить акциз отменив транспортный налог. Акциз подняли, налог отменить забыли.
В данном случае будет примерно так же: Вокзал закроют, рельсы убрать "забудут".
Не извольте беспокоиться, там уже всё расписано до последнего костыля.

мура

#208 Сообщение мура » 11 апр 2012, 07:23

User007 писал(а):А какова процедура перевода земель из под земельного фонда МПС (сама ЖД) при демонтаже рельсов в фонд города? Видимо этот процесс совсем не сложный?
.
А легко! За демонтаж рельсового пути отдадут сотню гектаров леса в районе реки Дубны под дачи РЖД и всего делов.

Betsi

#209 Сообщение Betsi » 11 апр 2012, 09:18

"За демонтаж рельсового пути отдадут сотню гектаров леса в районе реки Дубны под дачи РЖД и всего делов."
Нет, не всего делов: а платный проезд по мосту попилят МЖД и МЭРия на свои нужды?
Сколько бы обо мне не говорили хорошего, мне всегда есть, что добавить!

User007

#210 Сообщение User007 » 11 апр 2012, 09:19

Тогда надо принимать ставки на такой исход дела. Чувствую, что года через 2-3 это случится. Печально.

Besv

#211 Сообщение Besv » 11 апр 2012, 10:16

Рассмотрим необходимость наличия Вокзала Дубна:
1. Удобность для жителей:
много коренных не "нью москалей" туда ежедневно мотается?
Дубна не спальный район Москвы и администрация города явно не хочет Дубну в него превращать!
РЖД тоже (см. новость по 15% увеличение стоимости электричек)
для постоянных жителей Дубны поездка в Москву не является жизненной необходимостью.
2. Подъездные пути к ОИЯЙ, ЛЯПу и пр....
2 года назад в Морозки на боевое дежурство ставили С400 (Триумф).
Привезли их в эшелоне на станцию Дмитров, перегрузили в тягачи и привезли в Морозки!
Объем не меньше чем запчасти для реакторов и субзапчастей ОИЯЙ....Кстати как то ведь из Запрудни (пристань) везли по дороге тяжелую хрень для ОИЯЙ!?
Подъезные пути к Тензор-Энергии при желании можно нарастить до ОИЯЙ через ул. Приборостроителей.
Из Большой Волги вполне сделать прекрасный транспортный узел для вагонного транспорта - места полно!
3. Проблемы для моста через Волгу
Думаю при проекте, когда мост опустили на порядок, лишний подъем перед Волгой дополнительно удорожает проект!
РЖД не имеет финансовой заинтереснованности в сохранении путив по територии города.
Есть на федеральном уровне запросы к РЖД на перевозку граждан в конкретном регионе. Учитывая малый пасажиропоток и необходимость постоянного обслуживания путей в условиях неблагоприятных (близость реки, оползневые грунты) РЖД могло и само инициировать закрытие части ветки!

мура

#212 Сообщение мура » 11 апр 2012, 10:19

Besv писал(а): Учитывая малый пасажиропоток и необходимость постоянного обслуживания путей в условиях неблагоприятных (близость реки, оползневые грунты) РЖД могло и само инициировать закрытие части ветки!
Если бы это была инициатива РЖД - нам бы об этом сказали в рупор. Пицотписят раз.

А считать пассажиропоток Вас кто поставил, невозбранно поинтересуюсь?

Besv

#213 Сообщение Besv » 11 апр 2012, 10:26

мура писал(а):
Besv писал(а): Учитывая малый пасажиропоток и необходимость постоянного обслуживания путей в условиях неблагоприятных (близость реки, оползневые грунты) РЖД могло и само инициировать закрытие части ветки!
Если бы это была инициатива РЖД - нам бы об этом сказали в рупор. Пицотписят раз.

А считать пассажиропоток Вас кто поставил, невозбранно поинтересуюсь?
Думаю инициатива и рекомендация имеют разный вес, но так же думаю, что официально РЖД такое не может сказать из-за соцобязательств, а вот сделать это чужими руками - пожалуйста!
Посажиропоток считается по продажам билетов. Поищите, где-то была статистика БВ в 2 раза больше продает чем ИЧ!
P.S. Ещё раз указываю на пофигизм гор.чиновников к удобству "челноков" (мотающихся из-в Москва-Дубна). И они правы. В городе полно работы. Целая зона.....Работай нехочу....

