Запах от воды в кранах

Святой

Re: Запах от воды в кранах

#1551 Сообщение Святой » 09 апр 2014, 15:09

Гидр писал(а):эм, ну от той дряни из 2010 мне кажется это не вариант - там был химический элемент - продукт жизнедеятельности сине-зеленых водорослей, то есть он просто был растворен в воде и его отделить можно было ток дистилляцией.
Ну все-таки не химический элемент, а вещество. А иначе ядерным синтезом попахивает (в прямом смысле попахивает :D ).
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

Гидр

#1552 Сообщение Гидр » 09 апр 2014, 15:11

Святой писал(а):
Гидр писал(а):эм, ну от той дряни из 2010 мне кажется это не вариант - там был химический элемент - продукт жизнедеятельности сине-зеленых водорослей, то есть он просто был растворен в воде и его отделить можно было ток дистилляцией.
Ну все-таки не химический элемент, а вещество. А иначе ядерным синтезом попахивает (в прямом смысле попахивает :D ).
Я в том смысле что это был раствор, а не суспензиевая смесь, которую можно отфильтровать. Тут тогда надо молекулярные фильтры ставить от наших дубненских нанатехнологов)))
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Святой

#1553 Сообщение Святой » 09 апр 2014, 15:12

Гидр писал(а):
Святой писал(а):
Я в том смысле что это был раствор, а не суспензиевая смесь, которую можно отфильтровать. Тут тогда надо молекулярные фильтры ставить от наших дубненских нанатехнологов)))
А Петрик не проканает? :ROFL:
За людей без намордников.
Книга "Вирусомания"--правда о т. н. вирусах.

wolver

#1554 Сообщение wolver » 09 апр 2014, 15:26

Гидр писал(а):эм, ну от той дряни из 2010 мне кажется это не вариант - там был химический элемент - продукт жизнедеятельности сине-зеленых водорослей, то есть он просто был растворен в воде и его отделить можно было ток дистилляцией. А для обычной бытовой дряни мне хватает обычного аквафоровского кувшина, и типовых сеток грубой очистки.
Гидр, про сине-зелёные водоросли - это лишь одна из версий, хотя я в это не очень как-то верю, а вот в постепенное перемешивание воды с очистных сооружений с водой в зоне водозабора из-за длительного отсутствия сброса с плотины и сильной жары верится как-то гораздо сильнее. :wink: Но в любом случае тогда, летом 2010 года, обычный кувшинный фильтр Барьер легко и надёжно эту вонючую дрянь из воды фильтровал, не взирая на всю её феноменальную "растворимость". Поэтому у меня есть некоторая надежда, что и магистральные Аквафоры её тоже легко отфильтруют. :smile:

VAHMURKA

#1555 Сообщение VAHMURKA » 09 апр 2014, 21:22

КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Муж говорит, что от воды из крана воняет тиной. Я почему-то не чувствую, а его прям передергивает :unknown: Кто-нибудь еще заметил такое?
Всё повторяется:

10 апр 2011
VAHMURKA писал(а):
КОНТРОЛЬНЫЙ поцелуй писал(а):Почему-то в предыдущие годы не воняло ни разу. А с прошлого лета раз и РЕЗКО ухудшилось состояние фильтров (или чего у них там пришло в негодность?). ТАК будет теперь каждый год? :shock:

К слову: в ИЧ запаха пока не было обнаружено.
У нас на 30-ке каждую весну пованивала водица то тиной, то тухлятинкой, но это было кратковременно, а в этом году воняет, если я не ошибаюсь, уже недели двеИзображение :bad:
ТАК будет теперь каждый год :bad:
Изображение

Гидр

#1556 Сообщение Гидр » 09 апр 2014, 21:36

wolver писал(а):
Гидр писал(а):эм, ну от той дряни из 2010 мне кажется это не вариант - там был химический элемент - продукт жизнедеятельности сине-зеленых водорослей, то есть он просто был растворен в воде и его отделить можно было ток дистилляцией. А для обычной бытовой дряни мне хватает обычного аквафоровского кувшина, и типовых сеток грубой очистки.
Гидр, про сине-зелёные водоросли - это лишь одна из версий, хотя я в это не очень как-то верю, а вот в постепенное перемешивание воды с очистных сооружений с водой в зоне водозабора из-за длительного отсутствия сброса с плотины и сильной жары верится как-то гораздо сильнее. :wink: Но в любом случае тогда, летом 2010 года, обычный кувшинный фильтр Барьер легко и надёжно эту вонючую дрянь из воды фильтровал, не взирая на всю её феноменальную "растворимость". Поэтому у меня есть некоторая надежда, что и магистральные Аквафоры её тоже легко отфильтруют. :smile:
Пришел домой (БВ) налил из фильтра в стакан, попил... пошел в ванную разбирать сумку с бассейными причиндалами и почуял запах пока мыл тапки-плавки. Сразу вспомнил аналогичный запах в бассейне, там грешил на немытых плавцов. Версия с перемешиванием имеет смысл. Я ее тоже не сбрасываю со счетов. Кстати наши эффективные на ЛБ расширять походу водозабор и очистные хотят по старой схеме - где пьем туда и ссым, как будто нельзя с моря водъозабор сделать.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Subs

#1557 Сообщение Subs » 09 апр 2014, 22:00

по весне вода всегда дерьмовая, все, что за зиму накопилось на дорогах, в городах, все удобрения с полей и т.д. и т.п. в реку.
этот год аномальный воды мало половодья практически нет, поэтому все это и стоит, ну соответственно концентрация зашкаливает.
Ну и круговорт дерьма по Дубненскому го тоже усугубляет ситуацию
Человек всегда недооценивает количество идиотов, которые его окружают
ЛИШЬ ТОЛЬКО Б НЕ БЫЛО ВОЙНЫ!

