Я не большой спец, просто читать умею))..... В Регстрое до апреля был 1 дом - Сахарова,13, на него и получена лицензия. В Прогрессе на апрель- ни одного.Святой писал(а): Я смотрю, вы большой спец в ЖКХ.
А кто из этих двух--без домов?
Просто ЖКХ
Re: Просто ЖКХ
Постановление Администрации города № 108 ПА-81 от 29.10.2014 г
Чейта память подсказывает, на форуме ссылались на улики.
ФАС уличила Администрацию города ( Проха В. Э ) согласно его Постановления, в нарушении
антимонопольного законодательства. Депутат предлагал ждать 1 мая 2015года.
Дождались. Идем отдыхать. Праздники.
Чейта память подсказывает, на форуме ссылались на улики.
ФАС уличила Администрацию города ( Проха В. Э ) согласно его Постановления, в нарушении
антимонопольного законодательства. Депутат предлагал ждать 1 мая 2015года.
Дождались. Идем отдыхать. Праздники.
Читать умеете, а копать--нет.selen писал(а):Я не большой спец, просто читать умею))..... В Регстрое до апреля был 1 дом - Сахарова,13, на него и получена лицензия. В Прогрессе на апрель- ни одного.Святой писал(а): Я смотрю, вы большой спец в ЖКХ.
А кто из этих двух--без домов?
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.
Копать я могу только грядки у себя на даче, все остальное - не в моей компетенции.
Домострой прислал фото свежеполученной лицензии.selen писал(а):Странная какая-то информация в Мин ЖКХ... Домострой вообще не заявлялся на лицензию, ГЕУК до сих пор ее не получил..(но, конечно же получит). Про Управдом, который уже ее давно получил - ни слова. Явно, что инфу они получают не от Жилинспекции.

Ну, значит, данные на сайте ГЖИ не соответствуют действительности.. Там про Домострой вообще не упоминается. Как нету. И еще много других неточностей.
- Контрольный поцелуй
- Модератор раздела "Частные объявления"
На внеочередном заседании 5 мая депутаты городского Совета приняли решение передать 60 многоквартирных домов во временное управление ООО «Городская единая управляющая компания «Дубна», сообщает пресс-служба администрации города.
Понятно, что отсутствие управляющей организации, которая отвечает требованиям Жилищного кодекса РФ, приведет к разрушению жилого фонда, создаст угрозу жизни и здоровью населения, проживающего в необслуживаемых домах, и с высокой степенью вероятности повлечет загрязнение окружающей среды (вывоз мусора и уборка территорий не будет осуществляться). Учитывая это, депутаты приняли решение о предоставлении ГЕУК «Дубна» преференции в виде права без проведения конкурса осуществлять до 31.12.2015 г. управление многоквартирными домами.
Управляющие компании, прошедшие лицензирование (по состоянию на 05.05.2015): ООО»Домострой», ООО «Жилкомсервис», ООО «Сириус-О», ООО «Финсервис», ООО «Управдом «Черная Речка», ООО «Управдом-Дубна», ООО «Прогресс», ООО «УК «Ривер клаб», ООО «Регстройсервис».
Управляющие компании, не получившие лицензию: МУП «ЖКУ», ООО «Департамент управления жилищным фондом», ООО «ЖКУ-Дубна», ООО «Управление коммунальными системами», ООО «УК Сервис управление», ООО «Мастерофъ», ООО «Александровка», ООО «УК «Дубна», ООО «Дубна уют», ООО «УК Прометей», ООО «Кентавр».
http://www.dub-ina.ru/?p=14682
Понятно, что отсутствие управляющей организации, которая отвечает требованиям Жилищного кодекса РФ, приведет к разрушению жилого фонда, создаст угрозу жизни и здоровью населения, проживающего в необслуживаемых домах, и с высокой степенью вероятности повлечет загрязнение окружающей среды (вывоз мусора и уборка территорий не будет осуществляться). Учитывая это, депутаты приняли решение о предоставлении ГЕУК «Дубна» преференции в виде права без проведения конкурса осуществлять до 31.12.2015 г. управление многоквартирными домами.
Управляющие компании, прошедшие лицензирование (по состоянию на 05.05.2015): ООО»Домострой», ООО «Жилкомсервис», ООО «Сириус-О», ООО «Финсервис», ООО «Управдом «Черная Речка», ООО «Управдом-Дубна», ООО «Прогресс», ООО «УК «Ривер клаб», ООО «Регстройсервис».
Управляющие компании, не получившие лицензию: МУП «ЖКУ», ООО «Департамент управления жилищным фондом», ООО «ЖКУ-Дубна», ООО «Управление коммунальными системами», ООО «УК Сервис управление», ООО «Мастерофъ», ООО «Александровка», ООО «УК «Дубна», ООО «Дубна уют», ООО «УК Прометей», ООО «Кентавр».
http://www.dub-ina.ru/?p=14682
Не знаете участь тех, кто выбрал компанию, которая не прошла лицензирование? Проводить голосование по-новой, или ГЕУК всех под свое крылышко автоматически?
И второй вопрос: кто будет квитанции в этом случае выпускать?
