Строящийся дом ОИЯИ

dmitry120

Re: Строящийся дом ОИЯИ

#151 Сообщение dmitry120 » 23 май 2013, 16:34

да-да, жители дворянского гнезда с нетерпением ждут

сдачи парковок в эксплуатацию, давай-давай :Yahoo!:
Путин, чеченцы, ФСБ.

anton

#152 Сообщение anton » 28 май 2013, 09:11

Сегодня на доме мокрая торцевая стена, в районе 6-8 этажа, наверно прорвало отопление.Серьезно текло.

User007

#153 Сообщение User007 » 28 май 2013, 09:32

там в полу не только отопление, но и ХВС и ГВС, тысяча муфт и не армированный полипропиллен от стояка на этаже к квартире в полу... и все это залито стяжкой пола и положена плитка... Отопление выполнено ШП Rehau, но компрессионные муфты(углы) пластиковые и залиты в стяжку на подводе к батареям.
ну и конечно же вся электрика и слаботочка в пнд трубах.

поэтому прежде чем забить гвоздь в пол - думаем, а потом молимся и ... авось повезет!

melllena

#154 Сообщение melllena » 28 май 2013, 12:16

User007 писал(а): поэтому прежде чем забить гвоздь в пол
Идем и просим схему разводки труб по квартире 8)

Alexi

#155 Сообщение Alexi » 28 май 2013, 12:17

melllena писал(а): Идем и просим схему разводки труб по квартире 8)
Хоть какой-то шанс..

Besv

#156 Сообщение Besv » 28 май 2013, 12:37

melllena писал(а):
А потом бъем гвоздь и попадаем в трубу....Джамшут схему вверх ногами держал, когда трубы делал....
Думаю этот дом ещё долго будет у всех на слуху по авариям....

mainest

#157 Сообщение mainest » 28 май 2013, 13:16

Besv писал(а):
melllena писал(а):
А потом бъем гвоздь и попадаем в трубу....Джамшут схему вверх ногами держал, когда трубы делал....
Думаю этот дом ещё долго будет у всех на слуху по авариям....
У меня есть фото до заливки полов. В общем коридоре можно отключить всю воду и отопление, там же стоят на все счетчики.

User007

#158 Сообщение User007 » 28 май 2013, 13:46

схемы отопления согласен есть, а вот электрика идет кратчайшими путями и как трубы изогнулись.....

но по такой технологии не первый дом уже построен, и если не ломать то все работает...

kegan

#159 Сообщение kegan » 29 май 2013, 14:58

User007 писал(а): поэтому прежде чем забить гвоздь в пол - думаем, а потом молимся и ... авось повезет!
Нас при осмотре квартиры сразу предупредили - никаких гвоздей в пол вбивать низя! Пипец!
Поэтому
Все трубы отопления отрезаны будут на хрен и уложены новые + будет возможность нарастить секции батарей отопления. С электрикой тоже придется возякаться.

Besv

#160 Сообщение Besv » 29 май 2013, 15:47

kegan писал(а):
User007 писал(а): поэтому прежде чем забить гвоздь в пол - думаем, а потом молимся и ... авось повезет!
Нас при осмотре квартиры сразу предупредили - никаких гвоздей в пол вбивать низя! Пипец!
Поэтому
Все трубы отопления отрезаны будут на хрен и уложены новые + будет возможность нарастить секции батарей отопления. С электрикой тоже придется возякаться.
Может сначала просто демонтаж стяжки и по нормальному все проложить? А то иначе теряете в высоте потолков?

anton

#161 Сообщение anton » 29 май 2013, 15:57

Может сначала просто демонтаж стяжки и по нормальному все проложить? А то иначе теряете в высоте потолков

Наверно Вы правы, но во что это выльется?
Сразу не сделаешь? Что потом? После ремонта.
Протекло до 1-го этажа.
На уровне 2-го этажа тоже темное пятно, наверно это было зимой.

Alexi

#162 Сообщение Alexi » 29 май 2013, 15:58

Besv писал(а):А то иначе теряете в высоте потолков
..и проёме дверей.