Виття

#1558 Сообщение Виття » 13 апр 2014, 23:05

Господи, уж сколько раз твердили миру...
В конце концов, надо же как-то соблюдать элементарные гигиенические правила:
- не пить дубненскую водопроводную воду,
- не обращаться в "Северную корону",
- не попадать в стационар МСЧ-9,
- продолжение приветствуется.
Одна надежда на Гондурас

Fduch

#1559 Сообщение Fduch » 13 апр 2014, 23:13

Виття писал(а):Господи, уж сколько раз твердили миру...
В конце концов, надо же как-то соблюдать элементарные гигиенические правила:
- не пить дубненскую водопроводную воду,
Вообще то оплачивается услуга по предоставлению питьевой воды, а не технической.

Виття

#1560 Сообщение Виття » 13 апр 2014, 23:37

Кстати, где-нибудь есть утверждение, что водопроводная вода является питьевой?
Одна надежда на Гондурас

Fduch

#1561 Сообщение Fduch » 13 апр 2014, 23:40

Виття писал(а):Кстати, где-нибудь есть утверждение, что водопроводная вода является питьевой?
Думаю это прописано в каких ни будь нормах. Холодная вода должна быть питьевой.

дорминдон

#1562 Сообщение дорминдон » 13 апр 2014, 23:47

В ич с этим проблем нет, я пью не фильтрованную воду из под крана, может у вас на бв завязка с отоплением, ну так туда сульфат аммония добавляют. Просто на ляпе вода берется с отопления, и она имеет и запах и привкус ее надо фильтровать.

Виття

#1563 Сообщение Виття » 13 апр 2014, 23:54

Fduch писал(а):
Виття писал(а):Кстати, где-нибудь есть утверждение, что водопроводная вода является питьевой?
Думаю это прописано в каких ни будь нормах. Холодная вода должна быть питьевой.
Холодная вода определяет всего-лишь какие-то температурные параметры, а не качества, позволяющие переводить ее в разряд пищевых продуктов.
Одна надежда на Гондурас

Fduch

#1564 Сообщение Fduch » 13 апр 2014, 23:57

Виття писал(а):Холодная вода определяет всего-лишь какие-то температурные параметры, а не качества, позволяющие переводить ее в разряд пищевых продуктов.
СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества

Виття

#1565 Сообщение Виття » 14 апр 2014, 00:13

Fduch писал(а):
Виття писал(а):Холодная вода определяет всего-лишь какие-то температурные параметры, а не качества, позволяющие переводить ее в разряд пищевых продуктов.
СанПиН 2.1.4.1074-01. Питьевая вода. Гигиенические требования к качеству воды централизованных систем питьевого водоснабжения. Контроль качества
Согласен, но является ли наш водопровод системой питьевого водоснабжения?
или только холодного водоснабжения, как это пишут в квиточках ЖКХ?
Я как-то читал на каком-то сайте (уже не помню, думаю найти этот сайт несложно) данные исследования нашего университета качества водопроводной воды. По этим данным считать водопроводную воду в Дубне питьевой затруднительно. Кто может принимать решения непонятно. Например, мои обращения к теткам в Роспотребнадзоре, как и ожидалось, были бесполезными.
Одна надежда на Гондурас

TЁMAS

#1566 Сообщение TЁMAS » 14 апр 2014, 06:34

Можете считать меня извращенцем....
Но я фильтрованной не напиваюсь...не то....
А иногда...по утру....махнёшь кружечку из под крана...Лепота....;)
Если всего бояЦЦо, то лучше и из дому не выходить.........

olympic

#1567 Сообщение olympic » 14 апр 2014, 18:41

Виття писал(а):
Fduch писал(а):
Согласен, но является ли наш водопровод системой питьевого водоснабжения?
или только холодного водоснабжения, как это пишут в квиточках ЖКХ?
Я как-то читал на каком-то сайте (уже не помню, думаю найти этот сайт несложно) данные исследования нашего университета качества водопроводной воды. По этим данным считать водопроводную воду в Дубне питьевой затруднительно. Кто может принимать решения непонятно. Например, мои обращения к теткам в Роспотребнадзоре, как и ожидалось, были бесполезными.
Роспотребнадзор регулярно проверяет качество воды, и не только в Дубне. Пока что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, вода соответствует ГОСТу. От чего может быть запах? Может от низкого уровня воды в реке?