Что-то не очень хочется. Обанкротили свой предыдущий "Департамент", долги все слили и создали на нулевой базе новую УК. Вообще это незаконно, да и работать там будут те же жулики, которые ничего не делали в домах, которые у них были. Не думаю, что там что-то кардинально поменяется, т.к. у руля те же бессовестные люди.selen писал(а): И Регстрой тоже нужно поздравить.
А вот интересно: в сложившейся ситуации смены УК, не получившей лицензии, на ГЕУК, со мной как с собственником пока нет никаких заключенных договоров, доп.соглашений и прочего.
Наш дом планирует провести собрание и выберет другую УК, ну или создаст ТСЖ в лучшем случае. Дело времени, к примеру, месяца 3-6.
Вопрос: если я не буду за это время оплачивать полностью квартплату или хотя бы статью "Содержание и ремонт", ну вот не буду, а таких, наверное, наберется много, что же будет делать ГЕУК с такими "временными" должниками? Они подумали про эту "невкусную" часть пирога, который отхватили?
Наш дом планирует провести собрание и выберет другую УК, ну или создаст ТСЖ в лучшем случае. Дело времени, к примеру, месяца 3-6.
Вопрос: если я не буду за это время оплачивать полностью квартплату или хотя бы статью "Содержание и ремонт", ну вот не буду, а таких, наверное, наберется много, что же будет делать ГЕУК с такими "временными" должниками? Они подумали про эту "невкусную" часть пирога, который отхватили?
Мне одному интересно, с какого хрена Совет депутатов вообще влез в рынок УК своим решением, да еще подмахнув дома под ГЕУК, принадлежащий известно кому и до нельзя аффилированный? Каким боком он тут вообще имеет право что-то решать, если по Закону (на который в Дубне давно плюют) должен быть проведен конкурс в каждом доме, оставшимся без УК?
у вас и вопрос и ответ сразу в одном посте.Святой писал(а):Мне одному интересно, с какого хрена Совет депутатов вообще влез в рынок УК своим решением, да еще подмахнув дома под ГЕУК, принадлежащий известно кому и до нельзя аффилированный? Каким боком он тут вообще имеет право что-то решать, если по Закону (на который в Дубне давно плюют) должен быть проведен конкурс в каждом доме, оставшимся без УК?
-
jah-loves-me
Еще со вчерашнего трудяги из ГЕУКа добросовестно метут и красят наши оставшиеся без управления дворы и дома)) В объявлении сказано о заочном голосовании, протокол разумеется не вывешен.
По квитанции ИРЦ нет возможности не платить за статью Содержание и ремонт.витаня писал(а):А вот интересно: в сложившейся ситуации смены УК, не получившей лицензии, на ГЕУК, со мной как с собственником пока нет никаких заключенных договоров, доп.соглашений и прочего.
А если уменьшите сумму - они долг раскидают на все виды платежа "Опл. Жилья и ком. услуг"
16 лет ждали. И вот оно счастье!
Какой конкурс? Вы где живете? Забыли прошлогодние "выборы".Святой писал(а):Мне одному интересно, с какого хрена Совет депутатов вообще влез в рынок УК своим решением, да еще подмахнув дома под ГЕУК, принадлежащий известно кому и до нельзя аффилированный? Каким боком он тут вообще имеет право что-то решать, если по Закону (на который в Дубне давно плюют) должен быть проведен конкурс в каждом доме, оставшимся без УК?
Нет оснований не доверять УК НАША. Это самая лучшая компания в городе. Если, кто еще не понял.
Дорогой Святой какой закон? Зачем закон? У нас "есть своя" УК. Зачем другая?
Я сдуру так один раз сделала, торопилась. Долг раскидали на ВСЁ. Это при том, что "Департамент" вообще много месяцев не выполнял условия договора (пункт "Содержание и ремонт"). Не ходите к В.Ф. Старовойтову в "Регстрой"! Обманет, кинет, еще вас самих дураками выставит. И таких недовольных очень много!smk писал(а): По квитанции ИРЦ нет возможности не платить за статью Содержание и ремонт.
А если уменьшите сумму - они долг раскидают на все виды платежа "Опл. Жилья и ком. услуг"
У нас серьезная проблема, Мы живем в доме урицкого 4 обслуживающая компания ДОМОСТРОЙ! С горячей водой просто беда, в зимнее время за куб горячей воды приходил расчет свыше 600 рублей, а сейчас когда на улице жара платежки 400 рублей куб, все обращения в эту компанию бессмыслены, как мне сказала секретарь, что они ни кого не боятся и с прокуратурой у них полный порядок....
Не возможно жить с такой экономией воды...
за 2 куба мы платим огромные деньги, Я уже не говорю о отоплении.
Подскажите у кого какие тарифы на воду и зависит ли это от нового дома и то что в доме есть квартиры не заселенные?
Нам придется писать В.В. Путину . и просить помощи..
Подскажите у кого какие тарифы на воду и зависит ли это от нового дома и то что в доме есть квартиры не заселенные?