Besv

#163 Сообщение Besv » 29 май 2013, 17:34

anton писал(а):правы, но во что это выльется?
Сразу не сделаешь? Что потом? После ремонта.
Протекло до 1-го этажа.
На уровне 2-го этажа тоже темное пятно, наверно это было зимой.
Выльется именно в отсутствии геммора. Или Вы там будете жить полгода?

Гидр

#164 Сообщение Гидр » 29 май 2013, 17:42

:oops: а нахрена гвозди в пол вбивать?
нормальный ламинат кладется без гвоздей, коробки дверные к полу крепить не обязательно (достаточно стен и потолка), паркет на ровную стяжку на мастику наклеивается без проблем, плинтус современный к стене крепится.
Че вы к полу прибивать собрались?
мне тупо - интересно. :"":
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Prorab

#165 Сообщение Prorab » 29 май 2013, 18:30

Гидр писал(а)::oops: а нахрена гвозди в пол вбивать?
Пороги прикрутить, например. Не во всей же квартире плитка. Или ламинат.

User007

#166 Сообщение User007 » 29 май 2013, 20:21

Ну криминала нет, если с умом подходить, да и вскрывать стяжку не надо - все наращивается легко локальным демонтажем стяжки в районе выхода труб.

П.с. основано на собственном опыте. Зато нет стояков отопления, но вот свою ответственность при трубах в полу все же лучше застраховать... Ну и еще трассоискатель + мелок позволяют найти все провода и трубы с водой в течении часа :Yahoo!:

ezhik

#167 Сообщение ezhik » 29 май 2013, 23:26

Гидр писал(а)::...
Че вы к полу прибивать собрались?
мне тупо - интересно.
Тапочки. Почему нет?

kegan

#168 Сообщение kegan » 30 май 2013, 11:20

Besv писал(а):
kegan писал(а):
Поэтому
Может сначала просто демонтаж стяжки и по нормальному все проложить? А то иначе теряете в высоте потолков?
В жилом помещении кроме потолка и пола есть еще стены :wink:
Все продумано, учтено, проект заказан

Гидр

#169 Сообщение Гидр » 30 май 2013, 17:33

Prorab писал(а):
Гидр писал(а)::oops: а нахрена гвозди в пол вбивать?
Пороги прикрутить, например. Не во всей же квартире плитка. Или ламинат.
Лех, ну не смеши ты-то меня хоть)))) порог крепиться на раз-два, про мелок + трассоискатель уже сказали, есть вариант крепления болтом в алюминиевую рейку толщиной 2мм подсунутую под ламинат, если я тя правильно понял и ты хочешь алюминиевый порог положить. Порог в дверной коробке можно не крепить вообще.
Сообщения пользователя Гидр не являются официальной позицией организации где он трудится и могут полностью противоречить мнению его руководства. Это его личное и частное мнение как жителя Дубны с сорокапятилетним стажем и аборигена этого города.

Prorab

#170 Сообщение Prorab » 31 май 2013, 00:05

Гидр писал(а):про мелок + трассоискатель уже сказали,
Я вот почти притчу про это могу рассказать.

Ремонт делал два года назад. У себя дома. Кучу проводов в стены/пол положил, по всем прАвилам. В том числе невыбеннодорогущщий ТВ-кабель развёл на две точки: в комнату и в кухню.

По окончании ремонта два ламповых телика "доремонтных" времен все отлично показывали.

Потом в комнату подарили ЖК42". Ого, сказал себе я, СТО каналов!!! Полистал раз-другой и перестал смотреть ТВ вообще.

В начале этого года подарили беленький такой 27" ЖэКасик на кухню. Потребовалось его повесить. В стремном, в смысле кабелей месте. И тут я понял, что КАК идет мой провод - неясно.

Мне подогнали какой-то невероятно дорогущщий Бош с телевизером всех труб/проводов/пустот и прочего говна в стене. Катал я его, катал... По всей прилагаемой инструкции: и вдоль, и поперёк... Жена хихикала, глядя на это. Разметил. кронштейн. Прибор, кстати, =Автоцензор: Правила форума 2.1. Применение нецензурных слов и выражений на любом языке к участникам любого обсуждения и обсуждаемым темам, угрозы и оскорбления других пользователей.=: во всех тестовых местах все трубы/кабели показал. И да, запретили этот прибор а нашей стране несколько лет назад. Но не об этом тут.

