Запах от воды в кранах

Fasolka

Re: Запах от воды в кранах

#151 Сообщение Fasolka » 25 июл 2010, 18:47

У меня тоже с субботы,запах тины слабый..но жить можно :smile:

ПионерФМ

#152 Сообщение ПионерФМ » 25 июл 2010, 18:48

в качестве рабочей версии: может хлора того, пересыпали? отпуска же, поставили студентегов... а они вместо лопаты ведро бухнули :P в волге то в самой никакого запаха. :unknown:

Восьмой лепесток
Контактная информация:

#153 Сообщение Восьмой лепесток » 25 июл 2010, 18:53

Fasolka писал(а):У меня тоже с субботы,запах тины слабый..но жить можно :smile:
ну у вас тины, а у нас -фекалий причем на всю квартиру. Ни фильтрация, ни кипячение уже не помогает.
Девушка - турагент

Изображение

ПионерФМ

#154 Сообщение ПионерФМ » 25 июл 2010, 18:56

Восьмой лепесток писал(а):ну у вас тины, а у нас -фекалий причем на всю квартиру. Ни фильтрация, ни кипячение уже не помогает.
фекалии они не в кранах, фекалии - они в головах))) мнительные все стали :Bravo: а тут такая тема для продажи бутылированной воды из водопровода :lol:
мои тож помешаны на водичке, в водопроводе им видите ли не нравится, а в колодце в 30 метрах от кладбища(чуть ниже относительно кладбища) в самый раз))) вообщем шиза какая-то)))

PS пью вторую порцию чая из под крана пока пишу сообщение.
PSS с утра на волге отлично накупался :roll: вода чистая прозрачная (была и хуже) зелень плавает (цветет водичка)
PSSS при всех запахах о случаях отравления от воды я не слышал.
Последний раз редактировалось ПионерФМ 25 июл 2010, 19:04, всего редактировалось 1 раз.

marin

#155 Сообщение marin » 25 июл 2010, 18:59

У нас фильтр пока справляется.Но мыться невозможно.Во время мытья от запаха в ванной появляется тошнота.

Kimka

#156 Сообщение Kimka » 25 июл 2010, 19:01

Вообще это жесть, канеш. Когда только началось, мне и в голову не пришло, что это из-заводы, я все искала причину в окружающей обстановке. Только на следующей день принюхалась.
Помимо того, что она жутко вонючая, она еще и грязная - на раковинах и ванне за пару часов контакта с ней образуется желтый налет. Только почищу - через пару часов опять то же самое.
Так что вопрос о безопасности сей, с позволения сказать, воды, для меня открыт.

Вобщем, поддерживаю идею писать и звонить во все инстанции - в спец.организации, на ТВ, еще куда-то. Не хотите звонить (ну многие этого делать не любят), так хоть напишите - это дело пары минут. Как правильно уже заметили - чем больше жалоб, тем больше вероятность хоть какого-то "шевеления".

radiks

#157 Сообщение radiks » 25 июл 2010, 19:39

Гриф писал(а):В городе ЧП а мэру по барабану. \вопрос нужно решать в срочном порядке в магазинах скоро не будет воды уже.
А что мэру не по барабану, кроме личных интересов? Посмотрите, почти все темы на форуме о том, что городские чиновники ничего не делают! :P
Напишите своему депутату, который на выборах обещал заботиться о вас круглосуточно.
За действия страны ответственность лежит на народе этой страны.

leonid4

#158 Сообщение leonid4 » 25 июл 2010, 19:52

22.07.10
Ситуация на водоемах московской области и работа Мосводоканала в условиях аномальной жары

" Немаловажным аспектом является качество воды. Как показывает многолетний опыт эксплуатации водоисточников, в летний период года в воде водохранилищах происходит интенсивное развитие фитопланктона. Этот процесс зависит от целого ряда факторов, таких как интенсивный прогрев и хорошая освещённость водной толщи. Несмотря на это, интенсивного цветения воды пока не происходит. Однако уже сейчас лабораториями Мосводоканала проводится учащённый отбор проб на содержание фитопланктона по всей акватории водохранилищ и вдоль трактов водоподачи. На сегодняшний день качество воды удовлетворительное."

http://www.mosvodokanal.ru/index.php?newsid=4168

Официальный сайт Мосводоканала. Не знаю, в их компетенции Дубна или нет, но им можно задать вопрос по интернету по части качества воды.
http://www.mosvodokanal.ru/?do=feedback

leonid4

#159 Сообщение leonid4 » 25 июл 2010, 19:58

Лично у меня большие претензии к дубненским журналистам. Они как то сетовали на отсутствие информационных поводов и т.п. Информационный повод появился. Однако сейчас по дубненскому ТВ показывают мультик Том и Джери. Кто помнит, это напоминает Лебединое озеро во времена ГК ЧП в 1991 году.
А хотелось бы услышать репортажи из магазинов, торгующих водой, с улиц города и самое главное из ПТО ГХ. из мэрии....