Правила форума 5.3.1. Запрещено указание в качестве своего ника (имени пользователя) и в подписи участника адреса какого-либо веб-сайта, прочей информации, которая может быть сочтена рекламой;
этот вопрос обсуждается (правда уже не обсуждается) в отдельной теме: http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f=114&t=76741yulia11 писал(а):У нас серьезная проблема, Мы живем в доме урицкого 4 обслуживающая компания ДОМОСТРОЙ! С горячей водой просто беда, в зимнее время за куб горячей воды приходил расчет свыше 600 рублей, а сейчас когда на улице жара платежки 400 рублей куб, все обращения в эту компанию бессмыслены, как мне сказала секретарь, что они ни кого не боятся и с прокуратурой у них полный порядок....
Но имеет смысл продолжить обсуждать.
И имеет смысл написать в прокуратуру.
Если действительно у них в прокуратуре всё схвачено (не зря же Урманов в депутаты подался), значит не поможет, но почему не попытаться.
В прошлый раз я в прокуратуру обращался они переслали обращение в ЖилИнспекцию. Областная ЖилИнспекция похоже не слишком захотела разбираться http://dubna.net/forum/viewtopic.php?f= ... 5#p1071089
хочу подать в суд, но всё пока не доберусь.
с 1го мая в связи с окончанием компании по лицензированию произошли изменения в ЖК РФ (изменился п. 7 ст. 20).
Теперь ЖилИнспекция законность работы управляющих компаний не контролирует - т.е. снова, если есть какое-либо беззаконие со стороны УК - должна заниматься прокуратура.
На время берет ГЕУК, но в любое время можете переголосовать на любую, получившую лицению, компанию.No_name писал(а):Не знаете участь тех, кто выбрал компанию, которая не прошла лицензирование? Проводить голосование по-новой, или ГЕУК всех под свое крылышко автоматически?
А что будет с компаниями, которые не получили лицензию - уйдут тихо с рынка?
Есть гарантия что платежи за апрель дойдут до энергетиков?
И если, например, за апрель не платить в УКС, то за май придет квитанция от ГЕУКа с долгом "апрельским", который, по идее, им не принадлежит...
А ведь таких "по идее" будет много...
И если, например, за апрель не платить в УКС, то за май придет квитанция от ГЕУКа с долгом "апрельским", который, по идее, им не принадлежит...
Да, тихо уйдут или будут повторно подавать на лицензирование.User007 писал(а):А что будет с компаниями, которые не получили лицензию - уйдут тихо с рынка?
Гарантий, естественно, никаких. Очень жаль, что федеральные законодатели не предусмотрели "буферного" периода.
Долг все равно платить надо. Поскольку ГЕУК не берет на себя предыдущие долги, то и платить в должны в компанию, которая фактически обслуживала вас в апреле.
-
Plutarch.62
И это ответ депутата." Пилите, Шура, пилите."Mark писал(а):Да, тихо уйдут или будут повторно подавать на лицензирование.User007 писал(а):А что будет с компаниями, которые не получили лицензию - уйдут тихо с рынка?
Гарантий, естественно, никаких. Очень жаль, что федеральные законодатели не предусмотрели "буферного" периода.
Долг все равно платить надо. Поскольку ГЕУК не берет на себя предыдущие долги, то и платить в должны в компанию, которая фактически обслуживала вас в апреле.
Власть не хочет работать , предпочитает делать то, что проще, выгоднее и создает видимость работы.
Есть информация, что теперь подъезды в домах, которые находятся по управлением УК НАША (ГЕУК), будут мыть и подметать фирма из Кимр. По слухам сами сотрудники данной, жалуются на плохого качества химию, которая даже краску на стенах разъедает.
И еще говорят, что убираться будут 1 раз в месяц.
Кто что знает.
Я только знаю, точно что ряд уборщиц уже объявили жителям домов, что работают до 1 июня, а потом всё новая фирма.
Как я понимаю, создаётся очередная пирамида из фирм около УК, такое это было...
Кто что знает.
Я только знаю, точно что ряд уборщиц уже объявили жителям домов, что работают до 1 июня, а потом всё новая фирма.
Первый и предпоследний абзацы подтверждаю. Вчера именно это услышал. Слишком уж непафосно Тихонову уборкой заниматься.smk писал(а):Есть информация, что теперь подъезды в домах, которые находятся по управлением УК НАША (ГЕУК), будут мыть и подметать фирма из Кимр. По слухам сами сотрудники данной, жалуются на плохого качества химию, которая даже краску на стенах разъедает.
Кто что знает.
А вроде, как это всё будет уже без Тихонова.Святой писал(а):Первый и предпоследний абзацы подтверждаю. Вчера именно это услышал. Слишком уж непафосно Тихонову уборкой заниматься.smk писал(а):Есть информация, что теперь подъезды в домах, которые находятся по управлением УК НАША (ГЕУК), будут мыть и подметать фирма из Кимр. По слухам сами сотрудники данной, жалуются на плохого качества химию, которая даже краску на стенах разъедает.
Кто что знает.
Точно не знаю, но на уровне слухов, снимают его, как не справившегося с задачей Партии и лично товарища ..... (Мы все его знаем). Не оправдал возложенных на него надежд и ожиданий.