Уже старая инфа, теперь SenSer их прямо в Дубне раздаетmixassio писал(а):печеньки забыл, мы же за них ходим на болотную и раскачиваем лодку.ЗавХоз писал(а):Где тут попахивает революцией, деньгами госдепа и изменой родине?

Уже старая инфа, теперь SenSer их прямо в Дубне раздаетmixassio писал(а):печеньки забыл, мы же за них ходим на болотную и раскачиваем лодку.ЗавХоз писал(а):Где тут попахивает революцией, деньгами госдепа и изменой родине?
Типа они сейчас Вами не интересовались за неверные коменты о Прохе? А при Белоусове кинуться? Простите, в Дубне компетентные люди понимают, что хватать и тащить надо не всех - опыт, извините, с Масквой разный (там ОИЯИ не было).ЗавХоз писал(а):Да, кстати, надо заметить, что прох, в отличие от путена, никого не сажает и не пужает...
А вот если придет Белоусов? За неверный коммент в нете к вам будут выезжать специализированные люди Белоусова?
А не надо никаких толп операторов, следить в общем то не за чем. Что, смотреть на подъездную камеру? :)Гидр писал(а):Вы знаете, видео наблюдение требует одной мелочи помимо обслуги - операторского зала, а-га человек 10-15 операторов на Дубну х 5 смен + начальник итого: примерно 60-70 рабочих мест с зарплатой 1 200 000р в месяц - на всех, ибо на меньшие деньги никто не пойдет.
Надеюсь афтору понятно зачем в этой системе операторы? Если не ясно поясню - чтоб оперативно реагировать: вызывать скорую, ГИБДД, пожарных, полисментов и т.д. - то ради чего все и создается. Мне лень, кто-нить посмотрите в бюджет города статью "общественная безопасность" - афтар вписался или нет по зарплате?))))
Onkel Tёm писал(а):Вот ещё одна идейка — туннель в районе самолёта. Считаю, это бы разгрузило переезд на ОРСе и значительно ускорило бы движение.
Ссылка на карту: http://maps.yandex.ru/?um=eA83YdF07D5hc ... tNLd&l=sat
С каких пор 2 ямы — мегазатратное предприятие для города? За 30 лет был построен этот город, ЦЕЛЫЙ ГОРОД! Неужели мы так измельчали?!Mark писал(а):Уважаемый Tёm, поймите, что придумать хорошую идею очень легко, можно даже заявить ее в своей предвыборной программе, вопрос исключительно в реализации. По поводу тоннеля все также просто, как и с wi-fi: скажите, сколько это будет стоить и покажите, где вы возьмете на это деньги?
Давай так: переходы на Боголюбова нужны, подземные в кол-ве 5-6 штук. И да, самый основной — напротив Маяка. Кстати, об этом я тоже тут писал, в другом топике.Если уж рассматривать такие проекты, так по мне над/подземный переход у Маяка значительно нужнее и полезнее.
Давайте посерьезнее и без лозунгов. Вы анализировали стоимость тоннеля? Без этого ваше предложение просто пустой звук. Если он такой копеечный, так скинемся на него после голубя, делов-то. А если нет, то повторю вопрос, где взять деньги? И не надо апеллировать к славному советскому прошлому, мы живём здесь и сейчас.Onkel Tёm писал(а):
С каких пор 2 ямы — мегазатратное предприятие для города? За 30 лет был построен этот город, ЦЕЛЫЙ ГОРОД! Неужели мы так измельчали?!
Это снижает эффективность вашей чудо - идеи. Реагирование постфактум.Onkel Tёm писал(а): А не надо никаких толп операторов, следить в общем то не за чем.
А вы не уточнили, имеется ввиду себестоимость или нормальная человеческая стоимость: с откатами и заложенными дефектами для последующего ремонта? Ладно, шучу.Mark писал(а):Давайте посерьезнее и без лозунгов. Вы анализировали стоимость тоннеля? Без этого ваше предложение просто пустой звук.Onkel Tёm писал(а):С каких пор 2 ямы — мегазатратное предприятие для города? За 30 лет был построен этот город, ЦЕЛЫЙ ГОРОД! Неужели мы так измельчали?!