Hotnik

#160 Сообщение Hotnik » 25 июл 2010, 20:06

Написал письмо с изложением ситуации на сайте Роспотребнадзора по Московской области.
Чего и Вам всем советую сделать: http://50.rospotrebnadzor.ru/about/priem/form/
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

Lucx

#161 Сообщение Lucx » 25 июл 2010, 20:22

У нас на Тверской запах с понедельника-вторника, в четверг совсем все плохо стало, а после пятничного заявления: - "потерпите, мы в курсе, но все уже отдыхают, ждите понедельника" терпение кончилось. Накатал 2 кляузы в СМИ и в прокуратуру...

Еще интересен вопрос с оплатой ЖКХ услуг за этот месяц. За такое качество воды не мы им должны платить, а они нам молоком приплачивать...
Последний раз редактировалось Lucx 25 июл 2010, 22:58, всего редактировалось 1 раз.

Hotnik

#162 Сообщение Hotnik » 25 июл 2010, 20:34

leonid4 писал(а):Лично у меня большие претензии к дубненским журналистам. Они как то сетовали на отсутствие информационных поводов и т.п. Информационный повод появился. Однако сейчас по дубненскому ТВ показывают мультик Том и Джери. Кто помнит, это напоминает Лебединое озеро во времена ГК ЧП в 1991 году.
А хотелось бы услышать репортажи из магазинов, торгующих водой, с улиц города и самое главное из ПТО ГХ. из мэрии....
Вы смеётесь что ли? :lol: ДубТВ гораздо лишь хвалебные оды петь администрации, на всё остальное у них НЕТ ИНФОРМАЦИОННЫХ ПОВОДОВ...
Красота спасёт мир, а пофигизм - нервы и здоровье!

NuGan

#163 Сообщение NuGan » 25 июл 2010, 21:53

Тоже написал в Роспотребнадзор.
Это просто ужас. У нас четырнадцатиэтажка рядом с ЗАГСом. Вода такое ощущение что протухла.

Надо писать и обращаться во все инстанции. И желательно регионального и федерального уровня, чтобы приняли и настучали по шапкам тем, кто отдыхает когда такая обстановка в городе!

Если не будет воды нормальной день-два давайте пригласим телевидение подмосковья, центральные каналы, и помитингуем, постоим с транспарантами. Хотя бы это уже будет не только обращения с жалобами, но и зафиксированное массовое недовольство граждан.
Только не понятно кто виноват в этом. Наши комунальщики? СЭС? Мосводоканал? Или администрация?

NuGan

#164 Сообщение NuGan » 25 июл 2010, 22:00

Хотя тоже верно. Надо было что ли экстренный выпуск дать, хотя бы попробовать успокоить людей. А то такая ситуация, будто им на нас просто наплевать.
Ах да. На дачах то наверно у них вода из скважины...

Bon

#165 Сообщение Bon » 25 июл 2010, 22:28

Я жду малыша, мне вообще страшно мыться в этой воде и есть что-то помытое в ней!!!

Акварелька

#166 Сообщение Акварелька » 25 июл 2010, 22:35

Bon писал(а):Я жду малыша, мне вообще страшно мыться в этой воде и есть что-то помытое в ней!!!
как я вас понимаю.И малыша страшно в такой купать.Я сына то боюсь купать,хотя он в такую жару по нескольку раз в ванну просится и плещется по полчаса.Ему запах может и не мешает,но то и дело проглатывает воду.Уже второй день подряд на живот жалуется,хотя ничего такого не ели и не пили.В Волге тоже стало купаться невозможно.Вода тоже попахивает,цветет и рыбы дохлые куда не сунься.Сын уже об рыбеху поранился.