мура

#214 Сообщение мура » 11 апр 2012, 10:53

Besv писал(а):[Посажиропоток считается по продажам билетов. Поищите, где-то была статистика БВ в 2 раза больше продает чем ИЧ!
P.S. Ещё раз указываю на пофигизм гор.чиновников к удобству "челноков" (мотающихся из-в Москва-Дубна). И они правы. В городе полно работы. Целая зона.....Работай нехочу....
Потому, что БВ населена плотнее + трицатка.
Но вы меня не слышите, ибо не хотите : если на месте полива и до Садов + напротив вокзала построят пять десятков высотных домов на 10 000 человек - вы бстро-быстро построите ветку заново?
А в голову вам не приходит, что люди работают в Дмитрове, в Вербилках, в Запрудне. У моей жены родители - в Орудьево.

Насрать Вам на "пассажиропоток". А это человечки, между прочим.

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#215 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 11:18

Besv писал(а):Поищите, где-то была статистика БВ в 2 раза больше продает чем ИЧ!
а вы смотрели статистику, сколько живет людей на БВ и в ИЧ?

pashan

#216 Сообщение pashan » 11 апр 2012, 12:34

мура писал(а):А в голову вам не приходит, что люди работают в Дмитрове, в Вербилках, в Запрудне. У моей жены родители - в Орудьево.

И как это доказывает целесообразность содержания вокзала Дубна и ж\д полотна? Все прекрасно уедут с вокзала БВ. Поверьте, вокзал БВ успешно справится со всем городским "пассажиропотоком" на 146%. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в пассажирской среде брать билет от дубны до запрудни или вербилок было нереальным западлом. Так что этот "пассажиропоток" РЖД учитывать не будет.

мура

#217 Сообщение мура » 11 апр 2012, 12:45

pashan писал(а):
мура писал(а):А в голову вам не приходит, что люди работают в Дмитрове, в Вербилках, в Запрудне. У моей жены родители - в Орудьево.

И как это доказывает целесообразность содержания вокзала Дубна и ж\д полотна? Все прекрасно уедут с вокзала БВ. Поверьте, вокзал БВ успешно справится со всем городским "пассажиропотоком" на 146%. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в пассажирской среде брать билет от дубны до запрудни или вербилок было нереальным западлом. Так что этот "пассажиропоток" РЖД учитывать не будет.
Мне пока ни один не прокомментировал вот это : если на месте полива и до Садов + напротив вокзала построят пять десятков высотных домов на 10 000 человек - вы быстро-быстро построите ветку заново?

Иван Иванов

#218 Сообщение Иван Иванов » 11 апр 2012, 12:49

pashan писал(а):И как это доказывает целесообразность содержания вокзала Дубна и ж\д полотна? Все прекрасно уедут с вокзала БВ. Поверьте, вокзал БВ успешно справится со всем городским "пассажиропотоком" на 146%. Не знаю, как сейчас, а несколько лет назад в пассажирской среде брать билет от дубны до запрудни или вербилок было нереальным западлом. Так что этот "пассажиропоток" РЖД учитывать не будет.
Да будет Вам известно, что очень многие вещи содержать "нецелесообразно" и "невыгодно", и тем не менее они должны быть, потому что вообще-то экономика существует для людей, а не наоборот, и дотационные услуги и сервисы в современных государствах - нормальная вещь. Открою Вам секрет - подавляющее большинство пассажироперевозок для РЖД НЕВЫГОДНЫ. Кроме, может быть, перевозок по билетам люкс. Давайте все пассажирские поезда прикроем нафиг - люди пусть ездят на автобусах и самолетах. Плевать, что кому-то неудобно.

мура

#219 Сообщение мура » 11 апр 2012, 12:50

Иван Иванов писал(а):Да будет Вам известно, что очень многие вещи содержать "нецелесообразно" и "невыгодно", и тем не менее они должны быть, потому что вообще-то экономика существует для людей, а не наоборот,.
+100500

Бобёр-тусовщик
Контактная информация:

#220 Сообщение Бобёр-тусовщик » 11 апр 2012, 12:51

Иван Иванов писал(а): Да будет Вам известно, что очень многие вещи содержать "нецелесообразно" и "невыгодно", и тем не менее они должны быть, потому что вообще-то экономика существует для людей, а не наоборот, и дотационные услуги и сервисы в современных государствах - нормальная вещь. Открою Вам секрет - подавляющее большинство пассажироперевозок для РЖД НЕВЫГОДНЫ. Кроме, может быть, перевозок по билетам люкс. Давайте все пассажирские поезда прикроем нафиг - люди пусть ездят на автобусах и самолетах. Плевать, что кому-то неудобно.
все верно, +1

Иван Иванов

#221 Сообщение Иван Иванов » 11 апр 2012, 12:56

мура писал(а): Мне пока ни один не прокомментировал вот это : если на месте полива и до Садов + напротив вокзала построят пять десятков высотных домов на 10 000 человек - вы быстро-быстро построите ветку заново?
И это тоже весомый аргумент. У нас в конце концов администрация смотрит вперед, в тот период. когда город будет расширяться, или назад, когда Мещеряков что-то там сказал ( что якобы одного вокзала хватит - да и говорил ли вообще?).