Означает ли это, что ежели вновь избранная Дума не понравится, к примеру ЗавХозу, то понесётся по новой "Дума - *овно, Даёшь новую".ЗавХоз писал(а): - я ЗА перевыборы в Госдуму, т.к. данная дума никого не представляет, ложет на всех болт и клепает идиотские законы
- я за НОВУЮ госдуму, в которой НЕ будет 100% одобрямс,
Я отметил, что для объектов, которым нужен онлайн мониторинг, он будет предоставляться ЧОПами. Мне в подезде не нужен онлайн. Мне нужно знать, кто насрал на коврик, сжег в лифте кнопки и наблевал на подоконник. Когда люди поймут, что за всё наступает ответственность, преступность в общественных местах станет практически нулевая.fant писал(а):Это снижает эффективность вашей чудо - идеи. Реагирование постфактум.
Фант, чтоб нормальную думу запилить, должны быть нормальные партии, а не одна расширенная едрокпрфсрлдпр. Там уже все прикормленные, наглые, им на всех насрать.fant писал(а):Означает ли это, что ежели вновь избранная Дума не понравится, к примеру ЗавХозу, то понесётся по новой "Дума - *овно, Даёшь новую".ЗавХоз писал(а): - я ЗА перевыборы в Госдуму, т.к. данная дума никого не представляет, ложет на всех болт и клепает идиотские законы
- я за НОВУЮ госдуму, в которой НЕ будет 100% одобрямс,
Я не в восторге от существующих законотворцев, чисто уточнить.
Onkel Tёm писал(а): Нет, не анализировал. .
Mark, разумеется я всё это понимаю. Но 1) мэр — он не единственный человек в администрации 2) как было сказано, там много компетентных достойных людей, которые могу подсказать что да как. Вопрос в том, какие конкретно задачи ставить перед ними. Я вот считаю, что отвратительно организованное движение по Боголюбова — одна из самых приоритетных задач. Тут уже говорили, и с этим я соглашаюсь, что мэрить небольшой город — это не такая архи сложная задача, в конце-концов.Mark писал(а):Вот видите, не анализировали. Между тем, бюджет лежит в открытом, хоть и непростом доступе на сайте Наукограда http://naukograd-dubna.ru/Organi_mestno ... ie_Soveta/ Если уж вы собираетесь быть мэром, покажите, где взять деньги, ни скажем миллионов 20-30 на строительство тоннеля (цифры взяты абсолютно с потолка и, наверняка, занижены) а также помните, что решение об изъятии денег вам нужно будет утверждать на совете депутатов.Onkel Tёm писал(а): Нет, не анализировал. .
Во тебя прет! Круто )))Onkel Tёm писал(а): Давай так: переходы на Боголюбова нужны, подземные в кол-ве 5-6 штук. И да, самый основной — напротив Маяка. Кстати, об этом я тоже тут писал, в другом топике.
А еще если почитать «Эхо плоти моей» Томаса М. Диша и посмотреть «Муху», то вообще не до телепортов станет!!!Проктолог писал(а):Во тебя прет! Круто )))Onkel Tёm писал(а):Давай так: переходы на Боголюбова нужны, подземные в кол-ве 5-6 штук. И да, самый основной — напротив Маяка. Кстати, об этом я тоже тут писал, в другом топике.
У меня тоже есть идеи тогда!
1) Поставить на савеловском вокзале и на вокзале дубна порталы для мгновенной телепортации и причем бесплатные. С защитой от "телефрага".
В таких?2) Поставить на границах с тверской областью беспилотные машины ДПС которые автоматически чуют наркотики, и в случае опастности превращаются в боевых роботов и уничтожают курьеров.
В этом Вы ошибаетесь. Это сложная задача. И ваши посты говорят о том, что Вы даже приблизительно не представляете себе, какие проблемы стоят перед городом и какие существуют ресурсы для их решения. Если человек на вопрос о том, что бы он сделал, если бы стал мэром, отвечает примерно в том же ключе, как на вопрос о том, что бы он сделал если бы ему дали миллиард баксов - пиши пропало с таким кандидатом в мэры. Движение по Боголюбова, вайфаи и вебкамеры, информатика в школе (кстати, состав школьной программы - не компетенция города) - это все Ваши личные хотелки как обывателя со специфическим родом занятий, не имеющие никакого отношения к ответственному управлению.Onkel Tёm писал(а):Mark, разумеется я всё это понимаю. Но 1) мэр — он не единственный человек в администрации 2) как было сказано, там много компетентных достойных людей, которые могу подсказать что да как. Вопрос в том, какие конкретно задачи ставить перед ними. Я вот считаю, что отвратительно организованное движение по Боголюбова — одна из самых приоритетных задач. Тут уже говорили, и с этим я соглашаюсь, что мэрить небольшой город — это не такая архи сложная задача, в конце-концов.