Тип

#167 Сообщение Тип » 25 июл 2010, 23:03

кто знает сколько госпитализировано с отравлением?
со слов работников больницы на тридцатке скорые свозят народ не переставая, в основном детей, и тишина,
неужели эти скоты не могли обьявить что мол авария и водой нельзя пользоваться? что они думали что никто не заметит? я надеюсь этот случай будет последним гвоздем в гроб Проху.
Щас спою....

Зубрёнок

#168 Сообщение Зубрёнок » 25 июл 2010, 23:06

Хотел бы посоветовать Дубнинцам метод получение питьевой воды, которой пользуюсь сам. Наливаем 5-7 литров воды из под крана в пластмассовую или металическую миску. Ставим в морозилку на время пока вода не замёрзнет на две трети - в моём холодильнике это занимает до 32 часов для 5-ти литровой миски. Затем вынимаем, раскалываем лёд и выливаем то что не замёрзло. Лёд оставляем растопиться при комнатной температуре - получается отличная питьевая вода!

ЗЫ: взрослому человеку необходимо выпивать как минимум полтора - два литра воды в сутки
Последний раз редактировалось Зубрёнок 25 июл 2010, 23:13, всего редактировалось 1 раз.

Ymka

#169 Сообщение Ymka » 25 июл 2010, 23:09

Зубрёнок писал(а):Хотел бы посоветовать Дубнинцам метод получение питьевой воды, которой пользуюсь сам. Наливаем 5-7 литров воды из под крана в пластмассовую или металическую миску. Ставим в морозилку на время пока вода не замёрзнет на две трети - в моём холодильнике это занимает до 32 часов для 5-ти литровой миски. Затем вынимаем, раскалываем лёд и выливаем то что не замёрзло. Лёд оставляем растопиться при комнатной температуре - получается отличная питьевая вода!
Что же хотите сказать, что тухлый запах исчезнет?

Зубрёнок

#170 Сообщение Зубрёнок » 25 июл 2010, 23:17

Ymka писал(а):Что же хотите сказать, что тухлый запах исчезнет?
Должен. Этот метод известен как простейший метод декристаллизации - если есть на форуме химики-органики или биологи просил бы их прокомментировать.

leonid4

#171 Сообщение leonid4 » 25 июл 2010, 23:23

К сожалению, огромная рать дубненских экологов растворилась непонятно где и в этой теме не светиться.

Зубрёнок

#172 Сообщение Зубрёнок » 25 июл 2010, 23:32

leonid4 писал(а):К сожалению, огромная рать дубненских экологов растворилась непонятно где и в этой теме не светиться.
Вода обладает удивительным свойством которое нам всем известно с детства - способностью кристаллизоваться при нуле градусов по Цельсию. Ничто органического происхождения, ни газы не кристаллизуются так быстро - поэтому этот способ позволяет нам получить практически чистую воду.

Gost'ya

#173 Сообщение Gost'ya » 25 июл 2010, 23:49

Зубрёнок писал(а):Хотел бы посоветовать Дубнинцам метод получение питьевой воды, которой пользуюсь сам. Наливаем 5-7 литров воды из под крана в пластмассовую или металическую миску. Ставим в морозилку на время пока вода не замёрзнет на две трети - в моём холодильнике это занимает до 32 часов для 5-ти литровой миски. Затем вынимаем, раскалываем лёд и выливаем то что не замёрзло. Лёд оставляем растопиться при комнатной температуре - получается отличная питьевая вода!
Уже несколько лет "делаем" так питьвую воду. К сожалению этот запах никуда не девается и вкус воды противный.

Зубрёнок

#174 Сообщение Зубрёнок » 25 июл 2010, 23:55

Gost'ya писал(а): Уже несколько лет "делаем" так питьвую воду. К сожалению этот запах никуда не девается и вкус противный.
Странно - поэтому я попросил бы кого-нибудь из местных химиков-органников прокомментировать.
Посмотрите ещё здесь по теме http://hepd.pnpi.spb.ru/ioc/ioc/line5-6-2010/n9.htm

Staropramen

#175 Сообщение Staropramen » 26 июл 2010, 00:01

http://www.naukograd-dubna.ru/news/316/
Официальный Портал
Наукоград Дубна

Поиск по сайту

* Главная
Новости

Элемент не найден!Изображение

Прох Валерий Эдуардович
"Дорогие дубненцы! Дубна - это то место,из которого не хочется уезжать, любите свой город, заботьтесь о нем! С праздником - Днем города!"
Глава города

Ответить

Вернуться в «Наша Дубна»