Прокуячил перфоратором аккурат в самое "яблочко" невыебеннодорогущщий тот кабель, заботливо спрятанный по моей же схеме загорелыми мастерами.

Так что захочешь прикрутить тапочки 1 апреля, чего делать будешь? Ну, об этом уже написали.

А про порог: твои размышления про близкую к идеальной ситуацию.

Гидр

#171 Сообщение Гидр » 01 июн 2013, 11:24

Prorab писал(а): Мне подогнали какой-то невероятно дорогущщий Бош
Прокуячил перфоратором аккурат в самое "яблочко" невыебеннодорогущщий тот кабель, заботливо спрятанный по моей же схеме загорелыми мастерами.
ВООТ, ВООТ!!! Даже электроника перед их косяками пасует!
А тапочки - моментом надо крепить на 1 апреля.... совсем ты в стереотипы влип))) :crazy:

BVN

#172 Сообщение BVN » 04 июн 2013, 15:57

Да бог с ними с тапочками. Вы лучше скажите, что делать с идиотской лестницей и люками в лоджии. Уверен, что половина жильцов это снесут, а остальные будут с ними маяться. Идея все равно работать не будет. А если заставят принудительно сохранить эти люки и лестницы, то злоумышленники, вскрыв одну квартиру, получат доступ почти ко всем квартирам секции с какого-то этажа и выше. Например, в 3 секции в лоджиях есть проход в соседние на этаже квартиры, который вместе с лестницами и люками является эвакуационном путем при пожаре. Его тоже, вроде, ликвидировать нельзя. Ни разу не слышал, чтоб эти лестницы и люки кого-нибудь спасли, хотя давно живу.

anton

#173 Сообщение anton » 04 июн 2013, 16:10

Я в старом доме ее срезал, люк заделал,( он вроде есть ) и поставил рядом стремянку.(аллюминевую)
Пожарники все равно не пролезут в эту узкую щель.
А кто скажет: Можно-ли ложить асфальт на песок?
На подьездную дорогу к дому с ул.Станционной в прошлом году возили щеенку (гранитную), в этом году завезли ПГС, разравняли, укатали, теперь положат на песок асфальт. Отдельные участки по 2-3 м2 чистый песок.
ОКС ОИЯИ молчит.
Представляете какая будет дорога!

Вечер

#174 Сообщение Вечер » 04 июн 2013, 16:14

BVN писал(а):Да бог с ними с тапочками. Вы лучше скажите, что делать с идиотской лестницей и люками в лоджии. Уверен, что половина жильцов это снесут, а остальные будут с ними маяться. Идея все равно работать не будет. А если заставят принудительно сохранить эти люки и лестницы, то злоумышленники, вскрыв одну квартиру, получат доступ почти ко всем квартирам секции с какого-то этажа и выше. Например, в 3 секции в лоджиях есть проход в соседние на этаже квартиры, который вместе с лестницами и люками является эвакуационном путем при пожаре. Его тоже, вроде, ликвидировать нельзя. Ни разу не слышал, чтоб эти лестницы и люки кого-нибудь спасли, хотя давно живу.
Я думаю, что половина жильцов люки замурует (закроет), а половина пожарные лестницы демонтирует. Ну если, не дай бог, пожар, то мало не покажется! Дом не чисто кирпичный, а с вредным утеплителем, кот, при горении будет все и всех травить! Высотных домов настроили, а как их обслуживать и если технические средства для этого? Например, пожарный вертолет?Или как снимают жильцов с высотных домов при пожаре?

Вечер

#175 Сообщение Вечер » 04 июн 2013, 16:19

При осмотре забыли уточнить, какая плита? Электрическая? Как обстоят дела с заземлением?А что скажете по поводу металлического поручня на балконе, который, как нам объяснили, держит всю кладку?!

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»