godzilla

#1568 Сообщение godzilla » 14 апр 2014, 19:25

olympic писал(а): Роспотребнадзор регулярно проверяет качество воды, и не только в Дубне. Пока что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, вода соответствует ГОСТу. От чего может быть запах? Может от низкого уровня воды в реке?
Вы, г-н ботъинок, видимо у нас в городе недавно и проездом.
BSemen Чт июл 22, 2010 писал(а):Последние несколько дней наблюдаю стойкий запах канализации от воды из водопроводного крана. Это только у меня одного такое или еще у кого есть? Живу на 30-ке.
А я думаю, и не были никогда.

losharik
Контактная информация:

#1569 Сообщение losharik » 15 апр 2014, 13:45

У соседей ниже по течению:
ЗАТРАТЫ НА ОЧИСТКУ ВОДЫ УВЕЛИЧЕНЫ ВДВОЕ
Природа каждый год преподносит свои сюрпризы. И, казалось бы, погодными катаклизмами нас уже не удивишь. Но в этом году кимряки просто в шоке от увиденного: уровень Волги упал до нескольких метров, а дно Кимрки, которое невозможно было увидеть даже в далеком прошлом, сегодня можно потрогать руками.
Виной всему бесснежная зима, которая хоть и пыталась вступить в свои права, но у нее это так и не получилось. В результате высохли мелкие реки, обнажила свои берега матушка-Волга, водохранилища тоже не богаты водой. Зато вместо рыбалки теперь у кимряков появились другие развлечения: кто-то пытается откопать клад, кто-то старое бревно, кто-то фотографируется на фоне усохшей реки, а кому-то просто интересно исследовать неисхоженные ранее места.
В связи с создавшейся ситуацией ежедневные пополнения воды в Угличском водохранилище достигают лишь десяти сантиметров в день. На момент открытия шлюзов, которое запланировано на 24 апреля, недобор составит около метра. Пополнение Иваньковского водохранилища проходит так же медленно, сбросы воды продолжаются только через гидротурбины, а холостые спуски не планируются вообще. Объемы сброшенной на плотинах воды определяет Федеральное агентство водных ресурсов.
Мы решили поинтересоваться, как влияет уровень реки на работу организаций, деятельность которых непосредственно связана с водой.
– Безусловно, недостаточное количество воды в Волге отражается на нашей работе, но незначительно, – говорят работники кимрского порта. – Ждем открытия шлюзов, после чего, уверены, все придет в норму.
Работники водоканала, наоборот, обеспокоены данной ситуацией. По словам директора ВКХ Игоря Крючкова, затраты на очистку воды повысились вдвое.
– Вода очень грязная по всем показателям, – говорит Игорь Валентинович. – На это влияет не только низкий уровень реки, но и небольшие сбросы на водохранилищах, в результате чего образуются подводные течения. Они поднимают со дна всю муть, которая попадает в водозаборный узел. Сейчас уровень Волги повысился примерно на полметра, но вода по-прежнему грязная, и расходы на ее очистку пока остаются высокими.
В то же время спешим успокоить кимряков: на качестве воды из крана данная проблема не отражается.
Подобная ситуация с обмелением рек сложилась и в Калязинском районе, где вышел из воды старый город. До знаменитой достопримечательности – затопленной колокольни Никольского собора – люди смогли дойти пешком, а «черные копатели» приступили к раскопкам. Были найдены различные монеты и даже черепа людей.
В отделе государственного контроля и надзора охраны водных биоресурсов по Тверской области заявили, что рыба еще не начала нереститься и опасений необычная ситуация с реками не вызывает.
dubna-inform.ru

olympic

#1570 Сообщение olympic » 15 апр 2014, 13:53

godzilla писал(а):
olympic писал(а): Роспотребнадзор регулярно проверяет качество воды, и не только в Дубне. Пока что у нас, тьфу-тьфу-тьфу, вода соответствует ГОСТу. От чего может быть запах? Может от низкого уровня воды в реке?
Вы, г-н ботъинок, видимо у нас в городе недавно и проездом.

Да, да, да.

Слушатель

#1571 Сообщение Слушатель » 21 май 2014, 20:29

Скоро должна дойти водичка с запахом в краны Дубны.

GFO

#1572 Сообщение GFO » 21 май 2014, 20:42

Вообщето как бе уже. На БВ отвернул кранег и ощутил знакомый с 2010 года запах.
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Duke_Nukem
Контактная информация:

#1573 Сообщение Duke_Nukem » 21 май 2014, 21:28

Вода вонять начала. БВ. Помню было уже такое, как тут пишут, в 2010м

Маргарита2014

#1574 Сообщение Маргарита2014 » 21 май 2014, 21:33

Район Строителей-Сахарова - запах уже неделю стоит. Чем только в слив не заливала, думала что из него пахнет, ни чего не берет, все-таки это вода.

GFO

#1575 Сообщение GFO » 21 май 2014, 21:33

Ну че по традиции бутылочки с водичкой на Балдина?
"Главный урок истории заключается в том, что человечество необучаемо" (с) Уинстон Черчилль

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»