WingRabbit писал(а):Есть еще такая штука, как естественное общемировое развитие технологий. Тот факт, что сейчас уровень медицины выше, чем при совке - вообще не показатель. Это риторика уровня "вот до Путина ни у кого мобильных телефонов не было, а сейчас у каждого смартфон с двумя камерами".
Про роды - советую погуглить "насилие в родах" и узнать много интересного, про Дубну в том числе.
Про общий уровень - ну я повторюсь, если есть желание скинуться мне на операцию в Германии, где возможно удастся исправить сделанное в Дубне чтобы обойтись без протезирования сустава - велкам.
Я и не говорю вовсе, что все это благодаря Путину.)))
Насилие при родах - ну это всегда было и есть к сожалению. Я тоже чуть-чуть столкнулась даже. Да, это одна из не решенных пока проблем.
Догляда за беременными не было при совке никакого вообще. Чуть ли не норма была перепутать капельницу, и жаловаться было особо некому! (Хотя возможно тут еще играет роль то, что люди меньше зали о своих правах...) Сейчас такое не пройдет без последствий для медперсонала. Раньше проходило. Поэтому чаще на самом деле появлялись люди например с моей патологией. Простым обывателям кажется, что наоборот типа стало больше, потому что иллюзия от развития СМИ! А на самом деле уже копится опыт, многое предотвращается при беременности и родах. Выписывают бесплатные очень хорошие медикаменты (вот чего кстати нет в странах СНГ).
Соглашусь, многое действительно благодаря просто общемировому развитию технологий. Так еще раз: я нигде и не писала, какой Путин молодец, медицину поднял.))
Про ваш конкретно случай: если мне не изменяет память, то вы писали, что вся проблема в некачественных материалах, а к врачам у вас претензий не было. Не так?
Я не только железная, еще и мягкая и пушистая. :)