Да даже без реанимации.
У меня есть два реальных примера семей: одна, скажем, АB - муж с женой. Вторая - CD - двое мужчин. И те, и другие были вместе около десяти лет. И в той, и в другой семье один из супругов - старше второй/второго, оба этих старших - помогающих профессий, и в какой-то момент получили онкологические диагнозы. И у одного, и у второго было тяжелое долгое лечение: трансплантации костного мозга/операции, химиотерапии, ремиссии, рецидивы. Оба умерли.
Жена А могла на работе все эти годы говорить начальству, что у нее происходит в семье, так что к ней были очень лояльны, отпускали, много не требовали. Когда она овдовела, - поддержали.
Муж С вынужден был молчать или врать - всю дорогу.
Другой ракурс: я замужем 17 лет, у нас трое детей. Моя подруга живет с женщиной 16 лет, у них трое детей на двоих (зачатых ЭКО). Нашим с мужем детям государство дает льготы. Их - нет. Шансы вырасти гомосексуальными у наших и их детей равны (учим матчасть).
Мне кажется, для многих "ЛГБТ-парад" звучит как "БДСМ-парад" или "парад миссионерской позиции" - что-то из спальни, вынесенное на улицы. Ни фига. Это как раз про то, что за пределами спальни люди имеют чувства, и хотят просто факта признания их человечности без риска за это получить тухлым яйцом/кулаком/увольнением и прочим.
Приглашаю в Универсальную библиотеку ОИЯИ им. Блохинцева! Свежие новости
тут.