Вот начало понравилось, а финал ( про =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=) нет. Чо вы всё в штыки то воспринимаете, словно кругом ад и немцы ?ЗавХоз писал(а):
Сейчас дали возможность региться - регимся...
Все только начинается, к сожалению...
А по поводу "распустить и новую думу" - таки нет. Если Гидр будет голосовать за СР, а за белоленточников - никто, то ...
Ну =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.= с вами, живите как умеете...
Снег убрать — ооооочень сложная задача! Особенно когда сначала избавился от того, чем можно снег убирать. На примере того, что я вижу, мне лично очевидно, что состроив умную рожу в данной ситуации (это я не про вас, если что), можно получить в неё тухлым помидором. Поэтому не надо мне рассказывать о том, что я чего-то там не знаю. НАДО БУДЕТ — УЗНАЮ.Иван Иванов писал(а):В этом Вы ошибаетесь. Это сложная задача. И ваши посты говорят о том, что Вы даже приблизительно не представляете себе, какие проблемы стоят перед городом и какие существуют ресурсы для их решения.Onkel Tёm писал(а):Mark, разумеется я всё это понимаю. Но 1) мэр — он не единственный человек в администрации 2) как было сказано, там много компетентных достойных людей, которые могу подсказать что да как. Вопрос в том, какие конкретно задачи ставить перед ними. Я вот считаю, что отвратительно организованное движение по Боголюбова — одна из самых приоритетных задач. Тут уже говорили, и с этим я соглашаюсь, что мэрить небольшой город — это не такая архи сложная задача, в конце-концов.
Мною было сказано, причем с самого начала, дабы предупредить подобные «разоблачения», примерно следующее: говоря об уборщицах у руля, и являясь программистом, и касаясь тем, которые мне близки, имею сказать следующее.... и дальше пошли предложения. Так что несколько не по адресу, нет.Если человек на вопрос о том, что бы он сделал, если бы стал мэром, отвечает примерно в том же ключе, как на вопрос о том, что бы он сделал если бы ему дали миллиард баксов - пиши пропало с таким кандидатом в мэры. Движение по Боголюбова, вайфаи и вебкамеры, информатика в школе (кстати, состав школьной программы - не компетенция города) - это все Ваши личные хотелки как обывателя со специфическим родом занятий, не имеющие никакого отношения к ответственному управлению.
Ну, вы то наверное знаете, как надо. Давайте мы задим этот вопрос вам: что бы сделали вы, если бы стали мэром?Что касается сравнений действующего мэра с пьяным водителем, которые тут приводили выше - мол, раз водитель пьяный, гнать его в три шеи, неважно, кто автобус поведет - так я скажу, кто может быть хуже пьяного водителя. Еще более пьяный водитель, который к тому же никогда руля в руках не держал, даже велосипедного.
Угу. Аккурат там проходит фекальный коллектор диаметром в 2м. Плюс, по верху, 24 канала телефонных...Onkel Tёm писал(а):Давай так: переходы на Боголюбова нужны, подземные в кол-ве 5-6 штук. И да, самый основной — напротив Маяка. Кстати, об этом я тоже тут писал, в другом топике.
Надземный просто мне кажется сложнее, его ведь надо выше строить. И забираться по таким — всегда влом, будут ломиться мимо, кидаясь под колёса.Hotnik писал(а):Угу. Аккурат там проходит фекальный коллектор диаметром в 2м...Onkel Tёm писал(а):Давай так: переходы на Боголюбова нужны, подземные в кол-ве 5-6 штук. И да, самый основной — напротив Маяка. Кстати, об этом я тоже тут писал, в другом топике.Дамбочку помните между БВ и ЧР? Вот энто он и есть, обсыпанный. Так что о подземном переходе там забудьте!
Ну да, прям сквозь фекалкуOnkel Tёm писал(а):Надземный просто мне кажется сложнее, его ведь надо выше строить. И забираться по таким — всегда влом, будут ломиться мимо, кидаясь под колёса.
А подземный можно хоть в воде строить, в Питере — умеют :)