Самое главное - зачем ломать/закрывать то, что уже есть? Ладно бы вопрос решался с пустого места, но есть прекрасный благоустроенный вокзал, который работает. Что мешает строительству моста - не верю. Если администрация на это намекает, стоило бы дать информацию поточнее, со ссылками на проект. А пока не поймешь, кому мешает - автомобилистам, мосту или Мещерякову....

pashan

#222 Сообщение pashan » 11 апр 2012, 13:31

Иван Иванов писал(а):Да будет Вам известно, что очень многие вещи содержать "нецелесообразно" и "невыгодно", и тем не менее они должны быть, потому что вообще-то экономика существует для людей, а не наоборот, и дотационные услуги и сервисы в современных государствах - нормальная вещь. Открою Вам секрет - подавляющее большинство пассажироперевозок для РЖД НЕВЫГОДНЫ. Кроме, может быть, перевозок по билетам люкс. Давайте все пассажирские поезда прикроем нафиг - люди пусть ездят на автобусах и самолетах. Плевать, что кому-то неудобно.
Вы разницу чувствуете между ликвидацией одного (меньшего) из двух городских вокзалов и прекращением пассажирского железнодорожного сообщения вообще?
мура, писав о 146% я учитывал ваш вариант.
Иван Иванов писал(а):Самое главное - зачем ломать/закрывать то, что уже есть?
Всё написано, зачем. И не надо наращивать угол трагизма: про "ломать", слова не было.

мура

#223 Сообщение мура » 11 апр 2012, 13:44

пашан, вы логист?
По-моему, нет.

Никогда нельзя сокращать вариабельность товаро-пассажиро-потоков. Никогда. Особенно, если они невосстановимо. Или крайне трудно восстановимы.

Besv

#224 Сообщение Besv » 11 апр 2012, 14:01

мура писал(а): Потому, что БВ населена плотнее + трицатка.
Но вы меня не слышите, ибо не хотите : если на месте полива и до Садов + напротив вокзала построят пять десятков высотных домов на 10 000 человек - вы бстро-быстро построите ветку заново?
А в голову вам не приходит, что люди работают в Дмитрове, в Вербилках, в Запрудне. У моей жены родители - в Орудьево.

Вы видимо просто ЗАБЫЛИ, как обычно народ двигается в пределах одного города....
Народ перемещается на автобусах!, маршрутках!, личном транспорте и пешком!
Я ещё раз повторяю, что ЧЕЛНОКИ городу неинтересны!
Если постоят хоть 2 микрорайона, то при чем здесь вокзал? Или все они будут работать в Москве и Дмитрове?
Если и будут, то может им ещё 3-й вокзал туда влепить? Так вам кажется? Удобства ЧЕЛНОКОВ не должно быть за счет гармоничного развития всего города! Городу вокзал не нужен и точка, а все остальное не интересно! Жители ИЧ в БВ на электроне часто и много трансферятся?
Вы говорите про Вербилки....Пример Зеленоград - один вокзал и никто не орет, что надо там из 3 делать....

Besv

#225 Сообщение Besv » 11 апр 2012, 14:03

Иван Иванов писал(а): Да будет Вам известно, что очень многие вещи содержать "нецелесообразно" и "невыгодно", и тем не менее они должны быть, потому что вообще-то экономика существует для людей, а не наоборот, и дотационные услуги и сервисы в современных государствах - нормальная вещь. Открою Вам секрет - подавляющее большинство пассажироперевозок для РЖД НЕВЫГОДНЫ. Кроме, может быть, перевозок по билетам люкс. Давайте все пассажирские поезда прикроем нафиг - люди пусть ездят на автобусах и самолетах. Плевать, что кому-то неудобно.
Что сейчас РЖД и реализует. Продает блокирующий пакет МПК и они то как раз социальность перевозок покажут во всей красе!
Даешь билет Дубна-Москва за 1500рупий?!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»